Показати повідомлення
Обсуждаем: обслуживание, ремонт, тюнинг, стайлинг Мотоциклы с
двигателем 162 FMJ
ROAD WANDERER 150;
Viking YM 150-X;
Lifan-LF150-13;
LEOPARD 150 LP150-8A-V;
Spark SP150 R-12;
Comanche 150;
Slider 150;
Korsar 150;
Flame 150;
RING 150;
Musstang 150
Patriot PM150-3 и другие модели....
В архиве № 1 Мануал на Road Wanderer
В архиве № 2 Мануал на Honda-CG-125-1976-1991.г (прародительница) на английском языке.
В архиве № 3 Мануал на Slider_YK150
В архиве № 4 Мануал на LF 150-13
ссылка на справочник по эксплуатации китайской мототехники:http://www.moto.com.ua/postphoto/archive/1508519_1.rar
дополнение: http://www.moto.com.ua/postphoto/archive/1533984_1.rar
по маслам (авто и мото):http://www.moto.com.ua/forum/topic-1252211/message-1533977/#1533977
маслосъемные колпачки, т.е. сальники клапана . В 164fml от Daewoo Matiz.
По габаритам идеально подходят.
Оригинальные китайские высыхают, дубеют и моторчик начинает брать масло.
по размеру , до выпуска 2010 г.
d1 - 5,5 мм
d2 - 9 мм
d3 - 11 мм
высота 9,5 мм
![]()
Мопед LEOPARD 49сс ⇒3876 км,72сс ⇒8186 км,110сс ⇒ 6548 км =18610 км. Мотоцикл Lifan ROAD WANDERER Rival 150сс 9912 км. и Скутер VIPER Storm 150cc 5512 км. - продан. Открыл мотосезон
Змінено: 19.03.2020 р., tsinik
Прикріплені файли
Докопался! Поздравляю и +1, выходит, что раннее зажигание.
Іванович. Не бандерлог!
а в мене стукотів ніяких нема і все ок працює, тільки що не можу побороти
- це заводку на холодну.
Заводиться і глохне. Якшо вловити момент заслонкою підсосу і попідгазовувати секунд 30 - тоді вже тримає ХХ.
Карб налаштовував по феншую, свічка темно-коричнева, на горячу - їде класно і ХХ держить ідеально. А от при первому старті така біда.
На Зонг-форуму пишуть шо треба комутатор із кривою випередження, але він коштує 1000грн, да і не факт шо в ньому діло.
Підкиньте якихось думок з приводу, бо на 125ці був по суті такий же карб, але заводився зимою навіть з 1го разу і тримав ХХ без всіляких підгазовок.
![06_question](/contents/pics/smiles/06_question.gif)
Ничего в данном случае не посоветуешь. Мотокарбюратор от автокарбюратора отличается простотой и дешевизной. На мотокарбюраторе не предусмотрено термостат с системой рычажков для прикрытия воздушной заслонки и поднятия дросельной заслонки.После нагрева двигателя термостат возвращает все заслонки в начальное положение. На скутерах поставили электрический термостат который через отдельный канал холостого хода обогащает и увеличивает количество оборотов холостого хода. Также поставлен вакуумный бензокран.Это сделано специально что-бы любая домохозяйка могла завести скутер и уехать не задумываясь о богатой или бедной смеси. На мотоциклах этого нет. По этому приходится с наступлением холодов плясать с воздушной заслонкой и ручкой газа . Это на всех мотоциклах. Поначалу я тоже хотел сделать какой нибуть рычажок. Но потом забил на это. Один раз завести утром ---это не тяжело. Все это плата за простоту в обслуживании и простоту в регулировках. Сильна зависимость запуска от уровня бензина в поплавковой камере. У кого повышенный уровень бензина в поплавковой камере у того будет заводиться и без воздушной заслонки. И еще в китайских карбюраторах даже при одинаковых цифрах жиклеры могут быть разного диаметра.Моторы у которых карбюратор настроен на обогащенную смесь(для максимальной мощности) будут заводиться намного легче чем двигатели с настройкой на обедненную смесь (экономичный по расходу бензина). Вот по этому мотоциклы по разному заводятся в холодную погоду.
ГЛАВНОЕ НЕ СКОРОСТЬ-ГЛАВНОЕ БЛАГОПОЛУЧНО ДОЕХАТЬ
Змінено: 08.03.2016 р., mashinist
на некоторых моделях карбов можно подсос вывести на руль. но с подгазовкой там не прокатывает. в принципе, не особо и напряжно раз дернуть рычаг и секунд 30 подгазовать. если вспомнить холодный запуск на советских мотоциклах, то с китайчиками вообще песня. там еще и пинуть надо было долго, нудно и нервишки аж шалили
Любіть Україну, як сонце, любіть,
як вітер, і трави, і води,
в годину щасливу і в радості мить,
любіть у годину негоди!
tsinik, разве на ручке не подсос(открытие заслонки) выведен или не на всех мотоциклах это реализовано?
Змінено: 08.03.2016 р., scream
да, это и есть подсос. но таки реализован не на всех. есть просто рычажок на карбе, без привода тросом на руль. упрощают на тех мотыках, где доступ к карбу легкий. о комфорте ни слова - лишь бы было дешевле
![01_smile](/contents/pics/smiles/01_smile.gif)
любіть у годину негоди!
Так как на моем мотоцикл тахометра не имеется, заказал с китая тахометр.
Думаю при обкатке нужен будет.
полагаю, придется его калибровать. только на заводских они соответствуют по показаниям 7/8. а покупные брешут безбожно. сам сталкивался, когда тах показывал что попало. в итоге просто сменил корпус, а свой оставил. чем с ним играться, то мне так проще было
любіть у годину негоди!
Придет, будем разбираться врет он или просто шутит)
на мапедке наверно китайцы сами до всего докопались,если не китайцы то месные колхозники в лавке мапедку до ума докрутили. в лавке получил работоспособную,покатал,понравилась,тогда и заключили с лавкой договор о купле-продаже мапедки мне.
Комбриг,а цвета проводов в колодке соответствуют ли схеме?Может китайский сборщик с одним классом образования проводки малость попутал вот и получилась такая затыка с зажиганием?Комут не видел отрицательной полуволны датчика,вот и результат.Там не синусоида а меандр с крутым передним фронтом,это так к слову.
http://www.vexillographia.ru/russia/images2/anarchy2.gif
Борисович,начну с того,что тест-драйв прошёл на ура:впечатление,что не мой мото.Внутренняя чуйка подсказывала,что без переделки я убил бы движок,сейчас появилась плавность работы,устойчивые холостые(ниже 1500).На цвет дротов особого внимания не уделял,вызвонил прибором датчик,который имея сопротивление несколько десятков ом не должен ни с чем звониться и в корпесе разъема заменил местами.Проверить картинку синусоиды не посчитал особо важным (идти за осцилографом лень),полярность полуволны ,думаю,роли не играет-на входе диод.А вот осцилограммы будут выглядеть зеркально.Сборщики,полагаю,паяют выводы к датчику вообще не уделяя внимания полярности,лишь бы оба вошли в коммутатор.А вообще,на душе радостно,когда решаешь что-то необъяснимое!Вспоминаю,как в детстве заговорил мой первый самодельный приёмник.Собирал я их много,но заработал не первый и не пятый,а где-то десятый,вот счастья было!Вот ещё хочу понять,что щёлкает при выключении зажигания прогретого движка?Звук вроде в выхлопных трубах,как буд-то метал,остывая,меняет форму,и это минут несколько.
тонкостенное колено глушителя остывает, я полагаю. чем больше разница температур - тем интенсивнее щелканье. у самого такого было после интенсивного пробега на максимальных скоростях. но это дает повод проверить качество смеси. перегревается колено при бедной смеси или сбитом моменте зажигания (раннее)
любіть у годину негоди!
Щёлкать начинает даже после пятиминутного прогрева,замолкает быстро всё реже потрескивая.Похоже,метал о метал.Такое было на всех моих китай-мото(Вайпер125,Сабур150),кроме дельты.Видать у дельты в колене нет внутренней трубы?
я разрезал свой глушитель после того, как неудачно зацепил бордюр коленом. тогда и возникла мысль переварить колено (там и так сечение не фонтан, а я его еще и сплющил). поставил самопальное колено с велосипедного руля. смутило иное: глушак огромный, а там еще от колена на полметра трубка идет децельного сечения. но от затеи отказался. раз он (мотор) и так нормально крутится, то мои переделки могут мне боком вылезти. в итоге заварил обратно. само колено стало шире, но начинка глушака прежняя.
п.с. я когда-то поэкспериментировал с скутерным глушаком. кроме лишнего шума результата не было. вот и тут решил не заморачиваться. хоть и заварил аккуратно, но былой хром, каким бы он ни был, не восстановишь
любіть у годину негоди!
Колено глушителя состоит из двух труб, одна в одной, и две трубы на заводе-изготовителе сгибают в колено. Наружная труба выглядит красиво, аккуратно согнута под необходимым углом, а внутренняя трубка слаживается в гармошку, как дембельский сапог, перекрывая до 13 и без того малого диаметра. И этого косяка с наружи не видно. Зимой разрезал колено, хотел вытащить внутреннюю трубку . Что бы это сделать, нужно дофига раз распилить потом сварить в стык наружную трубку . Подвернулась под руку нерж. труба 38мм по наружному диаметру, готовые штампованые коленца такого же диаметра , сварил самодельное колено. Ходовых испытаний еще не было , думаю хуже не будет.
Змінено: 08.03.2016 р., Czeslaw
Где то в Сети встречал фото разрезанного колена,выглядит точно как ты описал,внутренняя труба на сгибах-гармошка.Вот при остывании из-за разных тепловых коэффициентах расширения происходит звуковой эффект,иногда остывающий мощный паяльник издаёт подобное.Вообще,звук напоминает живое существо,как механические часы,когда слышишь,чувствуешь живого Друга рядом!Труба в трубе,вероятно,для понижения шумности работы двигателя.Вот у моего мото передний щиток стальной в хроме,а край нужен брызговик!Сверлить рука не подымаеться,мыслю присобачить мощной полосой двухстороннего лейкопластыря ,что для сборки стаклопакетов,а у краёв щитка обжать скобами метал-полосы.Хотелось бы услышать Ваши идеи!
а для чего трубу в трубу пихать и гармошкой изгибать?неужели одной трубы не хватает?