MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
10.02, 16:18
44
-3 °С
Вітер: 1 м./с., Пн-С
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Мотоцикли с двигуном 162FMJ 150сс: Road Wanderer, Viking, LF150, LEOPARD, Spark, Comanche, Slider, Korsar 150, Flame, RING...

Переглядів: 1246303
15.12.2012 р.
answerview
Показати повідомлення
Обсуждаем: обслуживание, ремонт, тюнинг, стайлинг  Мотоциклы с двигателем 162 FMJ
ROAD WANDERER  150;
Viking YM 150-X;
Lifan-LF150-13;
LEOPARD 150 LP150-8A-V;
Spark SP150 R-12;
Comanche 150;
Slider 150;
Korsar 150;
Flame 150;
RING 150;
Musstang 150
Patriot PM150-3
 и другие модели....

В архиве № 1 Мануал на Road Wanderer
В архиве № 2 Мануал на Honda-CG-125-1976-1991.г (прародительница) на английском языке.
В архиве № 3 Мануал на Slider_YK150
В архиве № 4 Мануал на LF 150-13
ссылка на справочник по эксплуатации китайской мототехники:http://www.moto.com.ua/postphoto/archive/1508519_1.rar
дополнение: http://www.moto.com.ua/postphoto/archive/1533984_1.rar
по маслам (авто и мото):http://www.moto.com.ua/forum/topic-1252211/message-1533977/#1533977
маслосъемные колпачки, т.е. сальники клапана  .  В  164fml  от Daewoo Matiz.
По габаритам идеально подходят.
Оригинальные китайские высыхают, дубеют и моторчик начинает брать масло.
по размеру , до выпуска 2010 г.
d1 - 5,5 мм
d2 - 9 мм
d3 - 11 мм 
высота 9,5 мм

Мопед LEOPARD 49сс ⇒3876 км,72сс ⇒8186 км,110сс ⇒ 6548 км =18610 км. Мотоцикл Lifan ROAD WANDERER Rival 150сс 9912 км. и Скутер VIPER Storm 150cc 5512 км. - продан. Открыл мотосезон
Змінено: 19.03.2020 р., tsinik
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
Прикріплені файли
rar
1015.22 кБ.
rar
7.51 мБ.
rar
663.73 кБ.
rar
674.98 кБ.
1
like
1
bad
shockingly
11.01.2016 р. відповів для Grom  
answerview
да сам накрутил.. заливаю теперь масла ровно литр. на сколько меншается температура не засекал но гдето градусов 10- может чуть больше. когда градусов 25-30 на улице и втопить без отстановки 90-100 температура масла поднималася максимум 118 градусов и оставалася такой при дижение.
like
bad
shockingly
11.01.2016 р.
answerview
Всем привет! Потихоньку заканчиваю сборку мопедки . Заменил самодельный радиатор МО на стандартный, для СG 150 - 200 сс. Еще раз переделал воздушный фильтр который не был закрыт снаружи и от работающего двигателя шел неприятный шум всасываемого воздуха, более сильный чем из глушителя. Сварил корпус и оклеил резиной для звукоизоляции. Стоковый паралоновый фильтр не понравился сразу , в плане обслуживания. Потом если будет скучно жить , завезу на работу и поиздеваюсь над глушителем. Сделаю сменную выхлопную трубку большего сечения , как у Кащея.
like
bad
shockingly
11.01.2016 р. відповів для Yarikkkzs50f  
answerview
Где-то,когда-то:Ипонцы делали(Типа Вашей спиральки)теплообменник в РАМЕ мотика.Т.е.масло циркулировало внутри в раме,масла,естественно,надо было больше,но на 20град.температуру снизили до нормы.И радиатор не нужен! 03_biggrin
"Надо стараться все делать хорошо: плохо оно само получится."

Андрей Миронов
like
bad
shockingly
11.01.2016 р. відповів для Czeslaw  
answerview
главное расчитаное колено по диаметру и длинне волны.. а банку прямоток??
like
bad
shockingly
answerview
Нет, вставную трубку в гушитель, из которой идет выхлоп.
like
bad
shockingly
answerview
Нет, вставную трубку в гушитель, из которой идет выхлоп.
а на что оно повлияет? у вас 4т мотор. даже, если сечение самой выхлопной трубки меньше, то просто излишки давления будут компенсироваться за счет банки резонатора самого глушака. весьма меня смущает это "усовершенствование". к примеру, на подобных моему двигателях я неоднократно видел и стоковые и переваренные эти трубки большего диаметра. толку - "звук красивый". а на скорость и приемистость не влияет. ведь тут еще зависит от сечения колена, пропускной способности клапанов.
дело ваше. пробуйте. будет результат (кроме рева)  - можно пробовать. но я сомневаюсь. ведь китаянцы же тоже не дурачки. не зря они продают стоковые мотоциклы и под них готовые кит-наборы с увеличенной цпг, которые устанавливаются без извратов на стоковые шасси
п.с. по поводу радика. там же будет масло отстаиваться. при смене будете снимать и промывать-сливать? оно удобно, что раз залил, проверил уровень - долил и катаешься с постоянным. но при замене масла емкость радиатора будет всегда полной. да и шланги, визуально, высоковато закреплены. или мне так просто показалось?
Любіть Україну, як сонце, любіть,
як вітер, і трави, і води,
в годину щасливу і в радості мить,
любіть у годину негоди!
like
bad
shockingly
answerview
1. ти ж розумієш. що за такої поверхні треба інтенсифікувати продувку. бо інакше практично нема сенсу
2. якщо на місця кріплення нанести термопасту = то ти ще й через раму будеш охолоджуватися 17_wink
(я в наступному мотику буду пропускать масло через передні трубки рами)
Крим - це Україна!
like
bad
shockingly
11.01.2016 р. відповів для tsinik  
answerview
Не претендую на увеличение скорости. Главное, что бы звук от работающего движка не раздражал. Лучше слышать отчетливый выхлоп , чем различные посторониие шумы .  Так и есть, хочу " красивый звук". За скоростью нужно идти в магазин мототехники и купить мот с соответствующими скоростными  характеристиками. Про отстой в радиаторе . В конце сезона заливал растворитель и продувал старый радиатор компрессором . Ничего там не собирается, просто масло не надо гонять в движке пока оно снова не превратится  в нефть.  Один раз в конце сезона стянуть шланг и продуть радиатор не сложно. Зато шланги получаются короче и лежат компактнее.
like
bad
shockingly
answerview
да знаю я.. буду придумывать что то .. всёупирается в время и деньги.
1
like
1
bad
shockingly
answerview
1. ти ж розумієш. що за такої поверхні треба інтенсифікувати продувку. бо інакше практично нема сенсу
2. якщо на місця кріплення нанести термопасту = то ти ще й через раму будеш охолоджуватися 17_wink
(я в наступному мотику буду пропускать масло через передні трубки рами)
Залей в раму 2л масла +1л в моторе и мот задолбается их греть. 62_sarcastic
weterOK
like
bad
shockingly
answerview
Денёк Добрый!При просмотре фото впечатление,что лучше,чем новый!Впечатляет!
О масле-низкая температура масла приносит вреда больше,чем перегрев-аксиома.Если двигатель не используеться на предельных мощностях охлаждение нужно как курице педикюр.
1
like
1
bad
shockingly
11.01.2016 р. відповів для Kombrig  
answerview
О масле-низкая температура масла приносит вреда больше,чем перегрев-аксиома.Если двигатель не используеться на предельных мощностях охлаждение нужно как курице педикюр.
Юра, я же не первый год катаю на Вандерере, поверь мне, МО - нужный девайс!
Іванович. Не бандерлог!
like
bad
shockingly
answerview
По песчаному,  торфянисто-болотному дорожному покрытию  не разгонишся а движок греется не слабо. Между болотами у нас дороги хорошие , грех газку не поддать.
like
bad
shockingly
11.01.2016 р. відповів для Direktor  
answerview
Я это понимаю,прочитав эту ветку форума и не только и согласен с тобой полностью!
Немного не в тему,это разводной ключ с немецкого танка
Змінено: 11.01.2016 р., Kombrig
like
bad
shockingly
answerview

Мотоцикл использую на предельных мощьностях + повышал степень сжатия и перетачивал распредвал. мне мо просто необходимо
like
bad
shockingly
answerview
А что значит:"Перетачивал распредвал"?

Kombrig:
На фото ключ больше похож на кондуктор.Использовал подобное,когда варил решётку,чтоб расстояние между профилями было одинаковое. 03_biggrin

Андрей Миронов
like
bad
shockingly
11.01.2016 р. відповів для weterOK  
answerview
через це треба або мастирить термостат, або шторки перед радіатором
збільшення об"єму масла не вирішить проблему. а от у холодну погоду можуть буть проблеми через в"язкість
Крим - це Україна!
like
bad
shockingly
12.01.2016 р. відповів для Limon  
answerview
А что значит:"Перетачивал распредвал"?

ну перешлифовка распредвала что незнаете о таком. форму кулачка можно же изменить и изменятся его характеристики..  
1) глубина открытия клпана
2) фаза в градусах
3) время ( продолжительность) открытия
и измениться диаграмма ( время сечения клапана называется) в нужную вам сторону

а так как на нижневале он один это доволи просто.
Змінено: 12.01.2016 р., Yarikkkzs50f
like
bad
shockingly
12.01.2016 р. відповів для Limon  
answerview
ещё я и головку шарожил и рокера облегчал и шайбы титановые точил на клапана и колено новое сделал, фильтр воздушный заменил на бумажный... А в планах патрубок от карба до головки поменять на посчитаный по длине волны ( амплетуды ) движения смеси к клапану.

ВЫ ветку эту почитайте сначала там есть вроде всё это. точнее на сначала а гдето с середины.. я уже три года этим мотом владею и каждую зиму чтото делаю.
Змінено: 12.01.2016 р., Yarikkkzs50f
1
like
1
bad
shockingly
12.01.2016 р. відповів для Yarikkkzs50f  
answerview
Вот Мне и интересно,как Вы проточкой распредвала добились "глубокого открытия клапана"?
Да(в принципе)можно спилить кулачки,и тем самым удлиннить фазы,но при этом Вы убьёте подъём клапана.Да,работать он будет,но(думаю)хуже изначального.
Вообще,вопросов много,но Я (для начала)почитаю то,что Вы Мне предложили.Я тоже химичу со всякой техникой,обычно результативно. 01_smile

Андрей Миронов
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2025, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин