MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
10.02, 04:06
31
-6 °С
Вітер: 0 м./с., Півн
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Мотоцикли с двигуном 162FMJ 150сс: Road Wanderer, Viking, LF150, LEOPARD, Spark, Comanche, Slider, Korsar 150, Flame, RING...

Переглядів: 1245768
15.12.2012 р.
answerview
Показати повідомлення
Обсуждаем: обслуживание, ремонт, тюнинг, стайлинг  Мотоциклы с двигателем 162 FMJ
ROAD WANDERER  150;
Viking YM 150-X;
Lifan-LF150-13;
LEOPARD 150 LP150-8A-V;
Spark SP150 R-12;
Comanche 150;
Slider 150;
Korsar 150;
Flame 150;
RING 150;
Musstang 150
Patriot PM150-3
 и другие модели....

В архиве № 1 Мануал на Road Wanderer
В архиве № 2 Мануал на Honda-CG-125-1976-1991.г (прародительница) на английском языке.
В архиве № 3 Мануал на Slider_YK150
В архиве № 4 Мануал на LF 150-13
ссылка на справочник по эксплуатации китайской мототехники:http://www.moto.com.ua/postphoto/archive/1508519_1.rar
дополнение: http://www.moto.com.ua/postphoto/archive/1533984_1.rar
по маслам (авто и мото):http://www.moto.com.ua/forum/topic-1252211/message-1533977/#1533977
маслосъемные колпачки, т.е. сальники клапана  .  В  164fml  от Daewoo Matiz.
По габаритам идеально подходят.
Оригинальные китайские высыхают, дубеют и моторчик начинает брать масло.
по размеру , до выпуска 2010 г.
d1 - 5,5 мм
d2 - 9 мм
d3 - 11 мм 
высота 9,5 мм

Мопед LEOPARD 49сс ⇒3876 км,72сс ⇒8186 км,110сс ⇒ 6548 км =18610 км. Мотоцикл Lifan ROAD WANDERER Rival 150сс 9912 км. и Скутер VIPER Storm 150cc 5512 км. - продан. Открыл мотосезон
Змінено: 19.03.2020 р., tsinik
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
Прикріплені файли
rar
1015.22 кБ.
rar
7.51 мБ.
rar
663.73 кБ.
rar
674.98 кБ.
1
like
1
bad
shockingly
08.01.2016 р. відповів для kascej  
answerview
та нормально катал 41 000 накатал... а масло нормальное лью я на него и не грешу..
like
bad
shockingly
08.01.2016 р.
answerview
А ещё я обнаружил что если сместить центр врашения верхних рокеров на 1 мм вверх то клапана будут открываться на 0,42мм глубже
like
bad
shockingly
kascej
08.01.2016 р. відповів для Yarikkkzs50f  
answerview
к клапанам токо пару раз лазил,на 5 тысячах установил минималные зазоры и на 20 тысячах проверил,оказались в норме,болше не полезу пока мапедка бегает.мне уже трудно крутить болты.хорошо что сил хватает на покатать.
like
bad
shockingly
08.01.2016 р. відповів для kascej  
answerview
та я же двигатель каждую зиму разбираю. изучаю. улучшаю.
Змінено: 08.01.2016 р., Yarikkkzs50f
like
bad
shockingly
answerview
та нормально катал 41 000 накатал... а масло нормальное лью я на него и не грешу..

Ничего против нормального масла не имею, но в мануале по моему моту о нем не очень хорошо отзываются.
like
bad
shockingly
kascej
answerview
та я же двигатель каждую зиму разбираю. изучаю. улучшаю.

я надеюсь что еще один сезон сам смогу катать и мапедка не подведет,был молодым еще крутил железки на минсках и ижах каждую зиму,а сейчас уже это сложное занятие,последнии 10 лет на китайцах делал токо то что мануал рекомендовал и последний год вся надежда на то что китай не подведет и докатает скоко сам смогу катать,хотя бы по своему колхозу,дальняки уже будет не осилить.
like
bad
shockingly
kascej
08.01.2016 р. відповів для Czeslaw  
answerview

Ничего против нормального масла не имею, но в мануале по моему моту о нем не очень хорошо отзываются.

и я манол всем не рекомендую,очень много еще мапедок с древним сцеплением,которое не желательно катать на скользких автомаслах с наноприсадками.древнее сцепление расчитано на обычное минеральное масло или на специальную мото синтетику.
like
bad
shockingly
08.01.2016 р.
answerview
Доброго времени суток!На каком пробеге по регламенту нужно  менять свечу зажигания?Пересмотрел мануал хонды и не нашел,в книге по эксплуатации китайских мотоциклов пишут 12000 км.Через сколько км вы меняете свечу зажигания?Двигатель 163FML!
like
bad
shockingly
kascej
08.01.2016 р. відповів для arcashan  
answerview
40 тысяч,еще не менял китайский тырк,может не придется пока мапедка запасную катает.
like
bad
shockingly
08.01.2016 р. відповів для Czeslaw  
answerview
доброй ночи.. а мануальчик у вас рукописный?? ну всмысле напичатали на обычной типографии?? как книжечку?? вот чтоб я не стал лить так это чемпион . у меня китайски мануал оригинальный там просто написано минералка или полусинтетика мотоциклетная.. а маннол я беру давно и знаю у кого беру ( могу хоть бочку 200 л взять) и тот человек на моте на маноле ездит. манол есть 4т мотоциклетный именно. вроде абсолютно нормальный.
Змінено: 08.01.2016 р., Yarikkkzs50f
like
bad
shockingly
08.01.2016 р. відповів для arcashan  
answerview
китайскую сразу. а на дензо оригинальной я 20 000 наездил о норм сё. потом опять дензо взял такуюже.. и весной возьму ещё одну.. правда цена кусачая.
like
bad
shockingly
09.01.2016 р. відповів для Yarikkkzs50f  
answerview
у меня torch нормально работает не разу свечу не выкручивал пока пробег 5180 км вот вопрос когда ее положено менять?возьму нжк
http://www.moto.com.ua/shop/id-4388/
Змінено: 09.01.2016 р., arcashan
like
bad
shockingly
09.01.2016 р. відповів для arcashan  
answerview
рідна проїхала десь із 20 тисч, найговенніша 130 км....
ірідієва яка мала служить 90к км здохла на 12-13к
дуже залежить від бенза і відповідності калільного числа стилю їзди - ну і варто зазор все таки виставлять
п.с. якщо інтерпретувати з авто = свічки міняються раз на 4-6 змін мастила. тобто 8-12 тисч км
Крим - це Україна!
like
bad
shockingly
09.01.2016 р. відповів для Grom  
answerview
Sorry,mistake.40-50тыс.км.(по замене масла так и получается) 01_smile
"Надо стараться все делать хорошо: плохо оно само получится."

Андрей Миронов
like
bad
shockingly
09.01.2016 р. відповів для Limon  
answerview
ти масло доливаєш? чи міняєш разом з поршнєвою?
що у тебе за чудо техніка??? колись - аж цікаво
Крим - це Україна!
like
bad
shockingly
09.01.2016 р. відповів для Yarikkkzs50f  
answerview
доброй ночи.. а мануальчик у вас рукописный?? ну всмысле напичатали на обычной типографии?? как книжечку?? вот чтоб я не стал лить так это чемпион . у меня китайски мануал оригинальный там просто написано минералка или полусинтетика мотоциклетная.. а маннол я беру давно и знаю у кого беру ( могу хоть бочку 200 л взять) и тот человек на моте на маноле ездит. манол есть 4т мотоциклетный именно. вроде абсолютно нормальный.

У нас на заправках Маннол самое дешевое масло,которое импортируется из Литвы.  есть автомобильное,  мото 4т , есть агро 4т, для мотоблоков и бензиновых электростанций. У барыг масло не покупаю, для этого есть заправки и фирменные магазины. Личное отношение к нему - безразличное, масло как масло. Интересно, из каких соображений производитель это масло не рекомендует? У дилера - совершенно другие рекомендации. Все это фигня, пробовал катать на разных маслах и на автомобильном в том числе.  Главное его чаще менять. Для промывки движка,  лью " Дармовое"  ," Халявное" или любое другое 10w40 , которое есть на работе у водил.
Змінено: 09.01.2016 р., Czeslaw
like
bad
shockingly
kascej
09.01.2016 р. відповів для Czeslaw  
answerview
токо из за дешевизны манол и попал в движок,более бюджетных масел в колхозе нет,не катать же за более дешевыми в китай,токо дороже получится.я из тех колхозников кто не старается на мапедки нацепить саиые дорогии побрякушки,наоборот стараюсь чтоб мапедка бюджетней катала.можно гонятся и за самыми дорогими маслами,но ресурс движка из за этого не возрастет.хотя производители будут и тесты проводить и доказывать что их смазка лучшая в мире,это их забота хвалить свои дорогии масла,а мы идем по обратному пути,стараемся приобретать самые устаревшии и бюджетные мапедки выпускаемые китаем
like
bad
shockingly
09.01.2016 р. відповів для Czeslaw  
answerview

У нас на заправках Маннол самое дешевое масло,которое импортируется из Литвы.  есть автомобильное,  мото 4т , есть агро 4т, для мотоблоков и бензиновых электростанций. У барыг масло не покупаю, для этого есть заправки и фирменные магазины. Личное отношение к нему - безразличное, масло как масло. Интересно, из каких соображений производитель это масло не рекомендует? У дилера - совершенно другие рекомендации. Все это фигня, пробовал катать на разных маслах и на автомобильном в том числе.  Главное его чаще менять. Для промывки движка,  лью " Дармовое"  ," Халявное" или любое другое 10w40 , которое есть на работе у водил.

з приводу того що маннол не підходить - бредятіна. імхо.
Але масло на заправках я б не брав, якось не дуже надійно. Ну у нас то точно.

п.с. а взагалі, результат дуже класний, якщо на маннолі дешевенькому проходило 40 000км, то на крутих маслах може буде і 50к. Але в грошах звичайно ж резону дороге лити нема, бо ЦГП дешевше буде.
Тому для мене ще один аргумент до того, що не я не дарма заливаю дешевенький зік, можна і маннол було б, але поруч його нема, по крайній мірі в надійних місцях, де не продають бадягу..
☭ = 卐 = Z
Змінено: 09.01.2016 р., hitmanhunter
like
bad
shockingly
09.01.2016 р. відповів для Grom  
answerview
ти масло доливаєш? чи міняєш разом з поршнєвою?
що у тебе за чудо техніка??? колись - аж цікаво

Honda Rebel 88года,пробег 110000км,поршневую меняли один раз,масло меняю один раз в год(не зависимо от пробега),предпочтительно 10w60(производитель не сильно волнует) 11_blum

Разговор был о свечах зажигания,а не о масле.
В автомобилях свечи живут 40-50 т.км(4-6замен масла,как Вы и написали).В мотоциклетных двигателях(таких как у нас),искраобразование происходит в 2 раза чаще,и рабочие обороты у нас повыше.Поэтому ресурс той-же свечки у нас будет 15-20т.км.(при условии правильной эксплуатации)
"Надо стараться все делать хорошо: плохо оно само получится."

Андрей Миронов
like
bad
shockingly
09.01.2016 р. відповів для LEOPARD  
answerview
Насколько я помню запорожцы поголовно страдали от перегрева.Поэтому на них колхозили разные воздухозаборники.Нагрев думаю для нижне и верхневальника по головке разный.У верхневальника с головкой больше греется и распредвал что может увеличивать тепловые зазоры.И на сколько мотоцикл нагревался на низких скоростях в жару?
weterOK
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2025, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин