MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
22.11, 19:45
44
+2 °С
Вітер: 1 м./с., Півд
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Мотоцикли с двигуном 162FMJ 150сс: Road Wanderer, Viking, LF150, LEOPARD, Spark, Comanche, Slider, Korsar 150, Flame, RING...

Переглядів: 1223233
15.12.2012 р.
answerview
Показати повідомлення
Обсуждаем: обслуживание, ремонт, тюнинг, стайлинг  Мотоциклы с двигателем 162 FMJ
ROAD WANDERER  150;
Viking YM 150-X;
Lifan-LF150-13;
LEOPARD 150 LP150-8A-V;
Spark SP150 R-12;
Comanche 150;
Slider 150;
Korsar 150;
Flame 150;
RING 150;
Musstang 150
Patriot PM150-3
 и другие модели....

В архиве № 1 Мануал на Road Wanderer
В архиве № 2 Мануал на Honda-CG-125-1976-1991.г (прародительница) на английском языке.
В архиве № 3 Мануал на Slider_YK150
В архиве № 4 Мануал на LF 150-13
ссылка на справочник по эксплуатации китайской мототехники:http://www.moto.com.ua/postphoto/archive/1508519_1.rar
дополнение: http://www.moto.com.ua/postphoto/archive/1533984_1.rar
по маслам (авто и мото):http://www.moto.com.ua/forum/topic-1252211/message-1533977/#1533977
маслосъемные колпачки, т.е. сальники клапана  .  В  164fml  от Daewoo Matiz.
По габаритам идеально подходят.
Оригинальные китайские высыхают, дубеют и моторчик начинает брать масло.
по размеру , до выпуска 2010 г.
d1 - 5,5 мм
d2 - 9 мм
d3 - 11 мм 
высота 9,5 мм

Мопед LEOPARD 49сс ⇒3876 км,72сс ⇒8186 км,110сс ⇒ 6548 км =18610 км. Мотоцикл Lifan ROAD WANDERER Rival 150сс 9912 км. и Скутер VIPER Storm 150cc 5512 км. - продан. Открыл мотосезон
Змінено: 19.03.2020 р., tsinik
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
Прикріплені файли
rar
1015.22 кБ.
rar
7.51 мБ.
rar
663.73 кБ.
rar
674.98 кБ.
1
like
1
bad
shockingly
1••21222324252627••393
11.06.2013 р. відповів для tsinik  
answerview
Я проверял напрямую стартер работает, питание тоже идет, кнопку розбирал тоже норм, стартер еще новий недавно только мот купил на 2000км перестал работать, вчера реле начало щелкать, поставий АКБ на зарядку, зарядился, поставил, ноль реакции. Даже не знаю что делать, помогите 43_help
like
bad
shockingly
11.06.2013 р. відповів для Messi512  
answerview
думаю ето реле стартера!у меня у друга на альфе так было жмет на кнопку ничего не происходило заменили реле стартера заработало!у меня на делте изредка реле тоже глючит  чистил контакты на нем что угодно делал перестало вроди но через время изредка бывает ччто не крутит вообще потом опять крутит!

с тебя отчет и фотки мота!ты первый кто попал на форум и с техникой патриотмото!
like
bad
shockingly
avast
11.06.2013 р. відповів для arcashan  
answerview
думаю ето реле стартера!у меня у друга на альфе так было жмет на кнопку ничего не происходило заменили реле стартера заработало!у меня на делте изредка реле тоже глючит  чистил контакты на нем что угодно делал перестало вроди но через время изредка бывает ччто не крутит вообще потом опять крутит!

с тебя отчет и фотки мота!ты первый кто попал на форум и с техникой патриотмото!

Поддерживаю. На вайперах ХТ релюхи стартера мерли как мухи, самая лучшая замена -реле от скутеров- полтинников(китайцев)
like
bad
shockingly
11.06.2013 р. відповів для arcashan  
answerview
Я купил новое реле и ноль реакции 06_question даже не знаю что делать. Помогите! 43_help
Фотки чуть позже виложу 01_smile
like
bad
shockingly
avast
answerview
Я купил новое реле и ноль реакции 06_question даже не знаю что делать. Помогите! 43_help

давай снова
1 релюха щелкает?
like
bad
shockingly
11.06.2013 р. відповів для avast  
answerview
Долгое время не щелкала, вчера начала щелкать, сегодня уже снова не щелкает.
like
bad
shockingly
avast
answerview
Долгое время не щелкала, вчера начала щелкать, сегодня уже снова не щелкает.

Проверь с тестером - ток везде доходит.
Сперва проверь на маленьком разьеме, потом проверь на болтах сильноточного входа реле.
like
bad
shockingly
answerview
Тестера нету, лампочка подойдет?
like
bad
shockingly
avast
answerview
Тестера нету, лампочка подойдет?

да, лампа ватт на 5-10 подойдет
1 подключи ее к разьему, который идет на реле(там 2 провода)
при нажатии кнопки запуска стартера на руле - должна загораться. Ну и при этом должен слышаться щелчек реле
Если не загорается - значит надо рыть цепь на руле.

2 подключи лампу к болтам- прикруткам на руле. В незаведенном состоянии она должне гореть, при срабатывании реле - гаснуть.
Если этого нет (при срабатывании 1 пункта) - рой силовые провода или меняй реле
like
bad
shockingly
11.06.2013 р.
answerview
я думаю дело в реле или где-то в проводке!не можит износиться механические детали стартера за 2000км!попробуй почисти контакты!если тикало а потом перестало гдето проводок отпал перебит можит!у друга реле на альфе не издавало никаких звуков а у меня  трещало и изредка прокручивало  чучуть двиг!
like
bad
shockingly
answerview
Проверил на реле ток поступает лампочка загоряетса. Что делать?
like
bad
shockingly
kascej
answerview

если лампочка от кнопки пуска загорается,ставь нормальное жигулевское реле на 40 ампер и не замаорачивайся с китайскими стартерными реле 01_smile
like
bad
shockingly
avast
answerview

Авторелюху не ставь, выгорит очень быстро.
Ставь с скутера - полтинника(четырехтактного) - все будет ок.
Если мастырить автореле - надо кондер искрогасящий ставить, параллельно контактам, иначе залипнет, можно без стартера остаться. Спроси на ветке Вайпер ХТ, там народ эту тему конкретно разобрал.
like
bad
shockingly
kascej
answerview

Если мастырить автореле - надо кондер искрогасящий ставить, параллельно контактам, иначе залипнет, можно без стартера остаться. Спроси на ветке Вайпер ХТ, там народ эту тему конкретно разобрал.

с автореле есть надежда что пару лет прослужит 01_smile а бракованый китай поступающий как запы с новья отказывается служить 01_smile
like
bad
shockingly
avast
11.06.2013 р. відповів для kascej  
answerview

с автореле есть надежда что пару лет прослужит 01_smile а бракованый китай поступающий как запы с новья отказывается служить 01_smile

Кащей, откровенно задолбал своими карасиками из лужи и кривыми советами. Я человеку конкретно подсказал ветку, где у мотов проблема с релюхами и где перепробовали кучу вариантов. Я , кстати, по началу тоже рекомендовал релешки от авто, но практика внесла свои коррективы.
Советам твоим грошь в базарный день, ты в болотах сидишь, если у пацана из за твоего кривого совета релюха залипнет и сгорит стартер - с тебя взятки гладки, как в лучае  залива масла минералки раз 5 тыков. 03_biggrin
like
bad
shockingly
11.06.2013 р.
answerview
Как и обещал викладиваю фото своего РМ-150 01_smile
like
bad
shockingly
Alex12
answerview
Поворачивать коленвал надо ПО ЧАСОВАЙ СТРЕЛКЕ
Олег,это на всех типах двигателей надо по часовой? А то у меня в книжке по ремонту мото написано,что прокручивать коленвал надо против часовой. 06_question
like
bad
shockingly
avast
11.06.2013 р. відповів для Alex12  
answerview
Поворачивать коленвал надо ПО ЧАСОВАЙ СТРЕЛКЕ
Олег,это на всех типах двигателей надо по часовой? А то у меня в книжке по ремонту мото написано,что прокручивать коленвал надо против часовой. 06_question

На хондовских - кабах и мотодвижках, по крайней мере старых - всех.
Попробуй выставить клапана , прокручивая по часовой и проверь несколько раз зазоры(прокручивая коленвал)
, потом проделай тоже самое выставляя против часовой стрелки.

Ну и ради интереса набери в яндексе *установка зазоров клапанов по часовой стрелке*
Змінено: 11.06.2013 р., avast
like
bad
shockingly
Alex12
answerview
Наблюдал такую фигню на своём двиге - когда крутил против часовой и точно совместил метку на роторе генератора,коромысла в этом положении не шевелились совсем. 06_question Потом киком прокрутил и нашёл положение,коромысла трохи шевелились,при этом метка на генераторе ушла немного вниз от окошка.
Змінено: 11.06.2013 р., Alex12
like
bad
shockingly
avast
11.06.2013 р. відповів для Alex12  
answerview
Наблюдал такую фигню на своём двиге - когда крутил против часовой и точно совместил метку на роторе генератора,коромысла в этом положении не шевелились совсем. 06_question Потом киком прокрутил и нашёл положение,коромысла трохи шевелились,при этом метка на генераторе ушла немного вниз от окошка.

Ну - я же никого не убеждаю. Можешь  подчитать мануал на хонду CG, это как бы от производителя и разработчика.
я просто знаю эмпирическую зависимость - если крутить колено против часовой стрелки - всегда будет повышенный шум и зазор при проверке *уйдет*

п.с. уход метки на пару миллиметров ничего не решает. Хотя - конечно, лучше ставить точно
Змінено: 11.06.2013 р., avast
like
bad
shockingly
1••21222324252627••393
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин