MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
08.02, 23:59
31
-5 °С
Вітер: 0 м./с., Пд-С
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Мотоцикли с двигуном 162FMJ 150сс: Road Wanderer, Viking, LF150, LEOPARD, Spark, Comanche, Slider, Korsar 150, Flame, RING...

Переглядів: 1245525
15.12.2012 р.
answerview
Показати повідомлення
Обсуждаем: обслуживание, ремонт, тюнинг, стайлинг  Мотоциклы с двигателем 162 FMJ
ROAD WANDERER  150;
Viking YM 150-X;
Lifan-LF150-13;
LEOPARD 150 LP150-8A-V;
Spark SP150 R-12;
Comanche 150;
Slider 150;
Korsar 150;
Flame 150;
RING 150;
Musstang 150
Patriot PM150-3
 и другие модели....

В архиве № 1 Мануал на Road Wanderer
В архиве № 2 Мануал на Honda-CG-125-1976-1991.г (прародительница) на английском языке.
В архиве № 3 Мануал на Slider_YK150
В архиве № 4 Мануал на LF 150-13
ссылка на справочник по эксплуатации китайской мототехники:http://www.moto.com.ua/postphoto/archive/1508519_1.rar
дополнение: http://www.moto.com.ua/postphoto/archive/1533984_1.rar
по маслам (авто и мото):http://www.moto.com.ua/forum/topic-1252211/message-1533977/#1533977
маслосъемные колпачки, т.е. сальники клапана  .  В  164fml  от Daewoo Matiz.
По габаритам идеально подходят.
Оригинальные китайские высыхают, дубеют и моторчик начинает брать масло.
по размеру , до выпуска 2010 г.
d1 - 5,5 мм
d2 - 9 мм
d3 - 11 мм 
высота 9,5 мм

Мопед LEOPARD 49сс ⇒3876 км,72сс ⇒8186 км,110сс ⇒ 6548 км =18610 км. Мотоцикл Lifan ROAD WANDERER Rival 150сс 9912 км. и Скутер VIPER Storm 150cc 5512 км. - продан. Открыл мотосезон
Змінено: 19.03.2020 р., tsinik
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
Прикріплені файли
rar
1015.22 кБ.
rar
7.51 мБ.
rar
663.73 кБ.
rar
674.98 кБ.
1
like
1
bad
shockingly
05.12.2015 р.
answerview
Всем привет. ПРошел очередной сезон.   решил я поставить себе на мот мотор 250см3, удленнить маятник задний, и поставить спедометр который показывал бы нормальные показания(остановился на велокомпьютере.)    
   Для начала хотелось бы узнать у Бывалых про велокомпьютер. Стоит ли оно того? может с GPS проще ездить?
like
bad
shockingly
05.12.2015 р. відповів для trup87  
answerview
  Для начала хотелось бы узнать у Бывалых про велокомпьютер. Стоит ли оно того? может с GPS проще ездить?
вещь довольно удобная, простая и не капризная. ни дождя ни холода не боится. главное, нормально закрепить пару магнит-геркон и точно замерять диаметр по центру шины (меряется окружность, потом переводится в дюймы).
у меня простенький (см фото). есть одометр общий, дневной, средняя скорость, максимальная, время в пути. впрочем, из всего этого пользуюсь лишь часами и спидометром. остальное мне без надобности.
кстати, дешевизна - тоже плюс. никто на такую фигню не позарится, в отличие от джипиэс. хотя, при желании, он отщелкивается за 3 секунды.
вот ветка по выбору и установке. там все разжевано. есть варианты покруче. там наворотов до утра, чуть ли не частоту дыхания измеряет http://www.moto.com.ua/forum/topic-550736/
на фотке велокомп по центру на руле, справа - ИН6 (показывает напругу в бортсети)
Любіть Україну, як сонце, любіть,
як вітер, і трави, і води,
в годину щасливу і в радості мить,
любіть у годину негоди!
like
bad
shockingly
kascej
answerview
Всем привет. ПРошел очередной сезон.   решил я поставить себе на мот мотор 250см3, удленнить маятник задний, и поставить спедометр который показывал бы нормальные показания(остановился на велокомпьютере.)    

да не видно на этих коробочках куда стрелка показывает и какая скорость,на простом хоть видно куда катиш на запад север или восток.
1
like
1
bad
shockingly
05.12.2015 р. відповів для tsinik  
answerview
Спасибо почитаю!. а с потсветкой варианты бывают? или придется встраивать светодиод отдельно от габаритов запитаный?   бывает и ночью катаю
like
bad
shockingly
answerview
Спасибо почитаю!. а с потсветкой варианты бывают? или придется встраивать светодиод отдельно от габаритов запитаный?   бывает и ночью катаю
я не в курсе. на последней странице по той линке, что я дал, кажется есть вариант с подсветкой (точно не помню). п.с встречный вопрос: а на фига тебе те показания ночью? я ночью никогда даже на тахометр не смотрю, не говоря о спидометре. как-то дорожная обстановка не располагает. только по зеркалам и вперед взгляд. а скорость выбираю уже по состоянию дороги или интенсивности потока.
кстати, мне сдается, что если на электронное табло направить свтик, то толку тоже будет мало. но это так, предположение. сам никогда не пробовал - не было необходимости
любіть у годину негоди!
like
bad
shockingly
answerview
Жидкокристалические индикаторы при минусовых температурах не светятся.Так что велокомп,-летний вариант.
1
like
1
bad
shockingly
answerview

Как вариант. Можно ознакомиться с большим количеством моделей велокомпьютеров и электронных приборок на Алиэкспресс. Они там сфотканы: водонепроницаемые - плавающие в стакане с водой, светящиеся, с кратковременно и постоянно работающей подсветкой.  Проводные и беспроводные.
 Вот только перевод с китайского некудышний, невозможно понять , как они настраиваются и какие выполняют функции. Но и сдесь есть выход. Нужно поискать на Ютюбе видеообзор на интересующую Вас приблуду, можно найти практически на любую. Функции, как настроить, включить подсветку и т.д.

Вот к примеру универсальная электронная приборка Косо RX2N

http://ru.aliexpress.com/item/KOSO-RX2N-style-motorcycle-meter-backlight-adjustable-wheel-size-adjustable/1851881648.html?spm=2114.10010208.100007.15.JfsEoW&detailNewVersion=4 Настраивается под любое колесо, как велокомп. Куча подробных видеообзоров по настройке. Короче, вариантов море .Все зависит от фантазии и толщины кошелька.
Змінено: 05.12.2015 р., Czeslaw
like
bad
shockingly
05.12.2015 р. відповів для Djan50  
answerview
Жидкокристалические индикаторы при минусовых температурах не светятся.Так что велокомп,-летний вариант.
я не знаю, какие там кристаллы или еще что. но у меня эта приблуда стоит не 1 год. и зимой показывает. но без подсветки.
может, речь об ином или не "надо ля-ля". у нас сейчас до минус 1 ночью - норма. утром показывает как живой. он у меня и  при минус  26 показывал. вяло, но показывал (рассмотреть было напряжно). на данный момент я просто сменил батарейку и чуть угол обзора. не жалуюсь.
п.с. саммый оптимальный вариант, как по мне - стрелочный индикатор хоть таха, хоть спида. в большой банке. но тут фломастеры разные
любіть у годину негоди!
1
like
1
bad
shockingly
kascej
05.12.2015 р.
answerview
сейчас  много мапедок с разными приборами,когда со стрелкой 50 лет откатал глаза сами знают какая скорость и что делать уменьшать или увеличивать без участия мозга,а мозг может своими проблемами заниматься,а с цифрами как и в часах совсем по другому нужно задымываться,какя это скорость и какое время 112.пора снижать или ложится спать 01_smile современная молодежь уже рождается без стрелок в голове лишь цифровые мозги 01_smile
1
like
1
bad
shockingly
07.12.2015 р. відповів для kascej  
answerview
сейчас  много мапедок с разными приборами,когда со стрелкой 50 лет откатал глаза сами знают какая скорость и что делать уменьшать или увеличивать без участия мозга,а мозг может своими проблемами заниматься,а с цифрами как и в часах совсем по другому нужно задымываться,какя это скорость и какое время 112.пора снижать или ложится спать 01_smile современная молодежь уже рождается без стрелок в голове лишь цифровые мозги 01_smile

Тоже больше нравиться старые, добрые аналоговые приборки со стрелками. Взгляд мгновенно ухватывает нужную информацию. Самая важная из них скорость. Уже несколько раз ловил себя на том, что не понимаю быстро двигаюсь или медленно. После ночной рыбалки глаза и весь организм устают, хочется скорее домой,по ощущением, мопедка еле живая тянется по дороге. Стрелка спидометра подсказывает что нужно сбрасывать газ, потому, что  хочется домой а не гадать,  пройду следующий поворот или завалюсь? Остальные лампочки и стрелочки - для симметрии,  красоты и общей гармонии.  08_lol  Свою приборку в которой плохо работал тах.знающие люди помогли отремонтировать. Ее удалось сохранить в первозданном виде. Заменить на другую электронную приблуду - проще всего.
1
like
1
bad
shockingly
08.12.2015 р.
answerview
а мені оті всі ті "велокомпи" - колхоз тюнінг)) рідної приборки вистачає з головою...
А на вэліку така стоіть як у tsinik (колись брав за 50грн), бо там вона дійсно потрібна.
☭ = 卐 = Z
like
bad
shockingly
08.12.2015 р. відповів для hitmanhunter  
answerview
Ну вот,уже и велокомп.стал "колхоз-тюнингом". 03_biggrin
"Надо стараться все делать хорошо: плохо оно само получится."

Андрей Миронов
like
bad
shockingly
08.12.2015 р. відповів для Limon  
answerview
Ну вот,уже и велокомп.стал "колхоз-тюнингом". 03_biggrin

ну я поки що не бачив, щоб у когось він був красиво вмонтований у приборку - або на якихось стяжках на рулю, чи десь на приборкі на скотчі притулено)
☭ = 卐 = Z
like
bad
shockingly
08.12.2015 р. відповів для hitmanhunter  
answerview
Ну, может на Zongе,он и не нужен.
Cловил себя на том,что не смотрю на аналоговый спидометр(после установки велокомпа)-всё равно врёт. там и часики,и пробег за время движения(не нужно ничего отнимать и прибавлять),и ещё много чего,что лишним быть не может.И опять же-не хочешь не смотри(не бельмо в глазу).
Дополнительная информация лишней не бывает.Хуже,когда её нет. 01_smile
"Надо стараться все делать хорошо: плохо оно само получится."

Андрей Миронов
1
like
1
bad
shockingly
kascej
08.12.2015 р.
answerview
я за цифровой со стрелкой 01_smile
1
like
1
bad
shockingly
09.12.2015 р. відповів для tsinik  
answerview
я не знаю, какие там кристаллы или еще что. но у меня эта приблуда стоит не 1 год. и зимой показывает. но без подсветки.
может, речь об ином или не "надо ля-ля". у нас сейчас до минус 1 ночью - норма. утром показывает как живой. он у меня и  при минус  26 показывал. вяло, но показывал (рассмотреть было напряжно). на данный момент я просто сменил батарейку и чуть угол обзора. не жалуюсь.

После замены батарейки пройденный километрах обнулился, я имею ввиду с начала километрах считает?
Мопед LEOPARD 49сс ⇒3876 км,72сс ⇒8186 км,110сс ⇒ 6548 км =18610 км. Мотоцикл Lifan ROAD WANDERER Rival 150сс 9912 км. и Скутер VIPER Storm 150cc 5512 км. - продан. Открыл мотосезон
like
bad
shockingly
09.12.2015 р. відповів для LEOPARD  
answerview
да. все скинулось по нулям. даже диаметр колеса заново вводить надо. неудобно, я че-то об этом не подумал. правда, у меня стоковый одометр считает исправно
любіть у годину негоди!
like
bad
shockingly
09.12.2015 р. відповів для tsinik  
answerview
Да плохо что после замены батарейки счётчик по нулям, у меня еле табло видно, весной сменю батарейку, а так я очень доволен и реальный километраж показывает проверял с Навигатором показания скорости и километраж одинаковый а стоковый мотоцикла врёт скорость на 10 км, но я привык и доверяю велокому.
Змінено: 09.12.2015 р., LEOPARD
like
bad
shockingly
09.12.2015 р.
answerview
аякшо підключити велокомп через трансформатор до акума? а при замінізняття акума накидати тимчасово 12в, шоб не скинулось)
☭ = 卐 = Z
like
bad
shockingly
kascej
09.12.2015 р. відповів для LEOPARD  
answerview
Да плохо что после замены батарейки счётчик по нулям, у меня еле табло видно, весной сменю батарейку, а так я очень доволен и реальный километраж показывает проверял с Навигатором показания скорости и километраж одинаковый а стоковый мотоцикла врёт скорость на 10 км, но я привык и доверяю велокому.

чтоб правильно показывали скорость китайскии спидметры регулируются так же как совковые,обычной подтяжкой пружинки и счетчики правильно показывают пробег если колеса и резину не менять на другой размер.
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2025, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин