MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
08.02, 21:21
32
-5 °С
Вітер: 0 м./с., Пн-С
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Мотоцикли с двигуном 162FMJ 150сс: Road Wanderer, Viking, LF150, LEOPARD, Spark, Comanche, Slider, Korsar 150, Flame, RING...

Переглядів: 1245495
15.12.2012 р.
answerview
Показати повідомлення
Обсуждаем: обслуживание, ремонт, тюнинг, стайлинг  Мотоциклы с двигателем 162 FMJ
ROAD WANDERER  150;
Viking YM 150-X;
Lifan-LF150-13;
LEOPARD 150 LP150-8A-V;
Spark SP150 R-12;
Comanche 150;
Slider 150;
Korsar 150;
Flame 150;
RING 150;
Musstang 150
Patriot PM150-3
 и другие модели....

В архиве № 1 Мануал на Road Wanderer
В архиве № 2 Мануал на Honda-CG-125-1976-1991.г (прародительница) на английском языке.
В архиве № 3 Мануал на Slider_YK150
В архиве № 4 Мануал на LF 150-13
ссылка на справочник по эксплуатации китайской мототехники:http://www.moto.com.ua/postphoto/archive/1508519_1.rar
дополнение: http://www.moto.com.ua/postphoto/archive/1533984_1.rar
по маслам (авто и мото):http://www.moto.com.ua/forum/topic-1252211/message-1533977/#1533977
маслосъемные колпачки, т.е. сальники клапана  .  В  164fml  от Daewoo Matiz.
По габаритам идеально подходят.
Оригинальные китайские высыхают, дубеют и моторчик начинает брать масло.
по размеру , до выпуска 2010 г.
d1 - 5,5 мм
d2 - 9 мм
d3 - 11 мм 
высота 9,5 мм

Мопед LEOPARD 49сс ⇒3876 км,72сс ⇒8186 км,110сс ⇒ 6548 км =18610 км. Мотоцикл Lifan ROAD WANDERER Rival 150сс 9912 км. и Скутер VIPER Storm 150cc 5512 км. - продан. Открыл мотосезон
Змінено: 19.03.2020 р., tsinik
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
Прикріплені файли
rar
1015.22 кБ.
rar
7.51 мБ.
rar
663.73 кБ.
rar
674.98 кБ.
1
like
1
bad
shockingly
kascej
08.11.2015 р. відповів для Djan50  
answerview
Гелевые аккумуляторы не рассчитаны на стартерные токи поэтому на мотоцикл ставить лучше кислотные.На Кануньку ставил гелевый,он стартер еле крутил и через год благополучно скончался.

а почему их тогда для мапедок делают,молодежь им предпочтение отдает
http://www.1shop.lv/intact-akumulators-agm-12v-6ah-114x71x131/
я еще к старым кислотникам больше привык.
like
bad
shockingly
08.11.2015 р. відповів для kascej  
answerview
Старый кислотник,на бок или лежа не положишь,ну переодически нужно добавлять дистилат,гелевые стартер на мопедах крутят нормально.Вот и вся разница.
weterOK
like
bad
shockingly
kascej
09.11.2015 р. відповів для weterOK  
answerview
Старый кислотник,на бок или лежа не положишь,ну переодически нужно добавлять дистилат,гелевые стартер на мопедах крутят нормально.Вот и вся разница.

на бок для кислотника не проблема,проблема будет меня на ноги поставить и обратно на мот усадить 01_smile
like
bad
shockingly
09.11.2015 р.
answerview
на 1 мопете год акум отпахал и зиму пережил - заводил отлично, даже если забыть габариты на полчасика)
на 200ке акуму родному 2 года - уже не такой бодряк канеш, но год еще отпахает спокойно.. весной правда подоливаю електролита ему.

а то у кого-то траблы, так я сам видел как барыги пихали старый вымытый акум в новый мот, а новый знакомому в дырчик.  18_good
☭ = 卐 = Z
Змінено: 09.11.2015 р., hitmanhunter
like
bad
shockingly
kascej
09.11.2015 р.
answerview
ну мне токо один китайский акум хреновым попался,да и то сам виноват,на скутеретке с загушеным движком стартовал на перекрестках пока перемычку между банками пережег
like
bad
shockingly
10.11.2015 р. відповів для kascej  
answerview

на бок для кислотника не проблема,проблема будет меня на ноги поставить и обратно на мот усадить 01_smile
У меня знакомый 50лет отроду говорит что на мот ногу задирать уже старый 03_biggrin ,поэтому ездит на скутере. А по поводу китай акб,так у нас страна бедная и соответственно узкоглазые друзья делают для нас акб и по 10 долларов,какие ходят ровно 3 месяца, а хорош китай к примеру за 30 эвро могут позволить только еденицы...Так что во такие пироги... 48_download
weterOK
like
bad
shockingly
10.11.2015 р. відповів для weterOK  
answerview
А по поводу китай акб,так у нас страна бедная и соответственно узкоглазые друзья делают для нас акб и по 10 долларов,какие ходят ровно 3 месяца, а хорош китай к примеру за 30 эвро могут позволить только еденицы...Так что во такие пироги... 48_download

а в каких марках-моделях такие? ну по 3 месяца? На вайпере уже как год пашет, на зонге 2 года. Заводка всегда 95% со стартера. Не редко вечером "на габаритах" стоит в городе...
Может люди не знают что нужно следить за уровнем и плотностью? Не допускать чтоб акум стоял в разряженном состоянии?  06_question
☭ = 卐 = Z
like
bad
shockingly
kascej
10.11.2015 р. відповів для weterOK  
answerview

У меня знакомый 50лет отроду говорит что на мот ногу задирать уже старый 03_biggrin ,поэтому ездит на скутере. А по поводу китай акб,так у нас страна бедная и соответственно узкоглазые друзья делают для нас акб и по 10 долларов,какие ходят ровно 3 месяца, а хорош китай к примеру за 30 эвро могут позволить только еденицы...Так что во такие пироги... 48_download

тоже бюджетный китай катаю,а японскии акумуляторы и для меня дороговаты,даже когда с рождественской 30% скидкой
http://www.sportsbikeshop.co.uk/motorcycle_parts/content_prod/47578
like
bad
shockingly
10.11.2015 р.
answerview
Всем вечер добрый..сегодня сделала другой бампер на мот. чтоб перенести повороты от фары, ниже на траверсу..
1
like
1
bad
shockingly
10.11.2015 р. відповів для Yarikkkzs50f  
answerview
Классно , прошлой зимой тоже закрыл нижнюю траверсу блестяшкой из нержавейки, мне как сороке, нравится блестящее.
like
bad
shockingly
10.11.2015 р. відповів для Czeslaw  
answerview
ну отлично оно там смотрится... У меня это только начло надо потом фару переставить ниже и немного вперёд вытянуть а после делать обтекатель..
like
bad
shockingly
10.11.2015 р. відповів для Yarikkkzs50f  
answerview
ну отлично оно там смотрится... У меня это только начло надо потом фару переставить ниже и немного вперёд вытянуть а после делать обтекатель..

Прошлой зимой тоже хотел делать или купить обтекатель , потом передумал . Если клеить из стекловолокна эпокситкой и покупать все расходные материалы то дороговато получается . Купил  готовый ветровик из поликарбаната за 80$ . Прочный и практичный.
Змінено: 10.11.2015 р., Czeslaw
like
bad
shockingly
10.11.2015 р. відповів для hitmanhunter  
answerview
А по поводу китай акб,так у нас страна бедная и соответственно узкоглазые друзья делают для нас акб и по 10 долларов,какие ходят ровно 3 месяца, а хорош китай к примеру за 30 эвро могут позволить только еденицы...Так что во такие пироги... 48_download

а в каких марках-моделях такие? ну по 3 месяца? На вайпере уже как год пашет, на зонге 2 года. Заводка всегда 95% со стартера. Не редко вечером "на габаритах" стоит в городе...
Может люди не знают что нужно следить за уровнем и плотностью? Не допускать чтоб акум стоял в разряженном состоянии?  06_question
Это не на моделях а продаются отдельно,сухие полностью и к ним идет комплект электролита в виде пластикового магазина под каждую банку,обрезал магазин залил и зарядил.У меня такой новый проработал 3 месяца.
weterOK
like
bad
shockingly
10.11.2015 р. відповів для kascej  
answerview
Юаша б.у второй год стоит у меня на скутере,это у нас считается одним из лучших... 03_biggrin А цена его что 112 фунтов? У нас средняя заработная плата 100 долларов 12_cray , гуляй и ни в чем себе не отказывай. 38_focus
weterOK
like
bad
shockingly
10.11.2015 р. відповів для Czeslaw  
answerview

Прошлой зимой тоже хотел делать или купить обтекатель , потом передумал . Если клеить из стекловолокна эпокситкой и покупать все расходные материалы то дороговато получается . Купил  готовый ветровик из поликарбаната за 80$ . Прочный и практичный.

та не за 80 баксов меня не греет покупать.. а клеить -  эпоксидка есть а если она простоит год ей хана.. плюс у меня есть разный пластик в хозяйстве может сам выгну без проблем и клейки..
like
bad
shockingly
11.11.2015 р. відповів для Yarikkkzs50f  
answerview
Сейчас за $80 тоже не брал бы . Зарплаты и в Беларуси сильно упали. А кто на нее живет? Наверное в Одессе! 08_lol  От туда жалобы поступают! 59_rofl  Сначала пытался феном сам ветровик выгибать , в принципе получается. Вся беда в том , что никто не хочет продавать 0,5  квадрата  пластика. Покупать лист - дорого . Выгнул из плекса 3мм ,ветровик получился хрупкий, дребезжащий  на ветру. Плюнул купил готовый. Сам по себе ветровик стоит меньше $40, пересылка 1кг авиапочтой обходится в $15.
like
bad
shockingly
11.11.2015 р. відповів для Czeslaw  
answerview
Сейчас за $80 тоже не брал бы . Зарплаты и в Беларуси сильно упали. А кто на нее живет? Наверное в Одессе! 08_lol  От туда жалобы поступают! 59_rofl  Сначала пытался феном сам ветровик выгибать , в принципе получается. Вся беда в том , что никто не хочет продавать 0,5  квадрата  пластика. Покупать лист - дорого . Выгнул из плекса 3мм ,ветровик получился хрупкий, дребезжащий  на ветру. Плюнул купил готовый. Сам по себе ветровик стоит меньше $40, пересылка 1кг авиапочтой обходится в $15.
С ветровиком не заморачиваюсь: какой был, с таким и катаю, тонкий, гибкий, не дребезжит, крепится в двух точках, а гибкость имеет свои преимущества - за ветки цеплялся и нормално, выправился.
Іванович. Не бандерлог!
like
bad
shockingly
kascej
11.11.2015 р. відповів для weterOK  
answerview
Юаша б.у второй год стоит у меня на скутере,это у нас считается одним из лучших... 03_biggrin А цена его что 112 фунтов? У нас средняя заработная плата 100 долларов 12_cray , гуляй и ни в чем себе не отказывай. 38_focus

да в колхозе китайcкии акумы дешевые,от 10 евро и до 300
https://veicis.lv/?nod_id=127100&pid=772218
http://www.ion.lv/auto-goods/car-batteries/yuasa-732gm-12v-220ah-1450a-513x272x242-yu625-cargo-shd.html
чтоб не эксперементировать,на мапедку поставил такой как с завода стоял.
http://www.ion.lv/auto-goods/car-batteries/yuasa-yb9-b-12v-9ah-130a-135x75x139.html
like
bad
shockingly
11.11.2015 р. відповів для Direktor  
answerview
С ветровиком не заморачиваюсь: какой был, с таким и катаю, тонкий, гибкий, не дребезжит, крепится в двух точках, а гибкость имеет свои преимущества - за ветки цеплялся и нормално, выправился.
По акб понял.А вот ветровик под горку при большом  встречном ветре хорошо тормозит мото?
weterOK
like
bad
shockingly
11.11.2015 р.
answerview
я про YUASA и говорил - служат на отлично за свою цену.

ну я еще раз гляну че у меня там, чтоб не наврать
☭ = 卐 = Z
Змінено: 11.11.2015 р., hitmanhunter
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2025, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин