MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
08.02, 18:16
32
-5 °С
Вітер: 1 м./с., Пн-З
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Мотоцикли с двигуном 162FMJ 150сс: Road Wanderer, Viking, LF150, LEOPARD, Spark, Comanche, Slider, Korsar 150, Flame, RING...

Переглядів: 1245462
15.12.2012 р.
answerview
Показати повідомлення
Обсуждаем: обслуживание, ремонт, тюнинг, стайлинг  Мотоциклы с двигателем 162 FMJ
ROAD WANDERER  150;
Viking YM 150-X;
Lifan-LF150-13;
LEOPARD 150 LP150-8A-V;
Spark SP150 R-12;
Comanche 150;
Slider 150;
Korsar 150;
Flame 150;
RING 150;
Musstang 150
Patriot PM150-3
 и другие модели....

В архиве № 1 Мануал на Road Wanderer
В архиве № 2 Мануал на Honda-CG-125-1976-1991.г (прародительница) на английском языке.
В архиве № 3 Мануал на Slider_YK150
В архиве № 4 Мануал на LF 150-13
ссылка на справочник по эксплуатации китайской мототехники:http://www.moto.com.ua/postphoto/archive/1508519_1.rar
дополнение: http://www.moto.com.ua/postphoto/archive/1533984_1.rar
по маслам (авто и мото):http://www.moto.com.ua/forum/topic-1252211/message-1533977/#1533977
маслосъемные колпачки, т.е. сальники клапана  .  В  164fml  от Daewoo Matiz.
По габаритам идеально подходят.
Оригинальные китайские высыхают, дубеют и моторчик начинает брать масло.
по размеру , до выпуска 2010 г.
d1 - 5,5 мм
d2 - 9 мм
d3 - 11 мм 
высота 9,5 мм

Мопед LEOPARD 49сс ⇒3876 км,72сс ⇒8186 км,110сс ⇒ 6548 км =18610 км. Мотоцикл Lifan ROAD WANDERER Rival 150сс 9912 км. и Скутер VIPER Storm 150cc 5512 км. - продан. Открыл мотосезон
Змінено: 19.03.2020 р., tsinik
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
Прикріплені файли
rar
1015.22 кБ.
rar
7.51 мБ.
rar
663.73 кБ.
rar
674.98 кБ.
1
like
1
bad
shockingly
25.10.2015 р. відповів для User  
answerview
Спасибо за ответ, хотелось бы знать точнее  стоит покупать альфовский тахометр на замену стокового?

Ні! Візьми від Зубра

От Зубра наверное будет труднее найти чем стоковый. Вариантов у меня не много, покупка  приборки у дилера. Покупка аналогичной универсальной приборки, или попытаться отшептать этот тахометр . Как вариант заменить на аналогичный.
like
bad
shockingly
25.10.2015 р. відповів для Czeslaw  
answerview
если у вас трёх контактный тахомерт то от альфы не подойдёт ,, там двух проводной ( знаю так как альфа есть и тоже хотел поремонтировать свой на моте ---заменой внутрянки)
like
bad
shockingly
26.10.2015 р. відповів для Yarikkkzs50f  
answerview
если у вас трёх контактный тахомерт то от альфы не подойдёт ,, там двух проводной ( знаю так как альфа есть и тоже хотел поремонтировать свой на моте ---заменой внутрянки)

Только что глянул эл.схему от своей Альфы.  Там тоже три провода и подключается точно так как и на моте, к проводу между коммутатором и бабиной.  Может есть альфовские тахометры с двумя проводами. Какая разница? Подключается тахометр одинаково, если движок CG выдает искру на каждый оборот калена, как и кабовский, то и  альфовский тах. должен работать. Главное что бы в приборку по габаритам подошел.
like
bad
shockingly
26.10.2015 р. відповів для Czeslaw  
answerview
1. альфовский тах под постоянку идет на 3 провода, все верно
2. если будет полезно, размеры тахометра альфа-дельта (без декоративной блестяшки): с днища до опрессованного кольца стекла (высота) - 5 см. диаметр - 8,3 см. расстояние по осям между крепежными шпильками - 6,7.
п.с. измерения проводились не штангелем, а линейкой. возможна небольшая погрешность
Любіть Україну, як сонце, любіть,
як вітер, і трави, і води,
в годину щасливу і в радості мить,
любіть у годину негоди!
like
bad
shockingly
answerview

Только что глянул эл.схему от своей Альфы.  Там тоже три провода и подключается точно так как и на моте, к проводу между коммутатором и бабиной.  Может есть альфовские тахометры с двумя проводами. Какая разница? Подключается тахометр одинаково, если движок CG выдает искру на каждый оборот калена, как и кабовский, то и  альфовский тах. должен работать. Главное что бы в приборку по габаритам подошел.

У меняя альфовский на два провода.
like
bad
shockingly
answerview
Альфовський - гадость. Бери з будь-якого іншого мота.
Заснування Москви було найбільшою геокатастрофою нашої ери
like
bad
shockingly
26.10.2015 р. відповів для Yarikkkzs50f  
answerview
У меняя альфовский на два провода.
задам встречный вопрос: генератор на 2 катушки или на 6? т.е. на постоянке электрооборудование или на переменке?
любіть у годину негоди!
like
bad
shockingly
26.10.2015 р. відповів для tsinik  
answerview
Генератор на две..
like
bad
shockingly
kascej
answerview

уже выкладывал схему трехпроводного тахометра.
1
like
1
bad
shockingly
27.10.2015 р. відповів для Yarikkkzs50f  
answerview
Генератор на две..
так отож. у тебя переменка. а у меня геныч на 6 катушек. 5 силовых и 1 на коммут. и электрооборудование на постоянке. и тах у меня на 3 провода.
любіть у годину негоди!
like
bad
shockingly
27.10.2015 р.
answerview
Всем  спасибо за участие . С тахометром все в порядке , отвалилась пайка между стоечкой торчащей из платы и спиральной пружинкой на оси стрелки . Пружинка заскочила за стоечку уперлась в нее и сидела там будто так и надо.  Сам слепой не заметил, а наш энергетик быстро нашел причину неисправности . Еще раз спасибо всем за поддержку.
like
bad
shockingly
29.10.2015 р.
answerview
Не так давно обращался сюда по поводу проблем с двигателем Вайпер зс150.
Заменил двигатель полностью на новый, купил лифановский 161 цепной.
На пробеге 1200 с лишним км, повторяется та же ситуация что и с прежним.
Опять непонятная вибрация, кабы что-то о что-то трет или даже бьёт.
На холодную без подгазовки оборотов не держит, заводится без подсоса три оборота и глохнет. Потом поднимаю подсос на верх с подгазовкой прогревается. До 4 тис оборотов вибрации незаметно, практически, далее как бы порог и двигатель чувствуется что рвётся вперёд, цилиндр развивает обороты но что то и ли клинит не клинит и третий не, кто помнит мпед Верховина, если не сбалансированы оть магнето вибрация аналогичная. НО заметил, если дать прос...ться сильно прогреть начинает работать исключительно. В чем может быть причина. Ничего кроме свечи не менялось. Свеча песочного цвета, масло полусынтетика хадо, бенз 92-95. Эксплуатация Бережная.
like
bad
shockingly
29.10.2015 р. відповів для Rapira  
answerview

На пробеге 1200 с лишним км, повторяется та же ситуация что и с прежним.  
если дать прос...ться сильно прогреть
бенз 92-95.
Эксплуатация Бережная.

до 3000 = обкатка, и если дать "прос...ться" да еще и на 95м бензине на 1200км...  33_wacko
+ свеча должна быть коричневого цвета, а не песочного, а на обкатке в взязи с немного переобогащенной смесью то вообще - темно-темно коричневая. Правда в наших бензах столько гуана, что по цвету сложно судить.
Клапана регулировали?
Бенз пробовали 92й с нормальных заправок?
Масло точно не подделка?

п.с. а карб со старого мотора?
☭ = 卐 = Z
Змінено: 29.10.2015 р., hitmanhunter
like
bad
shockingly
29.10.2015 р. відповів для hitmanhunter  
answerview
95 залил вот вот, 2,5 литра, на 92 то же самое, щаправояють на качественных заправках.
На двиг ничего не трогалось - завод. Не думаю что подделка, там 200 л бочка исправно пол города тарится.
Карб со старого мота, но старый пробежал всего 830км. Карл мозга сказать идеал.
like
bad
shockingly
29.10.2015 р. відповів для Rapira  
answerview
Это как то несовместимо дать проср*ться и бережная эксплуатация... я на лёфе проходил обкатки 3000.. если двигатель без бланс вала то вибрация будет полюбому.... на каждом моте и дигателе она на индивидуальных оборотах... мой совет пройдите обкатку бережно и перенастройте карбюратор....

Р.С. двигатель разбираю от нечего делать пару раз в год и с завода он никогда идеальным не будет..самый простой пример внутрений диаметр патрубка между карбюратором и головкой 18 мм..далее диаметр канала в головке 21 потом диаметр втулки под клапаном 25.. но диаметр дифузора с карбюратора то 27 и к тому же всё это несоосно
Змінено: 29.10.2015 р., Yarikkkzs50f
1
like
1
bad
shockingly
kascej
30.10.2015 р. відповів для Yarikkkzs50f  
answerview
Это как то несовместимо дать проср*ться и бережная эксплуатация... я на лёфе проходил обкатки 3000.. если двигатель без бланс вала то вибрация будет полюбому.... на каждом моте и дигателе она на индивидуальных оборотах... мой совет пройдите обкатку бережно и перенастройте карбюратор....

Р.С. двигатель разбираю от нечего делать пару раз в год и с завода он никогда идеальным не будет..самый простой пример внутрений диаметр патрубка между карбюратором и головкой 18 мм..далее диаметр канала в головке 21 потом диаметр втулки под клапаном 25.. но диаметр дифузора с карбюратора то 27 и к тому же всё это несоосно

обкатку легкой жизнью мапедка 10 тысяч км проходила,а просратся каждую сотню  км получала 01_smile когда просирается главное чтоб не тужилась,,а то китайдерьмо может и заклинить 03_biggrin
like
bad
shockingly
30.10.2015 р. відповів для Rapira  
answerview
ХАДО гавно. даже не падделка = спробуй залить щозавгодно інше
Крим - це Україна!
like
bad
shockingly
kascej
30.10.2015 р. відповів для Grom  
answerview
ХАДО гавно. даже не падделка = спробуй залить щозавгодно інше

не подделка и гуано,это то что доктор для бюджетных мапедок прописал для долгой жизни.ведь наши мапедки способны переваривать даже подделаные супербренды.
like
bad
shockingly
30.10.2015 р. відповів для kascej  
answerview
я залиівав 3 раза у 2 різних мотоциклва = результат однаковий

тому я не можу жертвувати ще одною поршнєвою щоб перевірити:
чи ХАДО манна небесна. чи лайно як я вже 3 рази пересвідчився...

п.с. є ще один комрад. який загубив мотор ХАДОшкой. тому загальний рахунок 4 з 4
Крим - це Україна!
like
bad
shockingly
kascej
30.10.2015 р. відповів для Grom  
answerview
я залиівав 3 раза у 2 різних мотоциклва = результат однаковий

тому я не можу жертвувати ще одною поршнєвою щоб перевірити:
чи ХАДО манна небесна. чи лайно як я вже 3 рази пересвідчився...

п.с. є ще один комрад. який загубив мотор ХАДОшкой. тому загальний рахунок 4 з 4

в бюджетные китаймапедки заливаю самые бюджетные масла и тоже результат одинаковый-катают без проблем.
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2025, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин