MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
08.02, 03:47
31
-4 °С
Вітер: 0 м./с., Пн-С
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Мотоцикли с двигуном 162FMJ 150сс: Road Wanderer, Viking, LF150, LEOPARD, Spark, Comanche, Slider, Korsar 150, Flame, RING...

Переглядів: 1245312
15.12.2012 р.
answerview
Показати повідомлення
Обсуждаем: обслуживание, ремонт, тюнинг, стайлинг  Мотоциклы с двигателем 162 FMJ
ROAD WANDERER  150;
Viking YM 150-X;
Lifan-LF150-13;
LEOPARD 150 LP150-8A-V;
Spark SP150 R-12;
Comanche 150;
Slider 150;
Korsar 150;
Flame 150;
RING 150;
Musstang 150
Patriot PM150-3
 и другие модели....

В архиве № 1 Мануал на Road Wanderer
В архиве № 2 Мануал на Honda-CG-125-1976-1991.г (прародительница) на английском языке.
В архиве № 3 Мануал на Slider_YK150
В архиве № 4 Мануал на LF 150-13
ссылка на справочник по эксплуатации китайской мототехники:http://www.moto.com.ua/postphoto/archive/1508519_1.rar
дополнение: http://www.moto.com.ua/postphoto/archive/1533984_1.rar
по маслам (авто и мото):http://www.moto.com.ua/forum/topic-1252211/message-1533977/#1533977
маслосъемные колпачки, т.е. сальники клапана  .  В  164fml  от Daewoo Matiz.
По габаритам идеально подходят.
Оригинальные китайские высыхают, дубеют и моторчик начинает брать масло.
по размеру , до выпуска 2010 г.
d1 - 5,5 мм
d2 - 9 мм
d3 - 11 мм 
высота 9,5 мм

Мопед LEOPARD 49сс ⇒3876 км,72сс ⇒8186 км,110сс ⇒ 6548 км =18610 км. Мотоцикл Lifan ROAD WANDERER Rival 150сс 9912 км. и Скутер VIPER Storm 150cc 5512 км. - продан. Открыл мотосезон
Змінено: 19.03.2020 р., tsinik
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
Прикріплені файли
rar
1015.22 кБ.
rar
7.51 мБ.
rar
663.73 кБ.
rar
674.98 кБ.
1
like
1
bad
shockingly
21.08.2015 р. відповів для weterOK  
answerview
определись по посадке (тип корча). это первоочередная задача. а моторы там лепят любые. и по объему можно подобрать и по расположению распредвала (читай высоко-или низкообороитстый)
Любіть Україну, як сонце, любіть,
як вітер, і трави, і води,
в годину щасливу і в радості мить,
любіть у годину негоди!
like
bad
shockingly
22.08.2015 р.
answerview
Еще созрел вопрос.  47_mail   Баланс валы стоят только на современных верхневальниках? И как на таком моторе кататься? 24_bomb  Проблемы с вибрацией отсуствуют? 48_download
weterOK
like
bad
shockingly
22.08.2015 р. відповів для weterOK  
answerview
Еще созрел вопрос.  47_mail   Баланс валы стоят только на современных верхневальниках? И как на таком моторе кататься? 24_bomb  Проблемы с вибрацией отсуствуют? 48_download

"современные" китайские нижневальники и верхневальники это копии моторов Хонда, Ямаха и Сузуки 70-80х годов 01_smile (некоторые моторы китайцы слегка дорабатывают, некоторые упрощают)
..у меня 157fmi щас - там нижневальник без баланс вала - если катать по городу и на рыбалку там, за грибами - не паришься вообще, если прошпарить километров 200 по шоссе (обороты 6500-7500), то вся попа и ноги немеют от вибрации, особенно на обкатке или когда сам еще с непревычки.
На мотах средней и высшей ценовой категории - как правило на всех идут баланс-валы.
☭ = 卐 = Z
Змінено: 22.08.2015 р., hitmanhunter
like
bad
shockingly
kascej
answerview

так как сам глухой,о том что у мапедки есть движок (дореволюционный,нижневальник)напоминает исчезновение горючки из бака и перемещение в пространстве моих 200кг,последнии 1200км за 40 часов,других побочных явлений не наблюдалось даже в зеркалах 01_smile
https://www.youtube.com/watch?v=mSXQW-NmHgQ
https://www.youtube.com/watch?v=X71-GC7UGiI
Змінено: 22.08.2015 р., kascej
like
bad
shockingly
22.08.2015 р.
answerview
Что интересно вот на моем леаде тоже вертикальный мотор, так на нем вибрация практически отсуствует.Можно целый день ехать,(мягко,комфортно, аж пока спина не заболит 03_biggrin ) А вот с друганом ездили в мини дальнячек 150км на планете 5 с ведущей звездой на 20зубов 05_shok  она по трассе разгонялась до 150км, шли в основном с крейсером 90 км.ч. то от вибрации аж номер открутился и улетел чуть не потеряли 01_smile  Так как приехали на рыбалку,у меня еще долго трясучка и звездочки не отпускали 03_biggrin. Вот и не пойму че у них такая разница по вибрации.
weterOK
like
bad
shockingly
kascej
answerview
Что интересно вот на моем леаде тоже вертикальный мотор, так на нем вибрация практически отсуствует.Можно целый день ехать,(мягко,комфортно, аж пока спина не заболит 03_biggrin ) А вот с друганом ездили в мини дальнячек 150км на планете 5 с ведущей звездой на 20зубов 05_shok  она по трассе разгонялась до 150км, шли в основном с крейсером 90 км.ч. то от вибрации аж номер открутился и улетел чуть не потеряли 01_smile  Так как приехали на рыбалку,у меня еще долго трясучка и звездочки не отпускали 03_biggrin. Вот и не пойму че у них такая разница по вибрации.

разве у планеты есть вибрация?видать ты еще по 16 часов не пахал на дт20,мужик с работы приходил и на остатках дневного мандража еще удовлетворял пол села,зато в ссср рождаемость была.это сейчас у каждой несовершеннолетней в сумочке вибратор 03_biggrin
Змінено: 22.08.2015 р., kascej
2
like
2
bad
shockingly
29.08.2015 р.
answerview
Здравствуйте. Вопрос к аудитории, сталкивался ли кто с заменой двигателя на мотоцикле, а именно 162го на 161, нужно в таком случае перерегистрация или можно так катать? Дело в том что 162fmj имеет объём 149 кубов а 161 - 144 куба.
Меняется заводской вайперовский на лифановский. В документах отмечен только объём 150 кубов. Но на раме про дублирован номер заводского двигателя.
like
bad
shockingly
29.08.2015 р. відповів для Rapira  
answerview
насколько мне память не изменяет, то перерегистрация не нужна. объем тот же (указывается в техпаспорте усредненный 150сс), тип двигателя не меняется (бензинка). а то, что на бирке пробудлирован номер заводского двигателя - так это у всех так с завода. но теперь двигатель - расходник. т.е. можно аналогичный вообще безномерной кинуть. главное, чтоб в угоне не числился. но, для страховки, можно просто спросить в ближайшем мрэо или у первого встречного гайца. но врядли что-то новое скажут
любіть у годину негоди!
1
like
1
bad
shockingly
29.08.2015 р. відповів для tsinik  
answerview
Благодарю за информацию. Успокоили).
И ещё вопрос, в чем разница между етими двигателями? Кроми что родимый нижневальный а этот верхневальный. Читал что 161 даже сильнее по л.с. и н.м.
like
bad
shockingly
29.08.2015 р. відповів для Rapira  
answerview
в расположении валов. верхневальники чуть более оборотистые,за счет привода цепью (быстрой сработки). нижневальники более шумные (привод штангами), чуть по оборотам уступают. зато на низах тяга как у дизеля. а так там разница не так и ощутима. чай, не спортбайк. колоссальное значение имеет производитель и качество изготовления
любіть у годину негоди!
like
bad
shockingly
kascej
29.08.2015 р.
answerview
нижневальник считается более простым с ограничеными возможностями по фазам газораспределения,потому более бюджетный,верхневальник более дорогой с более широкими возможнстями.
like
bad
shockingly
30.08.2015 р.
answerview
Посоветуйте нормальную камеру, кто заказывал в интернете? 3.00-18. На весь рынок ток 1 российская, нашлась за 220грн, жаба задушила, купил якобы заводской Китай, фирмы MORECHI, по ощущениям качество не сильно проигрывает родной, но всё же душа не на месте.
like
bad
shockingly
kascej
30.08.2015 р. відповів для iggggg  
answerview
Посоветуйте нормальную камеру, кто заказывал в интернете? 3.00-18. На весь рынок ток 1 российская, нашлась за 220грн, жаба задушила, купил якобы заводской Китай, фирмы MORECHI, по ощущениям качество не сильно проигрывает родной, но всё же душа не на месте.

нормальные китайскии камеры для мапедок
http://www.motoveikals.lv/?kopa=1271
http://www.evaautonams.lv/lv/rezerves-dalas/kameras/motociklu-kameras-1641
like
bad
shockingly
30.08.2015 р.
answerview
Люди добрые, помогите. Чего-то не везёт мне с этим вайпером. Заменил двигатель заводской с пробегом 830 км на лифановский, новый. Итог нет искры, завести даже не могу. Все прикручено все на месте. Что может быть. Стартер крутит все бибикает и светится.
like
bad
shockingly
30.08.2015 р. відповів для kascej  
answerview
Да мне бы наши, Украинские магазины)
like
bad
shockingly
kascej
30.08.2015 р. відповів для iggggg  
answerview
Да мне бы наши, Украинские магазины)

да у вас тоже в интернете встречал такии камеры.
https://moto.kiev.ua/trid/saleaddpar/125723521714
Змінено: 30.08.2015 р., kascej
like
bad
shockingly
31.08.2015 р. відповів для Rapira  
answerview
могут быть разные генераторы. в смысле, рассчитанные под коммут сди-дс или сди-ас. конкретно по этим двигателям подсказать не могу. если все было на старом двигателе нормально, то проще обратиться к электрику, чтоб прозвонил цепь от индукционного датчика аж до свечи.
а то что крутится и светится - то побоку. к зажиганию это не относится
любіть у годину негоди!
like
bad
shockingly
01.09.2015 р. відповів для tsinik  
answerview
могут быть разные генераторы. в смысле, рассчитанные под коммут сди-дс или сди-ас. конкретно по этим двигателям подсказать не могу. если все было на старом двигателе нормально, то проще обратиться к электрику, чтоб прозвонил цепь от индукционного датчика аж до свечи.
а то что крутится и светится - то побоку. к зажиганию это не относится

Может кому згодится, искра нашлась, необходимо было сопоставить по цветам фишки в блоке с генератора. Из 5 штук совпадало только две.
like
bad
shockingly
02.09.2015 р.
answerview
Многие поставили электронные вольтметри, интересует вопрос, какое напряжение показывает? У меня 14,5-14,8 В - можен это много?
like
bad
shockingly
02.09.2015 р. відповів для Ura33  
answerview
Нет. Как я знаю, для заряда 12 вольтового аккумулятора такое напряжение как раз и нужно. Если твой генератор будет выдавать 12 вольт , то 12 вольтовый аккумулятор заряжаться не будет...
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2025, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин