Показати повідомлення
Обсуждаем: обслуживание, ремонт, тюнинг, стайлинг Мотоциклы с
двигателем 162 FMJ
ROAD WANDERER 150;
Viking YM 150-X;
Lifan-LF150-13;
LEOPARD 150 LP150-8A-V;
Spark SP150 R-12;
Comanche 150;
Slider 150;
Korsar 150;
Flame 150;
RING 150;
Musstang 150
Patriot PM150-3 и другие модели....
В архиве № 1 Мануал на Road Wanderer
В архиве № 2 Мануал на Honda-CG-125-1976-1991.г (прародительница) на английском языке.
В архиве № 3 Мануал на Slider_YK150
В архиве № 4 Мануал на LF 150-13
ссылка на справочник по эксплуатации китайской мототехники:http://www.moto.com.ua/postphoto/archive/1508519_1.rar
дополнение: http://www.moto.com.ua/postphoto/archive/1533984_1.rar
по маслам (авто и мото):http://www.moto.com.ua/forum/topic-1252211/message-1533977/#1533977
маслосъемные колпачки, т.е. сальники клапана . В 164fml от Daewoo Matiz.
По габаритам идеально подходят.
Оригинальные китайские высыхают, дубеют и моторчик начинает брать масло.
по размеру , до выпуска 2010 г.
d1 - 5,5 мм
d2 - 9 мм
d3 - 11 мм
высота 9,5 мм
![]()
Мопед LEOPARD 49сс ⇒3876 км,72сс ⇒8186 км,110сс ⇒ 6548 км =18610 км. Мотоцикл Lifan ROAD WANDERER Rival 150сс 9912 км. и Скутер VIPER Storm 150cc 5512 км. - продан. Открыл мотосезон
Змінено: 19.03.2020 р., tsinik
Прикріплені файли
и вот тогда может случиться беда, особенно, если установлена защита. если ее нет - то цепь просто прокинет наружу. и тут не важно, на сколько зубов ведущая звезда.
без захисту теж може буть біда:
- цеп намотує на задню вісь і блокує колесо
- цеп попадає у шпиці
- цеп вилітає і лупить водія чи пасажира по нозі а то і по спині
буває і так:
![](http://s59.radikal.ru/i166/1201/55/53446ee806eb.jpg)
тому краще щоб цепок не рвався)
п.с. більшість власників, як це не дивно, не уміютьне хочуть регулювати цеп - у кожному другому мотику які я оглядав - натяжка цепка нормальна, а от зірки наперекосяк
☭ = 卐 = Z
Змінено: 29.07.2015 р., hitmanhunter
может случиться все, что угодно. я описал наиболее вероятный вариант. когда-то давно, на яве, оборвало цепь и заблокировало заднее колесо на скорости. было неожиданно и не приятно. чудом удержал и не гепнулся. но впечатления неизгладимые. на этом дырчиклете тоже оборвало. причем, там и износа-то не было. визуально цепь была в идеале. ролики не гуляли. качество такое попалось. но ее просто выкинуло наружу на подъеме. моторчик взвыл, как на нейтрали. да, разбило крышку, что цепь прикрывает. но, благо, ни картерина ни датчик кпп не пострадали
Любіть Україну, як сонце, любіть,
як вітер, і трави, і води,
в годину щасливу і в радості мить,
любіть у годину негоди!
Дорожный камень штука злая,только броня спасет от него.А пластину ничем и не надо блокировать дополнительно,если конечно не из алюминия она.Сапмый геморный но надежнейший способ не бояться подлянок от цепного замка-выкинуть его а цепок заклепать.Тоесть сделать неразьемным.Сымаешь левый амортизатор и ставь-снимай цепок!Муторно но надежно.
http://www.vexillographia.ru/russia/images2/anarchy2.gif
Здравствуйте. Извините если не там или не туда. Приобрёл в целях економии Вайпер 150зс. Проехал всего 830км и что-то глобально начало шуметь в двигателе. Звук глухой, и присутствует только при включений передаче, тоисть в движении. С возрастанием скорости увеличивается. Ехать не возможно. Что может быть. Из моих предположений, сцепление на месте, с правой стороны картера все прикручено, все новое, обломков не обнаружил. Левую не снимал. Ибо если бы что было с магнитом, или катушками звучали б и на холостом. Может кто сталкивался с подобным.
Покупка крайне неудачная, двигатель шумный до невозможности. Передний супорт то свистит то скрипит то ещё чего. При 4500 тис оборотов скорость 40 км по счётчику. По навигатору куда меньше. Помогите советом. ибо выброшенная шт баксов на ветер, а на работу ездить все равно нечем. Благодарю заранее!
И ещё, снял крышку где сцепление:
1 подшипничек маленийкий, тот что фиксирует выжимной пальтчик свободно випал с гнезда корзины.
2 сама шестерня под заводну ножку гуляет вверх - низ свободно мм на 5. Так должно быть?
Спасибо что отозвались!
А что за подшипник, как его определить. Вроде и в технике не полный ноль, но подобного рода чудо вскривать придётся впервые.
Звук глухой, и присутствует только при включений передаче, тоисть в движении. С возрастанием скорости увеличивается. Ехать не возможно. Что может быть.?
не думаю, что коробка. для начала я бы проверил как раз подшипники заднего колеса. а то раскурочите зря двигатель. я так понял, что звук идет вне зависимости от того, какая передача включена. на нейтралке тоже хрипит? в движении накатом, в смысле. просто покрутите колесо или с горки при заглушенном двигателе попробуйте спуститься
любіть у годину негоди!
В движении при выжатом сцеплении и на минимальных оборотах шума незаметно. На подножке при включеной передаче, вродебы тоже не слышно. Хотя толком не разьерешь, двигатель шумный.
тогда я вообще ничего не понял. понял только, что хрустит под нагрузкой.
возникает такой вопрос: не слишком ли много требований предъявляете к бюджетному китайчику? мотор шумный, все хрустит. с подобными сравнивали? может, это его "нормальная" работа? не забывайте, что ведущая звезда не закреплена на валу намертво и в нагрузку издает некий специфический звук.
любіть у годину негоди!
До недавнего времени было все норм. Прекрасно понимаю что такое Китай. При резком сбросе газа в движении как будто прыклинивает. Извините что много вопросов, эсли бы не столько аномалий, я бы за помощью не обращался. Поверье, ехать невозможно.
катаю по колхозным грунтовкам и лесам с треском,грохотом и скрипом,катаю то не дорогую технику,а саиый бюджетный китай.
https://www.youtube.com/watch?v=1djgCEo0OIQ
это на хуторбанах он весь скрипит и шумит
https://www.youtube.com/watch?v=zDp-Yy-lR5w
если бы двигатель, то было бы проще. записали звук да выложили. но в ходу все равно ничего не поймешь. да и не запишешь - шум ветра все перебьет. а гадать на кофейной гуще...
как-бы варианты накидали.
от себя добавлю: раз звук усиливается в пропорции к скорости, а не к включенной передаче, то по коробке только вторичный вал (на который одевается звездочка) или сам привод на заднее колесо (звезды, цепь). к примеру, у меня сейчас тоже под нагрузкой передняя звезда начала погыркивать. просится под замену в комлекте с цепью.
любіть у годину негоди!
Решил разобрать двигатель. Столкнулся с проблемой снятия детали, что крепится на самом коленвале справой стороны. Доступ к гайке на этой детале препятствуется крышечкой с тремя винвинтиками. Не могу подобрать ключ или сьемник под эту гайку. Возможно Кто-то видел в продаже или знает как называется тот самый ключ под проблемную шайку или желает продать. Рад буду преобрести. Спасибо за помощь!
Подскажите, пожалуйста, какие модели двигателей с балансиром станут на Вайпер 150 зс. 150-20 кубов. И если можно ссылки на цены. Спасибо!