MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
07.02, 21:09
32
-4 °С
Вітер: 1 м./с., Півн
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Мотоцикли с двигуном 162FMJ 150сс: Road Wanderer, Viking, LF150, LEOPARD, Spark, Comanche, Slider, Korsar 150, Flame, RING...

Переглядів: 1245253
15.12.2012 р.
answerview
Показати повідомлення
Обсуждаем: обслуживание, ремонт, тюнинг, стайлинг  Мотоциклы с двигателем 162 FMJ
ROAD WANDERER  150;
Viking YM 150-X;
Lifan-LF150-13;
LEOPARD 150 LP150-8A-V;
Spark SP150 R-12;
Comanche 150;
Slider 150;
Korsar 150;
Flame 150;
RING 150;
Musstang 150
Patriot PM150-3
 и другие модели....

В архиве № 1 Мануал на Road Wanderer
В архиве № 2 Мануал на Honda-CG-125-1976-1991.г (прародительница) на английском языке.
В архиве № 3 Мануал на Slider_YK150
В архиве № 4 Мануал на LF 150-13
ссылка на справочник по эксплуатации китайской мототехники:http://www.moto.com.ua/postphoto/archive/1508519_1.rar
дополнение: http://www.moto.com.ua/postphoto/archive/1533984_1.rar
по маслам (авто и мото):http://www.moto.com.ua/forum/topic-1252211/message-1533977/#1533977
маслосъемные колпачки, т.е. сальники клапана  .  В  164fml  от Daewoo Matiz.
По габаритам идеально подходят.
Оригинальные китайские высыхают, дубеют и моторчик начинает брать масло.
по размеру , до выпуска 2010 г.
d1 - 5,5 мм
d2 - 9 мм
d3 - 11 мм 
высота 9,5 мм

Мопед LEOPARD 49сс ⇒3876 км,72сс ⇒8186 км,110сс ⇒ 6548 км =18610 км. Мотоцикл Lifan ROAD WANDERER Rival 150сс 9912 км. и Скутер VIPER Storm 150cc 5512 км. - продан. Открыл мотосезон
Змінено: 19.03.2020 р., tsinik
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
Прикріплені файли
rar
1015.22 кБ.
rar
7.51 мБ.
rar
663.73 кБ.
rar
674.98 кБ.
1
like
1
bad
shockingly
04.07.2015 р. відповів для Direktor  
answerview
 Кащей лучше тебя все помнит, он же Бессмертный! Это он так прикалывается, шо ты, шуток не понимаешь? 01_smile

та я тож прикалываюсь) только стараюсь прикаловаться по теме)

у меня есть пару вопросов для  обладателей 157-162 honda-CG-китай-мотов с нормальным пробегом(15-30к):
-сколько прожила родная свеча (у меня Торк)?
-сколько прожила родная цепь и родные звезды при должном уходе  21_umnik ?
-на сколько звеньев стоит цепь, а то я у себя насчитал 100  06_question , хотя у большинства як так понимаю 116?

я к чему, ибо пробег уже за 5000 завалил, а я еще ничего кроме тросика спидометра и масел моторавилки не менял, из настроек кроме небольшого обогащения смеси и регулировки клапанов - тоже ничего не делал,
буду благодарен, еси может подскажет кто, что при таком пробеге требует обслуживаниязамены, ну чтоб где-то в следующем дальняке боком не вылезло  61_punish
☭ = 卐 = Z
Змінено: 04.07.2015 р., hitmanhunter
like
bad
shockingly
kascej
04.07.2015 р. відповів для hitmanhunter  
answerview
 Кащей лучше тебя все помнит, он же Бессмертный! Это он так прикалывается, шо ты, шуток не понимаешь? 01_smile

та я тож прикалываюсь) только стараюсь прикаловаться по теме)

у меня есть пару вопросов для  обладателей 157-162 honda-CG-китай-мотов с нормальным пробегом(15-30к):
-сколько прожила родная свеча (у меня Торк)?
-сколько прожила родная цепь и родные звезды при должном уходе  21_umnik ?
-на сколько звеньев стоит цепь, а то я у себя насчитал 100  06_question , хотя у большинства як так понимаю 116?

я к чему, ибо пробег уже за 5000 завалил, а я еще ничего кроме тросика спидометра и масел моторавилки не менял, из настроек кроме небольшого обогащения смеси и регулировки клапанов - тоже ничего не делал,
буду благодарен, еси может подскажет кто, что при таком пробеге требует обслуживаниязамены, ну чтоб где-то в следующем дальняке боком не вылезло  61_punish

на 37 все еще катаю китайский тырк,давно собираюсь его на пенсию отправить,но он сам виноват,о себе не напоминает.
1
like
1
bad
shockingly
04.07.2015 р. відповів для hitmanhunter  
answerview
Свечи на китайцах не менял ни разу ни на одном они не убиваемые именно родные пробег 20к хотя может мне везёт.
Цепь 5-7 к живёт .звезды от метала зависит от 2 до 10 к длинна от рамы у класики меньше у чоперов большвобше с каждым годом качество Китая растёт что радует
Змінено: 04.07.2015 р., demnv
1
like
1
bad
shockingly
kascej
05.07.2015 р. відповів для demnv  
answerview
Свечи на китайцах не менял ни разу ни на одном они не убиваемые именно родные пробег 20к хотя может мне везёт.
Цепь 5-7 к живёт .звезды от метала зависит от 2 до 10 к длинна от рамы у класики меньше у чоперов большвобше с каждым годом качество Китая растёт что радует

мне тоже везет,я пока еше не в китае на шампуре 01_smile это европейцев и японцев при малейшем косяке всю партию снимают с продажи и возвращают производителю устранять косяк,а на китайской технике гейропейцы убиваются косяками,в сухогрузы складываются штабелями и отправляются в китай на шашлык 01_smile
like
bad
shockingly
07.07.2015 р.
answerview
На выходных пытался установить ведущую звездочку на 17 зубьев -сама то звездочка стала, а вот крышка, при установке, сказала что "не согласная она"(звезда Минск -вайпер 17 зубьев. Производитель ТММР.) поставил обратно на 16. В одиночку скорость набирает неплохо при 5-5,5 тыс оборотов комфортная скорость в районе 70 км/ч, а вот с пассажиром не особо понравилось-разгон слабоват (правда я его не крутил особо). На родной звездочке (15 зубьев) вдвоем 80-90 км/ч (по спидометру) шел легко с достаточным запасом динамики.
like
bad
shockingly
07.07.2015 р. відповів для irbis80  
answerview
На выходных пытался установить ведущую звездочку на 17 зубьев -сама то звездочка стала, а вот крышка, при установке, сказала что "не согласная она"(звезда Минск -вайпер 17 зубьев. Производитель ТММР.) поставил обратно на 16. В одиночку скорость набирает неплохо при 5-5,5 тыс оборотов комфортная скорость в районе 70 км/ч, а вот с пассажиром не особо понравилось-разгон слабоват (правда я его не крутил особо). На родной звездочке (15 зубьев) вдвоем 80-90 км/ч (по спидометру) шел легко с достаточным запасом динамики.
Пробуй с задней поэксперементировать.
Іванович. Не бандерлог!
like
bad
shockingly
07.07.2015 р. відповів для irbis80  
answerview
http://www.moto.com.ua/postphoto/1364099_1.jpg
Любіть Україну, як сонце, любіть,
як вітер, і трави, і води,
в годину щасливу і в радості мить,
любіть у годину негоди!
like
bad
shockingly
08.07.2015 р. відповів для irbis80  
answerview

У меня 17 стала без проблем. А насчёт скорости и тяги надо учитывать ещё и заднюю звёздочка они тоже разные бывают
like
bad
shockingly
08.07.2015 р. відповів для demnv  
answerview

У меня 17 стала без проблем. А насчёт скорости и тяги надо учитывать ещё и заднюю звёздочка они тоже разные бывают
И я о том же, у меня стоят 16/39 и тягла с избытком 18_good
Іванович. Не бандерлог!
like
bad
shockingly
08.07.2015 р.
answerview
Спасибо отписавшимся.
Для tsinik: Цифры в таблице которую вы скинули это показатель тяги при разных соотношениях звезд?
Для demnv,Direktor :
> У меня 17 стала без проблем.
- Кто его знает, может какие то мелкие конструктивные отличия и присутствуют (все таки машины у нас разные) при схожих движках -у меня не стала именно крышка которая закрывает моторную звездочку. Впрочем может оно и к лучшему -при 17 звездочке свободного места практически не остается и в случае обрыва цепи велика вероятность, что может разнести картер. Когда у меня цепь полетела на 16 й внутреннее пространство только краешком задело. При обрыве на 17 звездочке последствия могли бы быть куда печальнее.
Причина обрыва цепи -соскочил замок -дополнительная блокировка замка цепи решила проблему.
> А насчёт скорости и тяги надо учитывать ещё и заднюю звёздочка они тоже разные бывают
> у меня стоят 16/39 и тягла с избытком
- Если верить тому что выбито на звездочке то задняя у меня стоит на 43 зуба....
Еще вопрос, кто какое давление держит в шинах? Если верить написанному китайцами. то при езде вдвоем давление переднее 2,2, заднее 2,8 - Не многовато ли пусть даже для 18" колес? Обычно держу в пределах 1,8 : 2,2.
like
bad
shockingly
answerview
таблица, что я скинул, показывает передаточное соотношение звезд. к примеру: устраивает скорость, тяга и обороты двигателя на звезде ведущей на 17 зубов. но мешает крышка. следовательно, надо ставить ведущую на 16 и уменьшать ведомую. но какую искать? вот по этой таблице и можно прикинуть, какое кол-во зубов надо на ведомой, чтоб выйти на те же показатели
п.с. по слетевшему замку цепи: ОБЯЗАТЕЛЬНО, когда замок находится на верхнем ручье, разрез должен смотреть назад у фиксирующей пластины замка (т.е. цельной частью по ходу движения). иначе будет такой результат рано или поздно. возможно, та скоба и была неверно одета. перепроверь
любіть у годину негоди!
like
bad
shockingly
08.07.2015 р. відповів для tsinik  
answerview
таблица, что я скинул, показывает передаточное соотношение звезд. к примеру: устраивает скорость, тяга и обороты двигателя на звезде ведущей на 17 зубов. но мешает крышка. следовательно, надо ставить ведущую на 16 и уменьшать ведомую. но какую искать? вот по этой таблице и можно прикинуть, какое кол-во зубов надо на ведомой, чтоб выйти на те же показатели
п.с. по слетевшему замку цепи: ОБЯЗАТЕЛЬНО, когда замок находится на верхнем ручье, разрез должен смотреть назад у фиксирующей пластины замка (т.е. цельной частью по ходу движения). иначе будет такой результат рано или поздно. возможно, та скоба и была неверно одета. перепроверь

За информацию спасибо.
По цепи -сам замок стоял правильно, но не был защелкнут до конца (или сам расцепился). Еще когда смазывал цепь обратил внимание на его нестандартное положение , но не придал этому должного значения (ну это я сейчас такой умный, когда своими руками все поставил). Все приходит с опытом....
Змінено: 08.07.2015 р., irbis80
like
bad
shockingly
answerview
Давление в шинах держу 2,2 - 2,4. Перекачаешь - трясет, недокачаешь - расход бензина увеличивается 21_umnik , хотя комфортабельнее езда, мягче, но существует возможность "пробоя" при нежданчике в виде ямы на асфальте, на Кануни такое было, борт диска погнул 02_sad
Іванович. Не бандерлог!
like
bad
shockingly
08.07.2015 р. відповів для Direktor  
answerview
.... недокачаешь - расход бензина увеличивается
Спасибо, надо будет попробовать, а то при езде в любых скоростных режимах (хоть 60, хоть 70-80 км/ч) мифических 2л на 100 км я от него так и не смог добиться -реально бака 10,5л хватает на 325 +- км т.е. порядка 3л. Стиль вождения -спокойный.
like
bad
shockingly
answerview
.... недокачаешь - расход бензина увеличивается
Спасибо, надо будет попробовать, а то при езде в любых скоростных режимах (хоть 60, хоть 70-80 км/ч) мифических 2л на 100 км я от него так и не смог добиться -реально бака 10,5л хватает на 325 +- км т.е. порядка 3л. Стиль вождения -спокойный.
2 литра-это действительно миф, разве что с горы Арарат все время спускаться 01_smile В прошлом году в "дальняке" показал результат 2,4 л на сто км. Не ганяю.
Іванович. Не бандерлог!
like
bad
shockingly
08.07.2015 р. відповів для Direktor  
answerview
существует возможность "пробоя" при нежданчике в виде ямы на асфальте, на Кануни такое было, борт диска погнул 02_sad
и еще велика вероятность, что шинка изнутри по корду пойдет. снаружи протектор как у новой, а изнутри - хлам
любіть у годину негоди!
like
bad
shockingly
09.07.2015 р. відповів для Direktor  
answerview
2 литра-это действительно миф, разве что с горы Арарат все время спускаться 01_smile В прошлом году в "дальняке" показал результат 2,4 л на сто км. Не ганяю.

2л - миф, если ездишь как обычно, не задумываясь особо о расходе, а если стараться економить - кругом накаты, торможение только двигателем, ооооочень плавный разгон и скорость 50-60 не больше, и в безветрянную погоду + легкий водитель - можно и 120км проехать на 2л спокойно..
..у меня вот на 125ке 2.2л получилось в "дальняке" при обычной размеренной езде, у 150ки 2.4л, у знакомого (мусстанг мт200) 200куб 2.7-2.8л грит и не меньше - все закономерно в принципе..

п.с. Правда если дядя 120кг чистого весу будет убеждать паренька весом 60кг, что 2л это ну вообще не реально, то дядю можно тоже понять  03_biggrin
☭ = 卐 = Z
Змінено: 09.07.2015 р., hitmanhunter
like
bad
shockingly
09.07.2015 р. відповів для hitmanhunter  
answerview
 у знакомого (мусстанг мт200) 200куб 2.7-2.8л грит и не меньше - все закономерно в принципе..

03_biggrin

На моей 200-ке расхода меньше 3-х л. никогда и не было, иначе она отказывалась нормально ускоряться. После пробега 4к , в работе движка кое что изменилось.  ХХ лучше стал держать  на более  обедненной смеси ( прикрыл винтом качества) . Недавно  иголочкой заточеной на три грани слегка расковырял основной жиклер и сразу почувствововалась прибавка мощи. Пробовал разгонять до максималки - пошел по встроеному спидометру до 130.  Правда у меня спидометр барахлит , у него затуп на 85км/ч, стрелка идет в обратную сторону, потом сразу перескакивает на 95 и дальше плавненько идет до максимума. Уверен, что заявленых заводом 110км/ч он идет.   Что будет с расходом пока не занаю, залил 6л , посмотрю на сколько км. хватит. Но работа движка радует, ручки газа слушается буквально, как повернешь  так и идет, никаких провалов.  Наконец то почувствовал, что под задницей  200сс.
Змінено: 09.07.2015 р., Czeslaw
like
bad
shockingly
09.07.2015 р. відповів для Czeslaw  
answerview
Печаль тоска меня берёт, кубатура в двиглах 125 и 200куб, а расход в топлеве на 100 всего пол литра!
like
bad
shockingly
kascej
09.07.2015 р. відповів для Czeslaw  
answerview

На моей 200-ке расхода меньше 3-х л. никогда и не было, иначе она отказывалась нормально ускоряться. После пробега 4к , в работе движка кое что изменилось.  ХХ лучше стал держать  на более  обедненной смеси ( прикрыл винтом качества) . Недавно  иголочкой заточеной на три грани слегка расковырял основной жиклер и сразу почувствововалась прибавка мощи. Пробовал разгонять до максималки - пошел по встроеному спидометру до 130.  Правда у меня спидометр барахлит , у него затуп на 85км/ч, стрелка идет в обратную сторону, потом сразу перескакивает на 95 и дальше плавненько идет до максимума. Уверен, что заявленых заводом 110км/ч он идет.   Что будет с расходом пока не занаю, залил 6л , посмотрю на сколько км. хватит. Но работа движка радует, ручки газа слушается буквально, как повернешь  так и идет, никаких провалов.  Наконец то почувствовал, что под задницей  200сс.

с этого и начал после обкатки,стал мапедку полноценно кормить,если кормить рационом дырчика,то как дырчик и работать будет 01_smile при скорости 40-50км/ч перемещая мои 110кг 125ка сьедает горючки меньше чем 50сс мапедка перемещая меня с такой же скоростью.в отличии от 125ки дырчик перемещая меня со скоростью 40-50 работает на неэкономичных оборотах
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2025, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин