MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
07.02, 20:14
32
-3 °С
Вітер: 1 м./с., Півн
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Мотоцикли с двигуном 162FMJ 150сс: Road Wanderer, Viking, LF150, LEOPARD, Spark, Comanche, Slider, Korsar 150, Flame, RING...

Переглядів: 1245228
15.12.2012 р.
answerview
Показати повідомлення
Обсуждаем: обслуживание, ремонт, тюнинг, стайлинг  Мотоциклы с двигателем 162 FMJ
ROAD WANDERER  150;
Viking YM 150-X;
Lifan-LF150-13;
LEOPARD 150 LP150-8A-V;
Spark SP150 R-12;
Comanche 150;
Slider 150;
Korsar 150;
Flame 150;
RING 150;
Musstang 150
Patriot PM150-3
 и другие модели....

В архиве № 1 Мануал на Road Wanderer
В архиве № 2 Мануал на Honda-CG-125-1976-1991.г (прародительница) на английском языке.
В архиве № 3 Мануал на Slider_YK150
В архиве № 4 Мануал на LF 150-13
ссылка на справочник по эксплуатации китайской мототехники:http://www.moto.com.ua/postphoto/archive/1508519_1.rar
дополнение: http://www.moto.com.ua/postphoto/archive/1533984_1.rar
по маслам (авто и мото):http://www.moto.com.ua/forum/topic-1252211/message-1533977/#1533977
маслосъемные колпачки, т.е. сальники клапана  .  В  164fml  от Daewoo Matiz.
По габаритам идеально подходят.
Оригинальные китайские высыхают, дубеют и моторчик начинает брать масло.
по размеру , до выпуска 2010 г.
d1 - 5,5 мм
d2 - 9 мм
d3 - 11 мм 
высота 9,5 мм

Мопед LEOPARD 49сс ⇒3876 км,72сс ⇒8186 км,110сс ⇒ 6548 км =18610 км. Мотоцикл Lifan ROAD WANDERER Rival 150сс 9912 км. и Скутер VIPER Storm 150cc 5512 км. - продан. Открыл мотосезон
Змінено: 19.03.2020 р., tsinik
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
Прикріплені файли
rar
1015.22 кБ.
rar
7.51 мБ.
rar
663.73 кБ.
rar
674.98 кБ.
1
like
1
bad
shockingly
02.07.2015 р. відповів для andres88  
answerview
2-х дротовий і не думай - він і на Альфі показує казна що.
Заснування Москви було найбільшою геокатастрофою нашої ери
like
bad
shockingly
02.07.2015 р. відповів для User  
answerview
тахометр везде показывает хзчто... тупо считывает импульс с бронепрвода. у ваза-шахи так же. впрочем, как и китайские электронные приблуды. это же не полноценный тах. как сгл57 говаривал: спидометр нужен, чтоб видеть, что движешься. тахометр - что мотор не заглох
Любіть Україну, як сонце, любіть,
як вітер, і трави, і води,
в годину щасливу і в радості мить,
любіть у годину негоди!
like
bad
shockingly
kascej
02.07.2015 р.
answerview
японскии електотахометры показывали данные с полусекундным запозданием
http://www.videosostav.ru/chanel/21291/debbdce53c1b0091030989b4e430324a/
а китайскии на 2-3 секунды запаздывают из за конденсатора.
like
bad
shockingly
kascej
02.07.2015 р. відповів для trup87  
answerview
Всем привет.   надоел мне мотор 162.  кто то слышал про установку мотора 169FML?   нашол такой мотор по дешевке, но без кпп.. там верхний вал, в раму влезет он? крепления вроде теже, но голова то точно выше.

вроде уже выкладывал размеры крепления всех китайдвижков.
like
bad
shockingly
02.07.2015 р.
answerview
А где эти размеры выложены? чет не нашел.  ссылочку если можно.    я читал про мотор 169 нижневальный, там приходилось пилить раму чтоб клап крышка снималась без проблем, для регулировки клапанов.   а на верхневальном там голова ещё больше..   кстати мотор нашел от эндурика чтото типа Патрон сафари 250сс.   там кпп разлителась. и парень продает за 3000р его. глешак 500. к сожалению нет карба. так что придется пакупать гдето отдельно.   про гениратор я не думаю что будут проблеммы. там простой 3х фазный стоит.    вот с воздешным фильтром точно будет гемор. но думаю нулевик немного доработаю, и выведу его внутрь родного фильтра.
Змінено: 02.07.2015 р., trup87
like
bad
shockingly
02.07.2015 р. відповів для Zjozya  
answerview
Может кто знает как купол мотоцикл у него появилась странная особенность где-то на 7 тысячах где-то с передо начинает что-то жужать как буто я нажал на сигнал  не сигнал точно лечиться изменением оборотов в любую сторону все закручено проверял пробег 7 тысяч ужеб отпали что дребезжало причём жужит только на ходу если на месте поднять обороты молчит может кто сталкивался.
like
bad
shockingly
kascej
answerview
А где эти размеры выложены? чет не нашел.  ссылочку если можно.    я читал про мотор 169 нижневальный, там приходилось пилить раму чтоб клап крышка снималась без проблем, для регулировки клапанов.   а на верхневальном там голова ещё больше..   кстати мотор нашел от эндурика чтото типа Патрон сафари 250сс.   там кпп разлителась. и парень продает за 3000р его. глешак 500. к сожалению нет карба. так что придется пакупать гдето отдельно.   про гениратор я не думаю что будут проблеммы. там простой 3х фазный стоит.    вот с воздешным фильтром точно будет гемор. но думаю нулевик немного доработаю, и выведу его внутрь родного фильтра.

в мапедку все китайдвижки с балансиром до 270сс помещаются без переделки.заменяется токо верхний кронштейн.
like
bad
shockingly
kascej
answerview
такии рисунки выкладывал.
like
bad
shockingly
02.07.2015 р. відповів для User  
answerview
ну а вобще можно?и как ?просто мой сдох,а есть альфовский привод тахом..хочу хоть по этому орентироватся
like
bad
shockingly
kascej
02.07.2015 р. відповів для andres88  
answerview
ну а вобще можно?и как ?просто мой сдох,а есть альфовский привод тахом..хочу хоть по этому орентироватся

на даннфй момент сталкивался с 4 видами китайских тахометров,механический с приводом тросиком,2 контактный с питанием от переменки,3 контактный с питанием от постоянной сети мапеда и вход импульсов с катушки зажигания и 3 контактный с питанием от постоянной сети мапеда и вход с блока CDI,все они не взаимозаменяемы.
like
bad
shockingly
03.07.2015 р. відповів для demnv  
answerview
Такой мото как у Вас я видел только на картинке,так что смогу предположыть что гудеть может трос спидометра.Или колодки тормозные,но они как бы звенят.
Чтобы выделятся из серой массы, не обязательно красить волосы в красный цвет и носить кольцо в носу. Достаточно просто не быть мудаком.
like
bad
shockingly
03.07.2015 р. відповів для andres88  
answerview
Точно сдох?Контакты/провода провереные?Внутри на плате пайка не отваливась??Ато были такие случаи в моей практике.
Чтобы выделятся из серой массы, не обязательно красить волосы в красный цвет и носить кольцо в носу. Достаточно просто не быть мудаком.
like
bad
shockingly
03.07.2015 р. відповів для demnv  
answerview
Может кто знает как купол мотоцикл у него появилась странная особенность где-то на 7 тысячах где-то с передо начинает что-то жужать как буто я нажал на сигнал  не сигнал точно лечиться изменением оборотов в любую сторону все закручено проверял пробег 7 тысяч ужеб отпали что дребезжало причём жужит только на ходу если на месте поднять обороты молчит может кто сталкивался.
В прошлом году подобное случилось в конце сезона, грешил на спидометр, поменял,не помогло (хотя спидометр с Дельты работает без рывков). Короче: вся причина была в приводе спидометра (на колесе который), вымыло смазку! Задул туда с балончика ХАДО для цепей и все прекрасно! Разбирать не стал, так как там все запрессовано и китайский алюминий может не перенести такой операции 62_sarcastic Сейчас все работает зер гут. Ну это мой случай.
Іванович. Не бандерлог!
like
bad
shockingly
03.07.2015 р. відповів для kascej  
answerview
На моей мопедке приборка наверняка самая дешевая . Такой вывод сделал после просмотра стоимости приборных панелей на китайском сайте . Есть приборки по 30-40$ а есть точно такие за 300 - 400$ .  Пока ездил до 60-70 км/ч , все работало и работает вполне нормально. Как только попробовал разогнать до 80 км/ч и чуть больше началась свистопляска. Стрелка тахометра после 6000 об. дергается вверх-вниз, и выше вообще не поднимается. Спидометр после показаний 85км/ч , может зависнуть на месте а может начать двигаться в обратную сторону, хотя мот продолжает набирать обороты и скорость.  Внешний вид приборки мне нравится а с тем , что она вся дребезжит и абы што показывает буду разбираться зимой .
На скринах пример разницы в цене и вывод : какая цена - такая и работа приборки.
Змінено: 03.07.2015 р., Czeslaw
like
bad
shockingly
03.07.2015 р. відповів для Zjozya  
answerview
Точно сдох?Контакты/провода провереные?Внутри на плате пайка не отваливась??Ато были такие случаи в моей практике.
контакты везде проверил,а пайка отваливалась пропаивал микросхему,стрелка до пропайки прыгала после 6т потом было все норм,а щас вовсем диапазоне оборотов прыгает.и еще ,при включении зажигания ,стрелка поднимается  потом сама падает 06_question
like
bad
shockingly
03.07.2015 р. відповів для andres88  
answerview
Пропаять все с канифолью и нашым припоем!
Потом канифоль смываем спиртом,и проверяем.Можно попробывать очистить все дорожки от лака,и пролудить их,будет контакт надежный и навсегда.
like
bad
shockingly
03.07.2015 р. відповів для Czeslaw  
answerview
Советую всунуть в приборку вело компьютер очень удобно время таймери скарость причём спидометр подстраиваемый можно настроить чтоб точную скорость показывал цена вопроса до 100 гривен есть также одометр и суточный счётчик .
Змінено: 03.07.2015 р., demnv
like
bad
shockingly
kascej
03.07.2015 р. відповів для Czeslaw  
answerview
На моей мопедке приборка наверняка самая дешевая . Такой вывод сделал после просмотра стоимости приборных панелей на китайском сайте . Есть приборки по 30-40$ а есть точно такие за 300 - 400$ .  Пока ездил до 60-70 км/ч , все работало и работает вполне нормально. Как только попробовал разогнать до 80 км/ч и чуть больше началась свистопляска. Стрелка тахометра после 6000 об. дергается вверх-вниз, и выше вообще не поднимается. Спидометр после показаний 85км/ч , может зависнуть на месте а может начать двигаться в обратную сторону, хотя мот продолжает набирать обороты и скорость.  Внешний вид приборки мне нравится а с тем , что она вся дребезжит и абы што показывает буду разбираться зимой .
На скринах пример разницы в цене и вывод : какая цена - такая и работа приборки.

на киви тоже все бюджетное,обычный индукционный спидометр придуманый больше века назад теслой и електрический тахометр придуманый больше чем полвека назад когда появились полупроводники 01_smile
like
bad
shockingly
03.07.2015 р. відповів для kascej  
answerview
Советую всунуть в приборку вело компьютер очень удобно время таймери скарость причём спидометр подстраиваемый можно настроить чтоб точную скорость показывал цена вопроса до 100 гривен есть также одометр и суточный счётчик .

инфа комьютеров отображается на стекле шлема,а у меня шлем еще 60 годов прошлого века,даже не куда проводки к нему подключить.древним динозаврам древнюю китаймеханику легче в порядок привести и настроить01_smile

В принципе используется как часы и секендомер на дальняках удобно не надо останавливаться и время смотреть и время в пути для удобства расчёта остальными функциями не пользуясь. При цене в 2.5 евро  62_sarcastic
like
bad
shockingly
04.07.2015 р. відповів для kascej  
answerview

это хорошо если прибор в дальняках напоминает какой сейчас век и год,а то в старости все путается и более мелкии промежутки времени уже с трудом воспринимаются.

как по мне то эти все встраивания в приборку, всё это колхоз-тюненх)
у меня вон даже датчика уровня горючки нет, и ничего - вообще не страдаю, ибо на парах в баке можно докатить до любой заправки, а на резерве прокатить больше 100км, проехав мимо штук 10 заправок.

п.с.kascej, у нас сосед в 67 лет на мотыке катает и всё помнит, какой день, час и какая минута, и про других помнит даже то, что они сами забыли 03_biggrin, а Вы в 58 тут на жалость давите    11_blum
а мой двоюродный дед в 72 на велике в соседнее село через день к сестре гоняет) еще и курит как паровоз  31_bigboss
☭ = 卐 = Z
Змінено: 04.07.2015 р., hitmanhunter
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2025, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин