MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
07.02, 18:57
32
-3 °С
Вітер: 1 м./с., Пн-З
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Мотоцикли с двигуном 162FMJ 150сс: Road Wanderer, Viking, LF150, LEOPARD, Spark, Comanche, Slider, Korsar 150, Flame, RING...

Переглядів: 1245207
15.12.2012 р.
answerview
Показати повідомлення
Обсуждаем: обслуживание, ремонт, тюнинг, стайлинг  Мотоциклы с двигателем 162 FMJ
ROAD WANDERER  150;
Viking YM 150-X;
Lifan-LF150-13;
LEOPARD 150 LP150-8A-V;
Spark SP150 R-12;
Comanche 150;
Slider 150;
Korsar 150;
Flame 150;
RING 150;
Musstang 150
Patriot PM150-3
 и другие модели....

В архиве № 1 Мануал на Road Wanderer
В архиве № 2 Мануал на Honda-CG-125-1976-1991.г (прародительница) на английском языке.
В архиве № 3 Мануал на Slider_YK150
В архиве № 4 Мануал на LF 150-13
ссылка на справочник по эксплуатации китайской мототехники:http://www.moto.com.ua/postphoto/archive/1508519_1.rar
дополнение: http://www.moto.com.ua/postphoto/archive/1533984_1.rar
по маслам (авто и мото):http://www.moto.com.ua/forum/topic-1252211/message-1533977/#1533977
маслосъемные колпачки, т.е. сальники клапана  .  В  164fml  от Daewoo Matiz.
По габаритам идеально подходят.
Оригинальные китайские высыхают, дубеют и моторчик начинает брать масло.
по размеру , до выпуска 2010 г.
d1 - 5,5 мм
d2 - 9 мм
d3 - 11 мм 
высота 9,5 мм

Мопед LEOPARD 49сс ⇒3876 км,72сс ⇒8186 км,110сс ⇒ 6548 км =18610 км. Мотоцикл Lifan ROAD WANDERER Rival 150сс 9912 км. и Скутер VIPER Storm 150cc 5512 км. - продан. Открыл мотосезон
Змінено: 19.03.2020 р., tsinik
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
Прикріплені файли
rar
1015.22 кБ.
rar
7.51 мБ.
rar
663.73 кБ.
rar
674.98 кБ.
1
like
1
bad
shockingly
20.06.2015 р. відповів для hitmanhunter  
answerview
Да я то сам наверное виноват) по не знанию, когда хотел смазать, открутил, а там дырка. Ну и закрутил назад, закручивал то рожковым ключём, вот и побоялся грани слизать)
like
bad
shockingly
21.06.2015 р.
answerview
мне едино китайцы-корейцы-одесситы или кто еще собирал. сам проверил - сделал на верочку. высказал лишь имхо
Любіть Україну, як сонце, любіть,
як вітер, і трави, і води,
в годину щасливу і в радості мить,
любіть у годину негоди!
like
bad
shockingly
kascej
21.06.2015 р. відповів для tsinik  
answerview
мне едино китайцы-корейцы-одесситы или кто еще собирал. сам проверил - сделал на верочку. высказал лишь имхо

4 года назад еще что то видел,тоже пришлось самому вилку подтягивать,карб и клапана после 4,5 тысяч регулировать,ТО в колхозе дорогое удовольствие,особенно у родни 01_smile
like
bad
shockingly
28.06.2015 р.
answerview
Поменял вчера сальники в передней вилке, слил мачмалу, что осталось, непонятного цвета и запах, как мыша сдохла в пере 62_sarcastic По совету Стаса залил масло для коробки-автомата (автомобиль) GROM, Германия, нашел на рынке четырехсотграммовую за 40 гр., в основном литровые и разных производителей. Покататься не смог, дожди льют. Попробую... 06_question
Іванович. Не бандерлог!
like
bad
shockingly
kascej
28.06.2015 р. відповів для Direktor  
answerview
Поменял вчера сальники в передней вилке, слил мачмалу, что осталось, непонятного цвета и запах, как мыша сдохла в пере 62_sarcastic По совету Стаса залил масло для коробки-автомата (автомобиль) GROM, Германия, нашел на рынке четырехсотграммовую за 40 гр., в основном литровые и разных производителей. Покататься не смог, дожди льют. Попробую... 06_question

я производителем не интересуюсь из какого нигера он, их слишком много в одном токо китае,немцы,голандцы,фрвнцузы и прочии пиндосы,смотрю чтоб масло было вилочным и нужной мне консистенции 01_smile
like
bad
shockingly
29.06.2015 р. відповів для kascej  
answerview

я производителем не интересуюсь из какого нигера он, их слишком много в одном токо китае,немцы,голандцы,фрвнцузы и прочии пиндосы,смотрю чтоб масло было вилочным и нужной мне консистенции 01_smile
Привет Паша, брал не по производителю, а по объему, литр мне много, а 400 грамм как раз с запасом 18_good
Іванович. Не бандерлог!
like
bad
shockingly
29.06.2015 р. відповів для Direktor  
answerview
Ну Іванович,провіряйте,так і я тоді собі Декстрона заллю 03_biggrin
Чтобы выделятся из серой массы, не обязательно красить волосы в красный цвет и носить кольцо в носу. Достаточно просто не быть мудаком.
like
bad
shockingly
29.06.2015 р.
answerview
Добрый вечер.А какое количество масла нужно заливать в вилку Сафари.Собрался обслужить,а мануала нет.
like
bad
shockingly
kascej
29.06.2015 р. відповів для alex73  
answerview
Добрый вечер.А какое количество масла нужно заливать в вилку Сафари.Собрался обслужить,а мануала нет.

смотри мануал с кого вилка на Сафари содрана,на своей мапедке по движку хондовским мануалом пользуюсь,по ходовой сузучьим.
like
bad
shockingly
30.06.2015 р. відповів для alex73  
answerview
Я себе тоже собераюсь на Сафарике менять. На этом и на 156-157fmi есть модер с ником hitmanhunter, у него сафари, и он уже поменял в месте с гофрами, так он залил по 100гр. Если что не понятно, то обратитесь к нему на прямую)
Змінено: 30.06.2015 р., iggggg
like
bad
shockingly
kascej
30.06.2015 р. відповів для iggggg  
answerview
Я себе тоже собераюсь на Сафарике менять. На этом и на 156-157fmi есть модер с ником hitmanhunter, у него сафари, и он уже поменял в месте с гофрами, так он залил по 100гр. Если что не понятно, то обратитесь к нему на прямую)

в грамах возможно и 100,а в милилитрах или кубиках для древних 125ток в основном в пределах 140-160
для древних хондовских дорожных вилок для 125сс Capacidade de fluido do garfo: 141,5 ± 2,5 cm3.в грамах слишком много факторов необходимо учитывать вплоть до температуры этого масла и окружающей среды 01_smile
like
bad
shockingly
01.07.2015 р.
answerview
Всем привет.   надоел мне мотор 162.  кто то слышал про установку мотора 169FML?   нашол такой мотор по дешевке, но без кпп.. там верхний вал, в раму влезет он? крепления вроде теже, но голова то точно выше.
like
bad
shockingly
01.07.2015 р. відповів для trup87  
answerview
Всем привет.   надоел мне мотор 162.  кто то слышал про установку мотора 169FML?   нашол такой мотор по дешевке, но без кпп.. там верхний вал, в раму влезет он? крепления вроде теже, но голова то точно выше.
Как это "надоел"? 05_shok Но если руки есть - влезешь. Вот ЯВА с подобным двиглом моего товарища.
Іванович. Не бандерлог!
like
bad
shockingly
answerview
62 и 69 - это диаметр поршня, но ход его не известен. головка может быть больше за счет оребрения (для лучшего охлаждения, все таки 200, а не 150. эти уже начинают перегреваться). с такими аппетитами скоро литровик будет мало  01_smile
вот есть интересный пост: http://www.moto.com.ua/forum/topic-335818/message-1264229/#1264229
только не следует забывать, что ходовки тоже рассчитаны под определенную мощность мотора. особенно - китайские. после того, как я поставил более мощный мотор - все было отлично. едет как надо, крутить нет необходимости. а тут вдруг, опа - и пластины под моторчик "рэпнули". оказалось, все не так просто. тот моторчик норм работал, а у этого дури побольше. вот он и провоцировал на выпендрежи (резкий старт и прочее). и не насиловал я его. но он, за счет дури, перекашивал мне раму (крепежи). вот и порвал. правда, совдеповский уголок и сваорчник проблему решили. так что думай. китаянцы, как правило, велосипед не изобретают (им пороха достаточно и стены). они просто берут готовые, проверенные решения и клепают их у себя по подвалам или заводам (под заказ). и рамы-электрооборудование-распиновки-крепежи делают унифицированными. типа, за твой кошт - та любой каприз. а проблемы - это уже сам решай. есть мотопедки, по иному и не назовешь, где на ходовку от спортов японских цепляли клон каб-мотора 50сс  08_lol . тот же джимакс-рейсер. а есть и на клоны каба 70сс моторы ставят уже с завода от 125сс (да и кайо со своими питбайками шалит некисло)
Любіть Україну, як сонце, любіть,
як вітер, і трави, і води,
в годину щасливу і в радості мить,
любіть у годину негоди!
like
bad
shockingly
answerview
А генератор у него подойдет к электрике мотоцикла? Я в этом мало что понимаю, но читал (вроде бы на этом форуме) что у двигателей 163FMJ и 162FMJ разные генераторы и что б поставить такой мотор - нужно кулибинизировать генератор, что б не менять всю проводку... И это практически одинаковые моторы. А 169FML более продвинутый и отличатся может еще более значительно...
Так что смотри, как бы не вылезла куча подводных камней, которые сделают замену двигателя не целесообразной.
like
bad
shockingly
01.07.2015 р. відповів для kascej  
answerview
Постами выше, вы писали что сколько масла сбил, столько нужно и залить. В данной ситуацией, у сафари при сливе старого масла было всего 50грам, но этого ж мало.
like
bad
shockingly
kascej
01.07.2015 р. відповів для iggggg  
answerview
Постами выше, вы писали что сколько масла сбил, столько нужно и залить. В данной ситуацией, у сафари при сливе старого масла было всего 50грам, но этого ж мало.

да на новой мапедке так и поступил,скоко за ночь слилось столько и залил,тогда еще сузучьего мануала не было,до мануала позже добрался,когда масло в вилке уже заменил.
like
bad
shockingly
02.07.2015 р.
answerview
На выходных, на выходе с поворота, порвалась цепь. В общем то легко отделался -разнесло только защитный пластиковый кожух который закрывает цепь (картер и звездочка целые). Разрыв был в районе замка. Такое ощущение что не был застегнут замок (как цепь в таком случае цепь отходила 4200 км -Аллах знает). Благо, запчастей на 428 цепи хватает (взял с запасом), а вот из дополнительных мер безопасности...В свое время на явах на замок устанавливали пластину, которая блокировала возможность открытия замка (во вложении). Думаю и для наших цепей это может быть актуально. Может кому то пригодится.
За время эксплуатации наметились некоторые интересные особенности.
Как на нашем движке регулируется сцепление (куда именно лезть)? Иногда при включении передачи ощущаются сначала как бы залипание, потом рывок и дальше передача нормально работает. Подобный эффект бывает не всегда, но тем не менее. Сцепление отпускаю обычно плавно
И еще, нечасто, но при переключении передач в обратную сторону между третей и четвертой удавалось "ловить" нейтралку (при переходе по кругу такого эффекта вроде не наблюдалось).
На моем мотоцикле достаточно быстро вышел из строя индикатор передач (пахабно его китайцы сделали) проблему решили разноцветные 12 вольтовые светодиоды в комплекте с патроном (как раз легли на пластиковую крышку которая закрывает руль). так что теперь все работает.
В целом мотоциклом доволен.
Змінено: 02.07.2015 р., irbis80
like
bad
shockingly
02.07.2015 р. відповів для irbis80  
answerview
добрый день.подскажите можноли подключить двух проводной тахометр с альфы вместо трехпров на кинлон,спасибо!
like
bad
shockingly
02.07.2015 р. відповів для andres88  
answerview
добрый день.подскажите можноли подключить двух проводной тахометр с альфы вместо трехпров на кинлон,спасибо!

- К сожалению в электрике не особо силен, может кто из местных гуру ответит.
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2025, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин