MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
07.02, 15:41
30
-1 °С
Вітер: 1 м./с., Схід
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Мотоцикли с двигуном 162FMJ 150сс: Road Wanderer, Viking, LF150, LEOPARD, Spark, Comanche, Slider, Korsar 150, Flame, RING...

Переглядів: 1245139
15.12.2012 р.
answerview
Показати повідомлення
Обсуждаем: обслуживание, ремонт, тюнинг, стайлинг  Мотоциклы с двигателем 162 FMJ
ROAD WANDERER  150;
Viking YM 150-X;
Lifan-LF150-13;
LEOPARD 150 LP150-8A-V;
Spark SP150 R-12;
Comanche 150;
Slider 150;
Korsar 150;
Flame 150;
RING 150;
Musstang 150
Patriot PM150-3
 и другие модели....

В архиве № 1 Мануал на Road Wanderer
В архиве № 2 Мануал на Honda-CG-125-1976-1991.г (прародительница) на английском языке.
В архиве № 3 Мануал на Slider_YK150
В архиве № 4 Мануал на LF 150-13
ссылка на справочник по эксплуатации китайской мототехники:http://www.moto.com.ua/postphoto/archive/1508519_1.rar
дополнение: http://www.moto.com.ua/postphoto/archive/1533984_1.rar
по маслам (авто и мото):http://www.moto.com.ua/forum/topic-1252211/message-1533977/#1533977
маслосъемные колпачки, т.е. сальники клапана  .  В  164fml  от Daewoo Matiz.
По габаритам идеально подходят.
Оригинальные китайские высыхают, дубеют и моторчик начинает брать масло.
по размеру , до выпуска 2010 г.
d1 - 5,5 мм
d2 - 9 мм
d3 - 11 мм 
высота 9,5 мм

Мопед LEOPARD 49сс ⇒3876 км,72сс ⇒8186 км,110сс ⇒ 6548 км =18610 км. Мотоцикл Lifan ROAD WANDERER Rival 150сс 9912 км. и Скутер VIPER Storm 150cc 5512 км. - продан. Открыл мотосезон
Змінено: 19.03.2020 р., tsinik
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
Прикріплені файли
rar
1015.22 кБ.
rar
7.51 мБ.
rar
663.73 кБ.
rar
674.98 кБ.
1
like
1
bad
shockingly
27.05.2015 р. відповів для Lucky  
answerview
Гофра с моего вайпера. Брать такие КРАЙНЕ НЕ СОВЕТУЮ! Хватает на месяц, потом трескается и рвется.

Ну для чого так людей лякати, в мого коника такі самі стоять проїздили 4 роки, а зараз на 5-му році почали тріскатися але ще не порвалися, буду ставити такі самі як куплю, ціна в тирнеті від 40грн на  Вайпер до 120грн. на ямаха юбр125  розміри в них  однакові якість невідомо.
like
bad
shockingly
27.05.2015 р. відповів для SAYMON_245  
answerview
те, что были с завода действительно ходят долго, а те, что продают как запчасти (не силиконовые) - месяц.
Я сам товарищу такие покупал и в группе абсолютно все жалуются - берешь, они мягенькие и красивые, а через пару недель розсыхаются и трещинами идут
like
bad
shockingly
27.05.2015 р. відповів для Lucky  
answerview
Поглядим как оно будет. Порвется так порвется, я сильно горевать не буду))
like
bad
shockingly
27.05.2015 р. відповів для Kalan  
answerview
Та оно не 40 грн жалко, а 2 часа мороки, чтоб перья снять, колесо, крыло, тормоза...
Лучше 1 раз поставить хорошее и еще на 4 года забыть
like
bad
shockingly
kascej
27.05.2015 р. відповів для Direktor  
answerview
Коля из чего гофры подошли и сколько масла в одном пере?

в вилку хонды цг стоко масла в мануале сказано заливать.кому как выгодней в милимитрах или в сантиметрах замерять 01_smile
Змінено: 27.05.2015 р., kascej
like
bad
shockingly
28.05.2015 р. відповів для kascej  
answerview
я на испанском плохо понимаю, но скорее всего речь идет о 140 мл ?
Когда в своей вилке масло менял - нашел на форуме, что должно быть 160 мл. Залил, собрал, попробовал - а вилочка-то после пары качков не сжимается(  Слил назад по 20 мл - стало все ок!
like
bad
shockingly
28.05.2015 р. відповів для Lucky  
answerview
Когда в своей вилке масло менял - нашел на форуме, что должно быть 160 мл. Залил, собрал, попробовал - а вилочка-то после пары качков не сжимается(  Слил назад по 20 мл - стало все ок!
Это португальский, с испанским немного похожи 04_blush
Іванович. Не бандерлог!
like
bad
shockingly
28.05.2015 р. відповів для Direktor  
answerview
Прошу пардона - в рябчиках не силен)
Я в школе аглицкий учил
like
bad
shockingly
28.05.2015 р. відповів для Lucky  
answerview
Прошу пардона - в рябчиках не силен)
Я в школе аглицкий учил
Да я тоже, сотрудница у меня хорошо знает испанский и немного португальский.
Іванович. Не бандерлог!
like
bad
shockingly
kascej
29.05.2015 р. відповів для Lucky  
answerview

да я во всяких иностранных тоже слабо волоку,в основном переводчиком пользуюсь,а технический язык даже на китайском понимаю 01_smileесли 140 кубиков равно 140 мл ,тогда речь идет и о милилитрах 01_smile а если пружину выбрать и аморт сжать,то от верхнего края пера до уровня масла о 171,5 милиметре 01_smile
like
bad
shockingly
kascej
29.05.2015 р. відповів для Direktor  
answerview
Это португальский, с испанским немного похожи 04_blush

да я и с русского часто переводчиком пользуюсь,но это один из языков который хуже всех переводится.может потому что под него часто мат стелется для мягкости 01_smile
like
bad
shockingly
30.05.2015 р.
answerview
я слил по 50 грамм заводского (после 3.5к пробега), а залил по 100гр, вилка стала чуть более жосткаяинформативная) (мне так больше даже нравится), но зато теперь не пробивает на хороших ямах
☭ = 卐 = Z
like
bad
shockingly
kascej
30.05.2015 р. відповів для hitmanhunter  
answerview
я слил по 50 грамм заводского (после 3.5к пробега), а залил по 100гр, вилка стала чуть более жосткаяинформативная) (мне так больше даже нравится), но зато теперь не пробивает на хороших ямах

чтоб вилка не пробивала указаное количество масла заливаю,а чтоб вилка мягко и быстро работала масло w7,5 выбираю,пятерка для более больших скоростей,но киви такии не развивает скорости 01_smile
like
bad
shockingly
31.05.2015 р. відповів для Kalan  
answerview
Одевай бахилы ОЗК - дешево, брутально, надежно!  18_good

Ну или специальные мото-бахилы...  01_smile

Штука действительно практичная и удобная. Сегодня сам в этом убедился. Тепло, сухо и дорогу чаще уступают 03_biggrin
...как не поеду в Вышгород, так попадаю под дождь))
like
bad
shockingly
answerview
Пошарил сегодня по местному моторынку и сальники передней вилки нашел, 50 гр. Фирма DDL, Тайвань.
Іванович. Не бандерлог!
like
bad
shockingly
31.05.2015 р. відповів для Direktor  
answerview
Есть DDL, а есть TATA. В чем различие непонятно)) Я взял TATA, так что можно будет сравнить, какая фирма дольше протянет  01_smile
like
bad
shockingly
answerview
Есть DDL, а есть TATA. В чем различие непонятно)) Я взял TATA, так что можно будет сравнить, какая фирма дольше протянет  01_smile
Твои протянут меньше: я за всю весну наездил 90 км. 03_biggrin , а ты, наверное, за день столько... в среднем  01_smile
Іванович. Не бандерлог!
like
bad
shockingly
31.05.2015 р.
answerview
Помогите советом:

1. Прислали датчик температуры Т-056-3D-f.
Хочу его укрепить перед приборкой (за стеклом) или на руль (еще не определился с местом установки).

Как его попроще подключить к електропитанию мотоцикла?

Отсоеденил фару  мотоцикла. Но не понимаю к каким проводам подключать? - ведь там все провода изолированы. Боязко их отсоединять, потом наверное придется врезаться в них? Попробовал куда-то в возможные места проводов:

подсоединять плюсовой щуп мультиметра, минусовой (на массу), при включенном зажигании - без запуска двигателя), но никаких результатов.
На аккумуляторе 12,85 В при шкале 20 на мультиметре или 13 В при шкале 200 на мультиметре. Я правильно понимаю, что от проводов которые идут к приборке, можно взять только "плюс"?  А откуда взять "минус"? Правильно понимаю, что минус от аккумулятора идет только к стартеру? Оттуда и брал массу.

Или потянуть провода для питания прибора прямо от аккумулятора, рядом с проводами от датчика температуры масла? Если проложить оба провода рядом, то будет правильно показывать прибор, или будет наводка?  Понимаю, что при подсоединении от аккумулятора придется рядом с прибором на плюсовой провод ставить выключатель (чтобы отключать прибор на то время, когда не нужно показывать температуру. Или оно и к лучшему, на остановках не будет нужно включать замок зажигания для контроля за остыванием масла? Хотя при снятии аккумулятора нужно будет не забывать подсоединять и провода термометра.

Или лучше взять массу от стартера, (минус только к нему и идет) это он?:

а плюс уходит в провода куда-то под бак и еще к какому-то бочонку, не понимаю, что это за устройство?: может плюс взять от него?

2. Приходилось ли кому-то  из Вас ставить на переднее колесо новую шипованную шину, которая была сильно скрученная? Такая изогнутая, что если ее положить на пол, то разница между внутренними краями будет до 4 см (отклонение от вертикали). Такая выгнутая, что руками нужно приложить очень большое боковое усилие, чтобы только на некотором участке совместить внутренние края резины (получить центральную осевую линию).
Выровняется ли она при установке, или лучше воздержаться от ее приобретения?  
Змінено: 31.05.2015 р., zemljan
like
bad
shockingly
31.05.2015 р. відповів для Direktor  
answerview
Я в основном только на выходных езжу (если погода позволяет). А так - ногами хожу, до работы всего 20 минут, да и мотоцикл там ставить негде - парковка не охраняется, за день с него и кофры и ветровик снимут, без присмотра... )))
А в целом да, расстояния с каждым разом растут, потому что к одним и тем же достопримечательность ездить не интересно  03_biggrin И с каждым разом я всё больше боюсь, что где-то вдалеке от дома техника прикажет долго жить  30_crazy
Змінено: 31.05.2015 р., Kalan
like
bad
shockingly
31.05.2015 р.
answerview
Когда-то обещал фото ЯВы моего товарища с двигателем FMJ, 250сс 18_good
Іванович. Не бандерлог!
1
like
1
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2025, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин