MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
07.02, 13:20
44
0 °С
Вітер: 1 м./с., Пн-С
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Мотоцикли с двигуном 162FMJ 150сс: Road Wanderer, Viking, LF150, LEOPARD, Spark, Comanche, Slider, Korsar 150, Flame, RING...

Переглядів: 1244922
15.12.2012 р.
answerview
Показати повідомлення
Обсуждаем: обслуживание, ремонт, тюнинг, стайлинг  Мотоциклы с двигателем 162 FMJ
ROAD WANDERER  150;
Viking YM 150-X;
Lifan-LF150-13;
LEOPARD 150 LP150-8A-V;
Spark SP150 R-12;
Comanche 150;
Slider 150;
Korsar 150;
Flame 150;
RING 150;
Musstang 150
Patriot PM150-3
 и другие модели....

В архиве № 1 Мануал на Road Wanderer
В архиве № 2 Мануал на Honda-CG-125-1976-1991.г (прародительница) на английском языке.
В архиве № 3 Мануал на Slider_YK150
В архиве № 4 Мануал на LF 150-13
ссылка на справочник по эксплуатации китайской мототехники:http://www.moto.com.ua/postphoto/archive/1508519_1.rar
дополнение: http://www.moto.com.ua/postphoto/archive/1533984_1.rar
по маслам (авто и мото):http://www.moto.com.ua/forum/topic-1252211/message-1533977/#1533977
маслосъемные колпачки, т.е. сальники клапана  .  В  164fml  от Daewoo Matiz.
По габаритам идеально подходят.
Оригинальные китайские высыхают, дубеют и моторчик начинает брать масло.
по размеру , до выпуска 2010 г.
d1 - 5,5 мм
d2 - 9 мм
d3 - 11 мм 
высота 9,5 мм

Мопед LEOPARD 49сс ⇒3876 км,72сс ⇒8186 км,110сс ⇒ 6548 км =18610 км. Мотоцикл Lifan ROAD WANDERER Rival 150сс 9912 км. и Скутер VIPER Storm 150cc 5512 км. - продан. Открыл мотосезон
Змінено: 19.03.2020 р., tsinik
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
Прикріплені файли
rar
1015.22 кБ.
rar
7.51 мБ.
rar
663.73 кБ.
rar
674.98 кБ.
1
like
1
bad
shockingly
18.05.2015 р. відповів для Kalan  
answerview
Отечественные дороги приказали долго жить сальнику на левом пере вилке  02_sad Может кто подскажет, какой там размер сальника и какое масло лить? А то я никогда туда не лазил...  21_umnik
Та же проблема, но на обоих перьях. Руки не доходят... 02_sad
Іванович. Не бандерлог!
like
bad
shockingly
18.05.2015 р.
answerview
Ну аккумулятор можно и самому изготовить, и работать будет лет так 7-8 да и ампераж побольше будет и не так боятся будет глубоких разрядов.
like
bad
shockingly
kascej
18.05.2015 р. відповів для Levha  
answerview
Ну аккумулятор можно и самому изготовить, и работать будет лет так 7-8 да и ампераж побольше будет и не так боятся будет глубоких разрядов.

мне самому позновато,еще образование нужно за 5-8 класс приобрести и тогда что то токо самому клепать.без образования не разрешат кувалду в руки брать 01_smile
like
bad
shockingly
18.05.2015 р. відповів для kascej  
answerview

мне самому позновато,еще образование нужно за 5-8 класс приобрести и тогда что то токо самому клепать.без образования не разрешат кувалду в руки брать 01_smile

Вот и мне пришлось учиться в местном ПТУ. Сваривал металл без соответствующего образования по мере надобности, пока не "поймали". Фабрика заплатила за мое обучение примерно $650, сдал на проверку швы, получил четвертый разряд сварщика. Теперь можно не прятаться по углам, варю как самостоятельный.
like
bad
shockingly
19.05.2015 р.
answerview
Самое проблематичное в изготовлении аккумулятора своими руками так это в формовки пластины.
А стоимость расходного материала не так уж и велика.
Свинец листовой  0,5мм  97 грн/за 1кг.
Оксид свинца. 35 грн/кг.
like
bad
shockingly
kascej
20.05.2015 р. відповів для Levha  
answerview
Самое проблематичное в изготовлении аккумулятора своими руками так это в формовки пластины.
А стоимость расходного материала не так уж и велика.
Свинец листовой  0,5мм  97 грн/за 1кг.
Оксид свинца. 35 грн/кг.

в советское время изготовлял акумуляторы,пластины брал из газоновских акумов их было кучами на складе.а корпус сам сваривал из пластика.сейчас такой акум никто не будет у меня приобретать даже за дарма,япония за 150 евро,а тем более говнокитай за 40 евро в десятки раз дешевле  обходятся 01_smile
like
bad
shockingly
20.05.2015 р.
answerview
Снял вилку с мотоцикла, открутил нижний болт, вынул все потроха... А разъединить лом и перо (или как там всё это называется) не получается. Может я что не так делаю?  21_umnik
Конструкция вилки примерно точно такая же, как на видео. Только мужик после откручивания болта все спокойно разъединил, а у меня хрен там  43_help
https://youtu.be/ekSanhK14RY?t=5m7s
like
bad
shockingly
20.05.2015 р. відповів для Kalan  
answerview
Снял вилку с мотоцикла, открутил нижний болт, вынул все потроха... А разъединить лом и перо (или как там всё это называется) не получается. Может я что не так делаю?  21_umnik
Конструкция вилки примерно точно такая же, как на видео. Только мужик после откручивания болта все спокойно разъединил, а у меня хрен там  43_help
https://youtu.be/ekSanhK14RY?t=5m7s

По моему у вас развальцовка подвижной части, следствии ударов сложно вот так сказать гадая что мешает ему выйти.
Так что если удастся и разобрать проверяйте на прямолинейность и радиус диаметра по всей длине.
1
like
1
bad
shockingly
20.05.2015 р. відповів для Kalan  
answerview
Привет. да нужно попробовать поколдовать с заводчскими сальниками.. я уже 3 комплекта укатал китайских.. пока не поставил японские.
like
bad
shockingly
21.05.2015 р.
answerview
А у меня тоже невезуха.Пробег 1200 а передние накладки уже на половину сьелись.Скоба 2х поршневая.Видно ложка дегтя от желтолицих братьев по разуму.Буду искать новые.
http://www.vexillographia.ru/russia/images2/anarchy2.gif
like
bad
shockingly
21.05.2015 р.
answerview
Разобрался. Там под пыльником стоит стопорная шайба, после её снятия 1-2 вращетальноударных движения позволяют вынуть вилку из стакана 55_yu
Правда пока еще не знаю, как я это всё обратно запрессовывать буду, без спец. инструмента... Ну да ладно, как найду новые сальники (решил заменить) и вилочное масло - отпишусь, получилось или нет, у меня собрать вилку до кучи))
like
bad
shockingly
kascej
21.05.2015 р. відповів для Kalan  
answerview
Разобрался. Там под пыльником стоит стопорная шайба, после её снятия 1-2 вращетальноударных движения позволяют вынуть вилку из стакана 55_yu
Правда пока еще не знаю, как я это всё обратно запрессовывать буду, без спец. инструмента... Ну да ладно, как найду новые сальники (решил заменить) и вилочное масло - отпишусь, получилось или нет, у меня собрать вилку до кучи))

вроде уже выкладывал из чего состоит вилка на моем китайдерме и в мануале описано как собирать и разбирать.в интернете есть мануалы на ямаховскии и хондовскии вилки,а устаревшии 1930 года мнскии вилки китай вроде не копирует 01_smile
like
bad
shockingly
22.05.2015 р. відповів для kascej  
answerview
А лить туда что?) Я сегодня после работы глянул в мотомагазине, у них был только Motul за 280 грн. Но это как-то дохрена, как по мне  01_smile
Может кто подскажет пару названий, что б мне завтра на автобазаре было проще искать. А то надеяться на порядочность продавцов не хочется, подсунут еще мазут очищенный, ароматизированный...
like
bad
shockingly
22.05.2015 р. відповів для Kalan  
answerview
Та лий МГП-10 - їздять на ньому китайці нормально. Тільки дивись воно має бути темно-червоне і прозоре - бо й тут бодягу підсунуть 03_biggrin

Заснування Москви було найбільшою геокатастрофою нашої ери
Змінено: 22.05.2015 р., User
1
like
1
bad
shockingly
answerview
А лить туда что?) Я сегодня после работы глянул в мотомагазине, у них был только Motul за 280 грн. Но это как-то дохрена, как по мне  01_smile
Может кто подскажет пару названий, что б мне завтра на автобазаре было проще искать. А то надеяться на порядочность продавцов не хочется, подсунут еще мазут очищенный, ароматизированный...

так уже ж 100500 раз во многих темах говорили что обычное амортизаторное масло подходит

п.с. о, User випередив)
☭ = 卐 = Z
Змінено: 22.05.2015 р., hitmanhunter
like
bad
shockingly
22.05.2015 р. відповів для hitmanhunter  
answerview
Да, но на 1005001-й раз дополнили, что оно должно быть темно-червоне і прозоре  03_biggrin Спасибо за 100500 ответ.
like
bad
shockingly
kascej
answerview

да на всех заправках есть амортизаторные масла,я пятеркой пользуюсь или максимум 7,5 чтоб по хуторам рулить,на десятке
http://www.ltam.lv/lv/interneta-veikals/98-motogamma/motociklu-daksu-un-amortizatoru-sintetiska-ella-10w-medium-500ml
уже вилка становится дубовой,не успевает сельскую лесенку отрабатывать.на хуторбанах 5ка лучше всего
http://www.shopix.lv/index.php?route=product/product&product_id=506
смотри какии вилочные масла в твоем колхозе есть в продаже
Змінено: 22.05.2015 р., kascej
1
like
1
bad
shockingly
23.05.2015 р. відповів для kascej  
answerview

смотри какии вилочные масла в твоем колхозе есть в продаже

на 8 євро в нашем колхозе я могу купить на разлив литра 3 местного гидравлического масла (завод от меня в 5км) которое по качеству не хуже всяких евро-ликвимолей, ибо на нем немецкие CLAASы катают по несколько сезонов без проблем вообще, и даже не ведают что то совсем не родненький ликвимоль)
☭ = 卐 = Z
Змінено: 23.05.2015 р., hitmanhunter
like
bad
shockingly
23.05.2015 р.
answerview
Подскажите стоит ли брать такие амортизаторы?И реально ли в домашних условиях их подкачивать ?Цена уж больно кусючая а дороги ужасные,без гидравлики седло по заднице больно бьется.
http://www.vexillographia.ru/russia/images2/anarchy2.gif
like
bad
shockingly
23.05.2015 р. відповів для kopar  
answerview
Цена уж больно кусючая а дороги ужасные

в Вашем посте я нашел часть ответа на Ваш вопрос)))

...японские ориги (газовые, как у Вас на фото), если и есть такие под наши дырчи, будут в ценах по 100 долларов за 1шт - минимум. А я такие вижу по нашим инет-магазам по 1000грн за пару.
Соответственно зачем платить больше? Если родной пробивает, можно взять простой аморт за 500-600грнпара, но усиленные (есть такие, с 2мя пружинами), поиграть с преднатягом на родных иили с густотой гидро-масла. 5ку, 7.5, 10ку...  06_question
☭ = 卐 = Z
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2025, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин