MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
07.02, 00:45
31
-2 °С
Вітер: 2 м./с., Пн-С
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Мотоцикли с двигуном 162FMJ 150сс: Road Wanderer, Viking, LF150, LEOPARD, Spark, Comanche, Slider, Korsar 150, Flame, RING...

Переглядів: 1244804
15.12.2012 р.
answerview
Показати повідомлення
Обсуждаем: обслуживание, ремонт, тюнинг, стайлинг  Мотоциклы с двигателем 162 FMJ
ROAD WANDERER  150;
Viking YM 150-X;
Lifan-LF150-13;
LEOPARD 150 LP150-8A-V;
Spark SP150 R-12;
Comanche 150;
Slider 150;
Korsar 150;
Flame 150;
RING 150;
Musstang 150
Patriot PM150-3
 и другие модели....

В архиве № 1 Мануал на Road Wanderer
В архиве № 2 Мануал на Honda-CG-125-1976-1991.г (прародительница) на английском языке.
В архиве № 3 Мануал на Slider_YK150
В архиве № 4 Мануал на LF 150-13
ссылка на справочник по эксплуатации китайской мототехники:http://www.moto.com.ua/postphoto/archive/1508519_1.rar
дополнение: http://www.moto.com.ua/postphoto/archive/1533984_1.rar
по маслам (авто и мото):http://www.moto.com.ua/forum/topic-1252211/message-1533977/#1533977
маслосъемные колпачки, т.е. сальники клапана  .  В  164fml  от Daewoo Matiz.
По габаритам идеально подходят.
Оригинальные китайские высыхают, дубеют и моторчик начинает брать масло.
по размеру , до выпуска 2010 г.
d1 - 5,5 мм
d2 - 9 мм
d3 - 11 мм 
высота 9,5 мм

Мопед LEOPARD 49сс ⇒3876 км,72сс ⇒8186 км,110сс ⇒ 6548 км =18610 км. Мотоцикл Lifan ROAD WANDERER Rival 150сс 9912 км. и Скутер VIPER Storm 150cc 5512 км. - продан. Открыл мотосезон
Змінено: 19.03.2020 р., tsinik
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
Прикріплені файли
rar
1015.22 кБ.
rar
7.51 мБ.
rar
663.73 кБ.
rar
674.98 кБ.
1
like
1
bad
shockingly
24.03.2015 р.
answerview
Спасибо mashinist и trup87!!!
Несколько дней меня беспокоила эта "коробочка".
Сегодня уже больше не мешает.
like
bad
shockingly
24.03.2015 р. відповів для vallera  
answerview
Подскажите пожалуйста у нас у большинства стоят карбюраторы pz 27 на 150сс (бул опыт ставил карб pz 30)  но там сначала был затуп а потом перло як шалене, а на второй день перестал заводится. Подскажите может есть какие нибудь другие карбюраторы на наши двигатели? Я слышал другие карбюраторы которые увеличивают мощность и лучше тягу (со скутеров если не ошибаюсь) 01_smile
Я думаю, что не стоит заморачиваться, эти карбюраторы  вполне нормальные для нашей кубатуры, все равно ракеты не получится. У меня товарищ на "Урал" ( кастом под круизер, самопальный 18_good ) ставил два ВАЗовских, добился расхода чуть больше 5 на 100 км, а потом купил в Днепре точно такой как на моем Вандерере (внешне очень похожи, в жиклерах разница и в мелочах) карбюратор и расход стал меньше 5 на 100! И заводится (электростартером) на "ура". Представьте разницу в цене двух карбюраторов "Озон" и одного китайца pz  62_sarcastic
Іванович. Не бандерлог!
like
bad
shockingly
24.03.2015 р. відповів для vallera  
answerview
Я слышал другие карбюраторы которые увеличивают мощность и лучше тягу (со скутеров если не ошибаюсь) 01_smile
если я верно понял, о чем речь, то скутерный карб не добавит ни мощи ни максималки. есть карбы с ускорительным насосом, который при резком открытии дросселя впрыскивает дополнительное топливо.
из плюсов: резкий подрыв и динамика.
из минусов: опять же расход топлива. да и в обслуживании он более проблемный.
т.е. примерно так: со светофора будете стартовать веселее. но с ценами на бензин это далеко не факт, что это "преимущество" вас порадует. если вы из категории любителей эффектно стартануть, не смотря на жор топлива - ваш вариант. если не выпендриваться и катать более-мене спокойно - нет смысла заморачиваться. кстати, скорее всего, скутерный карб будет иметь не только ускорительный насос, но и пусковой обогатитель (автоподсос, открывает при прогреве дополнительный топливный канал, тем самым обогащая смесь). у нас же наоборот: прикрываем воздушной заслонкой количество поступающего воздуха в камеру сгорания, обогащая таким образом смесь. так что топливо будет кушать на ура...
Любіть Україну, як сонце, любіть,
як вітер, і трави, і води,
в годину щасливу і в радості мить,
любіть у годину негоди!
like
bad
shockingly
24.03.2015 р.
answerview
Помогите прям ад уже какой то!
купил новую поршневую, клапана, поршнень, распредвал, пружинки клапанные, головку цилиндра, ну кароче ЦПГ вся новая!.
И проблема у меня обрывает клапан выпускной, уже надоело пиз***!, только две недели назад поменял там все и опять сегодня оборвало.

Помогите!!!!
Racer RC150-10D "Triumph"

http://cs616121.vk.me/v616121607/c91c/FHO9rQi-LJc.jpg
like
bad
shockingly
kascej
24.03.2015 р.
answerview
загнуть клапана может поршень если передача на клапана не правильно выставлена,а как пружинки могут оборвать клапана не понятно,клапана сюлуминовые что ли.
like
bad
shockingly
24.03.2015 р. відповів для Triumphovod  
answerview
что значит "обрывает"? гнет или рассухаривается? если гнет клапан - не верно выставлен момент газораспределения, о чём Кащей упомянул. если рассухаривается и тупо клапан выпадает - бока сборки или пазы слабые. клапанная тарелка обязана зажимать пазами сухари в проточке клапана. уточни причну - получишь ответ. а то "хелп, все пропало" - это ни о чем
любіть у годину негоди!
like
bad
shockingly
24.03.2015 р. відповів для tsinik  
answerview
Просто открывается шляпка от ножки.

like
bad
shockingly
24.03.2015 р. відповів для Triumphovod  
answerview
Просто открывается шляпка от ножки.
если я верно понял, то клапанная тарелка обрівается от самого штока? явній заводской брак. можно было бы грешить на излишнюю жесткость пружины, но явно не тот случай. имхо - зряпчасти - китаянский хлам
любіть у годину негоди!
like
bad
shockingly
25.03.2015 р. відповів для tsinik  
answerview
Пружины кстать я новые ставил, я уже 2 пары клапанов сменил из за обрыва, что советуешь сделать?, может пружинку которая в середке стоит вытащить?, или поставить родную пружину на тот клапан где обрывается?, может дело в новой головке цилиндра?

еще такой вопрос где искать поршень
движок 162fmj
А поршень с параметрами D62 P13
то есть палец 13мм а везде продаются только 15мм

like
bad
shockingly
25.03.2015 р. відповів для Triumphovod  
answerview
сравни новые и родные пружины по высоте и жесткости. возможно, установка родных поможет.
за поршень не подскажу - не знаю
любіть у годину негоди!
like
bad
shockingly
kascej
25.03.2015 р.
answerview
в бюджетном металлоломе трудно отыскать качественные расходники.кому то с первого раза повезет качественные приобрести за 30 евро все ЦПГ,а кому то пять раз придется отдать по 30 евро чтоб на более менее качественные нарваться. на наши CG мапедки хорошая цпг может более 200 евро обойтись,одна поршневая в сборе токо на сотню потянет
http://www.bikeshop.by/wiseco-piston-rings-pin-clips-339m05750.html
like
bad
shockingly
25.03.2015 р. відповів для Triumphovod  
answerview
проверь всётаки метки ГРМ  и сам распредвал глянь.  нужно снять колокол гениратора. на картинке 1 показано как должны стоять метки.  можно и сняв цилиндр проверить метки, выставив на коленвале ВМТ (верхнюю мертвую точку- поднять поршень максимально высоко) и на распредвале метка должна ровно по центру быть в самой высшей точке шестерни,(если нет то нужно коленвал провернуть на 1 оборот, так как за один оборот распредвала, коленвал делает 2 оборота.)

Напиши что делал с мотором до первого обрыва, и как оборвало первай раз?
Змінено: 25.03.2015 р., trup87
like
bad
shockingly
26.03.2015 р. відповів для vallera  
answerview
у брата на wing150 стоял карб pz27 но с ускорителем.      к сожалению работоспособность не смог проверить. запорная игла в поплавковой камере отказываеца держать... льет как не настраивал.    поищи такой, думаю для нашах моторов самое оно.
like
bad
shockingly
27.03.2015 р. відповів для trup87  
answerview
да не в метках дело!.

я ни когда не снимал колокол генератора, и не снимал коленвал.
проездил я на этом движке порядка 30 000км без каких либо поломок.

решил поменять поршневую и головку, и после замены головки цилиндра и пошла эта котовасия, клапана обрывает всегда строго в одном месте, и их не гнет, они не гнутые, наш клапан сприсован ножка с шляпкой и на месте пресовки и они обрываются.

метки ГРМ не менял, как были с магаза так и остались, ведь у нас не цепной двигатель и сами они соскочить не смогут если только зубчики у звезды не оборвет, но зубчиков в картере нет, и шестерни ходят отлично без какого либо звука, я проверял все шестерни визуально когда половинил его.

вот у меня шатун на коленвале имеет специфичный палец на 13мм
а стандарт у всех 15мм, как сменить шатун? или сразу менять коленвал?.

Я думаю обрыв клапана из за бракованной головки цилиндра, и при закрытом клапане он толстым местом сприсовки походу уперается в седло клапана, и пружина просто долбит-долбит и так за две недели езды его обрывает тупо.

like
bad
shockingly
27.03.2015 р. відповів для Triumphovod  
answerview
лучше смени коленвал целиком. перепресовывать это дело сложное и точное.   а штанги не менял? может длиннее чем родные?
like
bad
shockingly
27.03.2015 р. відповів для trup87  
answerview
18_good
Всем добра и кубатуры)))
like
bad
shockingly
29.03.2015 р.
answerview
Ребзики,причем  тут коленвал? Голова новая,человек пишет, и начало обрывать.А так как это зряпчасти,как сказал товарищ tsinik ,то проблема,скорее всего не в клапанах.Вроде как несколько комплектов сменил.Мое предположение,чисто теоретически,проблемма может быть в направляющих втулках клапанов и ,как следствие,седлах.Наверно,гдето там собака порылась и копать там надо. 20_drinks
п.с. Я ж как всегда до конца не дочитал сообщение и пиликаю.Вот,все верно,если упирается,то конечно в этом и есть проблемма.Можно че сделать-нагреть голову,выпрессовать направляющие,обточить на точиле или болгарке.Запрессовать с помощью спецприспособы(заказать у токаря-просто палка с разными диаметрами,бо в продаже таких нету,наверное),выпрессовывать ею тоже,желательно.Ну и потом обязательнейшим обрзом прирезать седла клапанов,потом притереть и будет бимба, зая бимба!Я думаю эти операции дешевле будут,чем новая голова.Да и нвую голову желательно тоже,кстати, прирезать и потом притерать.А то там такие кривульки.Так зато такая обработанно-доработанная головка будет самая крутая и уверен в ней будешь на стопицот!!!На всю жизнь хватит.
Змінено: 29.03.2015 р., Troosh
1
like
1
bad
shockingly
29.03.2015 р.
answerview
Всем привет.   сделал первый выезд в 2015 году вчера.  много неприятного узнал о мотоцикле... вопервых очень короткие передачи, звезды стоят 1546, заднюю заказал на 42, надеюсь достаточно будет. переднюю увеличивать не буду(выше по теме писал что на большей звезде например 16-17, при обрыве цепи может выломать часть картера, через которую идет масло в кпп.).
 Вторая проблема даже не знаю как решить. с переднего колеса грязь летит повсюду. фото снизу. и ноги и бак и фара, даже на руль. но на цилиндр не попадает, закрывает подкрылок дополнительный. посоветуйте чтонить чтоб быть немного чище. ато ппц. это я ездил по асвальту немного сырому. даже боюсь представить что будет если по луже проехатся.  43_help  43_help  43_help
like
bad
shockingly
29.03.2015 р. відповів для trup87  
answerview
мне кажктся что ннужно бы обычное крыло поставить.
like
bad
shockingly
29.03.2015 р. відповів для Yarikkkzs50f  
answerview
это проблемма. веть колесо у меня на 21. не знаю от чего может подойти
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2025, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин