MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
06.02, 09:12
44
0 °С
Вітер: 0 м./с., Пн-З
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Мотоцикли с двигуном 162FMJ 150сс: Road Wanderer, Viking, LF150, LEOPARD, Spark, Comanche, Slider, Korsar 150, Flame, RING...

Переглядів: 1244607
15.12.2012 р.
answerview
Показати повідомлення
Обсуждаем: обслуживание, ремонт, тюнинг, стайлинг  Мотоциклы с двигателем 162 FMJ
ROAD WANDERER  150;
Viking YM 150-X;
Lifan-LF150-13;
LEOPARD 150 LP150-8A-V;
Spark SP150 R-12;
Comanche 150;
Slider 150;
Korsar 150;
Flame 150;
RING 150;
Musstang 150
Patriot PM150-3
 и другие модели....

В архиве № 1 Мануал на Road Wanderer
В архиве № 2 Мануал на Honda-CG-125-1976-1991.г (прародительница) на английском языке.
В архиве № 3 Мануал на Slider_YK150
В архиве № 4 Мануал на LF 150-13
ссылка на справочник по эксплуатации китайской мототехники:http://www.moto.com.ua/postphoto/archive/1508519_1.rar
дополнение: http://www.moto.com.ua/postphoto/archive/1533984_1.rar
по маслам (авто и мото):http://www.moto.com.ua/forum/topic-1252211/message-1533977/#1533977
маслосъемные колпачки, т.е. сальники клапана  .  В  164fml  от Daewoo Matiz.
По габаритам идеально подходят.
Оригинальные китайские высыхают, дубеют и моторчик начинает брать масло.
по размеру , до выпуска 2010 г.
d1 - 5,5 мм
d2 - 9 мм
d3 - 11 мм 
высота 9,5 мм

Мопед LEOPARD 49сс ⇒3876 км,72сс ⇒8186 км,110сс ⇒ 6548 км =18610 км. Мотоцикл Lifan ROAD WANDERER Rival 150сс 9912 км. и Скутер VIPER Storm 150cc 5512 км. - продан. Открыл мотосезон
Змінено: 19.03.2020 р., tsinik
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
Прикріплені файли
rar
1015.22 кБ.
rar
7.51 мБ.
rar
663.73 кБ.
rar
674.98 кБ.
1
like
1
bad
shockingly
04.02.2015 р. відповів для trup87  
answerview
Я всё же сделал по своему, работает аварийка через кнопку "стоп двигатель", потратил где то 6 грн. за два диода 6 амперных, релюшку оставил ту же, надеюсь не нагнётся, вот результат:
https://www.youtube.com/watch?v=mS9zpPJahyo&feature=youtu.be
like
bad
shockingly
05.02.2015 р. відповів для trup87  
answerview
Привет. ну у меня такой кнопки на авто рынке почему то не оказалося а ехпть на рынок который в городе мне было и лень и некогда поставил на 6 контактов кнопку за 10 грн.
like
bad
shockingly
05.02.2015 р. відповів для sasha3373  
answerview
а в темное время суток повторители не слепят?   я на первом скутере делал примерно так на приборку. дак визор на шлеме засвечивало ночью. пришлось убрать
like
bad
shockingly
05.02.2015 р.
answerview
Шото я не пойму, а зачем "аварийка" на мапеде? В случае аварийной остановки нет силы скатить на обочину? 62_sarcastic Или желание получить лишний насморк с электрикой? Про Хонды Голды, Харлеи и т.п. рассказывать не надо, там вес за 400кг.
Іванович. Не бандерлог!
2
like
2
bad
shockingly
05.02.2015 р. відповів для Direktor  
answerview
это наверно в теме - у всех есть и я хочу!
В темное время суток при мелкой поломке сможет показать проезжающим что нужна помощ.   вот вариант придумал. 01_smile
like
bad
shockingly
05.02.2015 р.
answerview
Аварийку в основном мне нужна в качестве "сказать спасибо", а то как то неудобно когда пропускают, а поблагодарить не как, на автомобиле привык, а на мото аварийки нет. Ещё были случаи что бензин доходил до резерва и как всегда это случается на перекрёстке когда пытаешься рушить. Сегодня ещё установил дополнительный габарит в фару, думаю использовать в дневной езде когда нужно со светом ездить, типа ДХО. Установил тестер в качестве термометра, стоит два датчика, один возле свечки, другой на щупе, в тестере поставил переключатель цилиндр-масло. Но там ещё нужно немного доделать, провод на заведённом двигателе помехи ловит, надо попробовать єкранированый поставить, или подальше от катушки провести. А тот что на цилиндре помех не ловит, но датчик сидит на массе, от батарейки мультиметр нормально работает , а когда питается от аккумулятора светится -1, нужно будет датчик приклеить токонепроводящим клеем, и высокотемпературным. Ещё установил переменный резистор на 10кОм, для регулировки яркости повторителей, вот недавно проехался, отлично, совсем не слепят.
https://www.youtube.com/watch?v=94aCzZkpinY&feature=youtu.be
Змінено: 05.02.2015 р., sasha3373
like
bad
shockingly
kascej
answerview
обычная логика полезный сигнал от помех отличает.
like
bad
shockingly
answerview
А фото можно как он светит. желательно днём и в сумерках.
like
bad
shockingly
05.02.2015 р.
answerview
Всем привет, чего бы такого хорошего на ночь написать. О придумал Была у меня медная трубка 1.5 метра длинной внутрин диам 7.8мм.
И я с неё скрутил масляный радиатор
Змінено: 05.02.2015 р., Yarikkkzs50f
like
bad
shockingly
05.02.2015 р. відповів для Yarikkkzs50f  
answerview
А фото можно как он светит
А что именно? Габарит? По идее он должен светить где то как 10 ватная лампочка,но я не сравнивал. И габарит я делал с расчётом на 15 вольт. Так как на 12 вольт светодиоды долго не потянут.
like
bad
shockingly
06.02.2015 р. відповів для Yarikkkzs50f  
answerview
Делал на свой что-то подобное, а потом поставил ЗАЗовский. Трубка не оправдала моих ожиданий 06_question
Іванович. Не бандерлог!
like
bad
shockingly
06.02.2015 р.
answerview
Может быть что и в этом случае не оправдает, так как поверхностная площадь будет как минимум в два раза меньшая от площади радиатора. В трубке  выйдет где то 150(см)х1.18(см)х3.14=555 см2, (не знаю какая там толщина трубки, взял 2мм). А вот взять радиатор от запорожца там выйдет не меньше 1200 см2, рассчитывал по радиатору грубо и в меньшую сторону.
Вот нашёл здесь на форуме чертёж радиатора, от запорожца, может кто то точно может подсчитать, или найти информацию какая там действительно площадь.
Змінено: 06.02.2015 р., sasha3373
like
bad
shockingly
06.02.2015 р.
answerview
Васильевич кажись рассчитывал (Машинист)
Іванович. Не бандерлог!
like
bad
shockingly
answerview
Масляный радиатор из 1.5 м медной трубки --это бесполезная трата труда и времени.  Я уже тут приводил результат.       1.5 метра трубки снижает температуру масла в картере на 5 градусов. Зазовский радиатор на 6 секций снижает на 15-17 градусов а 8 секционный с Волыни снижает на 20 градусов. все это проверенно практически.
ГЛАВНОЕ НЕ СКОРОСТЬ-ГЛАВНОЕ БЛАГОПОЛУЧНО ДОЕХАТЬ
like
bad
shockingly
06.02.2015 р. відповів для Direktor  
answerview
Я не знаю какая площадь поверхности радиаторов.Просто делал и замерял температуру при пробеге не менее 40 км.Так как на моем мото летом после 30-35 км температура устанавливалась и при ровной скорости больше не поднималась.
like
bad
shockingly
DAYTONA
06.02.2015 р. відповів для mashinist  
answerview
А куда врезается трубка из которой наполняется радиатор? интересует место откуда забирается масло в радиатор и так же интересно куда сбрасывается.
like
bad
shockingly
06.02.2015 р. відповів для DAYTONA  
answerview
В наших нижневальных двигателях масло после масляного насоса разветвляется на три ветки.Первая подает масло на коренные подшипники коленвала.Вторая смазывает валы и шестерни коробки передач.А третья по шпильке цилиндра поднимается в крышку головки цилиндров и через три отверстия льется на рычаги клапанного механизма и охлаждая головку цилиндров стекает вниз в картер.Вот в третьей ветке мы в крышке глушим канал идущий от шпильки к трем отверстиям и через трубки пропускаем масло через масляный радиатор.
like
bad
shockingly
DAYTONA
06.02.2015 р. відповів для mashinist  
answerview
А количество масла,заливаемое в поддон двигателя остается прежним? или увеличивается т.к радиатор своим внутренним объемом забирает ,какую то часть.
like
bad
shockingly
06.02.2015 р. відповів для sasha3373  
answerview
А вот взять радиатор от запорожца там выйдет не меньше 1200 см2, рассчитывал по радиатору грубо и в меньшую сторону.
Вот нашёл здесь на форуме чертёж радиатора, от запорожца, может кто то точно может подсчитать, или найти информацию какая там действительно площадь.

А с какого мтериала радиатор сделан?
like
bad
shockingly
answerview
Скорей всего латунь
Чтобы выделятся из серой массы, не обязательно красить волосы в красный цвет и носить кольцо в носу. Достаточно просто не быть мудаком.
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2025, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин