MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
31.01, 14:45
44
+7 °С
Вітер: 1 м./с., Пд-З
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Мотоцикли с двигуном 162FMJ 150сс: Road Wanderer, Viking, LF150, LEOPARD, Spark, Comanche, Slider, Korsar 150, Flame, RING...

Переглядів: 1242330
15.12.2012 р.
answerview
Показати повідомлення
Обсуждаем: обслуживание, ремонт, тюнинг, стайлинг  Мотоциклы с двигателем 162 FMJ
ROAD WANDERER  150;
Viking YM 150-X;
Lifan-LF150-13;
LEOPARD 150 LP150-8A-V;
Spark SP150 R-12;
Comanche 150;
Slider 150;
Korsar 150;
Flame 150;
RING 150;
Musstang 150
Patriot PM150-3
 и другие модели....

В архиве № 1 Мануал на Road Wanderer
В архиве № 2 Мануал на Honda-CG-125-1976-1991.г (прародительница) на английском языке.
В архиве № 3 Мануал на Slider_YK150
В архиве № 4 Мануал на LF 150-13
ссылка на справочник по эксплуатации китайской мототехники:http://www.moto.com.ua/postphoto/archive/1508519_1.rar
дополнение: http://www.moto.com.ua/postphoto/archive/1533984_1.rar
по маслам (авто и мото):http://www.moto.com.ua/forum/topic-1252211/message-1533977/#1533977
маслосъемные колпачки, т.е. сальники клапана  .  В  164fml  от Daewoo Matiz.
По габаритам идеально подходят.
Оригинальные китайские высыхают, дубеют и моторчик начинает брать масло.
по размеру , до выпуска 2010 г.
d1 - 5,5 мм
d2 - 9 мм
d3 - 11 мм 
высота 9,5 мм

Мопед LEOPARD 49сс ⇒3876 км,72сс ⇒8186 км,110сс ⇒ 6548 км =18610 км. Мотоцикл Lifan ROAD WANDERER Rival 150сс 9912 км. и Скутер VIPER Storm 150cc 5512 км. - продан. Открыл мотосезон
Змінено: 19.03.2020 р., tsinik
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
Прикріплені файли
rar
1015.22 кБ.
rar
7.51 мБ.
rar
663.73 кБ.
rar
674.98 кБ.
1
like
1
bad
shockingly
1••13141516171819••393
21.05.2013 р. відповів для LEOPARD  
answerview
Сегодня установил ведущую звезду на 16 зуб в стоке было 1542, колёса перёд на 18 а заднее на 16 дюймов, обороты двигателя стали меньше, передачи стали длиннее, максималка думаю до 10 км увеличилась, в общем приятней ездить стало мне понравилось на сегодня пробег 2610 км мотоциклом доволен, есть мысль попробовать установить ведущую звезду на 17 зубьев.

Привет. А где покупал скинь ссылку или какая у неё должна маркировка быть?
like
bad
shockingly
21.05.2013 р.
answerview
Подскажите кто на Road Wanderer менял нижние фары (подфарники) на металические или мощнее по прочности, с какой техники подходят?
like
bad
shockingly
21.05.2013 р.
answerview
У нас на авторынке разных фар вагон и маленькая тележка, я на своем Вандерере снял и пока другие ставить не собираюсь, а вот гибкую светодиодную полосу по периметру фары установлю да и оптику уже разжился нормальную,  в планах и повороты ЯВАвские , стоковая оптика только дребезжит хорошо, а светит никак .
Іванович. Не бандерлог!
like
bad
shockingly
21.05.2013 р. відповів для Djan50  
answerview
Привет всем!Никто не задумывался замкнуть раму?На Кивей200сс,рама как у нас,замкнута двумя трубками.Есть ли смысл заморачиварься?

Вот один из вариантов разгрузки двигателя http://www.moto.com.ua/forum/topic-167485/ (пост от 18.03.2009)
Любіть Україну, як сонце, любіть,
як вітер, і трави, і води,
в годину щасливу і в радості мить,
любіть у годину негоди!
like
bad
shockingly
21.05.2013 р. відповів для ura000  
answerview
Привет. А где покупал скинь ссылку или какая у неё должна маркировка быть?

Привет.
Я звезду на 16 покупал в мото магазине, заказывал две а привезли 1 звезду на 16 сказали больше нет, смотри фото Viper 125-200cc, подходят с МИНСКа я купил на 16 и 17 зуб только нужно сверлить отверстия.
Мопед LEOPARD 49сс ⇒3876 км,72сс ⇒8186 км,110сс ⇒ 6548 км =18610 км. Мотоцикл Lifan ROAD WANDERER Rival 150сс 9912 км. и Скутер VIPER Storm 150cc 5512 км. - продан. Открыл мотосезон
like
bad
shockingly
21.05.2013 р. відповів для tsinik  
answerview
Спасибо!Посмотрел,я в принципе что-то подобное и задумал.Гдето-так как на фотке,спереди наварю кронштейн,и закреплю вместе с дугами,сзади два уха,и крепеж.То-ли к шпильке крепления двигателя,то-ли к болтам крепления подножек.
like
bad
shockingly
22.05.2013 р.
answerview
Всем привет, просмотрел вечером рамы многих мотов с 125 куб.и выше, не китайцами это придумано. Хонды, Ямохи, Сузуки, Дукати, Мото Гуцци и еще куча других известных производителей так делают, мало того, есть крепление в двух точках, как на Дельтаподобных, и без передней трубы, причем с большой кубатурой(600, 800).  Двигатель даже используют как часть рамы, крепя к нему заднюю и переднюю подвески(Мото Гуцци, БМВ например). Но тема для размышлений остается открытой. Вчера проехался на село на свежезалитом масле Venol (Германия), нормальное маслице и цена весьма демократичная( не считайте это рекламой, я лицо не заинтересованное), буду посмотреть как поведет себя дальше, хотя на Кануни нареканий не вызывало. Так, звезда на 16 зубов, пока на ней остановлюсь. Мой вес 105+55 жена, разгоняется хорошо, особо затяжных подъемов еще не штурмовал, а те, что есть по пути на село, пятой без проблем. Пока все.
Іванович. Не бандерлог!
like
bad
shockingly
22.05.2013 р. відповів для Djan50  
answerview
Спасибо!Посмотрел,я в принципе что-то подобное и задумал.Гдето-так как на фотке,спереди наварю кронштейн,и закреплю вместе с дугами,сзади два уха,и крепеж.То-ли к шпильке крепления двигателя,то-ли к болтам крепления подножек.

Если замыкать раму то обязательно подножки водителя прикрепить к трубкам которые будут замыкать раму, и под крепления подножек подложить толстые резиновые шайбы как на фото у Road Wanderer в стоке, это глупость  подножки водителя прикреплены к двигателю, и с низу защиту картера не помешает сделать как на автомобилях защита поддона.
like
bad
shockingly
22.05.2013 р. відповів для Direktor  
answerview
Вчера проехался на село на свежезалитом масле Venol (Германия), нормальное маслице и цена весьма демократичная( не считайте это рекламой, я лицо не заинтересованное).

Добрый день Иванович. Вот нашел сайт http://vsedoavto.com.ua/page.php?page=category&catalog=92&lang=ru масла VENOL в разной расфасовке 1,4,5,20 литров не такое как вы залили. Скиньте фото с двух сторон канистры, сзади хочется прочитать о масле.
like
bad
shockingly
22.05.2013 р. відповів для LEOPARD  
answerview
Дык,а разве на этом фото не реализовано все, о чем Вы указываете? Даже поболе - дуги с трубы 3/4.
А в мастах, где раньше крепились подножки, Руснак через демпферные подушки посадил двигло на дополнительные точки опоры, чем вибрацию уменьшил
любіть у годину негоди!
Змінено: 22.05.2013 р., tsinik
like
bad
shockingly
22.05.2013 р.
answerview
Толково сделано, очень, прямые руки у человека. Плохо, трехчетвертная труба утяжелила сам аппарат, а движок похоже 50 куб. и на дуги просятся какие то жалюзи, чтоб направляли встречный поток воздуха на двиг, на фото, вид спереди, двигателя вообще не видно. Мое мнение.
Іванович. Не бандерлог!
like
bad
shockingly
22.05.2013 р. відповів для tsinik  
answerview
То что на фотках,приемлемо для мопеда.Для меня не идет.Начнем с того что подножки у меня кованные,крепятся к раме,зачем мне самопал?Дуги,они тоже имеются,хромированные,а эту кострукцию надо красить.К китайским дугам ничего особо не навариш,не тот металл,и его толщана.Под двигателем необходим изгиб труб,и обязателен кронштейн крепления..Кострукция делалась целиком под мопед,мне же надо замкнуть раму,без дуг,подножек,и т.п
like
bad
shockingly
answerview
Дык,а разве на этом фото не реализовано все, о чем Вы указываете? Даже поболе - дуги с трубы 3/4.
А в мастах, где раньше крепились подножки, Руснак через демпферные подушки посадил двигло на дополнительные точки опоры, чем вибрацию уменьшил

Да на этих фото отлично видно все что я бы сделал для себя. в добавок на подушки посадил двигатель вообще красота я так понимаю это мопед 72сс но на 18 дюймах колесах как мотоцикл 150сс только двигатель Кабовский.
like
bad
shockingly
22.05.2013 р.
answerview
То что на фотках,приемлемо для мопеда.Для меня не идет.Начнем с того что подножки у меня кованные,крепятся к раме,зачем мне самопал?Дуги,они тоже имеются,хромированные,а эту кострукцию надо красить.К китайским дугам ничего особо не навариш,не тот металл,и его толщана.Под двигателем необходим изгиб труб,и обязателен кронштейн крепления..Кострукция делалась целиком под мопед,мне же надо замкнуть раму,без дуг,подножек,и т.п

А никто и не обещал "большого еврейского счастья". Был показан готовый вариант решения. Я прекрасно понимаю, что полудуплексная рама - не совсем то, но приспособить под собственную - нет особых проблем, тем более, что никто никому ничего не навязывает. Мне тоже это не совсем подходит, в силу конструктивных разнобежностей, но решение - достойное уважения. И я таки себе примастырю, хоть и несколько по иному (бак проблему создаёт)
Толково сделано, очень, прямые руки у человека. Плохо, трехчетвертная труба утяжелила сам аппарат, а движок похоже 50 куб. и на дуги просятся какие то жалюзи, чтоб направляли встречный поток воздуха на двиг, на фото, вид спереди, двигателя вообще не видно. Мое мнение.

Двигло - 107 кубов. Прирост в 2-3 кг роли не сіграют, имхо. Да и крепление защитных дуг к раме (а не китайский вариант - к горшку) - самое оно. Для того они и защитные дуги (читай, крашпеды) а не "понтовые блестяшки", мешающие проезжать в узких пространствах. Если читать далее по его постам (в сторону возрастания), то на дуги крепятся защитные кожухи (типа, как в МТ шли), закрывающие ноги от встречного ветра. Двигателя не видно? Не согласен. На фото - стоковая конструкция: на раму от 150 кубовика примастырен кабовский мотор. Трубка в 3/4 создавать сопротивление обтекающему воздуху не сможет, для обдува. Не забываем, что у скутерет куда поболе пластика, но ведь не перегревается
любіть у годину негоди!
like
bad
shockingly
answerview
Уважаемый tsinik!Я вам объяснил,что я делаю ЗАМЫКАТЕЛЬ РАМЫ!Объяснил почему не буду делать подобное устройство ,за информацию Вас поблагодарил,так при чем тут "Еврейское счастье"???Сейчас ищу материалы,делаю шаблоны,думаю на выходных сделаю.Тогда и выложу готовый продукт.)))Инфа для "Leopard"-сегодня у нас было +30,ездил вдвоем с сыном ,вес где-то 80+90=170кг,при езде на скорости 60-70,двигатель прогрелся до 100градусов,но при увеличении скорости до 80-85,температура упала до 94!Однозначно надо работать над подбором звезд.
like
bad
shockingly
22.05.2013 р. відповів для Djan50  
answerview
прошу прощения, если в чём-то оскорбил Ваше самолюбие. под "еврейским счастьем" подразумевалось, что дан вектор решения, а размеры и методы решения сугубо индивидуальных проблем - дело каждого. мы, таки, немного набрались сленга от одессы
П.С. А "замыкатель рамы" советовал бы делать съёмным, чтоб впоследствии не возникло проблем с разборкой двигла. Заодно на него можно примастырить и лыжу (защиту двигла), как у кроссачей
любіть у годину негоди!
Змінено: 22.05.2013 р., tsinik
like
bad
shockingly
23.05.2013 р. відповів для Djan50  
answerview
сегодня у нас было +30,ездил вдвоем с сыном ,вес где-то 80+90=170кг,при езде на скорости 60-70,двигатель прогрелся до 100градусов,но при увеличении скорости до 80-85,температура упала до 94!Однозначно надо работать над подбором звезд.

Привет Володя. Температура была +30 а если до +40 значит температура масла в картере выше будет, это ты ездил с пассажиром  на небольшое расстояние а если проехать 100-500 км то температура будет выше 100 град. однозначно, подбор звёзд это одно, нужно подбирать, но если температура растёт думаю надо ещё работать над установкой масляного радиатора для меня это главное, мот готовлю для поездки в Крым с пробегом общим примерно 2000-2500 км. А замыкание рамы на втором плане.
like
bad
shockingly
23.05.2013 р.
answerview
Двигателя не видно, смотрите фото в фас, крыло, колесо, сигналы, а не трубки имею в виду, а на скутереттах пластик как раз и работает как диффузор.
Іванович. Не бандерлог!
like
bad
shockingly
23.05.2013 р.
answerview
Все правильно, при увеличении скорости возрастает и воздушный поток, обдувающий двигатель.
Іванович. Не бандерлог!
like
bad
shockingly
23.05.2013 р. відповів для LEOPARD  
answerview
Привет Володя!Вода в Черном море уже +18)))Я это к чему тебе написал,при большом пробеге большое значение будет иметь скоростной режим.На определенной скорости температура стабилизируется,быстрей поедеш-возрастет,медленней:то-же.Я об маслорадиаторе пока не решил,надо проехать по жаре километров 50,тогда решу.Ну не нравятся мне эти шлангочки,штуцера ...Достаточно малейшей утечки,и лови клина!В общем понаблюдаю еще за температурой,там решим.А замкнуть раму оказалось довольно муторной задачей))),вроде и устройство,две трубки,два кронштейна а времени уйму занимает!Кстати болты крепления двигателя оказались каленными!Нашел хорошую инфу по маслу.При применении однотипных масел разных производителей,например 10w40,нагрев двигателя будет разным...
like
bad
shockingly
1••13141516171819••393
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2025, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин