MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
05.02, 22:39
44
-1 °С
Вітер: 0 м./с., Пн-С
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Мотоцикли с двигуном 162FMJ 150сс: Road Wanderer, Viking, LF150, LEOPARD, Spark, Comanche, Slider, Korsar 150, Flame, RING...

Переглядів: 1244540
15.12.2012 р.
answerview
Показати повідомлення
Обсуждаем: обслуживание, ремонт, тюнинг, стайлинг  Мотоциклы с двигателем 162 FMJ
ROAD WANDERER  150;
Viking YM 150-X;
Lifan-LF150-13;
LEOPARD 150 LP150-8A-V;
Spark SP150 R-12;
Comanche 150;
Slider 150;
Korsar 150;
Flame 150;
RING 150;
Musstang 150
Patriot PM150-3
 и другие модели....

В архиве № 1 Мануал на Road Wanderer
В архиве № 2 Мануал на Honda-CG-125-1976-1991.г (прародительница) на английском языке.
В архиве № 3 Мануал на Slider_YK150
В архиве № 4 Мануал на LF 150-13
ссылка на справочник по эксплуатации китайской мототехники:http://www.moto.com.ua/postphoto/archive/1508519_1.rar
дополнение: http://www.moto.com.ua/postphoto/archive/1533984_1.rar
по маслам (авто и мото):http://www.moto.com.ua/forum/topic-1252211/message-1533977/#1533977
маслосъемные колпачки, т.е. сальники клапана  .  В  164fml  от Daewoo Matiz.
По габаритам идеально подходят.
Оригинальные китайские высыхают, дубеют и моторчик начинает брать масло.
по размеру , до выпуска 2010 г.
d1 - 5,5 мм
d2 - 9 мм
d3 - 11 мм 
высота 9,5 мм

Мопед LEOPARD 49сс ⇒3876 км,72сс ⇒8186 км,110сс ⇒ 6548 км =18610 км. Мотоцикл Lifan ROAD WANDERER Rival 150сс 9912 км. и Скутер VIPER Storm 150cc 5512 км. - продан. Открыл мотосезон
Змінено: 19.03.2020 р., tsinik
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
Прикріплені файли
rar
1015.22 кБ.
rar
7.51 мБ.
rar
663.73 кБ.
rar
674.98 кБ.
1
like
1
bad
shockingly
kascej
21.12.2014 р. відповів для Czeslaw  
answerview
Здравствуйте, Павел. Исходя из опыта увеличения колесной базы на мопеде знаю, что на маневрености  лишние 40мм почти не отразятся. А вот стоковый внешний вид - добивает, особенно когда поствлю кофр и мот зрительно удлиннится. Представьте себе автомобиль, в котором колеса сильно смещены относительно арок.  От проделаной работы есть  польза , а незначительное уменьшение маневрености компенсирует то, что внешний вид меня меньше будет раздражать .
Вот на фото образец дизайна , к которому можно стремится.

извини,я в дизайне дуб 01_smile 5 хонд скатал и не понял чем они лучше других китайцев.мне важно чтоб самому удобно было сидеть,чтоб руки ноги не затекали.бак вместительный чтоб реже заправки посещать и движок крутился так как хочу.ну и самое главное чтоб про мапедку не знал что она существует и ее нужно обслуживать и внимание ей уделять,по идее она мне должна служить,а не я ей.
like
bad
shockingly
21.12.2014 р.
answerview
вопрос чисто из любопытства слева над задним колесом висит замок с скобой к которому подходит ключ от зажигания, для каких целей он там стоит, у меня только одна версия пристегнуть туда шлем когда например идешь в магазин , то есть не надолго покидаешь  мот. Может кто знает истинное предназначение сего девайса ?
like
bad
shockingly
22.12.2014 р. відповів для demnv  
answerview
у мене в мануалі було написано - скоба для шлема
але в умовах України шось стрьомно шолом залишать = зріжуть і не поморщаться, бо лямку потім зшить нефіг делать
в той сами час в Італії вішають шоломи і не паряться = шоломи є майже у всіх6 бо їзда без оного надто дорого обходиться
Крим - це Україна!
like
bad
shockingly
kascej
answerview
вопрос чисто из любопытства слева над задним колесом висит замок с скобой к которому подходит ключ от зажигания, для каких целей он там стоит, у меня только одна версия пристегнуть туда шлем когда например идешь в магазин , то есть не надолго покидаешь  мот. Может кто знает истинное предназначение сего девайса ?

под сидушкой всякое дерьмо хранится.електроника заряжается,а горшки где придется отдыхают
like
bad
shockingly
22.12.2014 р. відповів для kascej  
answerview

под сидушкой всякое дерьмо хранится.електроника заряжается,а горшки где придется отдыхают

я не осилил смысл фразы причет тут под сидушкой и что за горшки, разговор был про скобу с замком над колесом а не под сидушкой.
like
bad
shockingly
kascej
answerview

я не осилил смысл фразы причет тут под сидушкой и что за горшки, разговор был про скобу с замком над колесом а не под сидушкой.

понятно,на крюк горшок не вешаю уже давно,по началу ещ ев 90 годы  как то пристегнул.а дети вечером пока мимо бегали,развернули и за ноч дождь полный шлем налил 01_smile пришлось целый день его на солнышке сушить и без шлема катать.
like
bad
shockingly
23.12.2014 р.
answerview
Приветствую, наткнулся в интернете на вот такую штуковину - электронный тахометр -вольтметр - термометр
http://ani-pcb.com.ua/index.php?id=4680&show=4nalbum&do=showpic&pid=397005&orderby=ratingQA
- кто нибудь сталкивался?
И еще, по поводу расхода топлива на 150 ках - многие пишут, что удавалось добиться расхода топлива 2+-л/100 км
стиль вождения спокойный - в основном 60-70 км/ч (редко 80-90). При таком режиме бака хватает на 325 км т.е. 3,1л на сотню.
Я бы еще понял такой расход для 250 ки при крейсере 90-110, но для 150 ки это перебор (хотя на нехватку динамики жаловаться не приходится). В чем может быть причина? Игла в карбюраторе стоит на третьем делении -поднимал на второе, но динамика никакая (максимум его хватало до 60 км/ч, хотя при прежних настройках на обгон легко уходил за сотню -по спидометру), потом вернул на место. другие настройки не менял.Заводится нормально. Пробег на сегодняшний день 3700 км.,полет нормальный.
like
bad
shockingly
23.12.2014 р. відповів для irbis80  
answerview
я хотел поставить такую приблуду 3 в одном. но решил что в дороге будет не удобно переключать с тахометра на термометр и на вольтметр. решил поставить тахометр и термометр примерно такогоже корпуса, а вольтметр светодиодный в приборку вставлю.
like
bad
shockingly
answerview
Попробуйте более детально разобраться в настройках карбюратора. Себе покупал тюнинговый набор жиклеров холостого хода.Есть в продаже наборы основных жиклеров. Но у меня другая цель - по максимому выдавить мощность из 200- ки на низах. Расход при этом меня мало интересует.
Змінено: 23.12.2014 р., Czeslaw
like
bad
shockingly
kascej
answerview
Приветствую, наткнулся в интернете на вот такую штуковину - электронный тахометр -вольтметр - термометр
http://ani-pcb.com.ua/index.php?id=4680&show=4nalbum&do=showpic&pid=397005&orderby=ratingQA
- кто нибудь сталкивался?
И еще, по поводу расхода топлива на 150 ках - многие пишут, что удавалось добиться расхода топлива 2+-л/100 км
стиль вождения спокойный - в основном 60-70 км/ч (редко 80-90). При таком режиме бака хватает на 325 км т.е. 3,1л на сотню.
Я бы еще понял такой расход для 250 ки при крейсере 90-110, но для 150 ки это перебор (хотя на нехватку динамики жаловаться не приходится). В чем может быть причина? Игла в карбюраторе стоит на третьем делении -поднимал на второе, но динамика никакая (максимум его хватало до 60 км/ч, хотя при прежних настройках на обгон легко уходил за сотню -по спидометру), потом вернул на место. другие настройки не менял.Заводится нормально. Пробег на сегодняшний день 3700 км.,полет нормальный.

не зависимо от кубатуры,на обкатаном в литр можно уложится катая на бензине одному,а при полной загрузке и на всю хорошо что в 3 литра уложисья,а если горючка с этанолом на 10% больше расход выходит.
like
bad
shockingly
23.12.2014 р. відповів для Czeslaw  
answerview
а какой карбюратор? диаметр дифузора??
like
bad
shockingly
23.12.2014 р. відповів для Yarikkkzs50f  
answerview
а какой карбюратор? диаметр дифузора??

Карбюратор на моте - pz 30. Точных характеристик у меня на него нет. В стоке стояли жиклеры : холостой ход -38 ( условных попугаев , обозначающую его пропускную способность), главный - 108. Купил набор из 38-го, 40, 42, поставил в карбюратор 40й. Результатом пока удовлетворен.  Полностью прогреть двиг и проверить его работу не получается. Подвальное помещение, где зимует мот - быстро загазовывается а на верх его вытаскивать проблематично и неахота, там холодно. Весна покажет.....
like
bad
shockingly
23.12.2014 р. відповів для Czeslaw  
answerview
цыфры на жиклёре - это пропускная способность в ( см куб/мин )
like
bad
shockingly
28.12.2014 р.
answerview
Вот и я стал обладателем 150 кубового дырчика по имени Скай Мото Рейнджер 2 с нижневальным движком.Так что принимайте в свой клуб.Первые впечатления после запуска довольно приятные,но при кик старте бьется в ногу.Так что ФУОЗ тут просто необходим.Поразила толщина стенок бака,промокашка!Диски на удивление толстые,не пожалели китаезы силумина своего.Но весь праздник души испортила одна мелочь-никак не пойму как снять сиденье!Ни нажималок ни дергалок итд нет вообще.Сильно настаивать не стал-жалко животинку да и холодно.Все везде китайпластик ,боюсь сломать.Аккумулятор наливной,стартер крутит как бешенный.Немного повозился с холодным пуском(воздушная заслонка на карбе).Теперь стартует с первой секунды нажатия на кнопку.Жаль что до весны еще далековато,не терпится в бой.
http://www.vexillographia.ru/russia/images2/anarchy2.gif
Змінено: 28.12.2014 р., kopar
like
bad
shockingly
28.12.2014 р. відповів для kopar  
answerview
Поздравляю с приобретением!  18_good
А на счет сиденья, может оно прикручено болтами, как на Ямахе YBR и не поднимается? https://www.youtube.com/watch?v=IGQu9R937Rs
like
bad
shockingly
28.12.2014 р.
answerview
В том то и беда что ни болтов ни еще чегото похожего нет там.Буду ждать потепления,все равно гараж не отапливается а при 20 градусах (подарок от природы на Новый год) не поковыряешся.
Змінено: 28.12.2014 р., kopar
like
bad
shockingly
answerview
Возле заднего левого указателя поворотов должно быть установлено приспособление для пристегивания шлема. Вставляеш туда ключ для зажигания.Он должен поворачиватся и вправо и влево. В одном положении открывается крюк для шлема  а в другом должен открыватся замок запирания задней части  сидения.Рукой приподымаеш заднюю часть сидения и тянеш назад по ходу движения мото.В передней части сидения выходят из зацепления пластмассовые крючки и сидение снимается с мото.
ГЛАВНОЕ НЕ СКОРОСТЬ-ГЛАВНОЕ БЛАГОПОЛУЧНО ДОЕХАТЬ
like
bad
shockingly
28.12.2014 р. відповів для mashinist  
answerview
Возле заднего левого указателя поворотов должно быть установлено приспособление для пристегивания шлема. Вставляеш туда ключ для зажигания.Он должен поворачиватся и вправо и влево. В одном положении открывается крюк для шлема  а в другом должен открыватся замок запирания задней части  сидения.Рукой приподымаеш заднюю часть сидения и тянеш назад по ходу движения мото.В передней части сидения выходят из зацепления пластмассовые крючки и сидение снимается с мото.
Увы,ничего даже отдаленно напоминающего такое устройство китаец не удосужился поставить.В том то и беда. 02_sad
like
bad
shockingly
answerview
А покажите ка фото замка зажыгания-есть модельки,у которых бардачки/сидушки открываются с замка зажыгания
Чтобы выделятся из серой массы, не обязательно красить волосы в красный цвет и носить кольцо в носу. Достаточно просто не быть мудаком.
like
bad
shockingly
answerview
Напиши в Скай мото, мені на всі питання відповідали http://www.skymoto.com.ua/contacts/garant
Заснування Москви було найбільшою геокатастрофою нашої ери
Змінено: 28.12.2014 р., User
1
like
1
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2025, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин