MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
05.02, 14:02
44
0 °С
Вітер: 1 м./с., Пн-С
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Мотоцикли с двигуном 162FMJ 150сс: Road Wanderer, Viking, LF150, LEOPARD, Spark, Comanche, Slider, Korsar 150, Flame, RING...

Переглядів: 1244489
15.12.2012 р.
answerview
Показати повідомлення
Обсуждаем: обслуживание, ремонт, тюнинг, стайлинг  Мотоциклы с двигателем 162 FMJ
ROAD WANDERER  150;
Viking YM 150-X;
Lifan-LF150-13;
LEOPARD 150 LP150-8A-V;
Spark SP150 R-12;
Comanche 150;
Slider 150;
Korsar 150;
Flame 150;
RING 150;
Musstang 150
Patriot PM150-3
 и другие модели....

В архиве № 1 Мануал на Road Wanderer
В архиве № 2 Мануал на Honda-CG-125-1976-1991.г (прародительница) на английском языке.
В архиве № 3 Мануал на Slider_YK150
В архиве № 4 Мануал на LF 150-13
ссылка на справочник по эксплуатации китайской мототехники:http://www.moto.com.ua/postphoto/archive/1508519_1.rar
дополнение: http://www.moto.com.ua/postphoto/archive/1533984_1.rar
по маслам (авто и мото):http://www.moto.com.ua/forum/topic-1252211/message-1533977/#1533977
маслосъемные колпачки, т.е. сальники клапана  .  В  164fml  от Daewoo Matiz.
По габаритам идеально подходят.
Оригинальные китайские высыхают, дубеют и моторчик начинает брать масло.
по размеру , до выпуска 2010 г.
d1 - 5,5 мм
d2 - 9 мм
d3 - 11 мм 
высота 9,5 мм

Мопед LEOPARD 49сс ⇒3876 км,72сс ⇒8186 км,110сс ⇒ 6548 км =18610 км. Мотоцикл Lifan ROAD WANDERER Rival 150сс 9912 км. и Скутер VIPER Storm 150cc 5512 км. - продан. Открыл мотосезон
Змінено: 19.03.2020 р., tsinik
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
Прикріплені файли
rar
1015.22 кБ.
rar
7.51 мБ.
rar
663.73 кБ.
rar
674.98 кБ.
1
like
1
bad
shockingly
expert
08.11.2014 р.
answerview
И чтобы не забыть при первых покатухах тоже.
Ну а в первую очередь-чтобы не покрывались налётом детали и не ржавели подшипники.
like
bad
shockingly
08.11.2014 р. відповів для expert  
answerview
Понял, спасибо, залью сейчас. Думал что на шестернях и подшипниках масляная пленка  в статике продержится минимум год.
like
bad
shockingly
08.11.2014 р. відповів для DimonSL  
answerview
Павел вообще на минералке ездит,и масло меняет через 5000.Я всякие масла заливал,однако максиум через 1500-2000 приходится!Почему?Снижается динамика двигателя,рывок при включениии первой,даже клапана начинают больше стучать.А воовще китайдвиг 162fmj очень даже!Как говорит Павел-мапедка!Мапедка с крейсером 80 км/час,при полной загрузке.
like
bad
shockingly
09.11.2014 р.
answerview
Ведущую звезду за 1900км с внутренней стороны подъело. Колесо выставлял в задней вилке так, что бы было одинаковое расстояние от спиц на диске до перьев вилки, и все равно подъело. Другая сторона звезды как новая. Что посоветуете ?
Змінено: 09.11.2014 р., DimonSL
like
bad
shockingly
09.11.2014 р. відповів для DimonSL  
answerview
Ведущую звезду за 1900км с внутренней стороны подъело. Колесо выставлял в задней вилке так, что бы было одинаковое расстояние от спиц на диске до перьев вилки, и все равно подъело. Другая сторона звезды как новая. Что посоветуете ?
налицо явный перекос маятника и ведущей звезды. выставлять по спицам.. куда лучше по диску. а еще лучше  -по ручью звезд.
варианты решения: проверить перекос крепления маятника (никак не вилки) относительно крепления двигателя. по натянутой цепи по верхнему ручью. просто запустить моторчик на передаче и посмотреть, насколько цепь гуляет при работе на передаче на центральной ноге (смотреть сззади по плоскости)
Любіть Україну, як сонце, любіть,
як вітер, і трави, і води,
в годину щасливу і в радості мить,
любіть у годину негоди!
like
bad
shockingly
answerview
Такая же ерунда и у меня, и моделька у меня такая же как у вас, думаю єто не случайное совпадение.
На первой фотке родная звезда которая пройшла 430 км. На третьим изображении средняя звезда пройшла 2700 км. Чем грозит если и так дальше игнорировать?
Змінено: 09.11.2014 р., sasha3373
like
bad
shockingly
09.11.2014 р. відповів для tsinik  
answerview
А как лечится перекос маятника ? На сколько я понимаю маятник это толстая ось со втулкой которая стоит в своих отверстиях и регулировок там нет ...
like
bad
shockingly
answerview
А как лечится перекос маятника ? На сколько я понимаю маятник это толстая ось со втулкой которая стоит в своих отверстиях и регулировок там нет ...
нет препятствий патриотам... маятник регулируется методом подкладки шайб с нужной стороны под сайлентлоки. ессно, если перекос в вваренной оси в раму - то тут сложнее. поверьте, это у китай-мото случай не еденичный. кому проще звезду смекнить. кто играется с маятником. тут же ситуация двояка: чтоб выставить маятник, предварительно надо проверить соосность колес. проверить можно в летнее время или двумя направляющими (что более верное решение) или дилетантски - прокатив по мокрому следу или по снегу. если следы совпали  -то норма. можно и при помощи напарника. он едет вдаль по прямой, вы же, присев, визуально наблюдаете за Х-образностью колес. а заметно ой как
любіть у годину негоди!
like
bad
shockingly
10.11.2014 р.
answerview
Если перекос влияет только на ведущую звезду, то при цене звезды в 40 грн проще раз в 3-4 года менять ведущую звезду (ведь ее еще можно обратной стороной переворачивать  01_smile )
А соосность конечно же проверю весной, когда мот соберу (стоит без колес).
Вопрос новичка, прошу не пинать - когда вытащу ось маятника мот не развалится на две тяжеленные составляющие ? или по другому, при разборке маятника мне понадобится помощник,  что бы собрать потом все в кучу ?
like
bad
shockingly
10.11.2014 р. відповів для DimonSL  
answerview
Можно выставить заднее колесо не трогая маятник.На оси заднего колеса надеты по краям две втулки.Заказав токарю другой размер длины втулок можно выставить колесо так чтобы цепь не перекашивалась на ведущей звездочке.А можно просто отрезать ножевкой по металлу  кусочек втулки и переставить этот кусочек на другую сторону колеса.
ГЛАВНОЕ НЕ СКОРОСТЬ-ГЛАВНОЕ БЛАГОПОЛУЧНО ДОЕХАТЬ
1
like
1
bad
shockingly
answerview
Когда вытащу ось маятника мот не развалится на две тяжеленные составляющие ?
Я снимал вместе с колесом и амортизаторами маятник,  самому собирать неудобно, звал на помощь друга 01_smile. А если без колеса у вас, думаю и сами справитесь.
Змінено: 10.11.2014 р., sasha3373
like
bad
shockingly
answerview
ведь ее еще можно обратной стороной переворачивать   )

А ось цього робити не бажано - прискорений знос ланцюга. Так само як і коли ланцюг знімаєш - його треба ставити тією ж стороною що й був.
Заснування Москви було найбільшою геокатастрофою нашої ери
like
bad
shockingly
10.11.2014 р. відповів для User  
answerview
ведь ее еще можно обратной стороной переворачивать   )

А ось цього робити не бажано - прискорений знос ланцюга. Так само як і коли ланцюг знімаєш - його треба ставити тією ж стороною що й був.
ГЛАВНОЕ НЕ СКОРОСТЬ-ГЛАВНОЕ БЛАГОПОЛУЧНО ДОЕХАТЬ
like
bad
shockingly
10.11.2014 р. відповів для mashinist  
answerview
Ну якщо так то й так 01_smile
Я на свій дирчик такі ланцюги не ставлю 03_biggrin
like
bad
shockingly
answerview
не треба робити з китайського корча фетіш. повністю згоден з машиністом - воно того не варто. наскільки часто ви знімали ланцюг? а що на більшості китайпрому зірки підїдає з одного боку - то це доволі часто. в мене теж так. але цей знос не критичний. зірки йдуть з більш м"якої "пластмаси", так що шкоди не встигають зробити ні валу (первічна зірка), ні ланцюгу
любіть у годину негоди!
like
bad
shockingly
10.11.2014 р. відповів для tsinik  
answerview
Я купив ланцюг за 250, поставив захист і в цьому році тільки для цікавості раз заглянув - думаю конкретно буду дивитися тисяч через 10. 01_smile
like
bad
shockingly
answerview
починай переклеювати назву на мопедці. з такою вартістю зряпчастин він скоро пережене покупну ціну. так що лейбу "хонда" можна чипляти
любіть у годину негоди!
like
bad
shockingly
10.11.2014 р. відповів для tsinik  
answerview
В принципі так і є: шини 1200 грн, ланцюг 250, аморти 360, панель приладів 350, фара 200 03_biggrin
Я б купив Хонду зразу - так не продають сцуки 12_cray
like
bad
shockingly
answerview
вот тебе и вся разница. моя мопедка мне тогда обошлась в бешенных 750 баксов. а теперь за эти деньги можно взять полноценный мотоцикл. именно из этих соображений я и считаю нецелесообразным его облагораживать выше крыши. усовершенствовать - да. но это - чуть иное. амморты - 450 грн, но они того стоят. замена резины вышла в 400 грн за обе шинки (кенда). 2 камеры по 50 грн (по 30 грн запарился менять - лопались). а цепь и звезды - стандартные нонеймовские китайцы. тем более, что катаю без защиты (зад задран, вот и родную проблематично прилепить - грюкает, сабака....)
любіть у годину негоди!
like
bad
shockingly
13.11.2014 р. відповів для LEOPARD  
answerview
Хто знає-генератор в двигуні 16.2FMJ повинен будь в маслі (точніше ротор).
я
Змінено: 13.11.2014 р., 1Slawa2
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2025, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин