MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
05.02, 11:57
28
-1 °С
Вітер: 1 м./с., Пн-С
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Мотоцикли с двигуном 162FMJ 150сс: Road Wanderer, Viking, LF150, LEOPARD, Spark, Comanche, Slider, Korsar 150, Flame, RING...

Переглядів: 1244477
15.12.2012 р.
answerview
Показати повідомлення
Обсуждаем: обслуживание, ремонт, тюнинг, стайлинг  Мотоциклы с двигателем 162 FMJ
ROAD WANDERER  150;
Viking YM 150-X;
Lifan-LF150-13;
LEOPARD 150 LP150-8A-V;
Spark SP150 R-12;
Comanche 150;
Slider 150;
Korsar 150;
Flame 150;
RING 150;
Musstang 150
Patriot PM150-3
 и другие модели....

В архиве № 1 Мануал на Road Wanderer
В архиве № 2 Мануал на Honda-CG-125-1976-1991.г (прародительница) на английском языке.
В архиве № 3 Мануал на Slider_YK150
В архиве № 4 Мануал на LF 150-13
ссылка на справочник по эксплуатации китайской мототехники:http://www.moto.com.ua/postphoto/archive/1508519_1.rar
дополнение: http://www.moto.com.ua/postphoto/archive/1533984_1.rar
по маслам (авто и мото):http://www.moto.com.ua/forum/topic-1252211/message-1533977/#1533977
маслосъемные колпачки, т.е. сальники клапана  .  В  164fml  от Daewoo Matiz.
По габаритам идеально подходят.
Оригинальные китайские высыхают, дубеют и моторчик начинает брать масло.
по размеру , до выпуска 2010 г.
d1 - 5,5 мм
d2 - 9 мм
d3 - 11 мм 
высота 9,5 мм

Мопед LEOPARD 49сс ⇒3876 км,72сс ⇒8186 км,110сс ⇒ 6548 км =18610 км. Мотоцикл Lifan ROAD WANDERER Rival 150сс 9912 км. и Скутер VIPER Storm 150cc 5512 км. - продан. Открыл мотосезон
Змінено: 19.03.2020 р., tsinik
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
Прикріплені файли
rar
1015.22 кБ.
rar
7.51 мБ.
rar
663.73 кБ.
rar
674.98 кБ.
1
like
1
bad
shockingly
17.10.2014 р. відповів для DimonSL  
answerview
что бы добраться до эксцентрика или его оси нужно сливать масло и снимать правую крышку двигателя ?

Зливать масло не обов'язково:
треба знять акумулятор і акуратно покласти мотик на бік
я так перебирав сцепу та заміняв генератор (не за один раз) - головне мот акуратно покласти і не накидати сміття у картер
Крим - це Україна!
like
bad
shockingly
kascej
17.10.2014 р.
answerview
не дождался теплых дней,помыл мапедку и поставил в угол зимовать,закрыл сезон.напоследок покатал по колозу попращался

теперь не выберусь из своего хутора до весенних дней.за лето много чего напланировал на зиму,но скорей всего как всегда ограничусь подтяжкой цепочки и заменой масла.воздухофильтр заменил в мотомастерской,на месте оказался нужный,зять  заработал 20 еврорублей и мапедка стала бегать веселей01_smile
like
bad
shockingly
17.10.2014 р. відповів для Grom  
answerview
Тоха, забыл добавить: кран топлива перекрыть
Любіть Україну, як сонце, любіть,
як вітер, і трави, і води,
в годину щасливу і в радості мить,
любіть у годину негоди!
like
bad
shockingly
18.10.2014 р. відповів для tsinik  
answerview
він про кранік не питав 01_smile
крім того кислота значно агресивніша ніж бензин, тому попередв про шкоду, та й акум нелюбить оголених пластин...
Крим - це Україна!
like
bad
shockingly
18.10.2014 р. відповів для Grom  
answerview
Планирую пред зимовкой поменять масло, так что все равно его сливать, за одно и в сцеплении поковыряюсь, лишь бы чуток теплее стало... у нас сегодня дубняк ...
like
bad
shockingly
18.10.2014 р.
answerview
Всем добрый вечер.  Температура падает и думаю, что пора закрывать мотосезон. В связи с этим вчера на скорую руку грубо обработал крепления для ветрового стекла и установил на мот. Потом было-бы проблематично все носить домой с работы на примерку. Купил готовый дешевый ветровик  для  мопеда Альфа , Дельта , как на фото 1. Стекло обрезал , нагревая феном придал на коленке ему более подходящую к моту форму . Креплене из нержавейки зимой доработаю и придам ему божеский вид. В общем сегодня попробовал проехать и понял, что у моего ветровичка есть недостатки. Встречный поток стал концентрироваться прямо в лицо. Гораздо комфортнее себя чувствуешь, если чуть наклонить голову. Может нужно было попробовать поменять угол наклона,но инструмента с собою не было. Гнуть за стекло с усилиет не рискнул , оно слишком тонкое, 3мм. Скорее всего сделаю другое , на 50мм выше .Осталось найти подходящий кусок плекса толщиной 4-5мм, о листовом поликарбанате теперь можно только мечтать.
like
bad
shockingly
18.10.2014 р.
answerview
продаю свой спарк19-8000
like
bad
shockingly
18.10.2014 р. відповів для Czeslaw  
answerview
В общем сегодня попробовал проехать и понял, что у моего ветровичка есть недостатки. Встречный поток стал концентрироваться прямо в лицо. Гораздо комфортнее себя чувствуешь, если чуть наклонить голову.

якщо ти їздиш у шоломи = саме то, бо можна відкрить/закрить продувку і таким чином регулювать вентиляцію. Проблемою може буть лише специфічність напрямку повітря, яке може спричиняти значне підсилення шумності.
крім того правильно направлений поток здуває воду та бруд з візора в мокру погоду

Скорее всего сделаю другое , на 50мм выше .Осталось найти подходящий кусок плекса толщиной 4-5мм, о листовом поликарбанате теперь можно только мечтать.

в чому сенс товщого скла??? ним не гвозді забивать, якщо воно не вібрує на швидкості. то товщини достатньо.
Крим - це Україна!
like
bad
shockingly
18.10.2014 р. відповів для Grom  
answerview
В том и проблема, что появились завывания ветра между пластинами продувки визора, тональность которого меняется с поворотом головы. Толщины поликарбаната вполне хватило бы 3мм, Но это дорогой полимер. Плекс материал хрупкий . Ветровичок даже протирать страшно . Когда появятся царапины даже сошлифавать перед полировкой будет нечего. Единственное преимущество тонкого плекса - легко и почти как угодно гнется.
Змінено: 18.10.2014 р., Czeslaw
like
bad
shockingly
19.10.2014 р. відповів для Czeslaw  
answerview
Нормальні і відносно недорогі вітровики є у Фоксвеллі http://www.foxwell.kiev.ua/produktsiya/aksesuari/rizne/vitrovij-shchitok-sklo-fxw-hf-0605-detail.html
Можливо і в Білорусі десь такі продають.
Заснування Москви було найбільшою геокатастрофою нашої ери
like
bad
shockingly
19.10.2014 р. відповів для User  
answerview
Нормальні і відносно недорогі вітровики є у Фоксвеллі http://www.foxwell.kiev.ua/produktsiya/aksesuari/rizne/vitrovij-shchitok-sklo-fxw-hf-0605-detail.html
Можливо і в Білорусі десь такі продають.

В Беларусских интернет- магазинах есть хорошие ветровики, но стоят они, как лобовое стекло легкового автомобиля. Стоимость товара на фото 1 - 85 евро. Самый простенький -45 евро . Даже в Китае изделие из качественного пластика стоит денег. Жаба душит , отдавать за кусок пластика такие деньги . Попробую сначала сделать сам, получиться хреново - куплю готовое.
Змінено: 19.10.2014 р., Czeslaw
like
bad
shockingly
kascej
21.10.2014 р. відповів для Czeslaw  
answerview
Всем добрый вечер.  Температура падает и думаю, что пора закрывать мотосезон. В связи с этим вчера на скорую руку грубо обработал крепления для ветрового стекла и установил на мот. Потом было-бы проблематично все носить домой с работы на примерку. Купил готовый дешевый ветровик  для  мопеда Альфа , Дельта , как на фото 1. Стекло обрезал , нагревая феном придал на коленке ему более подходящую к моту форму . Креплене из нержавейки зимой доработаю и придам ему божеский вид. В общем сегодня попробовал проехать и понял, что у моего ветровичка есть недостатки. Встречный поток стал концентрироваться прямо в лицо. Гораздо комфортнее себя чувствуешь, если чуть наклонить голову. Может нужно было попробовать поменять угол наклона,но инструмента с собою не было. Гнуть за стекло с усилиет не рискнул , оно слишком тонкое, 3мм. Скорее всего сделаю другое , на 50мм выше .Осталось найти подходящий кусок плекса толщиной 4-5мм, о листовом поликарбанате теперь можно только мечтать.

стекло из поликарбаната всего на 10 евро дороже,из плекса 30 евро, из поликарбаната 40,я бы сам за такую работу не брался бы,в колхозе есть мастера кто этим занимается,дешевле и выгоднее у них заказать.
http://www.motopower.lv/member_gallery.php?gal_id=5662
шлифовать,сам шлифую и полирую,час шлифовки 20 евро
Змінено: 21.10.2014 р., kascej
like
bad
shockingly
22.10.2014 р. відповів для kascej  
answerview

стекло из поликарбаната всего на 10 евро дороже,из плекса 30 евро, из поликарбаната 40,я бы сам за такую работу не брался бы,в колхозе есть мастера кто этим занимается,дешевле и выгоднее у них заказать.
http://www.motopower.lv/member_gallery.php?gal_id=5662
шлифовать,сам шлифую и полирую,час шлифовки 20 евро
Павел, есть такое понятие "руки чешутся" 62_sarcastic  и их надо чем-то занять. Учтите, чем толще оргстекло, тем оно опаснее, при падении тоже дает острые осколки. В субботу ездили в Изюм на закрытие мотосезона, стекло очень даже было не лишнее. Моя температура (личная) в этот день была 38 и головная боль, в Лозовой при выезде +8, в Изюме +4, а по приезде обратно уже +2. Экипировка отработала на 5 с +! Официально закрыли, но думаю, что еще покатаем! 20_drinks
Іванович. Не бандерлог!
like
bad
shockingly
kascej
22.10.2014 р. відповів для Direktor  
answerview
Павел, есть такое понятие "руки чешутся" 62_sarcastic  и их надо чем-то занять. Учтите, чем толще оргстекло, тем оно опаснее, при падении тоже дает острые осколки. В субботу ездили в Изюм на закрытие мотосезона, стекло очень даже было не лишнее. Моя температура (личная) в этот день была 38 и головная боль, в Лозовой при выезде +8, в Изюме +4, а по приезде обратно уже +2. Экипировка отработала на 5 с +! Официально закрыли, но думаю, что еще покатаем! 20_drinks

Привет Славик!
знакомо это понятие,трудно отсидеть с сентября до мая руки не чеша 01_smile хожу иногда в мастерскую,час у станка постою на 10 евро начешу 01_smile последний раз катал в начале октября при +13,в валенках и ватнике поверх экипа и то дуба дал,потом температуру с +38 неделю сгонял 01_smile сегодня солнечно,но температура выше -3 не подымалась.
like
bad
shockingly
22.10.2014 р. відповів для kascej  
answerview
Привет Павел, а я буду ездить до ноября, пока страховка не закончится 62_sarcastic заплатил- буду катать 62_sarcastic а то жаба задавит...
Іванович. Не бандерлог!
like
bad
shockingly
kascej
22.10.2014 р. відповів для Direktor  
answerview
Привет Павел, а я буду ездить до ноября, пока страховка не закончится 62_sarcastic заплатил- буду катать 62_sarcastic а то жаба задавит...

страхую на пол года,страховка вчера закончилась,теперь ждать до весны,весной после зимней спячки не утерпеть хочется пораньше начать катать 01_smile сейчас мало получается покатать за сезон больше 10-12 тысяч накатать не успеваю.
like
bad
shockingly
22.10.2014 р.
answerview
У меня страховка на год, но зимой ездить не буду 01_smile. Наверное сегодня был последний заезд, надвигают холода дожди возможно и снег 01_smile, опять на маршутке кататься 02_sad. У меня страховка за 60 грн на год, на пол года 50 грн, смысла на пол года делать нету 01_smile.
like
bad
shockingly
kascej
22.10.2014 р. відповів для sasha3373  
answerview
У меня страховка на год, но зимой ездить не буду 01_smile. Наверное сегодня был последний заезд, надвигают холода дожди возможно и снег 01_smile, опять на маршутке кататься 02_sad. У меня страховка за 60 грн на год, на пол года 50 грн, смысла на пол года делать нету 01_smile.

у нас есть разница от 3 евро на 3 месяца до 66 евро на год 01_smile все зависит от выбранного страховщика и времени
like
bad
shockingly
22.10.2014 р.
answerview
Сегодня вскрыл правую крышку двигателя, хотел на диски сцепления поближе посмотреть ... не получилось. Помешала хитрая гайка в грибообразной "пимпочке". Завтра пойду на рынок, думаю что должен быть такой ключик. По этой "пимпочке" масло течет, а может и стекает в картер - соединенна с отверстием в правой крышке двигателя. Только что досмотрел - на валу "наверное баланс вала", самый правый вал на первом фото, точно такая же гайка
Змінено: 22.10.2014 р., DimonSL
like
bad
shockingly
22.10.2014 р. відповів для DimonSL  
answerview
Сегодня вскрыл правую крышку двигателя, хотел на диски сцепления поближе посмотреть ... не получилось. Помешала хитрая гайка в грибообразной "пимпочке".

а ти кумедний  15_badgrin
то центробіжний фільтр. а не пімпочка

Завтра пойду на рынок, думаю что должен быть такой ключик.

попитай спецінструмент 07716-0020100 (Wrench, 20 x 24 mm) або випиляй болгаркою за 5 хв із підходящої труби = там затяжка 8,5-9 кг. має витримать

По этой "пимпочке" масло течет, а может и стекает в картер - соединенна с отверстием в правой крышке двигателя.

Так точно! Тече масло, а якщо тиску забагато - стікає в картер

Только что досмотрел - на валу "наверное баланс вала", самый правый вал на первом фото, точно такая же гайка
Крим - це Україна!
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2025, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин