MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
04.02, 13:08
44
+1 °С
Вітер: 0 м./с., Пд-С
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Мотоцикли с двигуном 162FMJ 150сс: Road Wanderer, Viking, LF150, LEOPARD, Spark, Comanche, Slider, Korsar 150, Flame, RING...

Переглядів: 1244330
15.12.2012 р.
answerview
Показати повідомлення
Обсуждаем: обслуживание, ремонт, тюнинг, стайлинг  Мотоциклы с двигателем 162 FMJ
ROAD WANDERER  150;
Viking YM 150-X;
Lifan-LF150-13;
LEOPARD 150 LP150-8A-V;
Spark SP150 R-12;
Comanche 150;
Slider 150;
Korsar 150;
Flame 150;
RING 150;
Musstang 150
Patriot PM150-3
 и другие модели....

В архиве № 1 Мануал на Road Wanderer
В архиве № 2 Мануал на Honda-CG-125-1976-1991.г (прародительница) на английском языке.
В архиве № 3 Мануал на Slider_YK150
В архиве № 4 Мануал на LF 150-13
ссылка на справочник по эксплуатации китайской мототехники:http://www.moto.com.ua/postphoto/archive/1508519_1.rar
дополнение: http://www.moto.com.ua/postphoto/archive/1533984_1.rar
по маслам (авто и мото):http://www.moto.com.ua/forum/topic-1252211/message-1533977/#1533977
маслосъемные колпачки, т.е. сальники клапана  .  В  164fml  от Daewoo Matiz.
По габаритам идеально подходят.
Оригинальные китайские высыхают, дубеют и моторчик начинает брать масло.
по размеру , до выпуска 2010 г.
d1 - 5,5 мм
d2 - 9 мм
d3 - 11 мм 
высота 9,5 мм

Мопед LEOPARD 49сс ⇒3876 км,72сс ⇒8186 км,110сс ⇒ 6548 км =18610 км. Мотоцикл Lifan ROAD WANDERER Rival 150сс 9912 км. и Скутер VIPER Storm 150cc 5512 км. - продан. Открыл мотосезон
Змінено: 19.03.2020 р., tsinik
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
Прикріплені файли
rar
1015.22 кБ.
rar
7.51 мБ.
rar
663.73 кБ.
rar
674.98 кБ.
1
like
1
bad
shockingly
25.05.2014 р. відповів для tsinik  
answerview
хороший дедовский способ: клеммы зачищаются, обильно смазываются солидолом, контакты затягиваются. все, о проблеме "зеленого грибка" можно забыть

спробую, бо задовбався - мінусова клема блін увесь час закисляється...
Крим - це Україна!
like
bad
shockingly
25.05.2014 р. відповів для mashinist  
answerview
Спасибо за ответ. Мне достаточно и такой вариант. Температура 75 - 80 градусов в картере как раз нормально.При температуре более 90 в  двигателе появлялись какие то другие звуки и мне это не нравится.

це виход на робочу температуру = робоча для наших моторів до 100-120, це все таки воздушник
Крим - це Україна!
like
bad
shockingly
25.05.2014 р. відповів для Grom  
answerview
Я езжу на автомасле а у него рабочая температура 90 градусов.
ГЛАВНОЕ НЕ СКОРОСТЬ-ГЛАВНОЕ БЛАГОПОЛУЧНО ДОЕХАТЬ
like
bad
shockingly
25.05.2014 р.
answerview
Добрий день , така проблема (нема більше куди звернутись), розбив фару таку як на фото(( Можливо хто бачив в продажі? чи на яку краще замінити???
like
bad
shockingly
25.05.2014 р. відповів для vad20094  
answerview
купи фару от явы или ижа и будет тебе  счастье 01_smile
like
bad
shockingly
answerview
Я езжу на автомасле а у него рабочая температура 90 градусов.

не повіриш = у автомобільних моторів робочі температури від 96 до 108 градусів Цельсія, шкала на приборці (особливо якщо там є цифри) зроблена так, щоб всякі іпохондрики не задовбували СТО - у мене машина перегрівається
тосол це не вода = тосол це водний розчин етилен- пропілен - гліколю, гліцерину, неорганіки всякої - він кипить при вищих температурах + в закритому об'ємі = тому робоча температура двигунів рідинного охолодження лежить в діапазоні 96 - 108 С

не переймайся за масло - якщо воно хороше, то має витримувать короткочасні нагріви до 200, а якщо воно і так паскудне, то їзда по датчику температури все одно не спасе ситуацію

(я теж катаю автомасло - поки жодних нарікань)
Крим - це Україна!
like
bad
shockingly
kascej
25.05.2014 р. відповів для Grom  
answerview
хороший дедовский способ: клеммы зачищаются, обильно смазываются солидолом, контакты затягиваются. все, о проблеме "зеленого грибка" можно забыть

спробую, бо задовбався - мінусова клема блін увесь час закисляється...

хороший контакт обеспечен изготовителем,предпродажной подготовкой и в последствии пилотом,кислотные газы отводятся из акума под мопедку,акумуляторный отсек хорошо вентилируется и ни каких признаков окисления уже на протяжении 4 сезона.
1
like
1
bad
shockingly
25.05.2014 р. відповів для arcashan  
answerview
А проводка туди влізе? 06_question
like
bad
shockingly
answerview
возможно чтото прийдеться колхозить  смотри по обстоятельствам  потому что такую фару ты врядли найдешь
like
bad
shockingly
kascej
25.05.2014 р. відповів для arcashan  
answerview
возможно чтото прийдеться колхозить  смотри по обстоятельствам  потому что такую фару ты врядли найдешь

явовскии и ижевскии больше диаметром не помещаются под приборкой,да и очень дорогии если качественно реставрированые
http://www.retromoto.lv/forum/motociklu-lukturi-t6710.htm
хондовскии из китая намного дешевле,за 60-70 евро можно приобрести
http://www.nrcentrs.lv/lukturis-6/
а чистый китай в 30 евро может обойтись
like
bad
shockingly
answerview
Володя привет. Купил крышку на головку и столкнулся с проблемой .В новой крышке отверстия для подачи масла меньше процентов на 25.На фото слева стоковая крышка а справа новая.Теперь думаю стоит ли увеличивать отверстия в новой.
а не подскажеш где ты брал крышу на голову 03_biggrin  я тоже захотел поставить масляное охлаждение а крышку сверлить не охота
хорошие тормоза должны быть в голове у не у мотоцикла
like
bad
shockingly
answerview
Можешь такую поставить,в прошлом году на рынке за 50гр брал.Однако от ижа и явы посерьезней будет.Там оптика хорошая и лампу помощней поставить можно.Проводку в фару пихать не недо,она за фарой хорошо умещается.
like
bad
shockingly
26.05.2014 р. відповів для status1  
answerview
Володя привет. Купил крышку на головку и столкнулся с проблемой .В новой крышке отверстия для подачи масла меньше процентов на 25.На фото слева стоковая крышка а справа новая.Теперь думаю стоит ли увеличивать отверстия в новой.
а не подскажеш где ты брал крышу на голову 03_biggrin  я тоже захотел поставить масляное охлаждение а крышку сверлить не охота
Я в прошлом году в Лозовой брал за 80гр. Сколько сейчас стоит- не знаю, давно не заходил на моторынок. Что-то "купило притупило" 62_sarcastic
Іванович. Не бандерлог!
like
bad
shockingly
26.05.2014 р. відповів для status1  
answerview
Я покупал в интернет магазине в Харькове.Но там не очень добросовестные ребята.Сказали что да заказанный товар есть высылаем.Но вместо задней звездочки на 38 зубьев выслали на 36.А она не походит там посадочное место не такое.  Извини но рабочую ссылку я делать не умею.Высылаю фото сайта этого интернетмагазина.     Я в крышке нарезал резьбу м8 и собирал на эпоксидке для герметичности.
Змінено: 26.05.2014 р., mashinist
like
bad
shockingly
26.05.2014 р. відповів для mashinist  
answerview
я тут нашол готовый комплект http://ua-tao.com/index.php?option=com_taocategory&view=taoorderitem&id=18688252538 жалко только стоить в украине он будет около  1000 с дасттавкой а самому делать нет возможности
хорошие тормоза должны быть в голове у не у мотоцикла
like
bad
shockingly
27.05.2014 р. відповів для mashinist  
answerview
Привет Володя. Я тоже пришел к выводу что м.радиатор надо ставить на дуги.Там самый сильный напор воздуха.Да а у меня радиатор немного больше---на 8гармошек а у тебя на 6.

Привет Сергей.
Да  смотрел у семя свой радиатор на 6 гармошек у тебя на 8 значит немного лучше охлаждение будет, у меня радиатор от ЗАЗ 968 М 40 лошадок на нём такой радиатор был а у тебя наверное с 50-ки на 2 гармошки радиатор больше. Где покупал такой радиатор?
 Но знаю точно из двух прошлогодних поездок в Крым радиатор от ЗАЗ со своей работой справляется вот только внешний дизайн мне не травиться. Из личного опыта знаю точно у сына мотык LIFAN  LF 150 c одной выхлопной трубой там выходное отверстие с головки штангелем не измерял но видно что больше чем у моего  Road Wandererа выходит с головки на 2 выхлопные трубы с маленьким выходными отверстиями и именно двигатели на Road Wanderer если ехать с одной и той же скоростью то у  Road Wanderer температура масла в картере больше чем у LIFAN  LF 150 мы с сыном не один раз эксперименты проделали результат тот же. Три человека владельцы  Road Wanderer общаюсь по мобильному их на этом форуме нет  все подтверждают что двигатели греются, почему я перед поездкой в Крым задумался о масляном охлаждении ты же сам видел когда в июне 2013 ездили в Крым, сразу думал что пока обкатка сильно греется но нет и после обкатки сильно грелся двигатель пока не установил МО, грешил на бедную смесь но нет и пришел к выводу задушены выходные отверстия в головке да и колена тонкого диаметра и возможно дело в глушителях.
Мопед LEOPARD 49сс ⇒3876 км,72сс ⇒8186 км,110сс ⇒ 6548 км =18610 км. Мотоцикл Lifan ROAD WANDERER Rival 150сс 9912 км. и Скутер VIPER Storm 150cc 5512 км. - продан. Открыл мотосезон
like
bad
shockingly
27.05.2014 р. відповів для status1  
answerview
я тут нашол готовый комплект http://ua-tao.com/index.php?option=com_taocategory&view=taoorderitem&id=18688252538 жалко только стоить в украине он будет около  1000 с дасттавкой а самому делать нет возможности

На Бегамото в прошлом году были в продаже такие комплекты стоил примерно 800 грн, сам лично на открытии сезона познакомился с парнем у него Спарк 150 был он покупал на Бегамото такой комплект МО и говорит что радиатор очень хлюпенький нежный немного поездил крепление радиатора верхнее оторвалось заварил потом потёк сам радиатор а такой радиатор можно было отдельно заказать на том же сайте от стоил около 420 грн я сам хотел такой радиатор заказать потом передумал и для себя решил не буду гнаться за красотой а за надёжностью и установил себе радиатор от ЗАЗ не красиво колхозно но надёжно и сам радиатор со своей задачей справляется.
like
bad
shockingly
27.05.2014 р. відповів для LEOPARD  
answerview
Привет Володя. Радиатор вроде от ЛУАЗА а купил случано беушный на автобазаре на 12 квартале.  Я попытаюсь сделать коробку вокруг радиатора что бы хоть немножко облагородить внешний вид.
Змінено: 27.05.2014 р., mashinist
like
bad
shockingly
27.05.2014 р. відповів для mashinist  
answerview
Привет Володя. Радиатор вроде от ЛУАЗА а купил случано беушный на автобазаре на 12 квартале.  Я попытаюсь сделать коробку вокруг радиатора что бы хоть немножко облагородить внешний вид.

Привет Сергей.
Смотрю твоё фото 1 так на крыле белое пятно это чиркает по крылу радиатором когда вьехать в ямку  выше радиатор нельзя прикрутиь? На втором фото радиатор размещён между перьями его почти незаметно может впереди декоративную решетку и вид внешний лучше будет.
like
bad
shockingly
27.05.2014 р. відповів для LEOPARD  
answerview
Выше уже некуда а при сильных толчках крыло достает радиатор. Сегодня сделал защитные дуги и буду переставлять радиатор на дуги.
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2025, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин