MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
04.02, 06:56
44
0 °С
Вітер: 0 м./с., Зах
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Мотоцикли с двигуном 162FMJ 150сс: Road Wanderer, Viking, LF150, LEOPARD, Spark, Comanche, Slider, Korsar 150, Flame, RING...

Переглядів: 1244281
15.12.2012 р.
answerview
Показати повідомлення
Обсуждаем: обслуживание, ремонт, тюнинг, стайлинг  Мотоциклы с двигателем 162 FMJ
ROAD WANDERER  150;
Viking YM 150-X;
Lifan-LF150-13;
LEOPARD 150 LP150-8A-V;
Spark SP150 R-12;
Comanche 150;
Slider 150;
Korsar 150;
Flame 150;
RING 150;
Musstang 150
Patriot PM150-3
 и другие модели....

В архиве № 1 Мануал на Road Wanderer
В архиве № 2 Мануал на Honda-CG-125-1976-1991.г (прародительница) на английском языке.
В архиве № 3 Мануал на Slider_YK150
В архиве № 4 Мануал на LF 150-13
ссылка на справочник по эксплуатации китайской мототехники:http://www.moto.com.ua/postphoto/archive/1508519_1.rar
дополнение: http://www.moto.com.ua/postphoto/archive/1533984_1.rar
по маслам (авто и мото):http://www.moto.com.ua/forum/topic-1252211/message-1533977/#1533977
маслосъемные колпачки, т.е. сальники клапана  .  В  164fml  от Daewoo Matiz.
По габаритам идеально подходят.
Оригинальные китайские высыхают, дубеют и моторчик начинает брать масло.
по размеру , до выпуска 2010 г.
d1 - 5,5 мм
d2 - 9 мм
d3 - 11 мм 
высота 9,5 мм

Мопед LEOPARD 49сс ⇒3876 км,72сс ⇒8186 км,110сс ⇒ 6548 км =18610 км. Мотоцикл Lifan ROAD WANDERER Rival 150сс 9912 км. и Скутер VIPER Storm 150cc 5512 км. - продан. Открыл мотосезон
Змінено: 19.03.2020 р., tsinik
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
Прикріплені файли
rar
1015.22 кБ.
rar
7.51 мБ.
rar
663.73 кБ.
rar
674.98 кБ.
1
like
1
bad
shockingly
26.04.2014 р. відповів для SPARTAK13UA  
answerview
подскажите где найти крышку головы с выходами для МО? 02_sad
Выход вваривается аргонной сваркой за пять минут 01_smile
Іванович. Не бандерлог!
like
bad
shockingly
26.04.2014 р. відповів для LEOPARD  
answerview
По моему одна капля в минуту многовато.Заднее колесо после 100км будет сильно забрызгано .  Одна капля от полторы до двух минут самый раз.
ГЛАВНОЕ НЕ СКОРОСТЬ-ГЛАВНОЕ БЛАГОПОЛУЧНО ДОЕХАТЬ
like
bad
shockingly
26.04.2014 р. відповів для mashinist  
answerview
Привет Сергей.
Значит одна капля в две минуты и будет нормально, но наверное по любому заднее колесо в масле будет.
Мопед LEOPARD 49сс ⇒3876 км,72сс ⇒8186 км,110сс ⇒ 6548 км =18610 км. Мотоцикл Lifan ROAD WANDERER Rival 150сс 9912 км. и Скутер VIPER Storm 150cc 5512 км. - продан. Открыл мотосезон
like
bad
shockingly
kascej
26.04.2014 р. відповів для Bender  
answerview
Во первых у тебя на HORS Z-150 двигатель не 162 FMJ так как по фото видно а картере в передней части установлен балансировочный вал, и наверное верхневальный двигатель

Да может и 162 FMJ, у меня верхневальный мотор и с балансиром, и маркирован как 162 FMJ, так что все может быть  06_question

нормальные движки,в мануале указано как крышку снимать и как регулировать клапана,некоторых вводит в заблуждение крышка нижневальника 01_smile
like
bad
shockingly
27.04.2014 р. відповів для v_cube  
answerview
Привет, тож гоняю на z-150 клапана регулировать не удобно, я бак снимал. И тогда более менее есть место подлезть)
like
bad
shockingly
29.04.2014 р.
answerview
а как определиться с зазорами?
like
bad
shockingly
29.04.2014 р.
answerview
Добрый вечер. Недавно стал обладателем Viper V 150 А с баланс валом.Проехал первые 50 км. Заметил что мот слегка водит. При детальном осмотре обнаружил, что при вращении переднего колеса покрышка плавает (горизонтально) влево-вправо на  1,5 см (как бы волна получается). При этом диск ровный. Что скажите .. брак резины ? И если менять то на какую ? (размер 2,75-18, условие эксплуатации грунт дорога 50/50) Бюджет 400-600грн.
like
bad
shockingly
29.04.2014 р. відповів для DimonSL  
answerview
Добрый!
Скорее всего,покрышка не села по корду.
Попробовать спустить камеру,отжать покрышку от диска и промазать посадочное место мыльным расствором .Потом накачать...
1
like
1
bad
shockingly
kascej
30.04.2014 р. відповів для SPARTAK13UA  
answerview
а как определиться с зазорами?

сначала нужно определится с какими зазорами определятся будем01_smile
если прпо клапана то на нижневальниках 0,05,а верхневальники по мануалу
Змінено: 30.04.2014 р., kascej
like
bad
shockingly
30.04.2014 р. відповів для Sjava  
answerview
Добрый!
Скорее всего,покрышка не села по корду.
Попробовать спустить камеру,отжать покрышку от диска и промазать посадочное место мыльным расствором .Потом накачать...
Может даже камера "перекручена". Я смазываю салом 62_sarcastic и на мотоцикле и на машине (маленький  58_preved шматочок вожу в ЗИПе 01_smile )Брак покрышки маловероятен, но возможен.
Іванович. Не бандерлог!
like
bad
shockingly
Alex12
30.04.2014 р. відповів для Direktor  
answerview
Я смазываю салом
Салом конечно дешевле,но если мыши в ЗИПе заведуться? Погрызут и сало,и покрышку. 15_badgrin
Сейчас силиконовая смазка разных производителей в продаже имеется,для смазки резины-самое то,что надо. 18_good
like
bad
shockingly
30.04.2014 р.
answerview
Еще возник ламерский вопрос.
Пробовал трогаться со второй передачи на ровном асфальте, получаю ровное сильное ускорение ( у меня на 2-х литровом форд мондео почти такое же).
Собственно вопрос, если я лентяй откажусь от использования первой передачи на ровном асфальте, то как это может навредить физически мотоциклу ?
Змінено: 30.04.2014 р., DimonSL
like
bad
shockingly
30.04.2014 р. відповів для DimonSL  
answerview
Еще возник ламерский вопрос.
Пробовал трогаться со второй передачи на ровном асфальте, получаю ровное сильное ускорение ( у меня на 2-х литровом форд мондео почти такое же).
Собственно вопрос, если я лентяй откажусь от использования первой передачи на ровном асфальте, то как это может навредить физически мотоциклу ?
аж никак, если Вы чувствуете, что запаса мощности достаточно и не палите диски сцепления. как вариант, можно поиграться со звездами, изменив передаточное число. тогда передачи станут длиннее и разгрузите двигатель по оборотам (увеличив ведущую или уменьшив ведомую звезду)
Любіть Україну, як сонце, любіть,
як вітер, і трави, і води,
в годину щасливу і в радості мить,
любіть у годину негоди!
1
like
1
bad
shockingly
30.04.2014 р. відповів для Alex12  
answerview
Я смазываю салом
Салом конечно дешевле,но если мыши в ЗИПе заведуться? Погрызут и сало,и покрышку. 15_badgrin
Сейчас силиконовая смазка разных производителей в продаже имеется,для смазки резины-самое то,что надо. 18_good
Дык ее еще купить надо...А сало- вот оно, всегда под рукой и случая с мышами не припомню 01_smile , не такие у нас крутые моты, чтоб все эти прибамбасы скуповывать...
Іванович. Не бандерлог!
like
bad
shockingly
Alex12
30.04.2014 р. відповів для Direktor  
answerview
Так она не дорогая,смотря какой фирмы-производителя,ну и от совести продавца. 03_biggrin Например вот-http://aukro.ua/silikonovaya-smazka-si-30-i4167840796.html Ещё манноловская недорогая.
like
bad
shockingly
30.04.2014 р.
answerview
Поставил таки сегодня покрышку на место.
Поехал на шиномонтаж, там парень с ней минут 10 возился.
По ободу чем то промазал, спускал-надувал раз пять, потом минут пять молотком в накаченном состоянии выстукивал.
В результате покрышка села ровно, сказал что покрышка очень жесткая. Задул в нее 3,5 Атм вместо положенных 2 Атм
и сказал пока так покататься, пока окончательно не сядет.
Сегодня проехал 80 км по грунтовкам, понравилось, не ожидал что мотоцикл шо велик так на песке будет колбасить, пару раз чуть не лег.
Подтянул цепь на пару мм, за 140км общего пробега немного растянулась. Думаю для новичка со всеми рывками и.т.п. это нормально.
Змінено: 30.04.2014 р., DimonSL
like
bad
shockingly
30.04.2014 р. відповів для DimonSL  
answerview
3,5-это оооочччень много 19_negative ...Раз села на место, то уже ничего с ней не станется, приспусти давление до нормы, иначе на асфальте можно растянуться 33_wacko , на перекачанной сцепление с дорогой 19_negative
Іванович. Не бандерлог!
like
bad
shockingly
30.04.2014 р. відповів для kascej  
answerview
в монуале написано -с верхним расположением клапанов- это верхневальник?чет я запутался!про зазоры они написать в мануале забыли!и если проехал 2100 км и не цекотят,стоит ли их проверить?
like
bad
shockingly
kascej
answerview
в монуале написано -с верхним расположением клапанов- это верхневальник?чет я запутался!про зазоры они написать в мануале забыли!и если проехал 2100 км и не цекотят,стоит ли их проверить?

неужели еще есть в продаже мапедки с нижнем расположением клапанов и где народ керосин приобретает для таких движков 01_smile современные верхневальники и нижневальники с верхним расположением клапанов.если клапана цокочат то можно не проверять,при настроении лишь отрегулировать зазоры,проверять следует если нет цокота,это намного опасней
Змінено: 30.04.2014 р., kascej
like
bad
shockingly
answerview

якщо двигло виглядає ось так:

то верхньоклапанний з нижнім розпредвалом

а якщо ось так:

то верхньоклапанний з розпредвалом в головці циліндра

зазори варто перевірять кожні 2-3к км, якщо на них забить то може прогоріть випускний (впускний значно рідше)
цокотять це краще ніж не цокотять: стук свідчить про збільшений тепловий зазор і загрожує швидшим зношуванням пар рокер/клапан кулачок/рокер
відсутність специфічного цокоту (схожий на швейну машинку) - тепловий зазор замалий чи відсутній (якщо клапана перетягнуті, то мотор може і не завестись) = це прямий шлях до прогару

це результат 7к недбальства...
Крим - це Україна!
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2025, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин