MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
03.02, 21:53
44
0 °С
Вітер: 1 м./с., Зах
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Мотоцикли с двигуном 162FMJ 150сс: Road Wanderer, Viking, LF150, LEOPARD, Spark, Comanche, Slider, Korsar 150, Flame, RING...

Переглядів: 1244144
15.12.2012 р.
answerview
Показати повідомлення
Обсуждаем: обслуживание, ремонт, тюнинг, стайлинг  Мотоциклы с двигателем 162 FMJ
ROAD WANDERER  150;
Viking YM 150-X;
Lifan-LF150-13;
LEOPARD 150 LP150-8A-V;
Spark SP150 R-12;
Comanche 150;
Slider 150;
Korsar 150;
Flame 150;
RING 150;
Musstang 150
Patriot PM150-3
 и другие модели....

В архиве № 1 Мануал на Road Wanderer
В архиве № 2 Мануал на Honda-CG-125-1976-1991.г (прародительница) на английском языке.
В архиве № 3 Мануал на Slider_YK150
В архиве № 4 Мануал на LF 150-13
ссылка на справочник по эксплуатации китайской мототехники:http://www.moto.com.ua/postphoto/archive/1508519_1.rar
дополнение: http://www.moto.com.ua/postphoto/archive/1533984_1.rar
по маслам (авто и мото):http://www.moto.com.ua/forum/topic-1252211/message-1533977/#1533977
маслосъемные колпачки, т.е. сальники клапана  .  В  164fml  от Daewoo Matiz.
По габаритам идеально подходят.
Оригинальные китайские высыхают, дубеют и моторчик начинает брать масло.
по размеру , до выпуска 2010 г.
d1 - 5,5 мм
d2 - 9 мм
d3 - 11 мм 
высота 9,5 мм

Мопед LEOPARD 49сс ⇒3876 км,72сс ⇒8186 км,110сс ⇒ 6548 км =18610 км. Мотоцикл Lifan ROAD WANDERER Rival 150сс 9912 км. и Скутер VIPER Storm 150cc 5512 км. - продан. Открыл мотосезон
Змінено: 19.03.2020 р., tsinik
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
Прикріплені файли
rar
1015.22 кБ.
rar
7.51 мБ.
rar
663.73 кБ.
rar
674.98 кБ.
1
like
1
bad
shockingly
15.02.2014 р. відповів для abazoffka  
answerview
Вот пройди по ссылочке этого дяди,это по увеличению бензобака.http://www.moto.com.ua/forum/topic-146132/message-1237864/#1237864

спс: сходив + почитав = не то... (а задувать через сілуміновий бензокран = ваще жесть)

у мну проблема не V бензобака, а форма = ухі мішають...
щас немаю змоги проілюструвать, але суть така - в бак упираються траверси, тому його треба фігурно стукнуть спереду/із середини назовні. Тому я думаю дешевше вийде його розрізать + зварить верх, а потім вварювать модифіковане донце
Крим - це Україна!
like
bad
shockingly
kascej
15.02.2014 р. відповів для Djan50  
answerview
Да,планы грандиозные! То уже совсем не Апач будет.До комплекта еще бак-капельку,и приборку соответствующую. Вот понравилась конструкция кофродержателей,найду материал,себе подобное сооружу.

это на апаче для кофров,а я неуч думал что с одной стороны для сари
http://ybrclub.com/attachment.php?attachmentid=10286&d=1239874380
Змінено: 15.02.2014 р., kascej
like
bad
shockingly
15.02.2014 р. відповів для kascej  
answerview

СПС = розвеселив

так все правильно:
з той сторони ноги а з цієї треба чимось врівноважить = почепили кофр  15_badgrin
Крим - це Україна!
Змінено: 16.02.2014 р., Grom
like
bad
shockingly
kascej
16.02.2014 р. відповів для Grom  
answerview
СПС = розвеселив

так все правильно:
з той сторони ноги а з цієї треба чимось врівноважить = почепили кофр  15_badgrin

как то нужно легкую мапедку уравновесить 01_smile там в каждой сари по килограм 100 03_biggrin
like
bad
shockingly
18.02.2014 р.
answerview
Парни, никто не нарывался в украинских инет-магазинах на такой кик ?!, пересмотрел все магазины, чето ничего не найду, есть ровные, есть с зубра, а полукруглого как на картинке нигде нет.
like
bad
shockingly
18.02.2014 р. відповів для voffkaZ  
answerview
Парни, никто не нарывался в украинских инет-магазинах на такой кик ?!, пересмотрел все магазины, чето ничего не найду, есть ровные, есть с зубра, а полукруглого как на картинке нигде нет.

глянь у мотоквартала = там 2-3 вида точно єсть
я собі поставив з Jianshy = тепер не треба складать підніжку для запуска
Крим - це Україна!
like
bad
shockingly
18.02.2014 р. відповів для Grom  
answerview
глянь у мотоквартала = там 2-3 вида точно єсть
там прямые и с зубра.
like
bad
shockingly
18.02.2014 р. відповів для voffkaZ  
answerview
ты будешь смеяться, но в совкоциклах такие кики активно применялись на ИЖ-планетах (может, юпитерах тоже). там же нет ничего нового: паз для упора, проточка под шарик подпружиненый. чем искать, не проще ли слепить "из того, что было"? тем более, парень ты, вроде, не криворукий (раз кто-то обращается, по твоим словам). можно и без заманух, а по принципу карданного соединения
Любіть Україну, як сонце, любіть,
як вітер, і трави, і води,
в годину щасливу і в радості мить,
любіть у годину негоди!
like
bad
shockingly
18.02.2014 р. відповів для tsinik  
answerview
ты будешь смеяться, но в совкоциклах такие кики активно применялись на ИЖ-планетах (может, юпитерах тоже). там же нет ничего нового: паз для упора, проточка под шарик подпружиненый. чем искать, не проще ли слепить "из того, что было"? тем более, парень ты, вроде, не криворукий (раз кто-то обращается, по твоим словам). можно и без заманух, а по принципу карданного соединения
я когда мот брал лапки кика не было вообще, я спрашивал у прошлого хозяина где кик, тот так и сказал: он не нужен, мот с покупки был без кика. не знаю, мож наотмашь сказал чтоб я не доставал, а мож и правда, я не стал допрашивать (радости были полные трусы, не до кика было 03_biggrin ).. счяс думаю поставить.
Не найду родного, куплю зубровский, крепление на вал обрежупросверлюнарежу резьбу и будет "как родной".
like
bad
shockingly
19.02.2014 р. відповів для voffkaZ  
answerview
я когда мот брал лапки кика не было вообще, я спрашивал у прошлого хозяина где кик, тот так и сказал: он не нужен, мот с покупки был без кика. не знаю, мож наотмашь сказал чтоб я не доставал, а мож и правда, я не стал допрашивать (радости были полные трусы, не до кика было 03_biggrin ).. счяс думаю поставить.
Не найду родного, куплю зубровский, крепление на вал обрежупросверлюнарежу резьбу и будет "как родной".
Бывают без кика, видел на рынке китаянскую рядную двойку такую, долго не продавалась именно по этой причине, еле спихну торгаш "бедолага" ее 62_sarcastic
Іванович. Не бандерлог!
like
bad
shockingly
kascej
19.02.2014 р. відповів для voffkaZ  
answerview

немного опоздал,2 года назад свой в металлолом сдал,привык уже  за 20 лет катать без кика 01_smile
like
bad
shockingly
19.02.2014 р. відповів для kascej  
answerview
немного опоздал,2 года назад свой в металлолом сдал,привык уже  за 20 лет катать без кика 01_smile
 03_biggrin

я как бы уже тоже привык без кика ездить, но планирую поставить для экстренных случаев.
В том году были на ночевке, за ночь музней усадил аккум в нуль, на следующий день заводить.. и даже релюха не клацает,..  я тогда помучался толкая по мокрой траве, на "лесной тропе" при раскисшем черноземе вообще бессмысленно было толкать, маленький дождик был. А вот с кика завел бы сразу. Только для таких случаев он мне и нужен.
Буду ставить, пригодиться.  01_smile
like
bad
shockingly
kascej
20.02.2014 р. відповів для voffkaZ  
answerview
 03_biggrin

я как бы уже тоже привык без кика ездить, но планирую поставить для экстренных случаев.
В том году были на ночевке, за ночь музней усадил аккум в нуль, на следующий день заводить.. и даже релюха не клацает,..  я тогда помучался толкая по мокрой траве, на "лесной тропе" при раскисшем черноземе вообще бессмысленно было толкать, маленький дождик был. А вот с кика завел бы сразу. Только для таких случаев он мне и нужен.
Буду ставить, пригодиться.  01_smile

ну мне тогда еще нужно возить с собой того кто будет кик дергать,самому уже не по силам
like
bad
shockingly
20.02.2014 р.
answerview
Сегодня приехали повороты, ну и понеслось... а хотел в гараж сходить.  03_biggrin
Начал эксперименты, все навесным монтажом, проводками и подстроечниками. Заранее снял с мотыка релюшку и прихватил лампочки (и новые и горелые, все что не жалко).
Наколупал с мобилок нокий 6680N73N80 светодиодов вспышки 4шт. Примечательность у них в том, что, они на 12В. и не нужны никакие драйверы и стабилизаторы, тупо два проводка и на акум, горит аж слепит, при этом потребление у светика порядка 50мА и чуть-чуть греется. Чтобы не спалить светодиод, в разрыв питания кидаем "баласт" 0.25-ватный резистор на 10ом, этим снизим ток, и в случае перенапряжения пусть лучше греется резистор чем светик, а заодно и продлим жизнь светику. Подключил к релюшке - не блымает. Чтоб реле "увидело" нагрузку с плюса питания на корпус припаял переменное сопротивление 5Ком, подстроечником вывел минимальное потребление светика и чтоб при этом релюшка "четко" видела нагрузку. Отпаялпомерял, с моим реле, у меня вышло 2.7Ком.
Сделал все замеры, в итоге получил следующее:
потребление с одной лампой накаливания 5Вт - порядка 500мА (0.5А) при 12В.
потребление с самодельной лапой-светодиодом - 10-20мА (0.01-0.02А) в диапазоне напряжений 8-14.6В.  (при этом ничего не греется и бояться не за что !)  
При прогоне, светик проморгал больше 18 часов, все работает и никаких отклонений.
На солнечном свете видно прекрасно. (дальше буду оценивать на мотоцикле в реальных условиях.)

Математика - на аварийке с лампами накаливания получаем нагрузку на аккум около 2А, с самодельными лампами-светодиодами, в среднем, при напряжении аккума 12.6в. получаем 50-60мА.  

Ну а дальше дело за малым,. для дальнейшей смены светиков на лампы, я сделал просто, у сгоревших лампочек по отрывал цоколи, на двух-стороннем текстолите припаял резисторы, резисторы вставил внутрь цоколя, и припаял цоколь к текстолиту, а на внешней стороне уже припаял светик. Получилась такая лампочка-самоделка.

После всех экспериментов все это дело облагородил, так что показываю уже конечный результат.  01_smile

По поводу видео: во время сьемки горели с двух сторон две люминесцентных лампы по 18Вт. и + общая эноргосберигайка эквивалентом 150Вт. так что освещения было предостаточно.

счяс переделаю подсветку номера. 03_biggrin
like
bad
shockingly
20.02.2014 р.
answerview
Все, закончил и с подсветкой.
Вытянул лампочку,  вклеил перегородку,  обклеил все внутри фольгой, отрезал от ленты три светика и прилепил на перегородку, припаял проводки, ну и клеем их, клеем..  03_biggrin
На стекло прилепил фольгу с вырезом под светики, ну чтоб не получилось как «прожектор перис хилтон», в итоге светит.
Сделал снимок в темноте и подложил картинку в место номера, вот чето мне кажется что ярко светит,..  21_umnik
Ладно, поставлю на мот а потом видно будет.

вроде на сегодня все, можно и кимарнуть пару часиков. 01_smile
like
bad
shockingly
answerview
Все, закончил и с подсветкой.
Вытянул лампочку,  вклеил перегородку,  обклеил все внутри фольгой, отрезал от ленты три светика и прилепил на перегородку, припаял проводки, ну и клеем их, клеем..  03_biggrin
На стекло прилепил фольгу с вырезом под светики, ну чтоб не получилось как «прожектор перис хилтон», в итоге светит.
Сделал снимок в темноте и подложил картинку в место номера, вот чето мне кажется что ярко светит,..  21_umnik
Ладно, поставлю на мот а потом видно будет.

вроде на сегодня все, можно и кимарнуть пару часиков. 01_smile
Володя, ну ты даешь 18_good , я в это время уже бреюсь и на работу собираюсь (5минут не спеша иду )57_sunbespectacled , а ты только  50_lazy ложишся. Завидую 01_smile
Іванович. Не бандерлог!
like
bad
shockingly
answerview
Светодиодов в поворотниках мало,на ярком солнце видно очень плохо!Да и экономии никакой!Сколько те поворотники работают?В габарит,подсветку номера,приборку,там они просто необходимы.А стоп-сигнал,и поворотники нежелательно.Летом чуть в "Чери" не въехал!Так там заводсие,суперяркие.При ярком солнце не видать,совсем.
like
bad
shockingly
20.02.2014 р. відповів для Djan50  
answerview
согласен на все 100. стопарь и поворотники лучше оставить стоковые, с лампами накаливания. они работают 5 секунд, не высадят аккум. из приборки выкинул к лешему повторители поворотов (гребут под себя 5 ватт с учетом того, что мне видны передние). все равно днем не видно, а ночью и так блымает. так же указатель дальнего света. я же не настолько валенок, чтоб определять по контрольке, какой свет у меня включен
любіть у годину негоди!
like
bad
shockingly
20.02.2014 р.
answerview
Володя, ну ты даешь 18_good , я в это время уже бреюсь и на работу собираюсь (5минут не спеша иду )57_sunbespectacled , а ты только  50_lazy ложишся. Завидую 01_smile
Иванович, нечему завидовать, у меня с детства режим сбит, счяс страдаю от бессонницы, мать ее..

Светодиодов в поворотниках мало,на ярком солнце видно очень плохо!Да и экономии никакой!Сколько те поворотники работают?В габарит,подсветку номера,приборку,там они просто необходимы.А стоп-сигнал,и поворотники нежелательно.Летом чуть в "Чери" не въехал!Так там заводсие,суперяркие.При ярком солнце не видать,совсем.
Ну, на счет "солнце и мало" теоретически согласен, потому как видел на практике разные светодиодные лампы,.
Паспортная мощность светика 4W, такие-же светики мощностью 1W применяются в авто.ходовых огнях, только там линзовое увеличение и в полоске порядка 8-10 шт. стоит. Покатался по Краснодарскому краю, ехали в Сочи, при ярком солнце такую ходовку на машине видно было с далека,.
Ладно, поставлю и посмотрю, а смену на лампы накаливания я уже предусмотрел.  01_smile  

согласен на все 100. стопарь и поворотники лучше оставить стоковые, с лампами накаливания. они работают 5 секунд, не высадят аккум. из приборки выкинул к лешему повторители поворотов (гребут под себя 5 ватт с учетом того, что мне видны передние). все равно днем не видно, а ночью и так блымает. так же указатель дальнего света. я же не настолько валенок, чтоб определять по контрольке, какой свет у меня включен
 Стопарь стоковый оставлю, безоговорочно. проверено опытом.
Повторители в приборке сменил на светодиоды сразу после покупки мота, родные днем даже без солнца не видно было, теперь даже на ярком солнце видно, но ночью аж слепит, скажем так - мешают не очень сильно, но дискомфорт вносят. А вот индикатор нейтрали вообще выкинул, он не нужен, на приборке и так скоростя показывает.

Ладно, теоретические испытания прошло, теперь буду испытывать в реальных солнечных условиях.
Сменить лампы минута времени.  01_smile
like
bad
shockingly
answerview
кстати, была попытка сменить в своём дельтоподобном корче габаритку на светодиодную лампу. результат разочаровал. т.к. у нее узконаправленный луч, то это было похоже на отмазку от ментов. зато потом был босяцкий подгон от кореша с светиком на 5 диодов, который и дал нужный эффект. с этой лампочкой даже что-то видно спереди. проблема светодидных ламп с линзами - узкий диапазон. могут либо слепить либо работать вхолостую
любіть у годину негоди!
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2025, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин