MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
12.02, 06:22
28
-6 °С
Вітер: 1 м./с., Пн-С
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Мотоцикли с двигуном 162FMJ 150сс: Road Wanderer, Viking, LF150, LEOPARD, Spark, Comanche, Slider, Korsar 150, Flame, RING...

Переглядів: 1246865
15.12.2012 р.
answerview
Показати повідомлення
Обсуждаем: обслуживание, ремонт, тюнинг, стайлинг  Мотоциклы с двигателем 162 FMJ
ROAD WANDERER  150;
Viking YM 150-X;
Lifan-LF150-13;
LEOPARD 150 LP150-8A-V;
Spark SP150 R-12;
Comanche 150;
Slider 150;
Korsar 150;
Flame 150;
RING 150;
Musstang 150
Patriot PM150-3
 и другие модели....

В архиве № 1 Мануал на Road Wanderer
В архиве № 2 Мануал на Honda-CG-125-1976-1991.г (прародительница) на английском языке.
В архиве № 3 Мануал на Slider_YK150
В архиве № 4 Мануал на LF 150-13
ссылка на справочник по эксплуатации китайской мототехники:http://www.moto.com.ua/postphoto/archive/1508519_1.rar
дополнение: http://www.moto.com.ua/postphoto/archive/1533984_1.rar
по маслам (авто и мото):http://www.moto.com.ua/forum/topic-1252211/message-1533977/#1533977
маслосъемные колпачки, т.е. сальники клапана  .  В  164fml  от Daewoo Matiz.
По габаритам идеально подходят.
Оригинальные китайские высыхают, дубеют и моторчик начинает брать масло.
по размеру , до выпуска 2010 г.
d1 - 5,5 мм
d2 - 9 мм
d3 - 11 мм 
высота 9,5 мм

Мопед LEOPARD 49сс ⇒3876 км,72сс ⇒8186 км,110сс ⇒ 6548 км =18610 км. Мотоцикл Lifan ROAD WANDERER Rival 150сс 9912 км. и Скутер VIPER Storm 150cc 5512 км. - продан. Открыл мотосезон
Змінено: 19.03.2020 р., tsinik
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
Прикріплені файли
rar
1015.22 кБ.
rar
7.51 мБ.
rar
663.73 кБ.
rar
674.98 кБ.
1
like
1
bad
shockingly
kascej
04.01.2017 р. відповів для Czeslaw  
answerview
я в химии,а тем более в гальванике дуб,просто в 80 годы занимался радиоделом,,после травления родиоплат оставалась жидкость богатая медью,эта жидкость + 12 вольтовый зарядник отлично покрывали железные гвозди слоем меди.вообщем за 20 лет в мокром дереве гвозди не пострадали,как были слоем меди покрыты так и остались.это совок,сегодня с таким делом в миг обонкротишся,эфективно если каждый своим делом занимается как китайцы.

Павел, проснись, я живу в совке и осознаю это. 27_dash   Покупать запчасти за кардоном безпошлинно крестьянину разрешили до суммы 22евро .  Все что дороже - 5 евро растаможка + 30% налог.  Так, что без особой надобности покупать то что могу сделать сам  и кормить всяких чинуш-п....сов не собираюсь.  13_evil Тем более, что мот пол года стоит и время зимой хватает.

в колхоз если китай запчасть больше 90 евра тады скидка,до сегодняшний день все китай слал,цепа,акума и резина.
http://www.ride.lv/
like
bad
shockingly
04.01.2017 р. відповів для kascej  
answerview
К стати , одно перо уже сделал , люфт выбран до нуля ,красота!
like
bad
shockingly
kascej
answerview
К стати , одно перо уже сделал , люфт выбран до нуля ,красота!

ты молодца,я уже не вижу,нужна мелкая деталька,у китая помощи порошу.
like
bad
shockingly
answerview
так а чем выбрали? полудой или втуливанием?
Любіть Україну, як сонце, любіть,
як вітер, і трави, і води,
в годину щасливу і в радості мить,
любіть у годину негоди!
like
bad
shockingly
04.01.2017 р. відповів для tsinik  
answerview
На нерабочую сторону нанес слой гелевого суперклея, лишнее снимал 180 шкуркой и мерил, пока не подогнал, что бы шток двигался с небольшим усилием.  Лудить не рискнул, боялся испортить.(спасибо, cgdok подсказал) Точно не знаю из чего втулки сделаны, и еще на рабочей стороне на них нанесено антифрикционное покрытие. Черное, как тефлон на сковородке. Оно дает хорошее скольжение. Сливал вилочное масло, которое менял в прошлом сезоне, так в нем  не наблюдается алюминиевых блесток,как когда то в вилке от Альфы. Масло просто потемнело, значит пара трения качественная.  А сам зазор был небольшим, подложеной фольги от шоколадки было многовато.  Вилку можно было и не трогать, просто не люблю когда люфтит.
Змінено: 04.01.2017 р., Czeslaw
like
bad
shockingly
kascej
04.01.2017 р.
answerview
сейчас китая все детали шлет,большой
http://www.bikeshop.by/fork-tube-yamaha-ybr-125-2005-2006.html
и савсем маленький
http://www.bikeshop.by/parts/cables
like
bad
shockingly
04.01.2017 р.
answerview
Так,на всякий случай. Шоб не бояться за антифрикционное покрытие.
http://ember.com.ua/index.php?c=17&s=category&id=126
D-321 уже есть в аэрозольных баллончиках.
"Надо стараться все делать хорошо: плохо оно само получится."

Андрей Миронов
1
like
1
bad
shockingly
04.01.2017 р. відповів для Limon  
answerview
"D-321 уже есть в аэрозольных баллончиках"  Файно пишуть, а про ціну хитро мовчать, і як воно "дружить" з маслами (синтетика для вилок) теж мовчать  06_question Як нанести з балона шар покриття рівномірної товщини просто не уявляю.  Маю переконання, що ремкомплект вигідніше взяти http://www.power-moto.com.ua/category/motozapchasti/napravlyayushchie-vtulki-vilki/  Таке реально знайти на 100-150 грн дешевше, просто цей сайт у Гугля перший у списку.
Змінено: 04.01.2017 р., cgdok
like
bad
shockingly
04.01.2017 р. відповів для cgdok  
answerview
Всё есть в описании: и с чем "дружит,и с чем не "дружит", а также толщина наносимого слоя(нужно толще:красим ещё раз,и так далее).
Да,согласен: цены не гуманны(большая тара). Например: графитная "краска" D-10 (типа МС-250) 100мл-15$. Баллон D-321R
400мл-30$.
Если человек постоянно что-то кастрюлит,то "Вещь" нужная. 18_good (не только для вилки)
"Надо стараться все делать хорошо: плохо оно само получится."

Андрей Миронов
like
bad
shockingly
kascej
04.01.2017 р.
answerview
масла не текла,токо раз на 5 тысяч менял,залил W7,5 чтоб вилка успевала масла какчать и мягче была.
like
bad
shockingly
05.01.2017 р. відповів для kascej  
answerview
"Бюджетний китай" - міняй масло (обслуговуй) і катай  03_biggrin  . Тому у Вас все добре працює. Я знаю таких руко-жопих їздунів, що по 20тис.км. накатали, масло на 8-10тис. міняли, а де повітряний фільтр навіть не знають. "А шо, у вилці тоже масло є?!  05_shok  " А китай терпить наругу і далі їде.
2
like
2
bad
shockingly
kascej
05.01.2017 р. відповів для cgdok  
answerview
"Бюджетний китай" - міняй масло (обслуговуй) і катай  03_biggrin  . Тому у Вас все добре працює. Я знаю таких руко-жопих їздунів, що по 20тис.км. накатали, масло на 8-10тис. міняли, а де повітряний фільтр навіть не знають. "А шо, у вилці тоже масло є?!  05_shok  " А китай терпить наругу і далі їде.

буджетний китай бумажка сказано когда чего делать,
like
bad
shockingly
07.01.2017 р.
answerview
С Рождеством Христовым!С Праздничным морозным днём!
like
bad
shockingly
kascej
07.01.2017 р.
answerview
ура!мароза отступает,колхозу по началу до -20 заморозило.
like
bad
shockingly
07.01.2017 р.
answerview
Христос Рождається!  А у нас -22  05_shok  , років 5 такого не було! Дизелі на "зимовій євро" солярі від ОККО і WOG не подають ознак життя, маршрутки находу глохнуть! У мене газ/бензин- заводиться (ночує на вулиці), але дубова педаль гальм і щеплення- пора міняти рідину.
like
bad
shockingly
kascej
07.01.2017 р.
answerview
вчера проверял,таза нармальна заводится на нафте.
like
bad
shockingly
kascej
07.01.2017 р. відповів для cgdok  
answerview
Христос Рождається!  А у нас -22  05_shok  , років 5 такого не було! Дизелі на "зимовій євро" солярі від ОККО і WOG не подають ознак життя, маршрутки находу глохнуть! У мене газ/бензин- заводиться (ночує на вулиці), але дубова педаль гальм і щеплення- пора міняти рідину.

в минусы нафта таза не дарогой,на самогонный китайдырчик можна поменять.им обычна кумулятору нада покупать.
https://www.ss.lv/msg/lv/transport/cars/audi/a6/dedhd.html
like
bad
shockingly
08.01.2017 р. відповів для kascej  
answerview
таза нармальна заводится на нафте
 нафта у Вас правильна! Європейський клієнт-користувач вимогливий і перебірливий, тому товар якісніший. У нас багато запрявляються і закупляються у Польщі (живу поблизу кордону)- якість товарів (а часто і ціна-інколи різниця у 7-10разів!) значно краща. На польському бензині мій "китаєць" запросто 107 їде, а на тому , що у нас продають- з натугою 93 км/год. Автівка хорошого пропан-бутану бере 8л/100км, а "ОККО"-"WOG"_івського 10-12л на сотню, то АКЦІЯ у нас така!
like
bad
shockingly
kascej
08.01.2017 р. відповів для cgdok  
answerview
 нафта у Вас правильна! Європейський клієнт-користувач вимогливий і перебірливий, тому товар якісніший. У нас багато запрявляються і закупляються у Польщі (живу поблизу кордону)- якість товарів (а часто і ціна-інколи різниця у 7-10разів!) значно краща. На польському бензині мій "китаєць" запросто 107 їде, а на тому , що у нас продають- з натугою 93 км/год. Автівка хорошого пропан-бутану бере 8л/100км, а "ОККО"-"WOG"_івського 10-12л на сотню, то АКЦІЯ у нас така!

мне достаточно если мапедка 180кг под 70 по хутору катит.
like
bad
shockingly
08.01.2017 р. відповів для kascej  
answerview

мне достаточно если мапедка 180кг под 70 по хутору катит.
Невже Карпати!?
Іванович. Не бандерлог!
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2025, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин