MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
12.02, 09:41
44
-5 °С
Вітер: 2 м./с., Схід
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Мотоцикли с двигуном 162FMJ 150сс: Road Wanderer, Viking, LF150, LEOPARD, Spark, Comanche, Slider, Korsar 150, Flame, RING...

Переглядів: 1246973
15.12.2012 р.
answerview
Показати повідомлення
Обсуждаем: обслуживание, ремонт, тюнинг, стайлинг  Мотоциклы с двигателем 162 FMJ
ROAD WANDERER  150;
Viking YM 150-X;
Lifan-LF150-13;
LEOPARD 150 LP150-8A-V;
Spark SP150 R-12;
Comanche 150;
Slider 150;
Korsar 150;
Flame 150;
RING 150;
Musstang 150
Patriot PM150-3
 и другие модели....

В архиве № 1 Мануал на Road Wanderer
В архиве № 2 Мануал на Honda-CG-125-1976-1991.г (прародительница) на английском языке.
В архиве № 3 Мануал на Slider_YK150
В архиве № 4 Мануал на LF 150-13
ссылка на справочник по эксплуатации китайской мототехники:http://www.moto.com.ua/postphoto/archive/1508519_1.rar
дополнение: http://www.moto.com.ua/postphoto/archive/1533984_1.rar
по маслам (авто и мото):http://www.moto.com.ua/forum/topic-1252211/message-1533977/#1533977
маслосъемные колпачки, т.е. сальники клапана  .  В  164fml  от Daewoo Matiz.
По габаритам идеально подходят.
Оригинальные китайские высыхают, дубеют и моторчик начинает брать масло.
по размеру , до выпуска 2010 г.
d1 - 5,5 мм
d2 - 9 мм
d3 - 11 мм 
высота 9,5 мм

Мопед LEOPARD 49сс ⇒3876 км,72сс ⇒8186 км,110сс ⇒ 6548 км =18610 км. Мотоцикл Lifan ROAD WANDERER Rival 150сс 9912 км. и Скутер VIPER Storm 150cc 5512 км. - продан. Открыл мотосезон
Змінено: 19.03.2020 р., tsinik
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
Прикріплені файли
rar
1015.22 кБ.
rar
7.51 мБ.
rar
663.73 кБ.
rar
674.98 кБ.
1
like
1
bad
shockingly
kascej
15.10.2016 р. відповів для Czeslaw  
answerview
не в курсе какии дырки мапедке мешают,50 тысяч пробежала и еще согдаксна бегать.
https://www.youtube.com/watch?v=HnbGArg63kc

Ехаў Дзедка на кірмаш,
З ім на возе — Баба.
Конік з выгляду — дарма,
Ды цягнуў ён слаба:   03_biggrin
 Только у Кащея хватит терпения и мудрости катать моторчик пока он сам не "загнется". Путсь даст тебе Павел, Боженька здоровья! Катай, посмотрим сколько твой Кивей проедет . 20_drinks

не успел китайца скатать,сам первым скатался.внук докончит начатое дело.
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
15.10.2016 р. відповів для arcashan  
answerview
з цього китайця я пересяду лише на ХОНДУ NC700X

а поки вони дешевшають = покатаюсь на цьому
може зпміню мотор на Хондовську 250сс двоєчку, але це поки не на часі
Крим - це Україна!
like
bad
shockingly
kascej
15.10.2016 р.
answerview
в колхозе такии китаймапедки катаются
https://www.ss.lv/msg/lv/transport/moto-transport/motorcycles/other/bmkeic.html
http://www.moto-infos.com/essai-2005-mash-adventure-400.html
ничего особого,простой китайметалл.
1
like
1
bad
shockingly
16.10.2016 р. відповів для kascej  
answerview
навіть вагатись не буду БУ хонда за 3500 єврів чи новий китайчег за 3500 єврів

народ
мій моторчик мене радує безперестанку
усі 200сс мотори мають буть з 150 чи навіть 125 головами!
хоч і холодно катаюсь і радуюсь
Крим - це Україна!
1
like
1
bad
shockingly
16.10.2016 р.
answerview
Ребятушки подскажите когда вставляю палец (который поршень держит) то в шатуне и между пальцем еле заметный люфт , это норм??? тепловой зазор???
Всем добра и кубатуры)))
like
bad
shockingly
kascej
16.10.2016 р. відповів для Grom  
answerview
навіть вагатись не буду БУ хонда за 3500 єврів чи новий китайчег за 3500 єврів

народ
мій моторчик мене радує безперестанку
усі 200сс мотори мають буть з 150 чи навіть 125 головами!
хоч і холодно катаюсь і радуюсь

древний китай о юнности напомнил.
https://www.youtube.com/watch?v=f5HYh7Buqoc
like
bad
shockingly
16.10.2016 р. відповів для vallera  
answerview
якщо пролізе 0,01 щуп = то вже багатувато
а якщо у тебе плавающий палець, свобідненько бігає право-лево = то це запорука нормальної роботи двигуна

ще на гальмівні супорти подивись - вони теж повинні рухатись
(не треба їх шайбами підставлять - вони теж плавающі)
Крим - це Україна!
like
bad
shockingly
16.10.2016 р. відповів для Grom  
answerview
спасибо Бро проверил не пролазит (все оки) 18_good
Всем добра и кубатуры)))
1
like
1
bad
shockingly
19.10.2016 р. відповів для vallera  
answerview
Так 125 голова от 150 отличается лишь фаской и клапанами,в 150 они побольше будут, точно не помню на несколько милиметров в диаметре, сам езжу на 150 моторе с головой от 125-ки, вот и думаю воткнуть клапана от 150 или 200. На счёт диаметра впускного отверстия и выпускного не скажу, в 125 впуск какой-то очень маленький, под карбюратор PZ30 надо снимать не хило на впуске.
like
bad
shockingly
19.10.2016 р. відповів для tad  
answerview
БРО ты к чему это все написал???? мы не о голове вроде обсуждали))))))
Но к слову у 150сс клапана - впускной 25диаметр и выпускной 30диаметр мм.
и для головы 150сс pz 27 надо.
Проводил эксперимент ставил pz 30 (сначала провалы дикие а после набирал обороты как невминоз)))))
но на следующий день перестал заводиться (поставил обратно pz 27 все пучком сразу завелся ))))

И да лучше конечно тебе поставить правильную голову для 150сс потомучто верно как ты заметил впускное отверстие и выпускное больше тебе нужно!
Удачи  18_good
Всем добра и кубатуры)))
like
bad
shockingly
answerview
Провал из за того что карб не настроен был надо было как минимум иглу опустить я на пз30 давно езжу и не жалуюсь никаких провалов нету
like
bad
shockingly
answerview
Возможно не спорю (было бы круто если бы ты запилил видос о там как его правильно настроить и в какое положение ставить иглу) БУДУ ОЧЕНЬ ПРИЗНАТЕЛЕН
кстати а как едет по сравнению с pz 27&&&
Всем добра и кубатуры)))
like
bad
shockingly
answerview
Не знаю как едет с пз 27 у меня по заводу стоял пз26 и я сразу поставил пз30 расточив впускной патрубок на сколько это было возможно. Настраивал как обычно экспериментальным путем и провалы тоже были но опустив иглу на 1 деление провал ушел после чего выствил количество и качество смеси в итгое мот стал реально резвее и пришлось передаточное отношение менять потомучто на 5 передаче стал раскручиваться до отсечки.
Так и отездил этот сезон и только неделю назад пришел патрубок каобюратора от пз30, теперь на очереди доработка головы расточка впуска и замена клапанов.
Кстати если впускной клапан 30 то и пз30 будет всамый раз и не будет душить и беднить мотор.
like
bad
shockingly
answerview
Да кстати а сколько реально лошадок в наших моторах, в паспорте написано что125 кубиков, что 150 а лошадок всеравно 10
like
bad
shockingly
kascej
19.10.2016 р.
answerview
сегодня 10 лошадок,а завтра токо 8.шоб лошадки не терять под корм лошадкам глотки необхордимо менять.я с новья самогону дорогу расчистил,с каждым годом самогона в нафте становилось больше.
like
bad
shockingly
20.10.2016 р. відповів для tad  
answerview
на сколько я знаю у меня 12 (необычный двигатель по заводу все круче внутри, чем у других 150сс) распредвал облегченный, корзина усиленная и тд (но я заморочился прямотоком и разрезал колено, вытаскивал вторую трубу) плюс увеличивал отверстие входное в колено, протачивал немного впускное и выпускное в голове))) все это добавило на тех же оборотах +10км к скорости (никто не верит, а мне [мат] сам себя обманывать не буду)))) говорят что все что я сделал добавило 1,5 лошадки , чисто поржать тягался с 200сс иду хвост в хвост и по разгону и по максималке (да и нельзя забывать о хорошем масле и хорошем бензине) ну и не буду рассказывать что если ложиться на бак (аэродинамика добавляет скорость еще + 10км)))) ГЫ)))) с моим то весом в 95 кг Леопард знатно Ехаеть ))) даже со стороны сыпали комплименты типа КАК???)))) 03_biggrin  18_good
Всем добра и кубатуры)))
like
bad
shockingly
kascej
20.10.2016 р.
answerview
125сс = 125лс это прошлый век,сейчас мужик думает о космическом движке способном помоями питаться или хотябы тем что на земле рястет.
https://www.youtube.com/watch?v=eltG6vXuDa8
like
bad
shockingly
answerview
Не знаю как едет с пз 27 у меня по заводу стоял пз26 и я сразу поставил пз30 расточив впускной патрубок на сколько это было возможно. Настраивал как обычно экспериментальным путем и провалы тоже были но опустив иглу на 1 деление провал ушел после чего выствил количество и качество смеси в итгое мот стал реально резвее и пришлось передаточное отношение менять потомучто на 5 передаче стал раскручиваться до отсечки.
Так и отездил этот сезон и только неделю назад пришел патрубок каобюратора от пз30, теперь на очереди доработка головы расточка впуска и замена клапанов.
Кстати если впускной клапан 30 то и пз30 будет всамый раз и не будет душить и беднить мотор.

Про бешеный расход топлива забыли написать.
"Надо стараться все делать хорошо: плохо оно само получится."

Андрей Миронов
like
bad
shockingly
answerview
на сколько я знаю у меня 12 (необычный двигатель по заводу все круче внутри, чем у других 150сс) распредвал облегченный, корзина усиленная и тд (но я заморочился прямотоком и разрезал колено, вытаскивал вторую трубу) плюс увеличивал отверстие входное в колено, протачивал немного впускное и выпускное в голове))) все это добавило на тех же оборотах +10км к скорости (никто не верит, а мне [мат] сам себя обманывать не буду)))) говорят что все что я сделал добавило 1,5 лошадки , чисто поржать тягался с 200сс иду хвост в хвост и по разгону и по максималке (да и нельзя забывать о хорошем масле и хорошем бензине) ну и не буду рассказывать что если ложиться на бак (аэродинамика добавляет скорость еще + 10км)))) ГЫ)))) с моим то весом в 95 кг Леопард знатно Ехаеть ))) даже со стороны сыпали комплименты типа КАК???)))) 03_biggrin  18_good
Всем добра и кубатуры)))
like
bad
shockingly
20.10.2016 р. відповів для vallera  
answerview
Валера, а как эта самая вторая труба держится в первой? Вытащить проблемно?
Іванович. Не бандерлог!
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2025, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин