MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
12.02, 18:45
44
-5 °С
Вітер: 0 м./с., Пн-С
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Мотоцикли с двигуном 162FMJ 150сс: Road Wanderer, Viking, LF150, LEOPARD, Spark, Comanche, Slider, Korsar 150, Flame, RING...

Переглядів: 1247115
15.12.2012 р.
answerview
Показати повідомлення
Обсуждаем: обслуживание, ремонт, тюнинг, стайлинг  Мотоциклы с двигателем 162 FMJ
ROAD WANDERER  150;
Viking YM 150-X;
Lifan-LF150-13;
LEOPARD 150 LP150-8A-V;
Spark SP150 R-12;
Comanche 150;
Slider 150;
Korsar 150;
Flame 150;
RING 150;
Musstang 150
Patriot PM150-3
 и другие модели....

В архиве № 1 Мануал на Road Wanderer
В архиве № 2 Мануал на Honda-CG-125-1976-1991.г (прародительница) на английском языке.
В архиве № 3 Мануал на Slider_YK150
В архиве № 4 Мануал на LF 150-13
ссылка на справочник по эксплуатации китайской мототехники:http://www.moto.com.ua/postphoto/archive/1508519_1.rar
дополнение: http://www.moto.com.ua/postphoto/archive/1533984_1.rar
по маслам (авто и мото):http://www.moto.com.ua/forum/topic-1252211/message-1533977/#1533977
маслосъемные колпачки, т.е. сальники клапана  .  В  164fml  от Daewoo Matiz.
По габаритам идеально подходят.
Оригинальные китайские высыхают, дубеют и моторчик начинает брать масло.
по размеру , до выпуска 2010 г.
d1 - 5,5 мм
d2 - 9 мм
d3 - 11 мм 
высота 9,5 мм

Мопед LEOPARD 49сс ⇒3876 км,72сс ⇒8186 км,110сс ⇒ 6548 км =18610 км. Мотоцикл Lifan ROAD WANDERER Rival 150сс 9912 км. и Скутер VIPER Storm 150cc 5512 км. - продан. Открыл мотосезон
Змінено: 19.03.2020 р., tsinik
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
Прикріплені файли
rar
1015.22 кБ.
rar
7.51 мБ.
rar
663.73 кБ.
rar
674.98 кБ.
1
like
1
bad
shockingly
01.07.2016 р. відповів для stnslv  
answerview
Ти мать про новий поршень 03_biggrin  ?... I як ти умудрився масло прогавить?...

перший приз із фотками отримає stnslv

відфоткаю свого СУПЕР-поршня, щоб усі знали як тре доводити свої до кондиції! для 150сс маса поршня має буть близько 138 грамів, тоді майже нема вібрацій
у 200сс у мене був 146 і 148, але можна ще облегчить

надиво пальці мають великий розброс по масі = до 3 грам, звичайно варто ствить найлегший  05_shok
Крим - це Україна!
like
bad
shockingly
01.07.2016 р. відповів для Grom  
answerview

надиво пальці мають великий розброс по масі = до 3 грам, звичайно варто ствить найлегший  05_shok

А за рахунок чого такой розброс?...може за рахунок товщини тіла стінки?...а якщо зсередини знять десятки дві-три?...
Там сталюка, не алюміній... виграш може бути суттєвий...
Чи я фігню ляпнув?...
like
bad
shockingly
02.07.2016 р. відповів для stnslv  
answerview
не не фігню = пальці лімітуються по зовнішній поверхні, а всередині вони різного діаметру, проте на масу крепко впливає... довжина!
сотки всередині то канешно класно, але якщо зробить його на 0,50-0,75 коротшим. то не всякий покупець допетрає в чому справа-зліва... а то шо він вібрацією з "розгону" може вибить стопор і навіть сам вилізти = то його покупця справа.

ну і ще матеріал грає = можна зробить товстий із сталі 3 і цементацією + хромуванням довести твердітьс поверхну до НОРМИ, але це все одно залишиться СТ3 (гівно. пластилін, вязальна проволока). а можна взять нормальну хром-ванадієву сталь і виточить нормальний палець в розмір і хромувать не для блиску. а для зносостійкості = це вийде ДОРОГО!

з легкими пальцями інша біда - у чувака палець 14мм, я задешево забрав його ЦПГ, бо там на 15мм, він продовжує шукать рідну запцацку, по суті двигло стоїть лише через відсутність відповідного пальця-поршня під той палець.
причина заміни? палець зламався!
Крим - це Україна!
1
like
1
bad
shockingly
17.07.2016 р.
answerview
Всем привет !
Просматриваю тему уже две недели и никакого движения.., последнее сообщение от кощея от 2.07,, может быть открыли новую ветку, а то странно всё это, никто ничего не пишет..
Змінено: 17.07.2016 р., tosat
like
bad
shockingly
17.07.2016 р. відповів для tosat  
answerview
Всем привет !
Просматриваю тему уже две недели и никакого движения.., последнее сообщение от кощея от 2.07,, может быть открыли новую ветку, а то странно всё это, никто ничего не пишет..
Привет, да не, все нормально, все куда-то поразъехались, я сейчас регулирую клапана, 26-го еду на четвертый "сходняк" кабоводов в Светловодск на Днепре. А может спэка мешает 62_sarcastic
Іванович. Не бандерлог!
like
bad
shockingly
kascej
17.07.2016 р. відповів для tosat  
answerview
Всем привет !

зимой будем буки рисовать,а сейчас мапедка движется.
like
bad
shockingly
17.07.2016 р.
answerview
Здравствуйте!!!При таких температурах при обратном ходе стучат иногда перья вилки,до плюс пятнадцати стука нет.Подскажите,что залить и сколько?Когдато в СССРе лил веретёнку...
like
bad
shockingly
kascej
17.07.2016 р. відповів для Kombrig  
answerview
Здравствуйте!!!При таких температурах при обратном ходе стучат иногда перья вилки,до плюс пятнадцати стука нет.Подскажите,что залить и сколько?Когдато в СССРе лил веретёнку...

да не важно какое название,для нашей температуры W5-10 нормално работает,на хуторе и окружающим дорогам,при весе ездоков 200кг W5 катаю.
http://www.nrcentrs.lv/veikals/amortizatoru/amortizatoru-ella-5w/
like
bad
shockingly
18.07.2016 р. відповів для Kombrig  
answerview
Привет Юра, я в вилку заливал (по совету наших форумчан) жидкость для автоматических коробок передач легковиков "декстрон". По цене, как и масла, большой разброс, плюс-продаются и в 300гр. посуде. Катаю второй год и все гут 18_good Вот сколько в перо заливать уже не помню. "Декстрон"-это общее название, а производители разные.
Іванович. Не бандерлог!
like
bad
shockingly
18.07.2016 р. відповів для Direktor  
answerview
Доброе Утро Иванович и ВСЕ ВСЕ ВСЕ! А как вела  себя вилка,когда был куплен мотоцикл,т.е. при заводской заливке?Были подстукивания про обратном ходе?
like
bad
shockingly
answerview
Доброе Утро Иванович и ВСЕ ВСЕ ВСЕ! А как вела  себя вилка,когда был куплен мотоцикл,т.е. при заводской заливке?Были подстукивания про обратном ходе?
Я брал мот с рук, 3500 пробег, что там было залито 06_question В прошлом году менял сальники (потекли оба) ну и встал вопрос по маслу в перья. Кто-то из форумчан и посоветовал эту жидкость. Походил по авторынку и выбрал подешевле и в маленьком объеме. Брать дорогую нет смысла или известных брендов типа "Мотюль". Обратных стуков не замечал, наверное первый хозяин что-то делал, так как у него (хозяина) собственный вес 55 кг! Киком не мог завести. Мой вес сейчас 95 кг , работой амортизаторов на этой жидкости доволен 18_good Вот фото из последней поездки на Ворсклу (Сумская обл.), зацени дорогу 62_sarcastic аморты отработали хорошо. У Вити с Днепра даже багажник отпал.
Іванович. Не бандерлог!
like
bad
shockingly
18.07.2016 р. відповів для Direktor  
answerview
Эти фото я видел,ты ранее выкладывал.Я вот вот по таким "дорогам" езжу на дачу(40 км.в одну сторону),на мото ещё есть выбор участка с меньшим количеством 'дыр',а вот на этих выходных вёз телевизор на авто-это сплошной кошмар!Первая,вторая,третья-очень редко и выбрать участок для всех четырёх колёс довольно затруднительно,выбоины резкие на пол колеса.Поражают аборигены!Местные по этим "автобанам"едут более 80км.ч.,потом жалобы на западный автопром.Конечно,у этих дорог есть бесплатная альтернатива по полю,но она реальна только в сухую погоду.По полю мягко чувствуешь даже при 60км.,но они проложены не всё расстояние,процентов пятьдесят всей трассы.
Иванович,я поражаюсь,как ты в свои годы всё это делаешь (путешествия)?Я в молодости не решился бы на эту тур-авантюру.И очень уважаю  Людей у которых есть кураж!
1
like
1
bad
shockingly
answerview
Будь-яку амортизаторну оливу, наприклад з недорогих МГП-10, АЖ-12(цифри то в'язкість)

http://scooter.rv.ua/transmissionnoe/378-maslo-vilochnoe-leol-mgp-10.html
Заснування Москви було найбільшою геокатастрофою нашої ери
like
bad
shockingly
kascej
18.07.2016 р.
answerview
не знаю какая жижица была с завода,но очень медлительная,в первую зиму заменил на пятерку и все пришло в норму,можно вдвоем катать по хуторам,отрабатывает и мелкую дрож и ямки покрупней.
https://www.youtube.com/watch?v=3IvakDTNuIg
like
bad
shockingly
19.07.2016 р. відповів для Kombrig  
answerview
Легкий я на подъем  01_smile Палатка, каремат, спальник и вперед! 26-го еду на Днепр-Светловодск, проедусь по правому берегу. Давно в тех местах не был. А людных тусовок не люблю.
Іванович. Не бандерлог!
2
like
2
bad
shockingly
kascej
19.07.2016 р.
answerview
хоть 2 дня,субботу и воскресение можно отдохнуть на болоте от колхозников,для того мапедка и приобретается чтоб заехать туда где не пролезть тазам.
like
bad
shockingly
25.07.2016 р. відповів для Czeslaw  
answerview
Видел проезжающий мот с багажником на крышке кофра. Мне идея понравилось , буду искать материал , что бы себе такой сварганить. К такому багажничку можно пристегнуть резиновыми стяжками что нибудь легенькое, килограммчиков до 3х. Например, стульчик в чехле для рыбалки.
Привет, возвращаюсь к старой теме. Завтра отправляюсь с "кабоводами" на сходнячек в Светловодск на р. Днепр, а на днях нашел в зятя вот такую сетку, почистил, покрасил, сделал крепления к кофру, дно с алюминия и "облагородил" пленкой под карбон. Для легких вещей (дождевик например). Ну и пару фоток по применению сего девайса. 03_biggrin
Іванович. Не бандерлог!
2
like
2
bad
shockingly
25.07.2016 р. відповів для Direktor  
answerview
Иванович уже все сделал, 18_good  пока мои дела откладываются в "долгий ящик". Ничего, зимой наверстаю упущенное.  Хорошего  Вам , Вячеслав Иванович настроения , комфортной погоды и попутного ветра в дорогу!
like
bad
shockingly
27.07.2016 р.
answerview
Здорова ребята!! Вопрос такой, хочу заднюю (ведомую) звезду поменять на своем мотаке. Штатная 42 зубца, купил на 38 зубцов, но она немного выпуклая. Чем мне грозит, если я поставлю выпуклую????
like
bad
shockingly
27.07.2016 р. відповів для Leitz  
answerview
Здорова ребята!! Вопрос такой, хочу заднюю (ведомую) звезду поменять на своем мотаке. Штатная 42 зубца, купил на 38 зубцов, но она немного выпуклая. Чем мне грозит, если я поставлю выпуклую????

Грозит тем, что нарушается соосность звезд. Цепь начнет шуметь, из-за работы с "изгибом" быстро изнашиваться и будет слетать.
Если бы у тебя была выгнутая звезда, а ты купил плоскую, то подложил бы шайбочки (в сумме 4мм) и катался без проблем (такая проблема у владельцев мотоциклов Мусстанг МТ 200-7)
А в твоем случае всё наоборот.

Так, что покупай плоскую звезду. Или при родной задней звезде поставь переднюю на зуб больше.
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2025, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин