Показати повідомлення
Обсуждаем: обслуживание, ремонт, тюнинг, стайлинг Мотоциклы с
двигателем 162 FMJ
ROAD WANDERER 150;
Viking YM 150-X;
Lifan-LF150-13;
LEOPARD 150 LP150-8A-V;
Spark SP150 R-12;
Comanche 150;
Slider 150;
Korsar 150;
Flame 150;
RING 150;
Musstang 150
Patriot PM150-3 и другие модели....
В архиве № 1 Мануал на Road Wanderer
В архиве № 2 Мануал на Honda-CG-125-1976-1991.г (прародительница) на английском языке.
В архиве № 3 Мануал на Slider_YK150
В архиве № 4 Мануал на LF 150-13
ссылка на справочник по эксплуатации китайской мототехники:http://www.moto.com.ua/postphoto/archive/1508519_1.rar
дополнение: http://www.moto.com.ua/postphoto/archive/1533984_1.rar
по маслам (авто и мото):http://www.moto.com.ua/forum/topic-1252211/message-1533977/#1533977
маслосъемные колпачки, т.е. сальники клапана . В 164fml от Daewoo Matiz.
По габаритам идеально подходят.
Оригинальные китайские высыхают, дубеют и моторчик начинает брать масло.
по размеру , до выпуска 2010 г.
d1 - 5,5 мм
d2 - 9 мм
d3 - 11 мм
высота 9,5 мм
Мопед LEOPARD 49сс ⇒3876 км,72сс ⇒8186 км,110сс ⇒ 6548 км =18610 км. Мотоцикл Lifan ROAD WANDERER Rival 150сс 9912 км. и Скутер VIPER Storm 150cc 5512 км. - продан. Открыл мотосезон
Змінено: 19.03.2020 р., tsinik
Прикріплені файли
если моторы абсолютно разные - то на ум приходит лишь одно: коммутатор (т.е. момент зажигания). на новом двигателе, смею предположить, проблем с клапаном быть не должно.
насколько я помню, то подобные симптомы возникают при раннем зажигании. возможно, потребуется либо подпиливать ступеньку на колоколе, как делал макар1, либо установка коммута с ФУОЗ
Любіть Україну, як сонце, любіть,
як вітер, і трави, і води,
в годину щасливу і в радості мить,
любіть у годину негоди!
Похоже на сильный подпор газов.Повытряхивай из глушителя мусор от старого мотора.
"Надо стараться все делать хорошо: плохо оно само получится."
Андрей Миронов
Что старый что новый моторы 163 FMJ,нижневальники без балансвала.
Отличаются крышками и коробкой-на старом класическая 1-н-2-3-4-5,на новом н-1-2-3-4-5 круговая.
А нащет комута и я грешу,ето с такими "муравьями" не первый случай у меня-минимум 3й,бывает бьет так в обратку как будто ето Планета какая-то.
Кстати в етих моделях обгонная муфта стартера слабое место,часто жалуются на что нехочет заводиться со стартера
Чтобы выделятся из серой массы, не обязательно красить волосы в красный цвет и носить кольцо в носу. Достаточно просто не быть мудаком.
И все-таки я предполагаю,что ето из-за комутатора.
Так как есть отдача при заводке с кикстартера,причом довольно сильная
Чтобы выделятся из серой массы, не обязательно красить волосы в красный цвет и носить кольцо в носу. Достаточно просто не быть мудаком.
это не обгонка слабая, а китаянцы экономные. у меня стартерную цепь порвало. а ведь не слабое место. жаль, что техника не твоя - не разгуляешься с попытками пропилить выступ на колоколе - был бы опыт на будущее. а так велик риск не заработать денег, а получить гемор...
но тогда зажигание однозначно. пробуй лругой коммут подкинуть. вот только от чего - ума не приложу. мож, кто что присоветует
любіть у годину негоди!
Похоже на сильный подпор газов.Повытряхивай из глушителя мусор от старого мотора.
тануна... это же какой подпор должен быть, чоб продавить сквозь поршень к впускной клапан :-)
да и без глушака завести - делов на минуту. но это явно не то
любіть у годину негоди!
Так пусть заведёт без глушителя.В чём проблема?
Мне ещё вот интересно,какая причина поломки старого мотора?
Андрей Миронов
Змінено: 02.04.2016 р., Limon
Деньги уже заработаны,нужно будет купить ТАТАвский комут и попробувать при случае-или продам хозяину,а так останется мне на Актив
Останется Тебе на Актив.
Андрей Миронов
не забывай, чтокоммут тата от пост янки. да и не факт, что с таким объёмом справится. но хуже не будет точно.
кстати, даю наводку- прошерсти мосты игоря-академика. он писаюл, что есть альтернатива татов кому, с теми же результатами. он олегу-сузуки в стрый отправлял. олежка остался результатом доволен
любіть у годину негоди!
Причина поломки-оборвало поршень,погнуло шатун и побило головку.
Как я думаю,причина в качестве масла или в его наличии/отсуствии
Головку я не видел,но изогнутую градусов на 45 ВГШ я понаблюдал на остатках мотора.
Пробег у етого "Зубра" в раене 9500 км,ето все по сельским полям и под постоянной нагрузкой
Ну так и я про то.
У меня комут ТАТА,у друга на Альфе какойто Янксинг,покупал ему на Мотоквартале,но по том как работают на моторах 110сс вроде как одинаково.
нужна помощь !!!
на нашем двигателе после капиталки карбюратор PZ 27 A стал нерегулиркемо поднимать обороты в наглую во время работы двигателя после нескольких минкт работы. поднимает высоко и на 3000 и на 4000. переставлял иглу во всех положениях. перенастравал на каждом положение. переразбирал и пересматривал карб 3 раза . вроде всё обычно .. что подскажете. что посоветуете??
Змінено: 02.04.2016 р., Yarikkkzs50f
Подсос воздуха. Проверь на целостность трубочку вентиляции картера,которая в патрубок карбюратора идёт.Если патрубок резиновый проверь на наличие трещины.
Андрей Миронов
Змінено: 03.04.2016 р., Limon
у меня неи иакой трубочки к карбюратору.
Ищи подсос воздуха между карбом и головкой.Прокладки и плоскости прилегания.
Патрубок резиновый,или алюминиевый?
Метки(на всяк случай)ещё раз проверь.
При позднем зажигании,тоже может быть такая хрень.
Андрей Миронов
патрубок алюиневый с резиновыми кольцами. они новые кольца резиновые. какие метки на распредвале?? зажигание електронное.
Ещё раз:подсос воздуха между карбом и головкой.Ищи.
Конструкция двигателя,в данном случае,значения не имеет.У Меня тоже зажигание не регулировалось,теперь регулируется.Я не экстрасенс,просто есть небольшой опыт.
Андрей Миронов
на форуме одни проблемы,неужели китайпром так плох что катает свою промышленность токо у себя или старается ее вмазать в голубую европу и тупую японию и все в мире этим довольны?один кащей возмущается китайдерьмом
http://fishki.net/auto/149755-kak-iz-kitajskih-avtomobilej-delajut-bmw-lexus-i-mercedes-41-foto.html
https://www.drive2.ru/b/288230376151919018/
и неужели ничего более толкового не производит для себя и в космос летает на метле?
Покупаем,и возмущаемся.
Андрей Миронов