MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
12.02, 09:02
44
-5 °С
Вітер: 2 м./с., Схід
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Мотоцикли с двигуном 162FMJ 150сс: Road Wanderer, Viking, LF150, LEOPARD, Spark, Comanche, Slider, Korsar 150, Flame, RING...

Переглядів: 1246914
15.12.2012 р.
answerview
Показати повідомлення
Обсуждаем: обслуживание, ремонт, тюнинг, стайлинг  Мотоциклы с двигателем 162 FMJ
ROAD WANDERER  150;
Viking YM 150-X;
Lifan-LF150-13;
LEOPARD 150 LP150-8A-V;
Spark SP150 R-12;
Comanche 150;
Slider 150;
Korsar 150;
Flame 150;
RING 150;
Musstang 150
Patriot PM150-3
 и другие модели....

В архиве № 1 Мануал на Road Wanderer
В архиве № 2 Мануал на Honda-CG-125-1976-1991.г (прародительница) на английском языке.
В архиве № 3 Мануал на Slider_YK150
В архиве № 4 Мануал на LF 150-13
ссылка на справочник по эксплуатации китайской мототехники:http://www.moto.com.ua/postphoto/archive/1508519_1.rar
дополнение: http://www.moto.com.ua/postphoto/archive/1533984_1.rar
по маслам (авто и мото):http://www.moto.com.ua/forum/topic-1252211/message-1533977/#1533977
маслосъемные колпачки, т.е. сальники клапана  .  В  164fml  от Daewoo Matiz.
По габаритам идеально подходят.
Оригинальные китайские высыхают, дубеют и моторчик начинает брать масло.
по размеру , до выпуска 2010 г.
d1 - 5,5 мм
d2 - 9 мм
d3 - 11 мм 
высота 9,5 мм

Мопед LEOPARD 49сс ⇒3876 км,72сс ⇒8186 км,110сс ⇒ 6548 км =18610 км. Мотоцикл Lifan ROAD WANDERER Rival 150сс 9912 км. и Скутер VIPER Storm 150cc 5512 км. - продан. Открыл мотосезон
Змінено: 19.03.2020 р., tsinik
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
Прикріплені файли
rar
1015.22 кБ.
rar
7.51 мБ.
rar
663.73 кБ.
rar
674.98 кБ.
1
like
1
bad
shockingly
20.03.2016 р. відповів для Yarikkkzs50f  
answerview
C Праздничком!!! А какой номер закрытого подшипника?
Есть просто подшипники,априори,идут закрытые,не зависимо от области применения.
Считаю,что в данном случае,пыльники надо выкавыревать.Не нужны они там. 01_smile
"Надо стараться все делать хорошо: плохо оно само получится."

Андрей Миронов
like
bad
shockingly
21.03.2016 р. відповів для Yarikkkzs50f  
answerview
а с каких пор на моторы, где смазка идёт с картера, устанавливают закры тые подшипники?
с днём рождения!

Спасибо.. с китайских пор устанавливают разные.. вот у меня разные.

размер не посмотрел.   а пыльник там скорее всего стоит чтоб с распредвала с шестерни не попадал мусор в подшипник.
like
bad
shockingly
26.03.2016 р.
answerview
О подшипниках из собственного опыта.Менял на Дельте коленвал,а подшипники были как вчера поставленные.Хоть и гонял ее на пределе 3 сезона.На коленвалу они купаются в масле и если с уровнем и качеством масла все впорядке то и с ними все в порядке.А вот на работе китайподшипники на прессах-грануляторах живут от получаса до одной смены.Вот такие чудеса.Так что если китай захочет то сделает и хорошо и плохо.
http://www.vexillographia.ru/russia/images2/anarchy2.gif
like
bad
shockingly
kascej
26.03.2016 р.
answerview
а как вы узнаете какии подшипники в китаймапедках?в интернет мануалах  токо номер подшипника указан,что китайцы должны ставить в свое дерьмо,кому корейскии,кому японскии или макаронные,а для азиатского рынка чаще всего китайскии подшипники ставятся,да и они разного качества,читал что ставят даже такии бюджетные которых токо на полчаса покатушек хватает.
like
bad
shockingly
26.03.2016 р.
answerview
Всем привет. ну что я всё таки заморочился поставить поршень 63.5 на наш мотор.. думаю скоро будет отчёт
like
bad
shockingly
27.03.2016 р. відповів для Yarikkkzs50f  
answerview
хорошее дело.   ждемс результатов..

А я вчера сделал первый выезд в этом сезоне. с новым моторчиком. не буду о моторе, не по теме.   но столкнулся с проблемой- вибрации, балансикри то нет а мотор 250см3.   ничего в зеркала не вижу...   зеркала кругляши как на аватарке.  один мото ремонтник(кастомайзер посоветовал) разобрать зеркала(в кипятке аккуратно) и приклеить к стекляжке кусок железяки, для весу. чем тяжелее прядмет- тем труднее его растрясти.   что скажите по этому поводу, может кто то решал эту проблемму?

Хотел сказать о ролике натяжителе цепи---   проехал я 8 км по ужасным дорогам, дыры кругом.   может это конечно от новой коробки или мотор так себя ведет. но очень плавное переключение скоростей, пропала проблема с дерганьем при первоначальном включении первой скорости, инет рывков при торможении мотором.   очень доволен.
like
bad
shockingly
27.03.2016 р. відповів для trup87  
answerview
тогда проще специальные грузики в трубку руля закрепить
Любіть Україну, як сонце, любіть,
як вітер, і трави, і води,
в годину щасливу і в радості мить,
любіть у годину негоди!
like
bad
shockingly
27.03.2016 р. відповів для tsinik  
answerview
  грузики стоят. спечиально токарно выточеные тяжелые, вохможно ещё тяжелее вытачу.   но они не спасают,  02_sad
like
bad
shockingly
28.03.2016 р. відповів для trup87  
answerview
может проверить болты двигателя бывает их подраскручивает особено ближе к самой раме (заднему колесу)
Всем добра и кубатуры)))
like
bad
shockingly
28.03.2016 р. відповів для vallera  
answerview
с болтами норм все.  Мотор только 30км проехал после установки. Неуспел бы открутится.
like
bad
shockingly
28.03.2016 р. відповів для trup87  
answerview
  грузики стоят. спечиально токарно выточеные тяжелые, вохможно ещё тяжелее вытачу.   но они не спасают,  02_sad
К вибрации привыкаешь. У меня на первых десятках км пальцы рук немели! Без мотоперчаток не мог. Сейчас и по 500 км за день без проблем еду.
Іванович. Не бандерлог!
like
bad
shockingly
28.03.2016 р. відповів для Direktor  
answerview
ну я вроде к вибрации ровнодушен, хоть и выше чем у 162 мотора, а вот видимость в зеркалах сильно смутила...   папробывал кнутрь зеркала залить герметик, и шарики мелкие от потшипника, и опять герметик. так сказать утяжелил само зеркало. вроде лучше стало. но пока езжу мало, погода не позволяет, и дорог нету...
like
bad
shockingly
29.03.2016 р. відповів для trup87  
answerview
ну я вроде к вибрации ровнодушен, хоть и выше чем у 162 мотора, а вот видимость в зеркалах сильно смутила...   папробывал кнутрь зеркала залить герметик, и шарики мелкие от потшипника, и опять герметик. так сказать утяжелил само зеркало. вроде лучше стало. но пока езжу мало, погода не позволяет, и дорог нету...
С зеркалами тоже была проблема, пока не поставил более массивные (на аватарке видно).
Іванович. Не бандерлог!
1
like
1
bad
shockingly
29.03.2016 р.
answerview
У меня зеркала дешевые , очень легкие . Специально выбирал такие , что бы на грунтовке настройка на ямках не сбивалась. Почитал ваши ужастики и понял, что тогда на моем моте вибрации нет вообще.
like
bad
shockingly
kascej
29.03.2016 р.
answerview
меня устраивают на мапедке китайскии зеркала,сам слепой,но говорят что видно если таз сзади и чем занимается втрой пилот пока рулю.
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
31.03.2016 р.
answerview
всем привет.    Кто сталкивался с проблеммой такой---  стартер не крутит на нейтрали, нажимаешь сцепление, крутит..   раньше крутил на нейтрали.    Где искать обрыв?   В схемах плохо разбираюсь.
like
bad
shockingly
kascej
31.03.2016 р. відповів для trup87  
answerview
всем привет.    Кто сталкивался с проблеммой такой---  стартер не крутит на нейтрали, нажимаешь сцепление, крутит..   раньше крутил на нейтрали.    Где искать обрыв?   В схемах плохо разбираюсь.

скорей всего на реле пуска сигнал массы с переключателя  передач не поступает,система пуска считает что мапедка в передаче  находиться и чтоб с места не рвануть должно быть хоть сцепа вырублена и оттуда сигнал получать.
1
like
1
bad
shockingly
31.03.2016 р. відповів для kascej  
answerview
на приборке индикатор нейтрали горит, так что от датчика идет сигнал.
like
bad
shockingly
31.03.2016 р. відповів для trup87  
answerview
не обязательно. не срабатывает концевик нейтрали в коробке. прибора - косвенный показатель
Любіть Україну, як сонце, любіть,
як вітер, і трави, і води,
в годину щасливу і в радості мить,
любіть у годину негоди!
like
bad
shockingly
01.04.2016 р.
answerview
А у меня изначально на нейтрали без выжима сцепы стартер не крутит.
http://www.vexillographia.ru/russia/images2/anarchy2.gif
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2025, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин