MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
11.02, 22:14
31
-7 °С
Вітер: 0 м./с., Півн
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Мотоцикли с двигуном 162FMJ 150сс: Road Wanderer, Viking, LF150, LEOPARD, Spark, Comanche, Slider, Korsar 150, Flame, RING...

Переглядів: 1246691
15.12.2012 р.
answerview
Показати повідомлення
Обсуждаем: обслуживание, ремонт, тюнинг, стайлинг  Мотоциклы с двигателем 162 FMJ
ROAD WANDERER  150;
Viking YM 150-X;
Lifan-LF150-13;
LEOPARD 150 LP150-8A-V;
Spark SP150 R-12;
Comanche 150;
Slider 150;
Korsar 150;
Flame 150;
RING 150;
Musstang 150
Patriot PM150-3
 и другие модели....

В архиве № 1 Мануал на Road Wanderer
В архиве № 2 Мануал на Honda-CG-125-1976-1991.г (прародительница) на английском языке.
В архиве № 3 Мануал на Slider_YK150
В архиве № 4 Мануал на LF 150-13
ссылка на справочник по эксплуатации китайской мототехники:http://www.moto.com.ua/postphoto/archive/1508519_1.rar
дополнение: http://www.moto.com.ua/postphoto/archive/1533984_1.rar
по маслам (авто и мото):http://www.moto.com.ua/forum/topic-1252211/message-1533977/#1533977
маслосъемные колпачки, т.е. сальники клапана  .  В  164fml  от Daewoo Matiz.
По габаритам идеально подходят.
Оригинальные китайские высыхают, дубеют и моторчик начинает брать масло.
по размеру , до выпуска 2010 г.
d1 - 5,5 мм
d2 - 9 мм
d3 - 11 мм 
высота 9,5 мм

Мопед LEOPARD 49сс ⇒3876 км,72сс ⇒8186 км,110сс ⇒ 6548 км =18610 км. Мотоцикл Lifan ROAD WANDERER Rival 150сс 9912 км. и Скутер VIPER Storm 150cc 5512 км. - продан. Открыл мотосезон
Змінено: 19.03.2020 р., tsinik
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
Прикріплені файли
rar
1015.22 кБ.
rar
7.51 мБ.
rar
663.73 кБ.
rar
674.98 кБ.
1
like
1
bad
shockingly
11.02.2016 р. відповів для Grom  
answerview
Ну и наговорил..Дальше промолчу.
weterOK
like
bad
shockingly
11.02.2016 р. відповів для weterOK  
answerview
учись
Крим - це Україна!
like
bad
shockingly
11.02.2016 р. відповів для Grom  
answerview
1, привіт. відповідаю
Я одним словно охарактеризовал вакуумники как они выглядет для меня. Для меня это го+но.
Карб но сути это краскопульт - наоборот.

симпліфікація, підміна понять, маніпуляція

Я считаю чем проще тем лучше.
И на правильно посчитаном простом карбе мот вваливает отлично.

нонсенс, підміна понять, внутрішня суперечність у твердженні, судження про загальне на основі суб'єктивних вражень

Главное диаметр дифузора , внутрений диаметр прохождения воздуха, размер жиклера , высота жиклёра, форма его окончания, углы в карбе, и уровень в поплавковой камере, диаметр канала к ней и диаметр бензовода.

флуд
главне буває одне. ключових може бути декілька. перечислення усього що знаєш про карб - це не виокремлення головного

2, якщо підсумувать, то це тіпа відповідь з подколкой, яку зможуть оцінить лише ті хто хоч трохи розбирається в карбах. З огляду на те, що особистих наїздів нема і нікого не назвали "го+но" то прЕтензії мабуть нема. Розумна людина б зацікавилась питанням, бо ніколи не знаєш в якому полі з фонариком в руках доведеться продувати/перебирати/чистити карбюратор
3, питання все таки є: як думаєш я зможу завести мотор краскопультом? а балончиком ВД-40? а наспор? анагроші? як думаєш я вже пробував що так зразу на гроші?
питання ось таке - що навело ТЕБЕ на думку, що "Карб но сути это краскопульт - наоборот."

Я спорить ни с кем не буду. мотор можно завести и с балончиком и с краскопультом да и вообще всем что пропускает жидкость с воздхом. а вот та картинка что вы скинули мне напоминает дросель начальных стадий разработок. который возможно хорошо едет на определённых оборотах.
like
bad
shockingly
11.02.2016 р. відповів для Yarikkkzs50f  
answerview
Ярік, ти мені вибач, але тобі зі своїм краскопультом спорить ще ранувато.
те що на малюнку (не під катом) одна з найпростіших робочих схем ЕЛЕМЕНТАРНОГО КАРБЮРАТОРА = це до того що чим простіше - тим краще. Я читав ТВОЇ СЛОВА. Слова мають значеня...

запитання залишається:  - що навело ТЕБЕ на думку, що "Карб но сути это краскопульт - наоборот."
Крим - це Україна!
like
bad
shockingly
11.02.2016 р. відповів для kascej  
answerview
ага - в якійсь автопрограмі чувак зняв капот і сидячи на моторі регулював подачу. а його напарник рулював:
кум газує. я рилюю - їдемо. їдемо. гоп! в лікарні лежимо

я пробував заводиться з ВД-40 коли портірував головку. єдина фігня = може буть зворотній вихлоп, якщо не хапануло зразу... хоча волохаті руки то на любітеля 01_smile
Крим - це Україна!
like
bad
shockingly
12.02.2016 р.
answerview
ПРивет всем!   Сегодня немного подгибал центральную подножку, задевала цепь изза переставления амартизатора ближе к оси маятника на пару см.   дело то в чем, я смотрю в интернете есть фотки как ставят натяжители и уловители цепи.  а не пробывал ли кто на центральную подножку поставить ролик натяжитель. веть подножка потпружинена всегда и кокраз в раене цепи)
like
bad
shockingly
12.02.2016 р. відповів для trup87  
answerview
установка успокоителя цепи - вопрос спорный, как по мне. дело в том, что цепь работает в обоих направлениях. если тянет двигетель - то натянут верхний ручей. если происходит торможение двигателем - то нижний. естественно, что при правильной геометрии ведущей и ведомой звезды, колебания цепи незначительны. то же, что сделал ты - задрал зад (у меня так же), вызывает неравномерную натяжку цепи. особо ощущается при езде с пассажиром, если его вес превышает мой.
долго думал, пикидывал. остановился на том, что подтянуть цепь в 1000/2000 км пробега - не велика забота. так и катаю. решать, безусловно - тебе.
вариант с подножкой не рассматриваю. там будет малый преднатяг и большой рычаг
Любіть Україну, як сонце, любіть,
як вітер, і трави, і води,
в годину щасливу і в радості мить,
любіть у годину негоди!
like
bad
shockingly
12.02.2016 р. відповів для tsinik  
answerview
замечал что при слабом натяжении цепи начинаются рывки в цепи. а при большем угле маятника мне натяг цепи нужно делать меньше, и рывки будут постаянно, вот и подумываю поставить чтото подобное. пока в мыслях воопще убрать центральную подножку. она нужна мне только для смазки и чистки цепи. но решил сделать вот такую приблуду. на фото. вроде отзывы хорошие. ну только упор переднего колеса нужно делать. чтоб не скатился мот с боковой подставки 01_smile
like
bad
shockingly
12.02.2016 р. відповів для trup87  
answerview
в этой ситуации мне сложно что-то подсказать. дело в том, что мало того, что я задрал задок на 3 см, так я еще и шинку по размерности на бОльшую поменял (сразу на 2 размеа). это привело к тому, что мне пришлось самостоятельно переваривать центральную подножку (чтоб резина влезала), удлинять боковую (иначе такой крен был, что казалось, что порвет мотор от перегруза). так же изменил при помощи зачистного круга на болгарке угол боковой подножки. а то так и норовило с нее спрыгнуть, если постановка на не ровной площадке. впрочем, я там много чего намутил (на центральную лапу справа приварил еще 1 болт, чтоб можно было ставить с любой стоорны. на откидную - кочергу из кронштейна от зеркала, чтоб можно было не слезая скинуть или задрать ее и сползти с правой стороны, со стороны блокировки рулевой колонки). но то такое. я делал под себя, чтоб мне было удобнее. так что дерзайте. про эксплуатацию и ощущения отпишетесь. не исключено, что кому-то пригодится
подсказка (почитайте постинги чеслава) Сергея из Беларуси, г. Лида. он делал подобное, насколько мне память не изменяет. так же где-то на форуме встречал отдельную ветку по натяжникам. там и материалы обсуждались
Любіть Україну, як сонце, любіть,
як вітер, і трави, і води,
в годину щасливу і в радості мить,
любіть у годину негоди!
1
like
1
bad
shockingly
13.02.2016 р. відповів для trup87  
answerview
ПРивет всем!   Сегодня немного подгибал центральную подножку, задевала цепь изза переставления амартизатора ближе к оси маятника на пару см.   дело то в чем, я смотрю в интернете есть фотки как ставят натяжители и уловители цепи.  а не пробывал ли кто на центральную подножку поставить ролик натяжитель. веть подножка потпружинена всегда и кокраз в раене цепи)
Я это делал, но на Кануни (типа Дельты). Вместо звездочки использовал ролик от скейта. Работала приблуда хорошо, с ней и продал. Фото выкладывал на форуме Альфа, Дельта...
Іванович. Не бандерлог!
like
bad
shockingly
13.02.2016 р. відповів для Direktor  
answerview
Я это делал, но на Кануни (типа Дельты). Вместо звездочки использовал ролик от скейта. Работала приблуда хорошо, с ней и продал. Фото выкладывал на форуме Альфа, Дельта...

А сколько проехал этот ролик?   интересен ресурс. планирую дальняк 2300км в одну сторону. не сотрется ли подобное за такой пробег?
like
bad
shockingly
answerview

А сколько проехал этот ролик?   интересен ресурс. планирую дальняк 2300км в одну сторону. не сотрется ли подобное за такой пробег?
Сам ролик из какой то полупрозрачной и эластичной пластмассы, на подшипниках (скейт был НЕ китайский 62_sarcastic ) Проездил я с ним мало: продал.
Іванович. Не бандерлог!
like
bad
shockingly
answerview
Нашел свой ролик-натяжитель. Не умею прикрепить, но дата 07. 05.2013 г. стр.1058, №34835. Зайди на форум "Мопеды-Альфа, Дельта..." и забей 1058 стр. Ну извините, не умею... 06_question
Іванович. Не бандерлог!
like
bad
shockingly
13.02.2016 р. відповів для Direktor  
answerview
Нашел свой ролик-натяжитель. Не умею прикрепить, но дата 07. 05.2013 г. стр.1058, №34835. Зайди на форум "Мопеды-Альфа, Дельта..." и забей 1058 стр. Ну извините, не умею... 06_question

нашел. но я интересовался другим...   кто ставил просто ролик на центральную подножку. чтоб не крепить на маятник 02_sad
like
bad
shockingly
answerview

нашел. но я интересовался другим...   кто ставил просто ролик на центральную подножку. чтоб не крепить на маятник 02_sad
А смысл ставить на подножку? 06_question Я свой сделал "на коленке", с помощью дрели и болгарки 62_sarcastic У меня даже сварки нет.
Іванович. Не бандерлог!
like
bad
shockingly
14.02.2016 р. відповів для Direktor  
answerview
ну например на моем мотоцикле места практически нет для такого механизма. мот высокий, от этого подставка длинная и почти до самой звездочки в сложеном состоянии. и когда с мота слажу цепь почти касается подставки.
like
bad
shockingly
18.02.2016 р.
answerview
Относительно установки маслянного радиатора, возможно кому то пригодится.

http://www.moto.com.ua/forum/topic-1400596/message-1584797/#1584797
1
like
1
bad
shockingly
21.02.2016 р.
answerview
всем привет.   Хочу узнать кто как прогревает мот, сталкнулся с проблеммой потсоса. На карбюраторе с ускарителем трудно регулировать холостой ход на ходу(на перекрестке например при прогретом оч высокие), или на холодную приходится подгазовывать пока не прогреется норм.  На старом карбе без ускорителя я просто на винт регулировки одевал капельницы кусочек на горячую, а на конец капельницы барашек-регулятор от радиолы хз какой.    И когда нужно подкручивал на холодную, и убавлял на горячую.  
Потскажите как быть!
может подкручивать на холодную за регулировку свободного хода тросика,   или может сделать какойнить механизм удерживающий ручку газа, упор например,  или рачажек.
like
bad
shockingly
21.02.2016 р. відповів для trup87  
answerview
всем привет.   Хочу узнать кто как прогревает мот, сталкнулся с проблеммой потсоса. На карбюраторе с ускарителем трудно регулировать холостой ход на ходу(на перекрестке например при прогретом оч высокие), или на холодную приходится подгазовывать пока не прогреется норм.  На старом карбе без ускорителя я просто на винт регулировки одевал капельницы кусочек на горячую, а на конец капельницы барашек-регулятор от радиолы хз какой.    И когда нужно подкручивал на холодную, и убавлял на горячую.  
Потскажите как быть!
может подкручивать на холодную за регулировку свободного хода тросика,   или может сделать какойнить механизм удерживающий ручку газа, упор например,  или рачажек.

Возможно я напишу то, что вы знаете.

1. ХХ регулируется и выставляется только на горячую. Прогрели мотор до рабочей температуры и выставили ХХ. Больше холостой ход не трогается.
2. Я у своего мотоцикла ХХ выставил 1800 об/ мин. И заводится легче и прогревается быстрее. И при движении удобнее ( легче трогаться, и мньше шансов заглохнуть при движении на низких оборотах)
3. Думаю, что проблемы с работой вашего мота связаны не с наличием ускорительного насоса, а с настройками и регулировкой самого карбюратора. ( при работе на ХХ он не задействован, в работу включается только при резком открытие газа)
4. Лично я прогреваю так:

1) СПОСОБ: Завел, подождал пока температура масла поднялась до 60 градусов, поехал . До тех пор пока температура масла не поднялась до 90 градусов мотор выше 3500-4000 об/ мин не кручу и   передачу не выше 3- 4 ой.

2) СПОСОБ: Если сильно тороплюсь. Завел, подождал пока масло прогреется до 40-45 градусов и поехал. При этом обороты 2500 об/ мин и передача 1-2я. После того как мотор прогреется до 60 градусов обороты и передачу повышаю ( как ранее описал)

В классическом варианте прогрев выглядет так ( при выставленном ХХ на горячую)
1. Полностью Вытягивается подсос, если надо то подгазовывается и мотор заводится.
2. По мере прогрева мотора с полностью вытянутым подсосом, обороты мотора снижаются и наступает момент когда мотор начинает как бы "давиться" и пытаться заглохнуть.
3. В этот момент подсос переводится в среднее положение и продалжается прогрев.
4. Через некоторое время при дальнейшем прогреве мотора и при среднем положении подсоса, мотор опять начинает "давится" и пытаться зглохнуть.
5. В это момент, полностью убираем подсос и мотор должен начать ровно и стабильно держать свой ХХ.
6. На этом прогрев двигателя закончен ( при наличии термометра масла, смотрим еще и на значение температуры)

Если много букв или давно всем извесные вещи написал  .... 04_blush
1
like
1
bad
shockingly
21.02.2016 р. відповів для moto-moto  
answerview
Да все это япрекраснознаю, автомеханик по профессии, на СТО работаю.    Дело в том что механизм ускарителя перекрывает винт хх  при работе газом.   А на старом карбе небыло его.   Как правеьно пользоватся потсосом знаю.   Но неужели никто не сделал какойнить механизм чтоб не просто смесь обогащалась заслонкой потсоса, но и немного увеличевался поток проходимой топливновоздушной смеси.    На автомобилях многих марок на карбюраторах при вытягивании подсоса, не только перекрывается заслонка обогащения но и немного приоткрывается дросельная заслонка.   Ну уж оч геморный прогрев получается с таким карбюратором на мотоцикле....... 35_hang
1
like
1
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2025, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин