MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
08.02, 09:28
32
-5 °С
Вітер: 0 м./с., Схід
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Мотоцикли с двигуном 162FMJ 150сс: Road Wanderer, Viking, LF150, LEOPARD, Spark, Comanche, Slider, Korsar 150, Flame, RING...

Переглядів: 1245362
15.12.2012 р.
answerview
Показати повідомлення
Обсуждаем: обслуживание, ремонт, тюнинг, стайлинг  Мотоциклы с двигателем 162 FMJ
ROAD WANDERER  150;
Viking YM 150-X;
Lifan-LF150-13;
LEOPARD 150 LP150-8A-V;
Spark SP150 R-12;
Comanche 150;
Slider 150;
Korsar 150;
Flame 150;
RING 150;
Musstang 150
Patriot PM150-3
 и другие модели....

В архиве № 1 Мануал на Road Wanderer
В архиве № 2 Мануал на Honda-CG-125-1976-1991.г (прародительница) на английском языке.
В архиве № 3 Мануал на Slider_YK150
В архиве № 4 Мануал на LF 150-13
ссылка на справочник по эксплуатации китайской мототехники:http://www.moto.com.ua/postphoto/archive/1508519_1.rar
дополнение: http://www.moto.com.ua/postphoto/archive/1533984_1.rar
по маслам (авто и мото):http://www.moto.com.ua/forum/topic-1252211/message-1533977/#1533977
маслосъемные колпачки, т.е. сальники клапана  .  В  164fml  от Daewoo Matiz.
По габаритам идеально подходят.
Оригинальные китайские высыхают, дубеют и моторчик начинает брать масло.
по размеру , до выпуска 2010 г.
d1 - 5,5 мм
d2 - 9 мм
d3 - 11 мм 
высота 9,5 мм

Мопед LEOPARD 49сс ⇒3876 км,72сс ⇒8186 км,110сс ⇒ 6548 км =18610 км. Мотоцикл Lifan ROAD WANDERER Rival 150сс 9912 км. и Скутер VIPER Storm 150cc 5512 км. - продан. Открыл мотосезон
Змінено: 19.03.2020 р., tsinik
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
Прикріплені файли
rar
1015.22 кБ.
rar
7.51 мБ.
rar
663.73 кБ.
rar
674.98 кБ.
1
like
1
bad
shockingly
kascej
02.09.2015 р.
answerview
на китаймапедке выше 14,4 не подымается,а так  в пределах 12-14 вольт в зависимости от разряжености акума.
like
bad
shockingly
03.09.2015 р.
answerview
У меня начал разряжаться аккумулятор при заводке стартером. Вот пытаюсь найти причину или стартер гдето коротит или аккумулятору пришол конец. Но это както очень резко произошло. Раньше аккумулятор ниразу не разряжался, а в субботу пришол, а напряжение в районе 9 В, стартер не крутит, с кикстартера завёл, зарядка пошла 14,6-14,8 В, немного поездил поставил в гараж напряжение было около 12,4В, на следующее утро опять около 10В (стартер кляцает но не крутит).
like
bad
shockingly
03.09.2015 р. відповів для Ura33  
answerview
У меня начал разряжаться аккумулятор при заводке стартером. Вот пытаюсь найти причину или стартер гдето коротит или аккумулятору пришол конец. Но это както очень резко произошло. Раньше аккумулятор ниразу не разряжался, а в субботу пришол, а напряжение в районе 9 В, стартер не крутит, с кикстартера завёл, зарядка пошла 14,6-14,8 В, немного поездил поставил в гараж напряжение было около 12,4В, на следующее утро опять около 10В (стартер кляцает но не крутит).
      После поездки отключить минус на аккумуляторе. Если наследующий день аккумулятор сядет, значит он сдох ,   если нет , то надо искать утечку в электрических цепях мота.
ГЛАВНОЕ НЕ СКОРОСТЬ-ГЛАВНОЕ БЛАГОПОЛУЧНО ДОЕХАТЬ
1
like
1
bad
shockingly
03.09.2015 р.
answerview
Буду пробовать.
like
bad
shockingly
kascej
03.09.2015 р.
answerview
если регулятор выдает повышеное напряжение до 14,5-14,8 почаще проверяйте уровень в акуме,было такое на иже с тазовским регулятором,акум за тысячу км насухо выкипал.а гелевый акум при таком напряжении ваще долго не проживет
like
bad
shockingly
03.09.2015 р. відповів для Ura33  
answerview
Многие поставили электронные вольтметри, интересует вопрос, какое напряжение показывает? У меня 14,5-14,8 В - можен это много?
Эти вольтметры сильно врут. Сразу надо проверить крепление контактов на АКБ, и уровень электролита ( не зависимо: гель,агв,кислотник)
ник - "СТАРЫЙ"
like
bad
shockingly
03.09.2015 р. відповів для ALE22890913  
answerview
ну, как повезет. у меня ИН6 стоит. с показометрами нормального мультиметра совпадают. хоть примерно, чтоб понять, что уже перебор или недобор.
Любіть Україну, як сонце, любіть,
як вітер, і трави, і води,
в годину щасливу і в радості мить,
любіть у годину негоди!
like
bad
shockingly
kascej
03.09.2015 р.
answerview
мне новый 15 года китайский акум понравился,за все лето уровень электролита не изменился хотя и был посажен пару раз за ночь и в пробке.предыдущийи намного быстрей ниже уровня усыхал.
like
bad
shockingly
04.09.2015 р.
answerview
Нормальное напряжение заряда акумулятора 13,8-14,2.Иное-то от лукавого.Будут проблемы с долголетием аккумулятора+лампочками.
http://www.vexillographia.ru/russia/images2/anarchy2.gif
like
bad
shockingly
04.09.2015 р. відповів для kopar  
answerview
Идеальное 14.4 В, у меня 14.7 В, за 1,5 года акум в норме, уровень пока в своих пределах, на зарядку ещё не доводилось ставить. Зимой акум не снимал так как зима была тёплая, и несколько раз в месяц всё равно катался. Из света сгорел только дальний и то я им практически не пользовался, скорей всего нить сама порвалась.
like
bad
shockingly
04.09.2015 р.
answerview
Поставил аккумулятор на зарядку до утра (где-то 12 часов), утром зарядное устройство не перешло в режим хранения. Есть подозрения что аккумулятору пришла смерть. Попробую есчо сутки двое позаряжать, если не зарядится, то буду новый покупать. Сегодня поехал на роботу без аккумулятора, завёл кик-стартером и поехал.
Змінено: 08.09.2015 р., Ura33
like
bad
shockingly
kascej
04.09.2015 р.
answerview
сейчас с акумами нет проблем,в отличии от совка китай способен всех обеспечить новыми акумами,многоразовыми и одноразовыми.
like
bad
shockingly
07.09.2015 р. відповів для Ura33  
answerview
Поставил аккумулятор на зарядку до утра (где-то 12 часов), утром зарядное устройство не перешло в режим хранения. Есть подозрения что аккумулятору пришла смерть. Попробую есчо сутки двоэ позаряжать, если не зарядится, то буду новый покупать. Сегодня поехал на роботу без аккумулятора, завёл как-стартером и поехал.
Можно слить электролит, промыть банки (желательно дистилированной водой или дождевой) и залить свежий 1,27. Продлевает жизнь, если не закоротило банку.
Іванович. Не бандерлог!
like
bad
shockingly
07.09.2015 р. відповів для Ura33  
answerview
При желании можно поставить вот такую  недорогую приблуду , и знать все про заряд-недозарят и т.д .
weterOK
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
07.09.2015 р.
answerview
Пусть меня модэр простит за не совсем соответствующий пост, хочу поделиться сугубо своим ИМХО!
НАВЕРНОЕ вы обратили внимание, что самый дорогой представитель мото техники из Китая у нас в Украине, это GEON.
И просматривал множество дорогостоющейся техники таких как: геон нак, турер, блекстер, инвайдер, дайтона. На внешний вид конечно хорошо, 2х горшковые двиги, кубатура 250-350, инжекторный впрыск, и.т.п, но и цена ж +/- 3к$! Казалось бы, за такую цену мотык должен работать и работать, но как перечитал их форумы (особенно нак и блекстер) то это тихий ужас! То и создаются теми, типо: потёк бак/вилка, проблема с бензо-насосом, масло на дне картера, сломался электронной спидометр, датчик топлива, откручуються детали, за цепь ваще молчу и.т.д. Дак вот к чему я, неужели не жалко тратить 3к$, что бы потом не вылазить с ним из гаража?! Я к тому, что наши мотопеды за 1к$ лифаны вайперы мустанги, меньше геморны техники которая  в 3 раза дороже! Но не смотря на это, геоны так и остаться самыми распиареными и востребованы на нашем рынке, и что самое интересное, сколько читал, практически ни кто не жалел о покупке! 01_smile... Дич какая-то!)

Всё выше сказанное моё ИМХО, и не является "камнем" в чей либо огород. Если кого затронул своим постом, то звэняйтэ) 62_sarcastic
1
like
1
bad
shockingly
kascej
07.09.2015 р. відповів для weterOK  
answerview
При желании можно поставить вот такую  недорогую приблуду , и знать все про заряд-недозарят и т.д .

да китаймапедки и так как новогодняя елка,даже за всем не уследить,что мигаеть,а что горить пока любуешься природой 01_smile другое дело М1М,один спидометр и тот под рулем был запрятан 01_smile
like
bad
shockingly
07.09.2015 р. відповів для kascej  
answerview
у меня такой стоит. только я брал специально не в прикуриватель, а на проводах. довольно удобная приблуда. у меня горят на оборотах 2 последние лампочки, что соответствует 14.4. зато благодаря ей я узнал, что на оборотах менее 3000моя лампа на 60 ватт подсаживает аккум
Любіть Україну, як сонце, любіть,
як вітер, і трави, і води,
в годину щасливу і в радості мить,
любіть у годину негоди!
1
like
1
bad
shockingly
kascej
08.09.2015 р. відповів для tsinik  
answerview
по началу тоже о всяких приблудах не мапедку мечтал,даже такой индикатор хотел собрать, а как перестал даже спидометр видеть,мечтать перестал,
даже слишком много кажется всего китайцы на мапедку наляпали,за всем уже не уследить 01_smile
like
bad
shockingly
kascej
08.09.2015 р. відповів для iggggg  
answerview
второй китаец и если чесно от китая таких показателей даже не ожидал,в начале девяностых насмотрелся на сырой китай,после начитался в интернете ужасов,китайцев приобретал чтоб хоть один сезон со страхом откатать,но бюджетный китай все мои ожидания превзошел и даже в дальяки по 3 тысячи км с полной нагрузкой меня увел 01_smile
like
bad
shockingly
08.09.2015 р. відповів для kascej  
answerview
второй китаец и если чесно от китая таких показателей даже не ожидал,в начале девяностых насмотрелся на сырой китай,после начитался в интернете ужасов,китайцев приобретал чтоб хоть один сезон со страхом откатать,но бюджетный китай все мои ожидания превзошел и даже в дальяки по 3 тысячи км с полной нагрузкой меня увел 01_smile
Сейчас может китайцы делают для вас технику по нормам и стандартам эс. Поэтому и качество стало получше.
weterOK
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2025, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин