MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
07.02, 08:33
44
-2 °С
Вітер: 0 м./с., Півн
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Мотоцикли с двигуном 162FMJ 150сс: Road Wanderer, Viking, LF150, LEOPARD, Spark, Comanche, Slider, Korsar 150, Flame, RING...

Переглядів: 1244873
15.12.2012 р.
answerview
Показати повідомлення
Обсуждаем: обслуживание, ремонт, тюнинг, стайлинг  Мотоциклы с двигателем 162 FMJ
ROAD WANDERER  150;
Viking YM 150-X;
Lifan-LF150-13;
LEOPARD 150 LP150-8A-V;
Spark SP150 R-12;
Comanche 150;
Slider 150;
Korsar 150;
Flame 150;
RING 150;
Musstang 150
Patriot PM150-3
 и другие модели....

В архиве № 1 Мануал на Road Wanderer
В архиве № 2 Мануал на Honda-CG-125-1976-1991.г (прародительница) на английском языке.
В архиве № 3 Мануал на Slider_YK150
В архиве № 4 Мануал на LF 150-13
ссылка на справочник по эксплуатации китайской мототехники:http://www.moto.com.ua/postphoto/archive/1508519_1.rar
дополнение: http://www.moto.com.ua/postphoto/archive/1533984_1.rar
по маслам (авто и мото):http://www.moto.com.ua/forum/topic-1252211/message-1533977/#1533977
маслосъемные колпачки, т.е. сальники клапана  .  В  164fml  от Daewoo Matiz.
По габаритам идеально подходят.
Оригинальные китайские высыхают, дубеют и моторчик начинает брать масло.
по размеру , до выпуска 2010 г.
d1 - 5,5 мм
d2 - 9 мм
d3 - 11 мм 
высота 9,5 мм

Мопед LEOPARD 49сс ⇒3876 км,72сс ⇒8186 км,110сс ⇒ 6548 км =18610 км. Мотоцикл Lifan ROAD WANDERER Rival 150сс 9912 км. и Скутер VIPER Storm 150cc 5512 км. - продан. Открыл мотосезон
Змінено: 19.03.2020 р., tsinik
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
Прикріплені файли
rar
1015.22 кБ.
rar
7.51 мБ.
rar
663.73 кБ.
rar
674.98 кБ.
1
like
1
bad
shockingly
10.04.2015 р. відповів для Grom  
answerview
Вот за 120гр., немного с браком брал: трещина на светоотражателе была. Стоял на Кануни, теперь на Вандерере. Крепкий оказался и вместительный 18_good
Іванович. Не бандерлог!
like
bad
shockingly
10.04.2015 р. відповів для Czeslaw  
answerview
У меня тоже такой кофр.Ничего не переделывал а просто прижымаю кофр к площадке тугой резинкой.В прошлом году ездил с ним на Азовское море.Ничего не стучит и легко снимается.
ГЛАВНОЕ НЕ СКОРОСТЬ-ГЛАВНОЕ БЛАГОПОЛУЧНО ДОЕХАТЬ
like
bad
shockingly
10.04.2015 р. відповів для mashinist  
answerview
У меня тоже такой кофр.Ничего не переделывал а просто прижымаю кофр к площадке тугой резинкой.В прошлом году ездил с ним на Азовское море.Ничего не стучит и легко снимается.

Сегодня ехал на работу и прислушивался к каждому звуку со стороны кофра.  В обед снял его, еще раз посмотрел на крепление и запулил им в кантейнер с металлоломом. Вырезал на дно сплошную пластину из нержавейки 1,5 мм, между кофром и багажником проложил листовой резиной 5мм и наглухо закрепил его на четыре винта М6. Теперь он  сидит " тихо" и глухо.  Задумался над словами Кирилла (tsinik) , а вдруг дочка захочет воспользоваться кофром как спинкой и облакотится на него на ходу.... Пофигу эти удобства быстрого съема , лучше пусть он надежно будет закреплен.
2
like
2
bad
shockingly
10.04.2015 р. відповів для Czeslaw  
answerview
Сергей, не гоже мне Вам подсказывать, как делать по уму - Вы сами "с усами". вариант, который мне приходит на ум - 2 скобы и 2 крепления сзади "резьбовыми барашками". эдакий быстросъемный вариант. скажу даже больше - пассажиру кофр удобен лишь в том случае, если он надежно закреплен и он (пассажир) в этом уверен.
раз вы все же задумались  над этой траблой - вариант подходящий.
на дальняк, когда раз впендюриться (перекинуть ногу) - можно закрепить жестко и на "бабу веру". если по маленькой нужде - короткая поездка в одиночку - 2 барашка отвинтил и пуляй на здоровье.
п.с. чтоб не было посторонних звуков - делается просто: Л-образные скобы, пирвязанные к внутренней усиливающей пластине. они и будут крепиться к стойке ближе к сидению. стоечку можно обрезинить разрезным кусочком шланга (кислородного или еще какого). задниие точки крепления - от водопроводных прокладок. рассверлить 2 дырдочки на 6 мм  -не проблема для Вас. тут будет преднатяг и жесткость.
это так, мысли всллух. а по месте прикинете
Любіть Україну, як сонце, любіть,
як вітер, і трави, і води,
в годину щасливу і в радості мить,
любіть у годину негоди!
like
bad
shockingly
11.04.2015 р. відповів для Czeslaw  
answerview
Можно и так. Все равно в него много грузить нельзя а то дно оторвется.У меня два самодельных (железных) на 20 литров по бокам.Я туда гружу самое тяжелое.А самое легкое в кофр на багажник.
like
bad
shockingly
11.04.2015 р. відповів для mashinist  
answerview
.У меня два самодельных (железных) на 20 литров по бокам.Я туда гружу самое тяжелое

тоже себе такие хо,  а Вы из чего делали? Алюминиевые листы и жестяные уголки?
☭ = 卐 = Z
like
bad
shockingly
11.04.2015 р. відповів для hitmanhunter  
answerview
Нет. Я порезал на полосы бочку из под смазки Бердянского завода АЗМОЛ.
like
bad
shockingly
12.04.2015 р. відповів для hitmanhunter  
answerview
Сделал боковые и дополнительно коробку для инструмента и насоса.
like
bad
shockingly
13.04.2015 р.
answerview
У меня печаль: в субботу первый раз выехал и накрылся подшипник в передке 05_shok "Ржал" еще с осени. Подшипники есть, а в праздник работать зась, обязательно что-то начудить можно. Иду, а народ едет... 12_cray
Іванович. Не бандерлог!
like
bad
shockingly
expert
13.04.2015 р. відповів для Direktor  
answerview
в передке,в смысле в переднем колесе?
like
bad
shockingly
14.04.2015 р. відповів для expert  
answerview
Та да...Иду вчера, а мои друзяки едут 12_cray хоть бегом бежи... Вобщем пропали выходные, пришлось идти на пиво 01_smile
Іванович. Не бандерлог!
like
bad
shockingly
14.04.2015 р. відповів для Direktor  
answerview
Та да...Иду вчера, а мои друзяки едут 12_cray хоть бегом бежи... Вобщем пропали выходные, пришлось идти на пиво 01_smile
так а кануни жив? или после 150сс на 72 пересесть - западло?  08_lol
любіть у годину негоди!
like
bad
shockingly
14.04.2015 р. відповів для tsinik  
answerview

может не позволила гордость  03_biggrin
☭ = 卐 = Z
like
bad
shockingly
14.04.2015 р. відповів для hitmanhunter  
answerview

может не позволила гордость  03_biggrin
Та не, я не гордый, а Кануни продан 12_cray "Жизнь штука сложная..." На то были причины... Память о Кануни храню на аватарке 01_smile
Іванович. Не бандерлог!
like
bad
shockingly
14.04.2015 р.
answerview
Поставил сегодня в фару вот такую ерунду китайскую, на ближнем работает, а на дальнем тухнет. Если дальний подержать включенным, то выбивает предохранитель.
И я бы всё списал на лампочку, но заметил что к фаре идет три провода (черный, желтый и синий). Но синий никуда не припаянный (то ли отпал, то ли так и было). Подскажите, это провод виноватый или он там не нужен, а проблема в бракованной лампочке?
Просто я в электрике полный краб  21_umnik
like
bad
shockingly
14.04.2015 р. відповів для Kalan  
answerview
возможно провод отпаялся (синий) Черный обычно масса,  знач синий был на дальний. но ещё проверь правельно ли лампу в цоколь вставил. на скутере помню что такой цоколь умудрялся в 2х вариантах ставить.
1
like
1
bad
shockingly
14.04.2015 р. відповів для Kalan  
answerview
ищи коротыш. вне зависимости от производителя, на саму лампу идет 3 провода - 2 плюса на ближний-дальний и общая масса. когда ты принудительно пытаешься воткнуть дальний - провод коротит на массу. отсюда и хана предохранителю, а не проводке.
тот болтающийся провод должен быть к контакту подсоединен. подпаяй и термокембриком или изолентой заизолируй, на всякий случай
п.с. черный, по ходу - масса. остальные - ближний-дальний
любіть у годину негоди!
1
like
1
bad
shockingly
14.04.2015 р. відповів для trup87  
answerview
НОНОНО! 10_ireful2
Черный в китайской технике идет "+"(К портебителям),есть еще красный-он идет с АКБ через предохранитель на замок,а выходит уже черный.
А масовый "-" --зеленый!
По поводу фары -белый-ближний,синий-дальний,а 3й провод-маса.
Чтобы выделятся из серой массы, не обязательно красить волосы в красный цвет и носить кольцо в носу. Достаточно просто не быть мудаком.
1
like
1
bad
shockingly
14.04.2015 р. відповів для Zjozya  
answerview
НОНОНО! 10_ireful2
Черный в китайской технике идет "+"(К портебителям),есть еще красный-он идет с АКБ через предохранитель на замок,а выходит уже черный.
А масовый "-" --зеленый!
По поводу фары -белый-ближний,синий-дальний,а 3й провод-маса.

спасибо за уточнение.   я из 3х вариантов вывод сделал. не подумал упомянуть про основные минусовые проводо. зеленого цвета.   но опятьже на скутере на поворотники у меня шли проводо зеленого цвета плюсовые в основном жгуте,.  так что всяко бывает,  прибором лучше мерять чтоб не ошибится.
like
bad
shockingly
14.04.2015 р.
answerview
Спасибо всем за ответы!  20_drinks  На днях полезу смотреть откуда он отвалился и крепить его обратно  01_smile
Видимо даже тут китайцы пайки пожалели, как и сварки на креплении одного из ходовых огней, который только сверху прихватили, а снизу поленились. Теперь там от вибраций трещина и нужно искать сварщика... =
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2025, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин