MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
07.02, 05:22
44
-2 °С
Вітер: 0 м./с., Півн
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Мотоцикли с двигуном 162FMJ 150сс: Road Wanderer, Viking, LF150, LEOPARD, Spark, Comanche, Slider, Korsar 150, Flame, RING...

Переглядів: 1244851
15.12.2012 р.
answerview
Показати повідомлення
Обсуждаем: обслуживание, ремонт, тюнинг, стайлинг  Мотоциклы с двигателем 162 FMJ
ROAD WANDERER  150;
Viking YM 150-X;
Lifan-LF150-13;
LEOPARD 150 LP150-8A-V;
Spark SP150 R-12;
Comanche 150;
Slider 150;
Korsar 150;
Flame 150;
RING 150;
Musstang 150
Patriot PM150-3
 и другие модели....

В архиве № 1 Мануал на Road Wanderer
В архиве № 2 Мануал на Honda-CG-125-1976-1991.г (прародительница) на английском языке.
В архиве № 3 Мануал на Slider_YK150
В архиве № 4 Мануал на LF 150-13
ссылка на справочник по эксплуатации китайской мототехники:http://www.moto.com.ua/postphoto/archive/1508519_1.rar
дополнение: http://www.moto.com.ua/postphoto/archive/1533984_1.rar
по маслам (авто и мото):http://www.moto.com.ua/forum/topic-1252211/message-1533977/#1533977
маслосъемные колпачки, т.е. сальники клапана  .  В  164fml  от Daewoo Matiz.
По габаритам идеально подходят.
Оригинальные китайские высыхают, дубеют и моторчик начинает брать масло.
по размеру , до выпуска 2010 г.
d1 - 5,5 мм
d2 - 9 мм
d3 - 11 мм 
высота 9,5 мм

Мопед LEOPARD 49сс ⇒3876 км,72сс ⇒8186 км,110сс ⇒ 6548 км =18610 км. Мотоцикл Lifan ROAD WANDERER Rival 150сс 9912 км. и Скутер VIPER Storm 150cc 5512 км. - продан. Открыл мотосезон
Змінено: 19.03.2020 р., tsinik
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
Прикріплені файли
rar
1015.22 кБ.
rar
7.51 мБ.
rar
663.73 кБ.
rar
674.98 кБ.
1
like
1
bad
shockingly
kascej
29.03.2015 р. відповів для trup87  
answerview
Всем привет.   сделал первый выезд в 2015 году вчера.  много неприятного узнал о мотоцикле... вопервых очень короткие передачи, звезды стоят 1546, заднюю заказал на 42, надеюсь достаточно будет. переднюю увеличивать не буду(выше по теме писал что на большей звезде например 16-17, при обрыве цепи может выломать часть картера, через которую идет масло в кпп.).
 Вторая проблема даже не знаю как решить. с переднего колеса грязь летит повсюду. фото снизу. и ноги и бак и фара, даже на руль. но на цилиндр не попадает, закрывает подкрылок дополнительный. посоветуйте чтонить чтоб быть немного чище. ато ппц. это я ездил по асвальту немного сырому. даже боюсь представить что будет если по луже проехатся.  43_help  43_help  43_help

с передачами китайцы перемудрили,на cg достаточно 2 передач первая 0-50км/ч и прямая 10-100км/ч,в реале первая коротковата 0-20 км/ч и сразу приходится щелкать до пятой
like
bad
shockingly
answerview

Вторая проблема даже не знаю как решить. с переднего колеса грязь летит повсюду. фото снизу. и ноги и бак и фара, даже на руль. но на цилиндр не попадает, закрывает подкрылок дополнительный. посоветуйте чтонить чтоб быть немного чище. ато ппц. это я ездил по асвальту немного сырому. даже боюсь представить что будет если по луже проехатся.  43_help  43_help  43_help

у нас на вайперах сахвари похожая трабла) я повесил себе резинку колхозную - в 3 раза меньше грязи на дрыг и ноги летит. Но на ноги при езде в говнах ВСЕГДА летела и будет лететь грязь. Разве что фанерки до земли на дуги примотать  08_lol
Я вот 200км по сухому проехал - кросы протер влажной салфеткой от пыли и всё

с передачами китайцы перемудрили,на cg достаточно 2 передач первая 0-50км/ч и прямая 10-100км/ч,в реале первая коротковата 0-20 км/ч и сразу приходится щелкать до пятой

Вам нужно 1 передачу вообще))))
А если серьезно, передачи у меня тоже короткие, но 1я ОЧЕНЬ выручает в крутую гору с пасажиром! + у меня резина немного "ендуристая", а ей надо или двиг 250ку или короткие передачки.. Вот на 2й в гору с грязевыми ваннами -  не знаю как бы я двиг насиловал, а на 1й 6к обмин и можно плуг цеплять еще взади)
А вот 5я - я б сделал длинее, ибо на 5й мот относительно динамично ускоряется с 60кмч до 90 - и уже 7к обмин... можно было б её сделать хотябы на 20% длинее, чтоб можно было идти 90кмч на 5500 - 6000 обмин... если ветер не встречный 01_smile
☭ = 卐 = Z
Змінено: 29.03.2015 р., hitmanhunter
like
bad
shockingly
29.03.2015 р.
answerview
Подскажите чайнику, какую тормозную жидкость брать? В мануале ничего не сказано, на крышке бачка написано DOT3.
Можно ли залить DOT4? Или от неё все расплавится к чертям?  21_umnik
...почитал автомобильные форума, там черт ногу сломит, каждый свое пишет. Ничего не понятно >_<
like
bad
shockingly
29.03.2015 р. відповів для Kalan  
answerview
Подскажите чайнику, какую тормозную жидкость брать? В мануале ничего не сказано, на крышке бачка написано DOT3.
Я бы лил то что на крышке. Да и дот3 - дешевле..  Хотя Дот4 ни чем не агрессивнее (даже с учетом наличия борной кислоты), он просто меньше сжимается (сдавливается) и лучше себе показывает при низких и высоких температурах.
В автомобиле можно даже в Дот3 долить немного Дот4 или Дот5.1 - это только улучшит свойтва (уменьшит гигроскопичность)
☭ = 卐 = Z
Змінено: 29.03.2015 р., hitmanhunter
like
bad
shockingly
29.03.2015 р. відповів для Kalan  
answerview
смени на dot-4  ничего страшного не случится!
like
bad
shockingly
kascej
29.03.2015 р. відповів для hitmanhunter  
answerview

у нас на вайперах сахвари похожая трабла) я повесил себе резинку колхозную - в 3 раза меньше грязи на дрыг и ноги летит. Но на ноги при езде в говнах ВСЕГДА летела и будет лететь грязь. Разве что фанерки до земли на дуги примотать  08_lol
Я вот 200км по сухому проехал - кросы протер влажной салфеткой от пыли и всё

Вам нужно 1 передачу вообще))))
А если серьезно, передачи у меня тоже короткие, но 1я ОЧЕНЬ выручает в крутую гору с пасажиром! + у меня резина немного "ендуристая", а ей надо или двиг 250ку или короткие передачки.. Вот на 2й в гору с грязевыми ваннами -  не знаю как бы я двиг насиловал, а на 1й 6к обмин и можно плуг цеплять еще взади)
А вот 5я - я б сделал длинее, ибо на 5й мот относительно динамично ускоряется с 60кмч до 90 - и уже 7к обмин... можно было б её сделать хотябы на 20% длинее, чтоб можно было идти 90кмч на 5500 - 6000 обмин... если ветер не встречный 01_smile

ну чтоб 90 катить нужна определенная мощность,главное чтоб движок на этих оборотах развивал эту мощность.моя  125сс мапдка с завода такую мощность не развивает.
like
bad
shockingly
answerview
ядаже не знаю с чего может подойти .. может с какогото чёппера??? или родное крыло както перевесить к вилке а не так как оно стоит
like
bad
shockingly
29.03.2015 р. відповів для Yarikkkzs50f  
answerview
пробывал пониже повесить.      но вид портит ужасно.    я вот думаю на бугель какието прикрылья приварить. но собирать грязь много будет, если по бещдорожью ездить.
like
bad
shockingly
answerview
ну я вот без крыла ккто в дождь прехался и сделал для себя такие выводы::часть воды с под колеса сразу разлетается во все стороны,, часть воды за колесом поднимается и ляпает на ноги даигатель  картер и на все снизу,,,, а часть воды вылетает аж вперёд колеса а так как ветер дует на встречу то она и ляпает на шлем приборы фару итд... а так как покрышка у вас ( и у меня внедорожная) то вода вперёд колеса вылетает не ровной струйкой А ВПЕРЁД И В СТОРОНЫ ОДНОВРЕМЕННО и поетому заляпует.... я после того сразу крыло повесил как положено.
like
bad
shockingly
30.03.2015 р. відповів для hitmanhunter  
answerview
Здравствуйте. В Киеве дешевой и качественной мотоэкипировки по секондам должен быть большой выбор. Наши барыги не возят.  Новая стоит хороших денег. Нашел штаны и куртку для горного туризма, сноуборда. Микрофибра, не течет, выпускает влагу наружу, хорошо защищает от ветра, отражает тепло внутрь и стоит в секонде дешево.  Отличается от мотоэкипировки отсуствием пластиковой защиты на локтях, коленях и т.д. Для такой пагоды самое то. Хоть до работы 2,5 км , ходить пехом в лом, ехать обсалютно не холодно , визор закрыл и вперед. Проблема забрызганых штанов  легко решается, после поездки штаны от калена до низу смыл в ванной дождиком и через пару часов они обсохли. Улицы успели убрать пылесосом после зимних посыпаний , так что грязи почти нет . В субботу ездил на болото посмотреть. Хоть и попал под дождь на обратном пути ехать было относительно комфортно. Ветровое стекло тоже не бутафорский  причиндал, частично защищает от холодого ветра, способствует сдуванию с визора дождевых капель. Зато на штанах привез домой штук 7 - 8 клещей, сейчас этой заразы в лесу много.
Змінено: 30.03.2015 р., Czeslaw
like
bad
shockingly
30.03.2015 р.
answerview
Всем привет.. сегодня хотел на токарке подправить грузки на руль... так как руль новый а грузки не подходят старые.. ну зажал в станок и давай точить а оно рассыпалося.. китай мтал овно... появилася идея все резаные запчасти повытачиварь и повырезать вручную из норм метела  или титана или дюраля..
like
bad
shockingly
31.03.2015 р. відповів для Yarikkkzs50f  
answerview
Я себе у токаря заказывал, но история у меня другая.   на моем с завода должен стоять передний багажник и защита рук.   но при покупке их не было, я просто заказал токарю по чертежу и покрасил, правда думаю что легкие получились, вибрацию немного чувствую в руле, закажу ещё потяжельше.
like
bad
shockingly
31.03.2015 р. відповів для Yarikkkzs50f  
answerview
Всем привет.. сегодня хотел на токарке подправить грузки на руль... так как руль новый а грузки не подходят старые.. ну зажал в станок и давай точить а оно рассыпалося.. китай мтал овно... появилася идея все резаные запчасти повытачиварь и повырезать вручную из норм метела  или титана или дюраля..

а зачем китайцам делать грузы из хорошего металла, удорожать мот на мин. 100грн?  06_question

Я себе у токаря заказывал, но история у меня другая.   на моем с завода должен стоять передний багажник и защита рук.   но при покупке их не было, я просто заказал токарю по чертежу и покрасил, правда думаю что легкие получились, вибрацию немного чувствую в руле, закажу ещё потяжельше.

Защита рук вещ ОЧЕНЬ нужная (особенно в лесу по веткам, да и зеркала отбивать подрезающим мудилам не пальцами) + круто смотрится на таком моте.имхо.
А вот грузики у меня, к примеру, даже визуально больше (длиннее)

☭ = 卐 = Z
Змінено: 31.03.2015 р., hitmanhunter
like
bad
shockingly
31.03.2015 р.
answerview
Всё китайцы в пролёте -- будут у меня топерь аля тюнинг грузики  из латуни  .. подеону и лакрм покрою..
Змінено: 31.03.2015 р., Yarikkkzs50f
1
like
1
bad
shockingly
31.03.2015 р. відповів для hitmanhunter  
answerview
отдельно защиту рук бы поставил, а богажник мне не нравится!
like
bad
shockingly
31.03.2015 р. відповів для trup87  
answerview
отдельно защиту рук бы поставил, а богажник мне не нравится!

защиту ставь! а за багажник я не написал ни слова 01_smile ибо и сам не поставил  03_biggrin
☭ = 卐 = Z
like
bad
shockingly
answerview
Я б на передній багажник поставив корзину від Актива чи скутера, і в ній можна возити запасну камеру і т.п., а особливо зручно рибу чи фрукти, на передку менша вібрація і кидає не так.
Заснування Москви було найбільшою геокатастрофою нашої ери
like
bad
shockingly
answerview
вот где бы взять такую защиту?.
like
bad
shockingly
kascej
31.03.2015 р.
answerview
ясно дело латнные тяжелей и лучше,но на бюджетном китайце и стальными удовлетворен.
like
bad
shockingly
31.03.2015 р. відповів для kascej  
answerview
Что-то не могу понять, на что влияет вес этих наконечников?
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2025, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин