MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
06.02, 15:05
44
0 °С
Вітер: 0 м./с., Пн-С
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Мотоцикли с двигуном 162FMJ 150сс: Road Wanderer, Viking, LF150, LEOPARD, Spark, Comanche, Slider, Korsar 150, Flame, RING...

Переглядів: 1244692
15.12.2012 р.
answerview
Показати повідомлення
Обсуждаем: обслуживание, ремонт, тюнинг, стайлинг  Мотоциклы с двигателем 162 FMJ
ROAD WANDERER  150;
Viking YM 150-X;
Lifan-LF150-13;
LEOPARD 150 LP150-8A-V;
Spark SP150 R-12;
Comanche 150;
Slider 150;
Korsar 150;
Flame 150;
RING 150;
Musstang 150
Patriot PM150-3
 и другие модели....

В архиве № 1 Мануал на Road Wanderer
В архиве № 2 Мануал на Honda-CG-125-1976-1991.г (прародительница) на английском языке.
В архиве № 3 Мануал на Slider_YK150
В архиве № 4 Мануал на LF 150-13
ссылка на справочник по эксплуатации китайской мототехники:http://www.moto.com.ua/postphoto/archive/1508519_1.rar
дополнение: http://www.moto.com.ua/postphoto/archive/1533984_1.rar
по маслам (авто и мото):http://www.moto.com.ua/forum/topic-1252211/message-1533977/#1533977
маслосъемные колпачки, т.е. сальники клапана  .  В  164fml  от Daewoo Matiz.
По габаритам идеально подходят.
Оригинальные китайские высыхают, дубеют и моторчик начинает брать масло.
по размеру , до выпуска 2010 г.
d1 - 5,5 мм
d2 - 9 мм
d3 - 11 мм 
высота 9,5 мм

Мопед LEOPARD 49сс ⇒3876 км,72сс ⇒8186 км,110сс ⇒ 6548 км =18610 км. Мотоцикл Lifan ROAD WANDERER Rival 150сс 9912 км. и Скутер VIPER Storm 150cc 5512 км. - продан. Открыл мотосезон
Змінено: 19.03.2020 р., tsinik
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
Прикріплені файли
rar
1015.22 кБ.
rar
7.51 мБ.
rar
663.73 кБ.
rar
674.98 кБ.
1
like
1
bad
shockingly
11.02.2015 р. відповів для Czeslaw  
answerview
отлично просто супер радиатор. 18_good
like
bad
shockingly
11.02.2015 р.
answerview
у меня родная цепь со звездами прошло 18 000 км . после последнего дальняка на арабатку и гоцанью по песку и возврату домой ( 350 км) заднюю звезду можно было в дерево кидать. катал российскю цепь - я умудрился сломать звено и раздавить баранчик.
Пользююся маноловской смазкой для цепных передач. ( не именно мотоциклетной)
like
bad
shockingly
kascej
11.02.2015 р. відповів для hitmanhunter  
answerview
шрус собирает на себя всю пыль, которая потом пилит цепь (получается что-то типа притирочной пасты), я бы таким не мазал.
А если промывать очистителем, то он остается внутри звеньев и будет разьедать новую смазку потом.

не знаю что такое шрус,даже переводчик не перевел(шрус-shrus)но после смазывания и проникновения смазки к рабочим поверхностям,всю смазку с наружних частей цепи и зубчаток удаляю,чтоб после первых километров пробега смазка не превращалась в абразив между звездамим и цепочкой.цепочку смазываю,временами прокручиваю,даю смазке пару часиков проникнуть в рабочии места между осями и втулками как наружными так и внутренними,а излишки начисто удаляю.
https://www.youtube.com/watch?v=QV7n4hSII8c
пыль и песок на чистой цепочке не задерживаются-сразу осыпаются не нанося парам зубчатки-цепочка вреда.
like
bad
shockingly
11.02.2015 р. відповів для Czeslaw  
answerview
Останется сделать радиатору приличный корпус,

...и сориентировать его горизонтально, иначе воздушных пробок не избежать...думаю... 04_blush
1
like
1
bad
shockingly
11.02.2015 р. відповів для kascej  
answerview

не знаю что такое шрус,даже переводчик не перевел(шрус-shrus)но после смазывания и проникновения смазки к рабочим поверхностям,всю смазку с наружних частей цепи и зубчаток удаляю,чтоб после первых километров пробега смазка не превращалась в абразив между звездамим и цепочкой.цепочку смазываю,временами прокручиваю,даю смазке пару часиков проникнуть в рабочии места между осями и втулками как наружными так и внутренними,а излишки начисто удаляю.
https://www.youtube.com/watch?v=QV7n4hSII8c
пыль и песок на чистой цепочке не задерживаются-сразу осыпаются не нанося парам зубчатки-цепочка вреда.

Смазка для шарнир равных угловых скоростей 01_smile "Гранаты" на авто 01_smile
Она густая и не проникает в звенья, а сидит сверху собирая пыль, её можно наносить на что-то что закрыто пыльником, ибо если в гранату(шрус) попадает пыль - смазка-шрус сьедает её(гаранту) за 500 км пробега авто...
...А вот если бросить цепь в нагретый мовиль, а потом протерететь - снаружи смазки не будет, а внутри в звеньях будет тонкий слой смазки, мовиль немного загуснет и не будет вытекать, как жидкие смазки.

п.с. trup87, графитка и шрус не одно и тоже.
п.с.с. многие ВД-40 мажут еще)) Хотя это вовсе не смазка, темболее для мото-цепи.. ладно замок там пшикнуть дверной или петли скрипящие, ржавый болт, но цепь.....
☭ = 卐 = Z
Змінено: 11.02.2015 р., hitmanhunter
like
bad
shockingly
kascej
12.02.2015 р. відповів для hitmanhunter  
answerview
Смазка для шарнир равных угловых скоростей 01_smile "Гранаты" на авто 01_smile
Она густая и не проникает в звенья, а сидит сверху собирая пыль, её можно наносить на что-то что закрыто пыльником,

спасибо!понятно это что то типа совковых густых смазок применявшихся для смазок герметичных цепей на совкоциклах.там она препятствовала покидать свои места во втулках заводской смазке.по ошибке ее смазывают и открытые цепи,тогда понятно почему ведущая звезда вместо положеных 30 тысяч служит тока 5,да и втулки цепочки долго не служат.при нагреве цепочки эта абразвная паста попадает и во втулки цепочки.
like
bad
shockingly
answerview

Убедил окончательно... но папробую с графиткой(шрус) смешать. посмотрим что получится. а в дорожных условиях можно просто балончик маленький купить мовиля.    

А чем промывать цепь в дороге?  Очиститель карбюраторы в балончике пойдет? (едкий и быстро заканчивается.) примерно 23гр стоит балончик

шрус собирает на себя всю пыль, которая потом пилит цепь (получается что-то типа притирочной пасты), я бы таким не мазал.

А если промывать очистителем, то он остается внутри звеньев и будет разьедать новую смазку потом.

очиститель испаряется очень быстро и полностью. иногда не успеваю с карбюратора тряпкой вытереть остатки грязи при промывке.
like
bad
shockingly
12.02.2015 р. відповів для Czeslaw  
answerview
Не дожидаясь жаркого лета и что бы не отстать от уважаемых форумчажн решил себе поставить радиатор .

от чего рдиатор?
like
bad
shockingly
answerview
п.с. trup87, графитка и шрус не одно и тоже.

никогда не видел графитку в живую. в моей сфере деятельности не пападается.   знаю что черная. вот и сравнил с шрусом. в нем наверняка в составе есть графит, уж очень плохо с рук смывать его
like
bad
shockingly
12.02.2015 р.
answerview
Ура! пришло сообщение с почты что с ижевска(город 100км от меня. там мотоциклы иж делают)  пришла посылка. заказывал кофр+шлем+лампу+смазку цепи. обошлось всё в 850гр примерно -3000р.. скоро фотки выложу как кофр поставлю 56_yahoo
like
bad
shockingly
12.02.2015 р. відповів для trup87  
answerview

от чего рдиатор?

Очень похоже на ,,кусочек" радиатора печки BMW E-34...у самого такой лежит, потёкший, но рука не поднимается выбросить. Осталось дело за малым - мотик приобресть... 03_biggrin
Змінено: 28.02.2015 р., stnslv
like
bad
shockingly
12.02.2015 р. відповів для trup87  
answerview
Не дожидаясь жаркого лета и что бы не отстать от уважаемых форумчажн решил себе поставить радиатор .

от чего рдиатор?
 От какогото промышленного холодильника. Вырезал болгаркой подходящий по размеру сегмент.
like
bad
shockingly
answerview
А какова ёмкость радиатора?...Вы не промеряли?...
Змінено: 12.02.2015 р., stnslv
like
bad
shockingly
12.02.2015 р. відповів для stnslv  
answerview
Емкость не мерял , все на глазок.  Это максимальный размер , который компактно можно установить. Площадь охлаждающей поверхности у него гораздо больше, чем у китайского заводского изготовления. Мощности самого большого паяльника, который в хозяйстве имеется не хватило что бы прогреть трубку. Тепло отводит так, что невозможно прогреть зону пайки. Пришлось дополнительно греть радиатор феном, почти до температуры плавления припоя и одновременно паять 100w паяльником.
Воздушных пробок в нем образовываться не должно. У авто-мото радиаторов другая схема соединения секций , у меня радиатор по сути - змеевик.
Змінено: 12.02.2015 р., Czeslaw
like
bad
shockingly
12.02.2015 р.
answerview
если кому-то надо исходник (радик) для установки и экспериментов - могу выслать. в наличии есть от отопителя газ 53, бу. размеры: 25*13*5 см
и какой-то новый абсолютно, вроде, от БТРа (еще и вход выход заглушены пробками пластиковыми).
размеры: 40*13,5*6,5 (с него вполне получится 2 радика для мото)
единственное условие: указываете кому и куда отправить, но за ваш счет. за радики мне денег не надо - босяцкий подгон, так сказать. фото прилагаю
Любіть Україну, як сонце, любіть,
як вітер, і трави, і води,
в годину щасливу і в радості мить,
любіть у годину негоди!
like
bad
shockingly
12.02.2015 р. відповів для tsinik  
answerview
если кому-то надо исходник (радик) для установки и экспериментов - могу выслать. в наличии есть от отопителя газ 53, бу. размеры: 25*13*5 см
и какой-то новый абсолютно, вроде, от БТРа (еще и вход выход заглушены пробками пластиковыми).
размеры: 40*13,5*6,5 (с него вполне получится 2 радика для мото)
единственное условие: указываете кому и куда отправить, но за ваш счет. за радики мне денег не надо - босяцкий подгон, так сказать. фото прилагаю

Спасибо !  мне не надо.   у самого  есть но делать не умею такое.
like
bad
shockingly
answerview
Прикинул объём...при ~ внутр.диаметре трубки 7мм - ёмкость радиатора составит ~ 307мл...не много ли для общей системы смазки?...
like
bad
shockingly
12.02.2015 р. відповів для stnslv  
answerview

спасибо!понятно это что то типа совковых густых смазок применявшихся для смазок герметичных цепей на совкоциклах.там она препятствовала покидать свои места во втулках заводской смазке.по ошибке ее смазывают и открытые цепи,тогда понятно почему ведущая звезда вместо положеных 30 тысяч служит тока 5,да и втулки цепочки долго не служат.при нагреве цепочки эта абразвная паста попадает и во втулки цепочки.

все верно написали на 100%
Прикинул объём...при ~ внутр.диаметре трубки 7мм - ёмкость радиатора составит ~ 307мл...не много ли для общей системы смазки?...
я считаю что радик вообще не нужен для средних широт, ибо в году +35С и выше всего пару-тройку дней бывает... но люди многие ставят, для самоуспокоения в первую очередь работает хорошо 01_smile
..как по мне, то получать масляное голодание из-за криво поставленного радика куда хуже, чем даже если чутка перегреется там 1 раз в год. Лучше масло покачественней залить, которое не потеряет своих свойств после 120С.. имхо.

очиститель испаряется очень быстро и полностью. иногда не успеваю с карбюратора тряпкой вытереть остатки грязи при промывке.

испарять то испаряется, но если вы в нём помоете цепь окуная полностью - верю что она на 90% очистится, а попшикать сверху и протереть тряпочкой...  04_blush  03_biggrin
☭ = 卐 = Z
Змінено: 12.02.2015 р., hitmanhunter
like
bad
shockingly
answerview
Посмотрите , какие радиаторы установлены на Racer Forester RC200 китайскими инженерами.  Если бы у меня по каждому поводу возникало столько сомнений до сих пор бы не женился и детей не было.
like
bad
shockingly
kascej
answerview
я считаю что радик вообще не нужен для средних широт, ибо в году +35С и выше всего пару-тройку дней бывает... но люди многие ставят, для самоуспокоения в первую очередь работает хорошо 01_smile
..как по мне, то получать масляное голодание из-за криво поставленного радика куда хуже, чем даже если чутка перегреется там 1 раз в год. Лучше масло покачественней залить, которое не потеряет своих свойств после 120С.. имхо.

так считают многии милионы катающии по всему миру CG движки  выдающии до 12 лошадок в горах и тропиках при загрузке до 200кг(6-9 китайцев),вот кто снимает с древнего двжка большую мощу могут эксперементировать,китай предоставил такую возможность 01_smile
1
like
1
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2025, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин