MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
06.02, 14:55
44
0 °С
Вітер: 0 м./с., Схід
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Мотоцикли с двигуном 162FMJ 150сс: Road Wanderer, Viking, LF150, LEOPARD, Spark, Comanche, Slider, Korsar 150, Flame, RING...

Переглядів: 1244691
15.12.2012 р.
answerview
Показати повідомлення
Обсуждаем: обслуживание, ремонт, тюнинг, стайлинг  Мотоциклы с двигателем 162 FMJ
ROAD WANDERER  150;
Viking YM 150-X;
Lifan-LF150-13;
LEOPARD 150 LP150-8A-V;
Spark SP150 R-12;
Comanche 150;
Slider 150;
Korsar 150;
Flame 150;
RING 150;
Musstang 150
Patriot PM150-3
 и другие модели....

В архиве № 1 Мануал на Road Wanderer
В архиве № 2 Мануал на Honda-CG-125-1976-1991.г (прародительница) на английском языке.
В архиве № 3 Мануал на Slider_YK150
В архиве № 4 Мануал на LF 150-13
ссылка на справочник по эксплуатации китайской мототехники:http://www.moto.com.ua/postphoto/archive/1508519_1.rar
дополнение: http://www.moto.com.ua/postphoto/archive/1533984_1.rar
по маслам (авто и мото):http://www.moto.com.ua/forum/topic-1252211/message-1533977/#1533977
маслосъемные колпачки, т.е. сальники клапана  .  В  164fml  от Daewoo Matiz.
По габаритам идеально подходят.
Оригинальные китайские высыхают, дубеют и моторчик начинает брать масло.
по размеру , до выпуска 2010 г.
d1 - 5,5 мм
d2 - 9 мм
d3 - 11 мм 
высота 9,5 мм

Мопед LEOPARD 49сс ⇒3876 км,72сс ⇒8186 км,110сс ⇒ 6548 км =18610 км. Мотоцикл Lifan ROAD WANDERER Rival 150сс 9912 км. и Скутер VIPER Storm 150cc 5512 км. - продан. Открыл мотосезон
Змінено: 19.03.2020 р., tsinik
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
Прикріплені файли
rar
1015.22 кБ.
rar
7.51 мБ.
rar
663.73 кБ.
rar
674.98 кБ.
1
like
1
bad
shockingly
10.02.2015 р. відповів для kascej  
answerview
в колхоз пришла весна,за окном +10,бегут ручьи,может скоро можно будет прокатится 01_smile
А у нас снег валит и минус семь 05_shok
Іванович. Не бандерлог!
like
bad
shockingly
kascej
10.02.2015 р. відповів для Direktor  
answerview
в колхоз пришла весна,за окном +10,бегут ручьи,может скоро можно будет прокатится 01_smile
А у нас снег валит и минус семь 05_shok

у нас вчера ночью и утром на полсуток было -10,сегодня на работу отполз уже по мокрому,а с работы в горку греб против ручьев,если так сутки отстоит то снега не будет,дороги высохнут и мохно будет отжигать если подымется до +15 01_smileеа западе в столице без солнца и то +8
http://www.inbox.lv/index?language=lv
Змінено: 10.02.2015 р., kascej
like
bad
shockingly
10.02.2015 р. відповів для kascej  
answerview
как же завидую. у нас на урале ещё месяц до нуля.......
like
bad
shockingly
kascej
10.02.2015 р. відповів для trup87  
answerview
к утру и у нас может опустится до нуля.сейчас уже тока +4 и все тает 01_smile если еще пару дней таких то все растает и подсохнет и можно будет по грунтовкам пыль подымать,но в феврале разные ветры,может от вас ветер повернуть и станет -22 со вьюгой 01_smile
like
bad
shockingly
11.02.2015 р.
answerview
у нас весь январь был +1 ... +5, я 400 км накатал))
☭ = 卐 = Z
like
bad
shockingly
11.02.2015 р. відповів для hitmanhunter  
answerview
за зиму накатал 4км(гараж где мот стоит на соседней линии в гаражах) работаю в гаражах. топлю отработкой. иногда перекатываю в свой чтоб пошаманить чтонить...      

скажите ктото переходил на 520 цепь? есть ли звезды на 520 для наших мотов?   хочу сьездить в мае на родину (Донецк, Ростовская обл)     в одну сторону насчитал 2600км.   не уверен что цепь 428 выдержит поездку.
like
bad
shockingly
11.02.2015 р. відповів для trup87  
answerview
за зиму накатал 4км(гараж где мот стоит на соседней линии в гаражах) работаю в гаражах. топлю отработкой. иногда перекатываю в свой чтоб пошаманить чтонить...      

скажите ктото переходил на 520 цепь? есть ли звезды на 520 для наших мотов?   хочу сьездить в мае на родину (Донецк, Ростовская обл)     в одну сторону насчитал 2600км.   не уверен что цепь 428 выдержит поездку.
Лучше купи 428-ю нормального качества. А звездочки? 06_question
Іванович. Не бандерлог!
like
bad
shockingly
11.02.2015 р. відповів для Direktor  
answerview
а сколько примерно ресурс комплекта звезд и кировской цепи 428 если даже каждые 500км смазывать буду???   или купить в дорогу ещё комплект на запас и цепь.
like
bad
shockingly
answerview
а сколько примерно ресурс комплекта звезд и кировской цепи 428 если даже каждые 500км смазывать буду???   или купить в дорогу ещё комплект на запас и цепь.

Я думаю цепь на запас 100% не навредит в дороге, темболее это расходник.
А вот ресурс зависит не только от качества металла, а от правильной натяжки, смазки ..стоит ли защита цепи.
Мне кажется если крутая фирмовая цепь перетянута или провисшая и вся в грязи постоянно - прослужит она не намного дольше китайской за 10 у.е.  06_question

п.с. Рекомендую мыть цепь солярой и бросить на 10мин в нагретый мовиль, а потом вытереть и ставить, делать это каждую 1000км.
Где-то видел сравнительные тесты смазок цепи, начиная от крутых спреев Мотюлей и до Мовиля (за 2 доллара 1л), дык последний не намного хуже себя показал! Да и в составе спреев для цепи 90% состава это обычный мовиль, который используется в антикоре авто.
☭ = 卐 = Z
Змінено: 11.02.2015 р., hitmanhunter
like
bad
shockingly
kascej
answerview

бюджетная китайцепочка 23 тысячи км прошла,раз в тысячу км смазывал,ей напоследок хорошо досталось в дальняке 3,5 тысячи без смазки и подтяжки,задняя зубчатка думаю отслужит всю жизнь мапедки,а ведущих 2 катаю на 14 и 15 зубов,думаю тоже на пробег мапедки должно хватить,а с цепочкой посмотрим как себя будет чуствовать,на второй тока 8 тысяч накатал,думаю до конца жизни мапедки  не хватит.про зубчатки уже писал.есть 520 зубчатки ведущии и ведомые на наши мапедки.
Змінено: 11.02.2015 р., kascej
like
bad
shockingly
11.02.2015 р.
answerview
Мовиль?   он же не смазка а консервант... может его хоть смешать с литолом или шрусом или с маслом?    он конечно хорошо держится но смазывать то он наверно не будет.

вот было дело на ремонт мотор подобный приносили 167 вроде от квадрика. там цепь порвалась и выломало кусок картера где масленный конал на кпп. у него стояла большая звезда, и зазор межде цепью и картером малюсенький.    вот подумал лечше не увеличивать свою ведущую звезду а уменьшить ведому.   но при этом же нагрузка на цепь увеличится?
like
bad
shockingly
answerview
На 5200 км нового комплекта достаточно с головой, но при дожде вымывается смазка очень быстро, пыль, песок-само собой 19_negative  Года 3-4 назад хлопцы с Киева ездили на Владивосток и обратно на Йобрах 125-х и все гут. Их отчет был в журнале "Мотодрайв" (Украина), вот пробег точно не помню, но за 20000 км! Спрей в дороге очень удобен, я вожу ХАДО, ну а по месту и нигрол сойдет 62_sarcastic
Іванович. Не бандерлог!
like
bad
shockingly
answerview
Мовиль?   он же не смазка а консервант... может его хоть смешать с литолом или шрусом или с маслом?    он конечно хорошо держится но смазывать то он наверно не будет.

в составе даже крутых спреев для цепи 90% состава - это мовиль, или подобная ему составляющая
☭ = 卐 = Z
like
bad
shockingly
answerview

в составе даже крутых спреев для цепи 90% состава - это мовиль, или подобная ему составляющая

не слышал про это!   запомню...
like
bad
shockingly
answerview

"
Тестируемые:
Liqui Moly Kettensprey Chain Spray, 400 мл.
Liqui Moly Racing kettensprey weiss chain lube white, 400 мл.
Liqui Moly Racing chain lube, 250 мл.
Liqui Moly Industrie LM 8021 HT Synthoil, 400 мл.
Motorex Chain Lube Racing, 500 мл.
Motorex Chain Lube 622 Strong, 500 мл.
Motorex Chain Lube 622 Fully Synthetic, 500 мл.
Motul Chain Lube off road, 400 мл.
Motul Chain Lube road, 400 мл.
Ipone Spray Chain, 250 мл.
Wynn's Chain Lube, 500 мл.
WD-40, 100 мл.
"Мовиль", консервант порогов, 400 мл.
...
Все смазки продемонстрировали одинаковый коэффициент трения (кроме WD-40, что не удивительно). Особо удивил тот факт, что "Мовиль" "наступал на пятки" смазкам именитых производителей."

☭ = 卐 = Z
like
bad
shockingly
kascej
11.02.2015 р.
answerview
раньше пользовался всякими пшикалками,а теперь как в 60 годы перешел на трансмисионку,цепь нормально служит и звезды.ведущая китайская звездочка за 5 тысяч тока приработалась,а тут пишут что ее при таком пробеге уже в утиль нужно пускать.
like
bad
shockingly
11.02.2015 р. відповів для kascej  
answerview
раньше пользовался всякими пшикалками,а теперь как в 60 годы перешел на трансмисионку,цепь нормально служит и звезды.ведущая китайская звездочка за 5 тысяч тока приработалась,а тут пишут что ее при таком пробеге уже в утиль нужно пускать.

наверно на старых цепях ездят с новыми звездами. я считаю что комплект менять нужно. а старьё на запас(вдруг сыромятина какая попадется)
like
bad
shockingly
answerview

"
Тестируемые:
Liqui Moly Kettensprey Chain Spray, 400 мл.
Liqui Moly Racing kettensprey weiss chain lube white, 400 мл.
Liqui Moly Racing chain lube, 250 мл.
Liqui Moly Industrie LM 8021 HT Synthoil, 400 мл.
Motorex Chain Lube Racing, 500 мл.
Motorex Chain Lube 622 Strong, 500 мл.
Motorex Chain Lube 622 Fully Synthetic, 500 мл.
Motul Chain Lube off road, 400 мл.
Motul Chain Lube road, 400 мл.
Ipone Spray Chain, 250 мл.
Wynn's Chain Lube, 500 мл.
WD-40, 100 мл.
"Мовиль", консервант порогов, 400 мл.
...
Все смазки продемонстрировали одинаковый коэффициент трения (кроме WD-40, что не удивительно). Особо удивил тот факт, что "Мовиль" "наступал на пятки" смазкам именитых производителей."

Убедил окончательно... но папробую с графиткой(шрус) смешать. посмотрим что получится. а в дорожных условиях можно просто балончик маленький купить мовиля.    

А чем промывать цепь в дороге?  Очиститель карбюраторы в балончике пойдет? (едкий и быстро заканчивается.) примерно 23гр стоит балончик
like
bad
shockingly
answerview

Убедил окончательно... но папробую с графиткой(шрус) смешать. посмотрим что получится. а в дорожных условиях можно просто балончик маленький купить мовиля.    

А чем промывать цепь в дороге?  Очиститель карбюраторы в балончике пойдет? (едкий и быстро заканчивается.) примерно 23гр стоит балончик

шрус собирает на себя всю пыль, которая потом пилит цепь (получается что-то типа притирочной пасты), я бы таким не мазал.

А если промывать очистителем, то он остается внутри звеньев и будет разьедать новую смазку потом.
☭ = 卐 = Z
like
bad
shockingly
11.02.2015 р.
answerview
Не дожидаясь жаркого лета и что бы не отстать от уважаемых форумчажн решил себе поставить радиатор . Когда то готовил его для установки на Альфу но так и не поставил она и так не грелась . 200-ке охлаждение масла скорее необходимо. Сегодня впаял штуцера . Останется сделать радиатору приличный корпус, что бы трубки не "светились" и крепления. По тихоньку до апреля думаю управлюсь.
Змінено: 11.02.2015 р., Czeslaw
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2025, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин