MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
06.02, 06:41
44
-1 °С
Вітер: 1 м./с., Півн
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Мотоцикли с двигуном 162FMJ 150сс: Road Wanderer, Viking, LF150, LEOPARD, Spark, Comanche, Slider, Korsar 150, Flame, RING...

Переглядів: 1244588
15.12.2012 р.
answerview
Показати повідомлення
Обсуждаем: обслуживание, ремонт, тюнинг, стайлинг  Мотоциклы с двигателем 162 FMJ
ROAD WANDERER  150;
Viking YM 150-X;
Lifan-LF150-13;
LEOPARD 150 LP150-8A-V;
Spark SP150 R-12;
Comanche 150;
Slider 150;
Korsar 150;
Flame 150;
RING 150;
Musstang 150
Patriot PM150-3
 и другие модели....

В архиве № 1 Мануал на Road Wanderer
В архиве № 2 Мануал на Honda-CG-125-1976-1991.г (прародительница) на английском языке.
В архиве № 3 Мануал на Slider_YK150
В архиве № 4 Мануал на LF 150-13
ссылка на справочник по эксплуатации китайской мототехники:http://www.moto.com.ua/postphoto/archive/1508519_1.rar
дополнение: http://www.moto.com.ua/postphoto/archive/1533984_1.rar
по маслам (авто и мото):http://www.moto.com.ua/forum/topic-1252211/message-1533977/#1533977
маслосъемные колпачки, т.е. сальники клапана  .  В  164fml  от Daewoo Matiz.
По габаритам идеально подходят.
Оригинальные китайские высыхают, дубеют и моторчик начинает брать масло.
по размеру , до выпуска 2010 г.
d1 - 5,5 мм
d2 - 9 мм
d3 - 11 мм 
высота 9,5 мм

Мопед LEOPARD 49сс ⇒3876 км,72сс ⇒8186 км,110сс ⇒ 6548 км =18610 км. Мотоцикл Lifan ROAD WANDERER Rival 150сс 9912 км. и Скутер VIPER Storm 150cc 5512 км. - продан. Открыл мотосезон
Змінено: 19.03.2020 р., tsinik
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
Прикріплені файли
rar
1015.22 кБ.
rar
7.51 мБ.
rar
663.73 кБ.
rar
674.98 кБ.
1
like
1
bad
shockingly
15.01.2015 р.
answerview
Задумался о колесах, Кто менял потшипники в колесах? какой ресурс у них в среднем? и если есть номера потшипников потскажите.      на предыдущей мопедке на 8000км захрустели. но там колесики были на 12, а значит и оборотов за этот пробег больше сделали..
like
bad
shockingly
kascej
15.01.2015 р. відповів для trup87  
answerview
Задумался о колесах, Кто менял потшипники в колесах? какой ресурс у них в среднем? и если есть номера потшипников потскажите.      на предыдущей мопедке на 8000км захрустели. но там колесики были на 12, а значит и оборотов за этот пробег больше сделали..

на совках колесные подшипники жили от 300 до 50000км,китаскии на мапедке 50 тысяч прошли и еще в отличном состоянии,на итальянских тока 33 тысячи прокатил,вроде прикатались?
про подшипники забыл перед 6301-2 шт.зад 6202,6204,6302
Змінено: 15.01.2015 р., kascej
like
bad
shockingly
15.01.2015 р. відповів для trup87  
answerview
Номера  подшипников могут быть разные.Зависит от того какое колесо спицованое или литое и какой завод изготовитель. У меня в заднем стоят два 6202 и один 6004.
ГЛАВНОЕ НЕ СКОРОСТЬ-ГЛАВНОЕ БЛАГОПОЛУЧНО ДОЕХАТЬ
like
bad
shockingly
17.01.2015 р. відповів для kascej  
answerview
Вот спасибо.. куплю пару штук на запас.    

Потскажите, вот у меня глушитель явно внутри сильно ржавеет. на конце с конденсатом выхидит ржавчина... может что с глушителем сделать?  ато не долго ему жить в таком состоянии. 02_sad
like
bad
shockingly
kascej
17.01.2015 р. відповів для trup87  
answerview
Вот спасибо.. куплю пару штук на запас.    

Потскажите, вот у меня глушитель явно внутри сильно ржавеет. на конце с конденсатом выхидит ржавчина... может что с глушителем сделать?  ато не долго ему жить в таком состоянии. 02_sad

не задумывался об этом в каком состоянии мапедка пойдет на переплавку 01_smile глушитель внутри интенсивно ржавеет,но об этом не безпокоюсь,в отличии от тазов металл толстый,на лет 10 хватит с гарантией,при моем катании ни одна мапедка долже не проживет,да  и не выгодно сегодня жизнь мапедке продливать большими вложениями,откатав 50 тысяч намного экономичней новый китай приобрести.
1
like
1
bad
shockingly
17.01.2015 р. відповів для kascej  
answerview
,да  и не выгодно сегодня жизнь мапедке продливать большими вложениями,откатав 50 тысяч намного экономичней новый китай приобрести.

нічо так у Вас пробіги!))) Я думав на своєму 10 тис. максимум відгоцати за сезон-півтора та й взяти щось інше...

по обкатці хотів спитати, та не знайшов де, тому запитаю тут:
що, реально всі проходять обкатку по 1000-2000 км?
Я на 157fmi пройшов вже 500км, і вже аж набридло на ньому катати 40-50кмч і 4000-5000 обхв, коли на тахометрі 10 000. Що буде якщо почати потроху йому насипати до 7-8тис обхв?)

Бо в мене є знайомі які взягалі обкатували перші 50-100км, і пробіги вже по 20к без ремонтів...
п.с. масло заливаю фул-синтетика мобіл 5в40, на ньому з 20км пробігу, і змінив після 300км.
☭ = 卐 = Z
Змінено: 17.01.2015 р., hitmanhunter
like
bad
shockingly
kascej
18.01.2015 р. відповів для hitmanhunter  
answerview
мапедка к 7-10 тысячам полностью прикаталась,в молодые годы много катал,сейчас уже здоровье не позволяет,в год 1-2 дальнячка в соседнии колхозы

после обкатки не жалел,мапедка в основном крутится при полных оборотах.ждем весну и первые покатушки 01_smile
like
bad
shockingly
answerview
що, реально всі проходять обкатку по 1000-2000 км?
нет, не все. некоторые изначально начинаю гонять в хвост и в гриву. потом жалуются, что "двигло новое, но хавает масло и не тянет". нормальная обкатка - залог долговечности. есть возможность менять моторы как масло - не вопрос. хочешь ощутить полную мощу двигла - обкатывай. не надо забывать, что обкатка подразумевает по собой не только притерку ЦПГ, но и всех сочленений (коробка и прочее). из-за этого первое время в масле будет много стружки. я полагаю, что рассказывать, что произойдет если стружка попадает в кривошип нет необходимости? так же весьма желательно после обкатки почистить малфильтр. во всяком случае - хоть визуально осмотреть. были случаи, что забивается - перегрев. были, что пару крупинок. но проверка - залог уверенности, что все потом будет пучком. косвенными показателями чистоты фильтра являются тактильные ощущения от руки по разнице температуры головка/цилиндр/картер
мотор начнет крутиться после 3000. на номинал выходит около 6000 пробега. уже потом ты разницу поймешь, когда он шелестит, а не кляцает (не притертый двигатель работает довольно жестко)
Любіть Україну, як сонце, любіть,
як вітер, і трави, і води,
в годину щасливу і в радості мить,
любіть у годину негоди!
1
like
1
bad
shockingly
18.01.2015 р. відповів для tsinik  
answerview
а о каком фильтре идет реч? тот что до насоса, сеточка?    или  центробежный на коленвалу?  или про тот что откручивается сбоку?  и как часто смотреть центробежный фильтр?
like
bad
shockingly
18.01.2015 р. відповів для trup87  
answerview
сетку после обкатки. там вся кака собирается, в первую очередь. но лишний раз не надо крутить. раз почистил - потом тыщщ 10 можно не заглядывать, если нет предпосылок (местного перегрева или масло при замене слишком чистое). масло должно быть грязным. это -залог чистоты мотора. если белесое - то признак того, что оно не моет. оно должно потемнеть от пробегга. но не содержать в себе примесей металлов. я всегда, при замене, сливаю в стекло. даю отстоятся. по его состоянию делаю выводы. сливается всегда на горячую. несколько неудобно, но так лучше. покачиваю яуть корчем, чтоб, по возможности, вылилось все. но остатки, в процентном соотношении к новому - не критичны.
лишь потом, по осадку, я могу определить есть ли ганчи в моторчике. первое время не стои удивляться мелкой стружке из рыжей субстанции - пприкатываются втулки. так же могут быть вкрапления из алюминия. на сливной винт многие устанаавливают магнит-железякоулавливатель (цветмет он не берет). есть возможность - не помешает. но и столько внимания разработанным японским движкам, хоть и в китайском исполнении - это слишком.
тебе бы посоветовал пока все время слушать мотор, но не стараться внурть лазать. потом поймешь, к чему я.
есть тут парочка форумчан, что начали "совершенствовать", а потом до стока не могли довести. затратив некислое кол-во денежков. обкатай-прикатай - сам поймещь
любіть у годину негоди!
like
bad
shockingly
18.01.2015 р. відповів для trup87  
answerview
На моем мото заводом просверлено отверстие в начале глушителя диаметром 1,5-2,0 мм.Через него весь конденсат вытекает  вниз . На шуме выхлопа это не сказывается.  Сетку в картере промывать при каждой смене масла. Центрифугу разбирать и очищать через 6000-8000 км.Если двигатель в порядке за это время там скапливается слой толщиной 1-2 мм.
ГЛАВНОЕ НЕ СКОРОСТЬ-ГЛАВНОЕ БЛАГОПОЛУЧНО ДОЕХАТЬ
like
bad
shockingly
18.01.2015 р. відповів для mashinist  
answerview
у меня в глушителе тоже есть такое отверстие. но я его саморезом заткнул на зиму. иногда в гараже теплом завожу прогреваю., к глушителю шланг и на улицу. через то отверстие выхлоп сочился угореть боюсь..

А сетку которая внутри мотора квадратная ее чистить не нужно?
Змінено: 18.01.2015 р., trup87
like
bad
shockingly
answerview

мотор начнет крутиться после 3000. на номинал выходит около 6000 пробега

05_shok  ого..
ну до 3000 я, звичайно ж, не витримаю, але до 1000 буду старатися обкатувати, і потім вже "додавати" потроху, щоб звикав.

мапедка к 7-10 тысячам полностью прикаталась,в молодые годы много катал,сейчас уже здоровье не позволяет,в год 1-2 дальнячка в соседнии колхозы
<iframe width="560" height="315" src="//www.youtube.com/embed/v4i0F2cgWMk" frameborder="0" allowfullscreen></iframe
после обкатки не жалел,мапедка в основном крутится при полных оборотах.ждем весну и первые покатушки 01_smile
<iframe width="560" height="315" src="//www.youtube.com/embed/PgT23yduEDE" frameborder="0" allowfullscreen></iframe

18_good
☭ = 卐 = Z
like
bad
shockingly
answerview
это - твой выбор. потом сам поймешь. газку надо добавлять, но так, чтоб моторчик крутился легко, не ощущая нагрузки. а когда он запоет  - ты сам ощутишь
любіть у годину негоди!
1
like
1
bad
shockingly
answerview
это - твой выбор. потом сам поймешь. газку надо добавлять, но так, чтоб моторчик крутился легко, не ощущая нагрузки. а когда он запоет  - ты сам ощутишь

покищо він "співає" до 5000 обхв, якщо плавно набираєш (а я, звісно, на обкатці прискорююсь дуже плавно), далі починає вібрувати трохи і звеніти.. але більше 6500 я не давав ще ніразу, хоч і дуже охота...)
 Хоча раніше таке (плавна робота, а далі вібрація і звін) було до 4000.. мабуть потроху притирається все-таки
☭ = 卐 = Z
like
bad
shockingly
18.01.2015 р.
answerview
Сетка что внутри мотора то для ловли кирпичей,спичек и окурков.Очень на мой взгляд крупная.Смысла чистить ее специально не вижу.А саморез выкрутишь с началом сезона и все проблемы решатся.У меня тоже сочится всякая дрянь при прогреве.
http://www.vexillographia.ru/russia/images2/anarchy2.gif
like
bad
shockingly
18.01.2015 р.
answerview
Ну мілка стружка примагнічується до зливного болта (на моєму є магніт, з заводу), а крупна затримується у сітці.
Правда після першої заміни (300км) масло у мене було темне, але стружки майже не було.., тілько на магніті трохи 06_question
☭ = 卐 = Z
Змінено: 18.01.2015 р., hitmanhunter
like
bad
shockingly
19.01.2015 р.
answerview
Скажите, как ноги от мокроты защищаете?   всегда на скутере ездил. а тут ну постянно по луже проезждая по колено мокрый. если можно в ЛС. (не оч в тему к нашим мотором. удолят пост 02_sad  02_sad  02_sad )
like
bad
shockingly
19.01.2015 р. відповів для trup87  
answerview
Скажите, как ноги от мокроты защищаете?   всегда на скутере ездил. а тут ну постянно по луже проезждая по колено мокрый. если можно в ЛС. (не оч в тему к нашим мотором. удолят пост 02_sad  02_sad  02_sad )

а чого видалять? Тема про мотоцикли з двигуном, а якщо про мотоцикли, то і про їх захист водія від бруду...

Я захищаю хорошими водонепроникними ботами та штанами, але якщо не встиг переодягтися то банально - повільно проїжджаю калюжу та підіймаю ноги)  06_question
☭ = 卐 = Z
like
bad
shockingly
kascej
19.01.2015 р. відповів для trup87  
answerview

по мокрому не катаю,потому ноги не защищаю,раз пришлось до дому докатить по мокрому асфальту.зашел в лавку взял рулон мусорников и скотч и до дому докатил сухими галошами.
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2025, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин