подскажите сколько эта движка будет ходить до замены колец, или это надо по движке смотреть, может кто менял при каком пробеге.
на жизнь колец сказываютя множество факторов,от качества изготовлени до качества катания.за свою жизнь только на одном 4 тактнике удалось кольца скатать,на супер кабе полтлсе к 64 тысячам стала заметно снижаться компресия и естественно мощность,его продал при таком пробеге.старика мощность удовлетворяла и нна мапедке докатал до 85 тысяч пока начала свечу маслом забрасывать.на скутерете 120сс откатал до 35 тысяч,снижения компресии не заметил.породал,сейчас пацан катает, пробег 50 тысяч на компресию не жалуется.на киви новом компресия была 10.к концу обкатки (11 тысяч)достигла 13,такой продержалась до 22 тыся.сейчас побег 33 тысячи,вроде максималка снизилась,лучшая скорость при пробеге 7 тысяч зафиксирована 102,прошедшим летом удалось звфиксировать только 98,за 2 года сам пополнел да и резину на зад поставил шершавее.пока еще компресию этой зимой не замерял,но все свидетельствует что есть снижениекомпресии так как движок стал более эластичным.зимой буду мапедке делать техуход проверю компресию,но думаю мне до 50 тысяч не придется кольца менять
а больше 50-70 даже японскии 125ки не живут,появляется множество старческих проблем без колец.даже в нашем нищем колхозе продление жизни мапедки становится экономически не выгодным.когда переборка и реанимация движка составляет 90% от стоимости нового движккаа,а замена движка составляет 80% от стоимости новой мапедки.