MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
05.02, 22:46
44
-1 °С
Вітер: 0 м./с., Пн-С
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Мотоцикли с двигуном 162FMJ 150сс: Road Wanderer, Viking, LF150, LEOPARD, Spark, Comanche, Slider, Korsar 150, Flame, RING...

Переглядів: 1244544
15.12.2012 р.
answerview
Показати повідомлення
Обсуждаем: обслуживание, ремонт, тюнинг, стайлинг  Мотоциклы с двигателем 162 FMJ
ROAD WANDERER  150;
Viking YM 150-X;
Lifan-LF150-13;
LEOPARD 150 LP150-8A-V;
Spark SP150 R-12;
Comanche 150;
Slider 150;
Korsar 150;
Flame 150;
RING 150;
Musstang 150
Patriot PM150-3
 и другие модели....

В архиве № 1 Мануал на Road Wanderer
В архиве № 2 Мануал на Honda-CG-125-1976-1991.г (прародительница) на английском языке.
В архиве № 3 Мануал на Slider_YK150
В архиве № 4 Мануал на LF 150-13
ссылка на справочник по эксплуатации китайской мототехники:http://www.moto.com.ua/postphoto/archive/1508519_1.rar
дополнение: http://www.moto.com.ua/postphoto/archive/1533984_1.rar
по маслам (авто и мото):http://www.moto.com.ua/forum/topic-1252211/message-1533977/#1533977
маслосъемные колпачки, т.е. сальники клапана  .  В  164fml  от Daewoo Matiz.
По габаритам идеально подходят.
Оригинальные китайские высыхают, дубеют и моторчик начинает брать масло.
по размеру , до выпуска 2010 г.
d1 - 5,5 мм
d2 - 9 мм
d3 - 11 мм 
высота 9,5 мм

Мопед LEOPARD 49сс ⇒3876 км,72сс ⇒8186 км,110сс ⇒ 6548 км =18610 км. Мотоцикл Lifan ROAD WANDERER Rival 150сс 9912 км. и Скутер VIPER Storm 150cc 5512 км. - продан. Открыл мотосезон
Змінено: 19.03.2020 р., tsinik
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
Прикріплені файли
rar
1015.22 кБ.
rar
7.51 мБ.
rar
663.73 кБ.
rar
674.98 кБ.
1
like
1
bad
shockingly
06.12.2014 р. відповів для LEOPARD  
answerview
Добрый вечер.
фильтрующий элемент для очистки масла, применяемость - зил 5301(Бычок) , ММЗ двигатель Д - 245 , это с какой то сельскохозяйственной техники Белорусского производства. Крепление - самодельное.
Змінено: 06.12.2014 р., Czeslaw
like
bad
shockingly
06.12.2014 р. відповів для Czeslaw  
answerview
а папробуй с промышленных компрессоров поищи... там качество фильтрации хорошее и цена должна быть копеешная!
like
bad
shockingly
06.12.2014 р.
answerview
насколько мне память не изменяет, то резали на 2 части камазовские масляные фильтры, используя их в качестве воздушников. вот только диаметры внутренние-наружные не подскажу, т.к. не помню
Любіть Україну, як сонце, любіть,
як вітер, і трави, і води,
в годину щасливу і в радості мить,
любіть у годину негоди!
like
bad
shockingly
06.12.2014 р. відповів для trup87  
answerview
а папробуй с промышленных компрессоров поищи... там качество фильтрации хорошее и цена должна быть копеешная!

Дешевле и доступней этого фильтра в наших магазинах не сыскать, стоимость $ 0,39. Масляные фильтра от "москвича" очень хорошо себя зарекомендовали на Альфах. Думаю и на двухсотку масляный  пойдет, тем более ,что на нем написано : фильтровальная бумага фирмы Ahistrom (Италия). Фильтрующая площадь у него тоже приличная. Фильтр больших размеров проблематично будет всунуть в двойную раму Рейсера. Установлю окончательно - сфоткаю.
like
bad
shockingly
06.12.2014 р. відповів для tsinik  
answerview
насколько мне память не изменяет, то резали на 2 части камазовские масляные фильтры, используя их в качестве воздушников. вот только диаметры внутренние-наружные не подскажу, т.к. не помню

от иж 412 хорошо пойдут. когдато на сузуки адрес по молодости делал типо нулевик
like
bad
shockingly
07.12.2014 р. відповів для sasha3373  
answerview
Кто-то сервопривод для подсоса мастерит
Я вот сначала подумал смысл затевать всё это было, и как оказалось на ёбрике подсос даётся возле карбюратора, а у меня через трос и на ручку, китайцы сами зделали. А по сути я вообще подсос не использовал, так как он без него отлично заводился и работал. А вот на днях после двухнедельного простоя при морозе -4 не так уж гладко заводился, пришлось и подсос включать, и кикстартером маслать  05_shok . Я вот думаю всунуть в фару светодиод 10-15 Вт, кто нибудь заморачивался по этому поводу?

продаються готовые лампочки на светодиодах цоколь как у родной но внутри несколько светодиодов стоят светит также но ресурс в разы бльше
like
bad
shockingly
07.12.2014 р. відповів для Czeslaw  
answerview
А подскажите пожалуйста пропускную способность фильтра? плотность фильтр елемент? и площать фильтра?
like
bad
shockingly
07.12.2014 р. відповів для Yarikkkzs50f  
answerview
А подскажите пожалуйста пропускную способность фильтра? плотность фильтр елемент? и площать фильтра?

Извините пожалуста , за то, что не смогу ответить на ваши вопросы.  Точных цыфр не знаю , потому, что для настройки карбюратора по косвенным признакам и народным приметам они мне не нужны.
like
bad
shockingly
07.12.2014 р. відповів для Czeslaw  
answerview
ну ладно. просто китайцы не просто придумали коробку. после фильтрующего єлемента должно быть обьёмное пространство и при езменение плотности или плошади фильтр елемента нужно и его менять. для справки ( на 2т важно дажн трасстояние до карба и после карба до впускных окон для идеальной работі двигателя)
like
bad
shockingly
07.12.2014 р.
answerview
вот набомбил модельку широкофазного кулачка распредвала на наш двиг . будем смотреть что выйдет
изменение на виде кулачка тот что справа белой линией .. слева стандартный. красным шрифтом позначены новые фазы на диаграме посредине..позжн выложу более дитальный картинку.
Змінено: 07.12.2014 р., Yarikkkzs50f
like
bad
shockingly
10.12.2014 р.
answerview
Привет форумчанам из Иркутска ! я являюсь обладателем IRBIS INTRUDER 150 с двигателем 162fmj. В технике я не силен и у меня есть к вам несколько вопросов. какое охлаждение в итоге оказалось наиболее удачным масляное или с вентилятором (если можно то пошаговую установку на данный двигатель) ? как на данный двигатель установить датчик давления масла и куда ? щуп у меня имеет форму обычного металлического прутка . Заранее благодарю за ответы  43_help
like
bad
shockingly
10.12.2014 р. відповів для vlastelinkolec  
answerview
у тебя сверху есть сапун и шлангочка чтоб двление не поднималось скорее всего надо датчик туда ставить но не вижу смысла, за водяное охлаждение не вкурсе но ето гимор еще тот с установкой а на масляное продаеться готовый комплект радиатор патрубки и крышка головы с нарезаными втулками но перегреть двиг мне так и не удалось на воздушном охлаждении
like
bad
shockingly
10.12.2014 р. відповів для demnv  
answerview
если не сложно дайте ссылочку на крышку, небольшая опечатка я имел ввиду датчик температуры масла...
like
bad
shockingly
10.12.2014 р. відповів для vlastelinkolec  
answerview
http://www.moto.com.ua/forum/topic-1252211/message-1309698/#1309698
Заснування Москви було найбільшою геокатастрофою нашої ери
like
bad
shockingly
11.12.2014 р. відповів для vlastelinkolec  
answerview
если не сложно дайте ссылочку на крышку, небольшая опечатка я имел ввиду датчик температуры масла...
Почитай ЛЕОПАРДА и мои по МО, писали неоднократно или в личку.
Іванович. Не бандерлог!
like
bad
shockingly
answerview
Привет форумчанам из Иркутска ! я являюсь обладателем IRBIS INTRUDER 150 с двигателем 162fmj. В технике я не силен и у меня есть к вам несколько вопросов. какое охлаждение в итоге оказалось наиболее удачным масляное или с вентилятором (если можно то пошаговую установку на данный двигатель) ? как на данный двигатель установить датчик давления масла и куда ? щуп у меня имеет форму обычного металлического прутка . Заранее благодарю за ответы  43_help

Если нет желания и возможностей " городить" охлаждение самостоятельно, логичнее всего к китайскому движку заказать готовые запчасти в китайских интернет-магазинах.  Оптимальное соотношение цена-качество.
http://ru.aliexpress.com/item/Medium-size-Oil-Cooler-Radiator-Cooling-Parts-Fit-CG125CC-CG150cc-Vertical-Motorcycle-Engine-Dirt-Bike-ATV/1878272075.html Масляное охлаждение не решает всех проблем , связаных с перегревом движка но небольшой положительный эффект от него есть. Стоит оно того или нет , каждый решает сам. Не думаю, что в Иркутске слишком жарко.
like
bad
shockingly
11.12.2014 р. відповів для Czeslaw  
answerview
А ЦЕНА! 05_shok +пересылка... Положительный эффект подтверждаю, испытал 18_good
Іванович. Не бандерлог!
like
bad
shockingly
11.12.2014 р. відповів для Direktor  
answerview
честно говоря, придерживаюсь того же мнения. если войти в азарт, то все эти тюнинги-новшесва выльются во вторую стоимость мота. и проблема даже не в этом. куда проще и сподручнее сделать самому, чем покупать готовый кит, который все равно идет усредненный (под разные модели двигателей и рамы). платить несуразную цену за набор из двух железяк - удел лентяев и криворуких. но такие не покупают китайскую технику. такие априори должны иметь качественную новую итальяшку или ипономать, обслуживаться на сервисе и только знать газульку. все.
а переделка собственноручно под МО куда больше дает возможности реализовать более красивший вид и какчество. достаточно лишь просмотреть в инете готовые решения и выбрать для себя подходящую конфигурацию по радику. можно же выбрать под конкретную раму и установить дополнительно 1 или 2 кулера для охлаждения радика во время простоя в пробке. хотя, для мотоцикла прообка - нонсенс
Любіть Україну, як сонце, любіть,
як вітер, і трави, і води,
в годину щасливу і в радості мить,
любіть у годину негоди!
like
bad
shockingly
answerview

Почитай внимательно и мои посты, может что пригодиться, я выкладывал фото и описывал как устанавливал и о датчике температуры и о масляном охлаждении и сам решай самому покупать комплектующие и химичить на мот или готовое с креплениями  заказать с интернета и самому только установить.
Посмотри всю ветку тут и другие выкладывали фото и описывали как устанавливали. И для себя решай сам какой вариант тебе больше подходит.
Мопед LEOPARD 49сс ⇒3876 км,72сс ⇒8186 км,110сс ⇒ 6548 км =18610 км. Мотоцикл Lifan ROAD WANDERER Rival 150сс 9912 км. и Скутер VIPER Storm 150cc 5512 км. - продан. Открыл мотосезон
like
bad
shockingly
12.12.2014 р. відповів для Direktor  
answerview

Добрый вечер,  Вячеслав Иванович ! На счет цены, Вы правы - дороговато. Но даже с доставкой из Китая - гораздо дешевле чем в Минске или в соседней Литве, Польше. Сегодня перевел китайцам за доставку заказаного ветрового стекла из поликарбаната и двух монтажных кранштейнов для крепления за руль $ 42,67 + стоимость товара $ 43,64 и того $86,31. Жаль, что Пекин стал "ближе" Вильнюса до которого менее 100км. Такова реальность , ничего не поделаешь.
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2025, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин