MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
05.02, 19:54
28
-1 °С
Вітер: 1 м./с., Пн-С
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Мотоцикли с двигуном 162FMJ 150сс: Road Wanderer, Viking, LF150, LEOPARD, Spark, Comanche, Slider, Korsar 150, Flame, RING...

Переглядів: 1244525
15.12.2012 р.
answerview
Показати повідомлення
Обсуждаем: обслуживание, ремонт, тюнинг, стайлинг  Мотоциклы с двигателем 162 FMJ
ROAD WANDERER  150;
Viking YM 150-X;
Lifan-LF150-13;
LEOPARD 150 LP150-8A-V;
Spark SP150 R-12;
Comanche 150;
Slider 150;
Korsar 150;
Flame 150;
RING 150;
Musstang 150
Patriot PM150-3
 и другие модели....

В архиве № 1 Мануал на Road Wanderer
В архиве № 2 Мануал на Honda-CG-125-1976-1991.г (прародительница) на английском языке.
В архиве № 3 Мануал на Slider_YK150
В архиве № 4 Мануал на LF 150-13
ссылка на справочник по эксплуатации китайской мототехники:http://www.moto.com.ua/postphoto/archive/1508519_1.rar
дополнение: http://www.moto.com.ua/postphoto/archive/1533984_1.rar
по маслам (авто и мото):http://www.moto.com.ua/forum/topic-1252211/message-1533977/#1533977
маслосъемные колпачки, т.е. сальники клапана  .  В  164fml  от Daewoo Matiz.
По габаритам идеально подходят.
Оригинальные китайские высыхают, дубеют и моторчик начинает брать масло.
по размеру , до выпуска 2010 г.
d1 - 5,5 мм
d2 - 9 мм
d3 - 11 мм 
высота 9,5 мм

Мопед LEOPARD 49сс ⇒3876 км,72сс ⇒8186 км,110сс ⇒ 6548 км =18610 км. Мотоцикл Lifan ROAD WANDERER Rival 150сс 9912 км. и Скутер VIPER Storm 150cc 5512 км. - продан. Открыл мотосезон
Змінено: 19.03.2020 р., tsinik
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
Прикріплені файли
rar
1015.22 кБ.
rar
7.51 мБ.
rar
663.73 кБ.
rar
674.98 кБ.
1
like
1
bad
shockingly
13.11.2014 р. відповів для 1Slawa2  
answerview
Хто знає-генератор в двигуні 16.2FMJ повинен будь в маслі (точніше маховик).

Генератор не должен быть в масле.
Мопед LEOPARD 49сс ⇒3876 км,72сс ⇒8186 км,110сс ⇒ 6548 км =18610 км. Мотоцикл Lifan ROAD WANDERER Rival 150сс 9912 км. и Скутер VIPER Storm 150cc 5512 км. - продан. Открыл мотосезон
like
bad
shockingly
13.11.2014 р. відповів для LEOPARD  
answerview
У мене в моторі коли відкрутить пробку на лівій кришці зверху і прокрутить мотор зав.ножкою то ротор в маслі так як рівень в моторі.
я
like
bad
shockingly
expert
answerview
Не переживай,опасного нияего нет.
Так бывает...
1
like
1
bad
shockingly
answerview
У мене в моторі коли відкрутить пробку на лівій кришці зверху і прокрутить мотор зав.ножкою то ротор в маслі так як рівень в моторі.

це всьо капец!!!
тепер генератор буде омиваться маслом і охолоджуваться = це дуже небезпечно, бо з одного боку гарячий генерато під час шунтування ще більше нагрівається, а чим гарячіший провідник тим більший у нього опір. з іншого феромагнетики из нагрівом втрачають магнітну силу і відповідно зменшують ККД установки
крім того дрібні залізовмісні лусочки, які утворюються в результаті нормального зношування, будуть залипать на внутрішній стороні ротора.??? чого на внутрішній? я не знаю... а це значить що дрібний бруд не буде псувать пидщибники, що подовжить життя твоєму моторові.
Крім того омивання маслом лівої кришки збильшує площу охолодження. що призведе до подовження життєвого циклу моторного масла.
обчем це дуже і дуже
добре
Крим - це Україна!
like
bad
shockingly
14.11.2014 р. відповів для 1Slawa2  
answerview
У двигателя 162FMJ это нормально.
ГЛАВНОЕ НЕ СКОРОСТЬ-ГЛАВНОЕ БЛАГОПОЛУЧНО ДОЕХАТЬ
1
like
1
bad
shockingly
15.11.2014 р. відповів для 1Slawa2  
answerview

Открутил крышечку на левой половине картера, когда клапана вставлять видно метки на роторе масла нет, прокрутил киком два раза масла не видно, и от куда там ему взятся а у тебя как уровень в моторе  06_question
like
bad
shockingly
16.11.2014 р. відповів для 1Slawa2  
answerview
никакого масла в генераторе не должно быть это не нормально зима длинная снимай крышку и генератор ищи причину либо где то трещина либо сальник пришел в негодность.
like
bad
shockingly
16.11.2014 р. відповів для demnv  
answerview
Не знаю.У меня на колоколе есть капли масла.При этом уровень масла не падает.Двигатель работает нормально--ПРОБЕГ4000 км.И из-за этого вскрывать двигатель нет никакого смысла.
like
bad
shockingly
16.11.2014 р. відповів для mashinist  
answerview
Не знаю.У меня на колоколе есть капли масла.При этом уровень масла не падает.Двигатель работает нормально--ПРОБЕГ4000 км.И из-за этого вскрывать двигатель нет никакого смысла.

двигатель и не надо разбирать надо открутить пару болтов и снять крышку с лева капли масла не страшно но если в генераторе уровень масла как в картере это не нормально
like
bad
shockingly
answerview
Не хотелось но прийдется открывать и смотреть в чем причина.
like
bad
shockingly
answerview
На 125 кубовых есть канал для стока просочившегося масла .На наших стока по моему нет.Надо идти в гараж смотреть.
like
bad
shockingly
answerview

учи матчасть і не панікуй

Крим - це Україна!
like
bad
shockingly
16.11.2014 р. відповів для Grom  
answerview
Учу матчасть . Не поленился исходил в гараж .Докладываю результат для тех кто любит спорить. В двигателях 162 FMJ полость картера через отверстие в перегородке соединена с полостью генератора (фото 1 ). Так-что наличие замасленного колокола генератора это нормально.Если будете снимать крышку генератора не забудьте открутить еще один  болтик в корпусе редуктора стартера а то сломаете крышку (фото 2).
like
bad
shockingly
answerview
Учу матчасть . Не поленился исходил в гараж

так и скажи = мото токсикоз
завтикав відкрутить одного болта - рвав знять кришку, мало не зламав... тепер посаджу на герметик, щоб не текло
взяв і опозорив одного з модераторів теми = тепер ти враг леопарду = іди звіняйся

п.с. (Правий Сектар значится) - а нашо тобі треба була та кришка?
Крим - це Україна!
like
bad
shockingly
16.11.2014 р. відповів для Yarikkkzs50f  
answerview
пошук google

так прямокутничок = хочеш мінять запалення = го у відповідну гілку, там вже не перший рік ламають списи
http://www.moto.com.ua/forum/topic-41985/
Крим - це Україна!
like
bad
shockingly
answerview

У меня на сегодня пробег более 15 000 км и масла ни на колоколе ни в левой крышке нет, и в мопеде в кабовском моторе так же в левой крышке масла нет.
like
bad
shockingly
17.11.2014 р.
answerview
Всем привет!   Месяц назад прикупил себе мотоцикл с мотором 162FMJ. люблю ездить по лесным дорогам, поэтому купил более внедорожный.  Мот не новый 4 месяца ему. купил за пол цены, пробег 1200км.   поездить в этом году удалось только 13км. до гаи 2 раза на регистрацию и за номерами.  
Читал 2 недели эту ветку форума, не стал сразу вникать в беседы, изучил старые опсуждения чтоб не повторятся.  
Сабираюсь ставить МО, заказал крышку , вместо радиатора буду использовать тормозную трубку, накрутил спиралью так чтоб поместилось вдоль рамы под баком. трубку взял от 2109 центральную магистральную стоит примерно 20гр (70р). заказал с китая датчик температуры.  
передняя вилко длинная очень и мягкая, при скорости 50-70км руль потряхивает, токарям заказал сделать бугель. в моей модели крыло крепится к траверсе а не на перьях вилки, может станет по жоще. заметил трещины на креплениях перьев на верхней траверсе. снял, крепежи отломаны. отдал аргонить (алюминевая).
like
bad
shockingly
kascej
17.11.2014 р. відповів для Yarikkkzs50f  
answerview
а у меня есть такие данные это с хонды cg 125 . они что не изменилися

фазы меняются на протяжении 30 лет даже у хонды,а китай по всякому эксперементирует,можно приобрести разные распредвалы,но все привязаны к одному кулачку,впуск и выпуск по ширине одинаковы
like
bad
shockingly
kascej
17.11.2014 р. відповів для LEOPARD  
answerview

У меня на сегодня пробег более 15 000 км и масла ни на колоколе ни в левой крышке нет, и в мопеде в кабовском моторе так же в левой крышке масла нет.

157FMI движок,масло с новья для ожлаждения обмоток гены,полость гены связана с остальным картером,на 1Р53FMI гена был сухой
like
bad
shockingly
17.11.2014 р. відповів для kascej  
answerview
так в том-то и дело, что есть генычи в масле, а есть сухие. к примеру, в кабах в крышке специально есть отверстие за выступом, чтоб сконденсированная влага стекала. когда у меня начало из-под крышки обгонки прокапывать, сами понимаете, что капли стекали на пол. причем, после вскрытия крышки я обнаружил, что ту толику масла попросту взбило в пену
так что тут надо смотреть по факту. почему и опасно давать советы наобум. кто-то посчитает, что это нормально , а кто-то начнет паниковать
Любіть Україну, як сонце, любіть,
як вітер, і трави, і води,
в годину щасливу і в радості мить,
любіть у годину негоди!
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2025, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин