MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
05.02, 11:54
28
-1 °С
Вітер: 1 м./с., Пн-С
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Мотоцикли с двигуном 162FMJ 150сс: Road Wanderer, Viking, LF150, LEOPARD, Spark, Comanche, Slider, Korsar 150, Flame, RING...

Переглядів: 1244475
15.12.2012 р.
answerview
Показати повідомлення
Обсуждаем: обслуживание, ремонт, тюнинг, стайлинг  Мотоциклы с двигателем 162 FMJ
ROAD WANDERER  150;
Viking YM 150-X;
Lifan-LF150-13;
LEOPARD 150 LP150-8A-V;
Spark SP150 R-12;
Comanche 150;
Slider 150;
Korsar 150;
Flame 150;
RING 150;
Musstang 150
Patriot PM150-3
 и другие модели....

В архиве № 1 Мануал на Road Wanderer
В архиве № 2 Мануал на Honda-CG-125-1976-1991.г (прародительница) на английском языке.
В архиве № 3 Мануал на Slider_YK150
В архиве № 4 Мануал на LF 150-13
ссылка на справочник по эксплуатации китайской мототехники:http://www.moto.com.ua/postphoto/archive/1508519_1.rar
дополнение: http://www.moto.com.ua/postphoto/archive/1533984_1.rar
по маслам (авто и мото):http://www.moto.com.ua/forum/topic-1252211/message-1533977/#1533977
маслосъемные колпачки, т.е. сальники клапана  .  В  164fml  от Daewoo Matiz.
По габаритам идеально подходят.
Оригинальные китайские высыхают, дубеют и моторчик начинает брать масло.
по размеру , до выпуска 2010 г.
d1 - 5,5 мм
d2 - 9 мм
d3 - 11 мм 
высота 9,5 мм

Мопед LEOPARD 49сс ⇒3876 км,72сс ⇒8186 км,110сс ⇒ 6548 км =18610 км. Мотоцикл Lifan ROAD WANDERER Rival 150сс 9912 км. и Скутер VIPER Storm 150cc 5512 км. - продан. Открыл мотосезон
Змінено: 19.03.2020 р., tsinik
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
Прикріплені файли
rar
1015.22 кБ.
rar
7.51 мБ.
rar
663.73 кБ.
rar
674.98 кБ.
1
like
1
bad
shockingly
03.10.2014 р. відповів для mashinist  
answerview
Я догадался что это, но они мудаки могли бы хоть пластилином залепить, а если бы я и дальше так ездил. Вариант 2 кто-то увидел её и неразобравшись решил так должно быть, все равно козлы.  13_evil  14_girlevil  38_focus  24_bomb Вот так где-то.
like
bad
shockingly
03.10.2014 р. відповів для tsinik  
answerview
Да,про него.Но напильник- не наш метод!
Проще научится точно дозировать усилие на ричаге,а заодно я бы тормозную жыдкость заменил на новую-у меня на скуте так было:тормоз резкий и дубовый,а сменил тормозуху-и все стало на свои места
Чтобы выделятся из серой массы, не обязательно красить волосы в красный цвет и носить кольцо в носу. Достаточно просто не быть мудаком.
like
bad
shockingly
03.10.2014 р. відповів для tsinik  
answerview
Я это сразу сделал, потом полирнул и чуть литольчика положил. Но мало, для порядка только. Ежели поршенёк не будет крутиться то прийдется еще сточить.
like
bad
shockingly
03.10.2014 р. відповів для Zjozya  
answerview
Спасибо, надо попробовать. Еще вариант, чуть воздуха запустить.
like
bad
shockingly
kascej
04.10.2014 р. відповів для mashinist  
answerview
На твой мотоцикл поставили корпус воздушного фильтра с отломанным патрубком для шланга картерных газов.

на такой же коробке у мапедки даже 2 таких соска.
like
bad
shockingly
kascej
04.10.2014 р.
answerview
чтоб тормоз был непрогнозируемый и мягкий китайцы для детей ставят абс в виде балончика с воздухом 01_smile
like
bad
shockingly
04.10.2014 р. відповів для tsinik  
answerview
не путай чіловека:
ричаг переднього тормоза на моїх 4 разних гідравлічних системах працював саме так - алюмінієвий кулачок самого ричага натискав на поршень в головному циліндрі (тормозній машинці)
система канечно далека від ідеалу, але 8/12/10/29 тис може проїхать (було 4 машинки - десь так вони у мене укатуються)
Крим - це Україна!
like
bad
shockingly
kascej
04.10.2014 р. відповів для Grom  
answerview
не путай чіловека:
ричаг переднього тормоза на моїх 4 разних гідравлічних системах працював саме так - алюмінієвий кулачок самого ричага натискав на поршень в головному циліндрі (тормозній машинці)
система канечно далека від ідеалу, але 8/12/10/29 тис може проїхать (було 4 машинки - десь так вони у мене укатуються)

копеечная система далека от идеала и настока сложна что не возможно в домашних условиях заменить,намного проще в страхе жить 03_biggrin
1
like
1
bad
shockingly
04.10.2014 р.
answerview
Всем добрый вечер . У меня передний тормоз тоже очень резко схватывал и еще вдобавок пищал, как на милицейском УАЗике. Вытащил тормозные накладки , потер наждачной шкуркой, как написано в мануале . Хватило ровно на день , опять начали пищать. Накладки показались мне слишком твердыми, с вкраплениями металла. Тогда взял кусок листовой стали обрисовал чертилкой стоковую накладку и сделал запасные , предварительно приклеив потом приклепал аллюминиевыми заклепками мягкие накладки для жигулей . Тормозить мот стал мягче и писк пропал. Только если делать самодельные накладки , обязательно нужно залить эпоксидкой потаи заклепок. В противном случае туда будет набиваться грязь, песок, который со временем спрессуется в образивные таблетки  и они повыедают канавы на тормозном диске. Это для тех, кто не имеет возможности купить готовое.
Еще устранил один из недостотков своего мота. Поставил самодельный багажник свареный из нержавеющей трубки диаметром 18мм , прутка 8мм и листовой стали  толщиной 3мм . Использавал заводские точки крепления предворительно сняв от туда ручку в виде скобы. Мой вес около 78кг держит. Будет куда поставить кофр.
Змінено: 05.10.2014 р., Czeslaw
like
bad
shockingly
04.10.2014 р. відповів для Grom  
answerview
не путай чіловека:
Антоне, не треба суржиком, пиши вже українською, це - наш форум.
пара "алюміній-алюміній" - не найкращий варіант, ти ж сам розумієш. здешевшили виробництво задля копійчиної вартості. але програли в надійності та зручності єксплуатаціії, позбавивши можливості регулювати хід рукояті штоком.
загальний пробіг "8/12/10/29 тис" - це ж не пробіг для гальмів. це навіть для колодок малувато. а вони труться завжди. але колодки - це розходний матеріал, як мастило, як паливо, як фільтри.
і ще: я не хтів вводити людину в оману. я написав, як воно МАЄ бути. а що в нього по факту - бог зна. до речі, як я зрозумів - не у всіх такий "китай-тюнинг", є й регульовані машинки. усю продукцію китаю не вгадаєш. зовні - ідентичні. по факту - зовсім різні апарати
Любіть Україну, як сонце, любіть,
як вітер, і трави, і води,
в годину щасливу і в радості мить,
любіть у годину негоди!
like
bad
shockingly
04.10.2014 р. відповів для Czeslaw  
answerview
Сергей, Вам надо покупать не мототехнику в сборе, а швеллера, трубы. ну, разве что - двигатель в сборе  08_lol
всё равно вы переделаете китайпром на свой вкус и лад. стОит отметить - самодельные переделки - куда надежнее и практичнее стоковых. полагаю, Вам следует написать заявление в их (китаянский) КБ, где будете внедрять и патентовать свои усовершенствования, исправляя ИХ косяки  08_lol
что вы сделали с "альфой" - та же участь ждет и "рейсера"  18_good  я так понимаю, дуги или еще что - в планах???
любіть у годину негоди!
like
bad
shockingly
answerview
Здравствуй Кирилл. В Беларуси действительно проще найти металл ,чем запчасти. Работать мне с металлом нравиться в прошлом работал слесарем , 15 лет наза уже был 6-й разряд . Пришлось бросить , не хотят за эту работу платить. А слелующее в планах - ветровое стекло под круглую фару , уже почти готово . Работа у меня сезонная , скоро будет море времени, доделаю - покажу. Еще МО лежит в долгом ящике которое планировалось для Альфы.
like
bad
shockingly
04.10.2014 р. відповів для Czeslaw  
answerview
Еще МО лежит в долгом ящике которое планировалось для Альфы.
в долгом ящике - это готовый комплект в тумбочке или "горизонтах коммунизма"? если комплект, то может оказаться маловат для 200сс. если планы - то самое время за зиму все по уму примастырить (я в этом не сомневаюсь). для этого двигателя оно будет куда более актуальным, чем для каб-мотора. заодно будет время прикинуть как сделать малый (минуя радик) и большой цикл при помощи крана-тройника (если позволяет конструкция двигателя). насколько я помню - то позволяет разделять потоки. на форуме есть человек из московской области, http://www.moto.com.ua/ у него жуткое увлечение маслами, его охлаждением и пр. есть желание - свяжитесь с ним, но ТОЛЬКО В ЛИЧКУ, а то человек потеряет еще 1 звезду  04_blush
любіть у годину негоди!
like
bad
shockingly
answerview
Еще МО лежит в долгом ящике которое планировалось для Альфы.
в долгом ящике - это готовый комплект в тумбочке или "горизонтах коммунизма"? если комплект, то может оказаться маловат для 200сс. если планы - то самое время за зиму все по уму примастырить (я в этом не сомневаюсь). для этого двигателя оно будет куда более актуальным, чем для каб-мотора. заодно будет время прикинуть как сделать малый (минуя радик) и большой цикл при помощи крана-тройника (если позволяет конструкция двигателя). насколько я помню - то позволяет разделять потоки. на форуме есть человек из московской области, http://www.moto.com.ua/ у него жуткое увлечение маслами, его охлаждением и пр. есть желание - свяжитесь с ним, но ТОЛЬКО В ЛИЧКУ, а то человек потеряет еще 1 звезду  04_blush

Из МО у меня пока только радиатор, который подходит по размерам к моту и его , в плане теплообмена вполне должно хватить на 200сс. Спасибо за ссылочку, буду заниматься попробую связаться с этим человеком.
like
bad
shockingly
05.10.2014 р. відповів для Czeslaw  
answerview
Супер!!!!!!! 18_good
like
bad
shockingly
05.10.2014 р. відповів для kascej  
answerview

разьясни пожалуста что нужно делать чтоб при скорости 90км/ч уложится в 2.5 литра? у меня никак не получается.хотя укладываюсь в 1,5 литра при скорости 50км/ч и даже показывал еще лучший результат при меньших скоростях

настроить карб и поменять звезды (с родными на 3 ей трогался без проблем)  недавно ехал с Каменец-подольского домой (300 км) залился на 100 гривен не хватило километров 5-7

так и поступил после обкатки,отрегулировал спидометр чтоб не врал,ведущую на зуб уменьшил и жиклерам увеличил пропускную способность.

ведущюю надо не уменьшить а увеличить у меня родная 14, поставил сейчас 17 больше не влазит , но мощности хватает как буду менять звезды уменьшу ведомую.
like
bad
shockingly
kascej
05.10.2014 р. відповів для demnv  
answerview

ведущюю надо не уменьшить а увеличить у меня родная 14, поставил сейчас 17 больше не влазит , но мощности хватает как буду менять звезды уменьшу ведомую.

родная на 15 стояла,мапедка больше 80км/ч не развивала
Kettenrad…………………2,666 (40/15)
при 18 колесе не хватало мощи мапедке на себе по горам таскать 200кг.положение спасла ведущая на 14 зубов 01_smile так и катаю 2 зубчатки на 15 для неспешных колхозных покатушек 60-80км/ч и 14 для дальняков со скоростью 90-100км/ч.
like
bad
shockingly
05.10.2014 р. відповів для LEOPARD  
answerview
Ну "Китай дерьмо" кричат те, у кого на японца бабки есть и те у кого даже на китайца нет 62_sarcastic
А так же кричат что китай гавно у кого руки кривые или не из того места выросли.
Доживем до лета - покатаемся 18_good , уже планы строим 01_smile

Иваныч какие планы на лето, в смысле по Украине катануть на своих моцыках.
Привет Федорович, да ты уже в курсе дела, до Юзера заходил на форум. Как большинство решит, так и я. Вчера покатался на новой резине (Кенда). Комфорт +, управляемость - , более "пухлая", хотя по трассе не ездил, только по городу.
Іванович. Не бандерлог!
like
bad
shockingly
05.10.2014 р.
answerview
Вчера ездил по мотомагазинам хотел купить пружинки, проставки или как там можно их еще обозвать, под тормозную колодку. Не знаю, существуют ли они, но все продавцы только качали головами и разводили руками. Имеется в виду под мой передний дисковый тормоз. Под другие как всегда были. Купил рычаг переднего тормоза похожий на мой, выбрал из 5 видов, теперь можно экспериментировать. Видел регулируемый рычаг, ну болт на рычаге, не купил, потому что мне не подойдет. Вобщем-то такой можно сделать. Когда ехал назад "ляпотеть" стало не переставая, проблема была решена всовыванием под тормозную колодку кусочка "твердого" поролона. После чего наслаждался нежнейшей песней мотора. По приезду домой просидев в гараже два часа нашел элегантное решение без никаких, можно сказать инструментальных доработок и переделок. Надеюсь, поймете из фотографий. Требуется одно пояснение, героический трудовой подвиг совершила пустая баночка из-под Ром колы, за что я ей выношу благодарность. Домой пришел в 23.58 Сегодня днем был пробный забег км. на 10. Ласкающею слух, нежную песнь мотора нарушали только карканье возмущенных, потревоженных ворон. Так что у кого схожие проблемы рекомендую РОМКОЛУ. Я сказочно рад, что есть пустые баночки из-под РОМКОЛЫ. 18_good  
мелким шрифтом.
Можете счесть за рекламу и удалить. Я останусь при своем мнении.
like
bad
shockingly
05.10.2014 р. відповів для VLADS  
answerview
не совсем верное решение. как временное - прокатит. потом - начнутся те же качели с дребезжанием. чтоб было понятно, то по второй фотке Z-образная пластина вставляется МЕЖДУ колодкой и суппортом. вы же лишь суппорт избавили от вибрации. при износе накладок звон появится.
имхо, мой вариант - сделать то же, но из более плотного материала и сделать Г-образную пластину
любіть у годину негоди!
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2025, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин