MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
04.02, 12:47
44
+1 °С
Вітер: 1 м./с., Зах
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Мотоцикли с двигуном 162FMJ 150сс: Road Wanderer, Viking, LF150, LEOPARD, Spark, Comanche, Slider, Korsar 150, Flame, RING...

Переглядів: 1244323
15.12.2012 р.
answerview
Показати повідомлення
Обсуждаем: обслуживание, ремонт, тюнинг, стайлинг  Мотоциклы с двигателем 162 FMJ
ROAD WANDERER  150;
Viking YM 150-X;
Lifan-LF150-13;
LEOPARD 150 LP150-8A-V;
Spark SP150 R-12;
Comanche 150;
Slider 150;
Korsar 150;
Flame 150;
RING 150;
Musstang 150
Patriot PM150-3
 и другие модели....

В архиве № 1 Мануал на Road Wanderer
В архиве № 2 Мануал на Honda-CG-125-1976-1991.г (прародительница) на английском языке.
В архиве № 3 Мануал на Slider_YK150
В архиве № 4 Мануал на LF 150-13
ссылка на справочник по эксплуатации китайской мототехники:http://www.moto.com.ua/postphoto/archive/1508519_1.rar
дополнение: http://www.moto.com.ua/postphoto/archive/1533984_1.rar
по маслам (авто и мото):http://www.moto.com.ua/forum/topic-1252211/message-1533977/#1533977
маслосъемные колпачки, т.е. сальники клапана  .  В  164fml  от Daewoo Matiz.
По габаритам идеально подходят.
Оригинальные китайские высыхают, дубеют и моторчик начинает брать масло.
по размеру , до выпуска 2010 г.
d1 - 5,5 мм
d2 - 9 мм
d3 - 11 мм 
высота 9,5 мм

Мопед LEOPARD 49сс ⇒3876 км,72сс ⇒8186 км,110сс ⇒ 6548 км =18610 км. Мотоцикл Lifan ROAD WANDERER Rival 150сс 9912 км. и Скутер VIPER Storm 150cc 5512 км. - продан. Открыл мотосезон
Змінено: 19.03.2020 р., tsinik
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
Прикріплені файли
rar
1015.22 кБ.
rar
7.51 мБ.
rar
663.73 кБ.
rar
674.98 кБ.
1
like
1
bad
shockingly
01.05.2014 р.
answerview
всем с с празником сегодня решил проверить и свои клапана когда отрыл крышку то обноружил что впускной был 00.5а выпускной зажат был до предела  поставил 0.10 так как меньше щупа не нашол   мой коник пробегом в 750км стал более спокойней работать  но на трассе не проверял как он себя ведет кстани вопрос возник кто сколкивался с карбюратором кеихи pz27 кажется вот фото и почему ему нужен двойной трос
хорошие тормоза должны быть в голове у не у мотоцикла
like
bad
shockingly
kascej
02.05.2014 р. відповів для status1  
answerview
всем с с празником сегодня решил проверить и свои клапана когда отрыл крышку то обноружил что впускной был 00.5а выпускной зажат был до предела  поставил 0.10 так как меньше щупа не нашол   мой коник пробегом в 750км стал более спокойней работать  но на трассе не проверял как он себя ведет кстани вопрос возник кто сколкивался с карбюратором кеихи pz27 кажется вот фото и почему ему нужен двойной трос

второй тросик для привода ускорительного насоса
like
bad
shockingly
02.05.2014 р. відповів для kascej  
answerview

второй тросик для привода ускорительного насосазачем нужен этот насос я немогупонять
хорошие тормоза должны быть в голове у не у мотоцикла
like
bad
shockingly
kascej
02.05.2014 р. відповів для status1  
answerview

второй тросик для привода ускорительного насосазачем нужен этот насос я немогупонять
насос для любителей подрочитиь,чтоб мапедка не загибалась а рычала 01_smile а по простому для обогащения рабочей смеси при резком открытии дроселя
like
bad
shockingly
02.05.2014 р.
answerview
Всем привет!Выручайте ребята, помощь нужна!Начну с начала.В октябре приобрел себе мотоцикл musstang mt150 gy.Сие чудо укомплектовано двигателем 162 FMJ.Зимой перебрал все до винтика пара косяков не существенно,покатался сугробы, грязючки немного, но все лаяльно ручку до упора не выкручивал,  заметил что расход великоват, думаю пускай обкатка и все такое... Пришла весна, просохло, естественно надо покататься залил трешку и покатил.Мануала естественно в комплекте с мотом не было, всю информацию добывал на форумах вроде вашего и на вашем в частности.Так вот мне этой трешки хватило ненадолго мягко говоря, замерял расход влив пять литров и... хватило на 90 км!!!!! 33_wacko  30_crazy я в шоке!!!!Давай ковырять инфу првым делом после замены масла (300км) полез к клапнам и не зря оба зажаты!Далее карбюратор : ему поставил ремкомплект от 125 и тоже не зря мот стал по резвее отзываться, залил литр бенза и поехал на прудочек 50% трасса 50% грунтовка туда 10км и соответсвенно обратно и того 20км бак сух! 05_shok на парах докатился... Так вот перечитав все темы подобного рода в частности о расходе топлива на подобных двигателях, сделал вывод мой прожора должен хавать с резиной 4.10 на 18 ну трешку ну три с половиной, но ПЯТЬ это перебор! 19_negative И так друзья мне нужен совет! Что делать!Из проделанной работы : клапана впуск0.05 выпуск0.10, карбюратор (ремкоплект со 125ки) жиклерчики там поменьше, а потеря мощности неощутима!Вроде бы все. Какие будут советы ребята реально помощь нужна!Бензи у нас по 15гр литр! С таким расходом можно машину покупать! 06_question Фото коня:
Хороший асфальт на дороге не валяется!
like
bad
shockingly
02.05.2014 р. відповів для klyuchca  
answerview
привет!раскажи о моте?как он в плане эндуро?как подвеска свет?резина скорей всего не ахти?
like
bad
shockingly
02.05.2014 р. відповів для arcashan  
answerview
В принципе меня все устраивает... я не ждал от него ямаховских характеристик! Скорее всего оценка на 3с плюсом 01_smile .Подвеска задняя: что сказать гомнецо редкосное, без масла так еще и не разборный аморт! 02_sad ну а так работает... Вилка мягкая впору, не вызывает нареканий!Свет: тоже тройка с плюсом, мне что светит и пойдет 03_biggrin .Резина зацепистая очень порадовала на асфальте средненько, ну а по полям оно! 18_good Зад слегка повиливает  с пассажиром.В целом эндурик за 8000 грн неплох!Лично меня устраивает цена качество... вот только беда описанная выше просто не дает мне покоя! 06_question Ниже фотки мопеда на котором до этого ездил) 01_smile
like
bad
shockingly
02.05.2014 р. відповів для klyuchca  
answerview
судя по фотке, катал вайпер-спорт с китайским клоном хондовского каб-мотора. сцепа-полуавтомат, объём 107сс. это уже 2 разные мопедки, согласись. возможно, если бы на тот випер воткнул дрыгло 150сс от пита (как аликсом), то с ним бы и не расстался. но есть момент - вилка скутерного типа, что чревато
Любіть Україну, як сонце, любіть,
як вітер, і трави, і води,
в годину щасливу і в радості мить,
любіть у годину негоди!
like
bad
shockingly
02.05.2014 р. відповів для tsinik  
answerview
Вайпер он самый 01_smile .Там ходовая дорожная, а я всегда хотел индурика пусть даже такого неказистого.А та мопедка прослужила верой и правдой около 6ти лет из поломок пробил заднее колесо 01_smile.
like
bad
shockingly
03.05.2014 р. відповів для klyuchca  
answerview
.В октябре приобрел себе мотоцикл musstang mt150 gy.Сие чудо укомплектовано двигателем 162 FMJ.Зимой перебрал все до винтика пара косяков не существенно,покатался сугробы, грязючки немного, но все лаяльно ручку до упора не выкручивал,  заметил что расход великоват, думаю пускай обкатка и все такое... Пришла весна, просохло, естественно надо покататься залил трешку и покатил. Так вот мне этой трешки хватило ненадолго мягко говоря, замерял расход влив пять литров и... хватило на 90 км!!!!!  ему поставил ремкомплект от 125 и тоже не зря мот стал по резвее отзываться, залил литр бенза и поехал на прудочек 50% трасса 50% грунтовка туда 10км и соответсвенно обратно и того 20км бак сух!

Пять литров для двигателя 150сс и не проехал 90 км это расход бензина 5,6 на 100 км очень большой, у меня на моём моте 150сс расход при спокойной езде трассагород 2,6 на 100 км это при скорости 75-80 кмч, свеча стоковая, допускаю при агрессивной езде по грязи и бездорожью до 3,5 л на 100 км а больше 5-ти это перебор.

Из проделанной работы : клапана впуск0.05 выпуск0.10, карбюратор (ремкоплект со 125ки) жиклерчики там поменьше, а потеря мощности неощутима!Вроде бы все. Какие будут советы ребята реально помощь нужна!

Клапана на своём выставляю по мануалу что дала компания Альфамото с мотоциклом впускной 0.05 выпускной 0.05, пробег более 10 000 км в карбюратор не лазил, только холостой ход подстроил уменьшил обороты двигателя. каждые 5 000 км меняю бензиновый фильтр.
Так понимаю после замены жиклёров (ремкоплект со 125ки) уменьшил жиклёры расход стал 5л очень большой расход.
Мой совет:
Выложи фото свечи после поездки, может переобогащённая смесь почему и расход большой, потом выставь зазор клапанов впускной 0.05 выпускной 0.05, проедь посмотри цвет свечи.
Какой карбюратор?  Если с ускорительным насосом то расход бензина будет больше приведу пример: у меня мотоцикл  ROAD WANDERER  у сына Lifan-LF150-13 в обоих 150сс и двигатель 162 fmj но разные карбюраторы, у меня без ускорительного насоса у сына с ускорительным насосом, когда ездили в августе 2013г в Крым ехали с сыном с одной и той же скоростью и проехали одно и то же расстояние у меня расход 2,6 у сына 2,9 вроде бы чепуха всего 300 гр на каждые 100 км но проехав больше 2 000 км разница ощутима и по бензину и по деньгам.
В каком положении заслонка (рычаг обогатителя)? Я завёл двигатель в среднем положении заслонка, после прогрева устанавливаю заслонку на карбюраторе в нижнее положение и поехал. В самом верхнем положении запускаю двигатель когда холодно примерно до + 5 если температура воздуха больше + 5 запускаю двигатель в среднем положении заслонки (рычаг обогатителя) немножко газу заводится как часики. Расход бензина при спокойной езде трассагород при скорости 70-80 кмч 2,6 на 100 км, расходом бензина доволен.
Мопед LEOPARD 49сс ⇒3876 км,72сс ⇒8186 км,110сс ⇒ 6548 км =18610 км. Мотоцикл Lifan ROAD WANDERER Rival 150сс 9912 км. и Скутер VIPER Storm 150cc 5512 км. - продан. Открыл мотосезон
like
bad
shockingly
03.05.2014 р. відповів для LEOPARD  
answerview
Спасибо за помощь и информацию!!!Свеча была черной -богатило стало быть, иглу поднял на последнее деление стала белой( была на втором делении с низу), но  двигатель заметно стал по тише работать резвее и меньше вибраций от сюда и вывод был сделан поменять жиклеры... Замена произведена!Жиклер холостого с очень маленьким отверстием по сравнению со стоковым, я даже колебался изначально, но результат был более чем нормальным при оставшихся регулировках, завелся сразу работал четко без збоев и хлопков на ручку газа отзывался одекватно... Центральный жиклер тоже в принципе ничего в работе не изменил кроме редких хлопков в карб! - бедновата смесь стало быть! Свеча при этом с одной стороны белая с другой черная! 05_shok это я проехался на пруд на полную крутил ручку ну или почти на полную 04_blush приехав сразу посмотрел и получил выше описанный результат(половина белая половина черная)!Карбюратор без ускорительного насоса!Нигде подтеканий не замечено... стоит в гараже там было бы заметно, краник сознательно открытым держу. Заводится без манипуляций ручкой газа, нажал на стартер и готово 01_smile .Да с клапанами еще по колдую посмотрим что получится!Но все же мне кажется что не в этом проблема хотя чем черт не шутит 13_evil .Может еще какие идеи есть с радостью приму!
like
bad
shockingly
03.05.2014 р.
answerview
Вот кое что про карбюратор!Может кому пригодится.Это про карбюраторы солекс если я не ошибаюсь таблица!Ну можно и к нашим карбам применять думаю)))... у меня например жиклер с цыфрой 95 стоял.
Змінено: 03.05.2014 р., klyuchca
Прикріплені файли
rar
1.96 мБ.
like
bad
shockingly
kascej
03.05.2014 р.
answerview
у простого дорожника 125сс на дорожной резине расход разный,от 1,2 до 4,5 литра,заменю резину на цепастую расход возрастет от 2,5 до 5,5,а если еще себя и мот за счет амортов приподыму то и все 6 литров на сотню спалю.2 режима с расходом в 4,5 литра
http://www.youtube.com/watch?v=nrH-N0BMpSc
и режим с расходом 1,5 литра
http://www.youtube.com/watch?v=5QmjB0bbbik
Змінено: 03.05.2014 р., kascej
like
bad
shockingly
03.05.2014 р.
answerview
Короче капец!Шо робыть я в шоке 05_shok .Клапана по выставлял 0.05 оба игла в среднем положении как ей и положено быть!Проехал 15км смотрю в бак... ничего не изменилось еще на пять км от силы и все! 34_wacko2 Я в замешательстве!Ехал по асфальту потихоньку чуть что не на холостых!ЭКОНОМНЕЙ некуда... и ничего не изменилось!Сей час сидел в инете и лопатил инфу.Даже двухсотки эндуро лифановские и то 2.6 на сотню употребляют!!! 27_dash А у меня как грузовой мотороллер!Свеча не понятного цвета и не белая и не черная и не коричневая!Что думать у ма не приложу... 02_sad
like
bad
shockingly
answerview
думаю замена карба тебе поможит
like
bad
shockingly
kascej
answerview
Короче капец!Шо робыть я в шоке 05_shok .Клапана по выставлял 0.05 оба игла в среднем положении как ей и положено быть!Проехал 15км смотрю в бак... ничего не изменилось еще на пять км от силы и все! 34_wacko2 Я в замешательстве!Ехал по асфальту потихоньку чуть что не на холостых!ЭКОНОМНЕЙ некуда... и ничего не изменилось!Сей час сидел в инете и лопатил инфу.Даже двухсотки эндуро лифановские и то 2.6 на сотню употребляют!!! 27_dash А у меня как грузовой мотороллер!Свеча не понятного цвета и не белая и не черная и не коричневая!Что думать у ма не приложу... 02_sad

если выкат как у других лифанов значит все в порядке,а то бывает под нагрузкой и тормоза зажаты и цепочка перетянута и даже новые подшипники сыпятся.думаю бугорок найдешь для выката,испробуй одну и другую мапедку
like
bad
shockingly
03.05.2014 р.
answerview
Нужна помощь корифеев.
Купил новый мотоцикл Viper ZS150j с двигателем 162 FMJ. Пробег на сегодня 300 км. Сегодня, после смазки, очередной подтяжки цепи и поездки на 9 км, цепь начала громко щелкать на ведомой звезде.
Натяжение выставлял по мануалу, 1.5 см на центральной подножке, равномерность натяжения регулировал по шкалам.
Пробовал ослаблять цепь, менять натяжение слева и справа - ничего не помогает. Щелчки прекращаются только при совсем ослабленной цепи.
До этого цепь подтягивал два раза, и ни при каком натяжении и перекосе щелчков не было.
Змінено: 03.05.2014 р., Viper_ZS150J
like
bad
shockingly
03.05.2014 р. відповів для arcashan  
answerview

Я тоже об этом подумал, смущает только цена нового и успех мероприятия по замене... шила на мыло не получится ли 02_sad
like
bad
shockingly
kascej
03.05.2014 р. відповів для arcashan  
answerview

а какая вина у карба может быть если он нормальную смесь приготовляет?если тока повышеный уровень и часть горючки при езде через вентиляцию сливается на дорогу,так уровень регулируется.
like
bad
shockingly
04.05.2014 р. відповів для kascej  
answerview
но других входов я не вижу 06_question
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2025, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин