MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
04.02, 09:51
44
0 °С
Вітер: 0 м./с., Зах
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Мотоцикли с двигуном 162FMJ 150сс: Road Wanderer, Viking, LF150, LEOPARD, Spark, Comanche, Slider, Korsar 150, Flame, RING...

Переглядів: 1244304
15.12.2012 р.
answerview
Показати повідомлення
Обсуждаем: обслуживание, ремонт, тюнинг, стайлинг  Мотоциклы с двигателем 162 FMJ
ROAD WANDERER  150;
Viking YM 150-X;
Lifan-LF150-13;
LEOPARD 150 LP150-8A-V;
Spark SP150 R-12;
Comanche 150;
Slider 150;
Korsar 150;
Flame 150;
RING 150;
Musstang 150
Patriot PM150-3
 и другие модели....

В архиве № 1 Мануал на Road Wanderer
В архиве № 2 Мануал на Honda-CG-125-1976-1991.г (прародительница) на английском языке.
В архиве № 3 Мануал на Slider_YK150
В архиве № 4 Мануал на LF 150-13
ссылка на справочник по эксплуатации китайской мототехники:http://www.moto.com.ua/postphoto/archive/1508519_1.rar
дополнение: http://www.moto.com.ua/postphoto/archive/1533984_1.rar
по маслам (авто и мото):http://www.moto.com.ua/forum/topic-1252211/message-1533977/#1533977
маслосъемные колпачки, т.е. сальники клапана  .  В  164fml  от Daewoo Matiz.
По габаритам идеально подходят.
Оригинальные китайские высыхают, дубеют и моторчик начинает брать масло.
по размеру , до выпуска 2010 г.
d1 - 5,5 мм
d2 - 9 мм
d3 - 11 мм 
высота 9,5 мм

Мопед LEOPARD 49сс ⇒3876 км,72сс ⇒8186 км,110сс ⇒ 6548 км =18610 км. Мотоцикл Lifan ROAD WANDERER Rival 150сс 9912 км. и Скутер VIPER Storm 150cc 5512 км. - продан. Открыл мотосезон
Змінено: 19.03.2020 р., tsinik
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
Прикріплені файли
rar
1015.22 кБ.
rar
7.51 мБ.
rar
663.73 кБ.
rar
674.98 кБ.
1
like
1
bad
shockingly
13.04.2014 р. відповів для kascej  
answerview
*как грамотно поджать хотя бы до 12*
Шлифовкой головки до нужного объёма камеры сгорания:
125:12=10,41сс (+прокладка добавит, думаю 10cc будет достаточно).
Только с учётом выборки под клапаны на донышке поршня, иначе встреча гарантирована...
like
bad
shockingly
answerview

вот меня это поджатие и интересует,для снижения мощности и повышения экономичности.спирт в колхозе почти дармовй,а за бензин приходится на россию горб гнуть.то что россия всех держит на своей игле и дураку понятно,пора с нее слезать 01_smile
http://forums.drom.ru/general/t1150874587.html

Добрый день Павел.
У нас в посёлке заправка на которой продают разные бензины соответственно с разной ценой, А 92 стоит дороже чем А- 95 спрашиваю почему так? заправщица отвечает А - 92 для карбюраторных двигателей а А - 95 спиртовой для инжекторных двигателей. Спрашиваю у заправщицы (она сама ездит на скутере 150сс) а заправляют  А - 95 спиртовой для инжекторных двигателей она отвечает иногда заправляют но редко сама пробовала плохо заводится двигатель на гарячую.
Я уже задавал вопрос можно использовать бензин А - 95 спиртовой для инжекторных двигателей для наших мопедов мотоциклов с карбюраторным двигателем так ответа и не получил.
Почитав статью: http://forums.drom.ru/general/t1150874587.html
В 1914 г. в России были проведены испытания целого ряда автомобильных двигателей для установления особенностей их работы при замене бензина на спирт. На основе проведенных опытов преподаватель Императорского Московского технологического училища инженер Н.Р. Бриллин сделал 21 декабря 1914 г. доклад в аудитории Политехнического Российского общества, в котором указал на такие положительные факторы при работе двигателей на спирте, как более устойчивая работа и увеличение мощности на 5%. Была также высказана рекомендация о необходимости снабжения карбюратора подогревательным устройством, реализующим для улучшения пусковых качеств спиртовых двигателей тепло выхлопных газов. В заключение своего доклада инженер Н.Р. Бриллин отметил, что перевод эксплуатации автомобилей с бензина на спирт выгоден экономически и легко обеспечивается технически.
А если смешать А-95 спиртовой с А-92 5050 % будет в самый раз?
Мопед LEOPARD 49сс ⇒3876 км,72сс ⇒8186 км,110сс ⇒ 6548 км =18610 км. Мотоцикл Lifan ROAD WANDERER Rival 150сс 9912 км. и Скутер VIPER Storm 150cc 5512 км. - продан. Открыл мотосезон
like
bad
shockingly
13.04.2014 р. відповів для LEOPARD  
answerview
Привет Володя. У меня в гаражах пробовали заправлятся спиртовым бензином. Сказали что на инжекторных сильно увеличивается расход бензина .При сгорании спиртового бензина горение более чище и лямда-зонд определяет что раз чисто в катализаторе значит сгорело мало топлива и компьютер делает смесь более богатой.А отсюда и больший расход топлива. У кого инжекторные те спиртовым не хотят заправлятся. На карбюраторных по идее должен расход тот-же но на практике никто не пробовал.
ГЛАВНОЕ НЕ СКОРОСТЬ-ГЛАВНОЕ БЛАГОПОЛУЧНО ДОЕХАТЬ
like
bad
shockingly
13.04.2014 р. відповів для mashinist  
answerview
Привет Сергей.
У меня у кого из знакомых машины с инжекторным двигателем сам спрашивал то заправляют обычный А- 95 а вот интересно как двигатель будет работать на мопеде мотоцыкле с карбюраторным двигателем, с каким расходом на спиртовом бензине?  06_question
Змінено: 13.04.2014 р., LEOPARD
like
bad
shockingly
13.04.2014 р.
answerview
Всем привет, накатал я на своём мотике 1500 км) проблем пока не было) заменил только свечку, поставил ведущую звезду на 16 зубов, отрегулировал клапана и карб) пока что очень доволен) Вот только начал замечать что есть прострелы в глушитель, газану тысяч до трёх оборотов, обороты падают и слышны прострелы. Не могу понять в чём проблемма. Может кто сталкивался с таким? Движок работает отлично, холостые 1100, не плавают, свечка чистая.
Змінено: 13.04.2014 р., andreinelson
like
bad
shockingly
kascej
13.04.2014 р. відповів для stnslv  
answerview
*как грамотно поджать хотя бы до 12*
Шлифовкой головки до нужного объёма камеры сгорания:
125:12=10,41сс (+прокладка добавит, думаю 10cc будет достаточно).
Только с учётом выборки под клапаны на донышке поршня, иначе встреча гарантирована...

да,с головкой и выпуклым поршнем придется в ручную повозится,этим в юнности на восходах и минсках занитмался 01_smile безпокоит количество кинетической энергии в валах.посмотрел клипы,230сс не стабильно работают на малых оборотах при степени 9,5:1 не хватает энергии на сжатие,меня интересует низкооборотистый движок,чтоб при 1000 оборотов еще мог себя крутить и меня по лесам катить 01_smile 230сс для наших движков перебор,а вот 200сс с балансиром,большим колоколом и тяжелой корзиной сцепы должен справится с повышеной степенью сжатия.да и движок нашел в китае у которого можно повзаимствовать низкооборотистый распредвал.200сс движок кингконга от грузового трехколесника,мощность такая же как у 150ки - 12 лошадок,но зато хороший крутящий момент на низких оборотах,естественно повышеная степень повысит крутящий момент на всех оборотах и мощность подрастет,но мне хватает и 12 лошадок чтоб 90 км/ч катать.лишнии менее производительным карбом можно убрать 01_smile
like
bad
shockingly
kascej
13.04.2014 р. відповів для LEOPARD  
answerview

Добрый день Павел.
У нас в посёлке заправка на которой продают разные бензины соответственно с разной ценой, А 92 стоит дороже чем А- 95 спрашиваю почему так? заправщица отвечает А - 92 для карбюраторных двигателей а А - 95 спиртовой для инжекторных двигателей. Спрашиваю у заправщицы (она сама ездит на скутере 150сс) а заправляют  А - 95 спиртовой для инжекторных двигателей она отвечает иногда заправляют но редко сама пробовала плохо заводится двигатель на гарячую.
Я уже задавал вопрос можно использовать бензин А - 95 спиртовой для инжекторных двигателей для наших мопедов мотоциклов с карбюраторным двигателем так ответа и не получил.
Почитав статью: http://forums.drom.ru/general/t1150874587.html
В 1914 г. в России были проведены испытания целого ряда автомобильных двигателей для установления особенностей их работы при замене бензина на спирт. На основе проведенных опытов преподаватель Императорского Московского технологического училища инженер Н.Р. Бриллин сделал 21 декабря 1914 г. доклад в аудитории Политехнического Российского общества, в котором указал на такие положительные факторы при работе двигателей на спирте, как более устойчивая работа и увеличение мощности на 5%. Была также высказана рекомендация о необходимости снабжения карбюратора подогревательным устройством, реализующим для улучшения пусковых качеств спиртовых двигателей тепло выхлопных газов. В заключение своего доклада инженер Н.Р. Бриллин отметил, что перевод эксплуатации автомобилей с бензина на спирт выгоден экономически и легко обеспечивается технически.
А если смешать А-95 спиртовой с А-92 5050 % будет в самый раз?

Привет Владимир!
Про инжектор скорее месная молва 01_smile в колхозе на спирту катают и древнии карбовые тазы,лишь бы резины и не годного пластика не было по пути из бака до камеры сгорания, с ними спирт быстро расправляется 01_smile зимой не катаю,но и для лета возможно придется ставить бразильский карб с подогревом,йоброводы удивлялись для чего эта приблуда если не работает 01_smile у латиносов работает кто на спирту катает 01_smile 92 у нас нет в продаже,а в 95 добовляют этиловый и метиловый спирт и с каждым годом все в большей пропорции,в 95 уже доходит до 20%,возможно процент будет и возрастать когда вымрут тазы 90 годов,с 2000 года техника для европы тоже уже расчитана на спирт,вот только с китайской мототехникой не удалось разобраться приходится методом тыка проверять,вроде пока нигде не течет и не потеет 01_smile
like
bad
shockingly
answerview
не о подобном двигателе ли речь? http://www.moto.com.ua/forum/topic-759406/
дефорсированный китайчик, рассчитанный больше на крутящий момен, чем на обороты и мощу (длинноходный коленвал)
Любіть Україну, як сонце, любіть,
як вітер, і трави, і води,
в годину щасливу і в радості мить,
любіть у годину негоди!
like
bad
shockingly
13.04.2014 р. відповів для andreinelson  
answerview
Всем привет, накатал я на своём мотике 1500 км) проблем пока не было) заменил только свечку, поставил ведущую звезду на 16 зубов, отрегулировал клапана и карб) пока что очень доволен) Вот только начал замечать что есть прострелы в глушитель, газану тысяч до трёх оборотов, обороты падают и слышны прострелы. Не могу понять в чём проблемма. Может кто сталкивался с таким? Движок работает отлично, холостые 1100, не плавают, свечка чистая.
Стреляет в глушитель-не сгорает полностью бензин в цилиндре, возможно переливает карбюратор, пережат клапан выпускной, (зажигание не рассматриваем т.к. у наших мотов не регулируется), больше нечему там стрелять 01_smile
Іванович. Не бандерлог!
like
bad
shockingly
kascej
13.04.2014 р. відповів для tsinik  
answerview
не о подобном двигателе ли речь? http://www.moto.com.ua/forum/topic-759406/
дефорсированный китайчик, рассчитанный больше на крутящий момен, чем на обороты и мощу (длинноходный коленвал)

возможно и от такого грузовичка,десятки сарайчиков выпускают груовички,кто то должен для них выпускать тяговитые движки чтоб могли тонну с места сдвинуть 01_smile параметры движка на картинке,а с охлаждением нет проблем,CG водянки китай выпускает от 100сс,на стационарах китайцы используют просто ведро с водой в которое погружают 2 шланга01_smileдвижки со всеми штуцерами,не нужно точить самому.
http://www.alibaba.com/product-detail/CG125-MOTORCYCLE-ENGINE_482217494.html?s=p
Змінено: 13.04.2014 р., kascej
like
bad
shockingly
kascej
13.04.2014 р. відповів для Direktor  
answerview
Стреляет в глушитель-не сгорает полностью бензин в цилиндре, возможно переливает карбюратор, пережат клапан выпускной, (зажигание не рассматриваем т.к. у наших мотов не регулируется), больше нечему там стрелять 01_smile

Привет Славик!
ну если тока свеча плохо воспитала искру и та ходит иногда на лево 03_biggrinв темноте обычно ее походы видны
Змінено: 13.04.2014 р., kascej
like
bad
shockingly
13.04.2014 р. відповів для Direktor  
answerview
(зажигание не рассматриваем т.к. у наших мотов не регулируется), больше нечему там стрелять 01_smile
если лазали в ЦПГ, то никто не гарантирует смещения на зуб. встречи клапана с поршнем не произойдет, но подобный симптом может проявиться. а , еще: подсос воздуха на выпускном тракте дает подобные симптомы (прострелы при сбросе газа). так же не стоит исключать качество топлива
Любіть Україну, як сонце, любіть,
як вітер, і трави, і води,
в годину щасливу і в радості мить,
любіть у годину негоди!
like
bad
shockingly
kascej
13.04.2014 р. відповів для tsinik  
answerview
(зажигание не рассматриваем т.к. у наших мотов не регулируется), больше нечему там стрелять 01_smile
если лазали в ЦПГ, то никто не гарантирует смещения на зуб. встречи клапана с поршнем не произойдет, но подобный симптом может проявиться. а , еще: подсос воздуха на выпускном тракте дает подобные симптомы (прострелы при сбросе газа). так же не стоит исключать качество топлива

а скока зубов у зубчатки распредвала?на скока смещаются фазы при перестановке на один зуб?
меня удовлетворило бы смещение на 5 градусов

фазы двигателя CD
впуск открытие       ВМТ
впуск закрытие       30 после НМТ
выпуск открытие    30 до НМТ
выпуск закрытие    ВМТ

смещение фаз
впуск открытие      5 после ВМТ
впуск закрытие     35 после НМТ
выпуск открытие  25 до НМТ
выпуск закрытие    5 помле ВМТ
like
bad
shockingly
14.04.2014 р. відповів для LEOPARD  
answerview
Уменя TIGER  CXM 150 B .2006 г в китай с таким же движком, купил недавно пока доволен 57_sunbespectacled
like
bad
shockingly
14.04.2014 р.
answerview
Всем привет! Кто нибудь знает какие нужны подшипники в заднее колесо WING Eurotex 150cc а то старые просто вывалились а внешняя обоима осталась в колесе 27_dash  или на крайняк где можно заказать диск на него (без звезды)? 43_help
like
bad
shockingly
14.04.2014 р. відповів для tiger  
answerview
Уменя TIGER  CXM 150 B .2006 г в китай с таким же движком, купил недавно пока доволен 57_sunbespectacled
Ура !, кровная душа появилась. У меня тоже такой-же тигер.
Сколько на спидометре ?!, чтото уже делал ?!  что за сумки под баком ?,..
like
bad
shockingly
15.04.2014 р.
answerview
Так как весна затянулась и огороды не начались сделал бюджетную автосмазку цепи. Потратил ---20гривень жигулевский бачек,6гривен-- 2 метра трубки внутренний диаметр 4 мм, 2 краника (для аквариумов)--по 3 гривни.Поставил на мото и отрегулировал одна капля в минуту. Но каждий день дождики не дают испытать,надо проехать километров 100 чтобы посмотреть результат.На днях надо поехать в село туда 65км и назад.В каком виде  будет цепь сфотографирую  и покажу.
ГЛАВНОЕ НЕ СКОРОСТЬ-ГЛАВНОЕ БЛАГОПОЛУЧНО ДОЕХАТЬ
like
bad
shockingly
15.04.2014 р. відповів для voffkaZ  
answerview
Купил месяц назад,я третий хозяин,на спидометре около 7 тыс но он не работал когда купил сменил трос работает только скорость показывает а метры нет 06_question .сменил свечу наконечник и передние колотки.пока все.а под баком видимо был обвес...теперь типо доп кофры 01_smile
like
bad
shockingly
16.04.2014 р. відповів для tiger  
answerview

Двигатель 162 FMJ 150сс как на фото? Фото с интернета. Две выхлопные как у моего Road Wandererа.
Считаю для двигателя 150сс такая рама и ходовка как у TIGER  CXM 150 очень тяжелая на такую раму нужен двигатель 250сс.
like
bad
shockingly
16.04.2014 р. відповів для mashinist  
answerview
Привет Сергей.
Буду ждать испытаний и отчёта с фото, предполагаю а не будет ветром каплю масла сносить на колёсный диск или наружу?
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2025, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин