MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
03.02, 19:04
44
+1 °С
Вітер: 1 м./с., Пд-З
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Мотоцикли с двигуном 162FMJ 150сс: Road Wanderer, Viking, LF150, LEOPARD, Spark, Comanche, Slider, Korsar 150, Flame, RING...

Переглядів: 1243596
15.12.2012 р.
answerview
Показати повідомлення
Обсуждаем: обслуживание, ремонт, тюнинг, стайлинг  Мотоциклы с двигателем 162 FMJ
ROAD WANDERER  150;
Viking YM 150-X;
Lifan-LF150-13;
LEOPARD 150 LP150-8A-V;
Spark SP150 R-12;
Comanche 150;
Slider 150;
Korsar 150;
Flame 150;
RING 150;
Musstang 150
Patriot PM150-3
 и другие модели....

В архиве № 1 Мануал на Road Wanderer
В архиве № 2 Мануал на Honda-CG-125-1976-1991.г (прародительница) на английском языке.
В архиве № 3 Мануал на Slider_YK150
В архиве № 4 Мануал на LF 150-13
ссылка на справочник по эксплуатации китайской мототехники:http://www.moto.com.ua/postphoto/archive/1508519_1.rar
дополнение: http://www.moto.com.ua/postphoto/archive/1533984_1.rar
по маслам (авто и мото):http://www.moto.com.ua/forum/topic-1252211/message-1533977/#1533977
маслосъемные колпачки, т.е. сальники клапана  .  В  164fml  от Daewoo Matiz.
По габаритам идеально подходят.
Оригинальные китайские высыхают, дубеют и моторчик начинает брать масло.
по размеру , до выпуска 2010 г.
d1 - 5,5 мм
d2 - 9 мм
d3 - 11 мм 
высота 9,5 мм

Мопед LEOPARD 49сс ⇒3876 км,72сс ⇒8186 км,110сс ⇒ 6548 км =18610 км. Мотоцикл Lifan ROAD WANDERER Rival 150сс 9912 км. и Скутер VIPER Storm 150cc 5512 км. - продан. Открыл мотосезон
Змінено: 19.03.2020 р., tsinik
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
Прикріплені файли
rar
1015.22 кБ.
rar
7.51 мБ.
rar
663.73 кБ.
rar
674.98 кБ.
1
like
1
bad
shockingly
1••90919293949596••393
03.01.2014 р.
answerview
Не морочте головы с с этими бензинами, есть хорошие , тяговитые моты, дизельные, "Роял Енфилд", Индия, тягла - немеряно 58_preved , заводится 18_good , но долго 62_sarcastic  С Новым годом!!!
Іванович. Не бандерлог!
like
bad
shockingly
03.01.2014 р. відповів для kascej  
answerview
вот про такой движок и думаю,да еще степень сжатия посильней увеличить чем у тебя чтоб на этом самогоне эфективно катать

Мне этот мотор очень нравится своей тяговитостью с самых низов. На оборотах он конечно скисает, это не его стихия. Но максималку честных 110 выдаёт исправно.
Зато на низах прекрасен, чуть газку поддал - и как трактор попёр.
Степень сжатия себе повышать даже не думал, и так лапкой коленвал хрен провернёшь. А повысишь, и на нашем бензине детонацию ловить будешь.
С уважением, Collins-
like
bad
shockingly
kascej
03.01.2014 р. відповів для Collins  
answerview
вот про такой движок и думаю,да еще степень сжатия посильней увеличить чем у тебя чтоб на этом самогоне эфективно катать

Мне этот мотор очень нравится своей тяговитостью с самых низов. На оборотах он конечно скисает, это не его стихия. Но максималку честных 110 выдаёт исправно.
Зато на низах прекрасен, чуть газку поддал - и как трактор попёр.
Степень сжатия себе повышать даже не думал, и так лапкой коленвал хрен провернёшь. А повысишь, и на нашем бензине детонацию ловить будешь.

да сейчас выбор китайских движков большой,кому по украинским автобанам,а кому по латвийским болотам приходится катать,каждый подбирает движок по своим потребностям,мне по болотам приходится в основном катать,

в продаже бензин тока 95Е,98Е и Е85,степень сжатия по любому приходится подымать,чтоб этанол по пустому не сжигать 01_smile а так же движок с выгодной для меня характеристикой крутящкго момента.
like
bad
shockingly
03.01.2014 р. відповів для kascej  
answerview
CG 250B, как я понимаю, нижневальный?
Ну да, такие движки менее оборотные, и для них как правило делают распредвалы со смещением макс. крутящего момента в нижнюю сторону. Говны месить на таких моторах сподручнее.
Вот у моей мопедки как раз такого типа моторчик 164FML.
С уважением, Collins-
like
bad
shockingly
kascej
03.01.2014 р. відповів для Collins  
answerview
CG 250B, как я понимаю, нижневальный?
Ну да, такие движки менее оборотные, и для них как правило делают распредвалы со смещением макс. крутящего момента в нижнюю сторону. Говны месить на таких моторах сподручнее.
Вот у моей мопедки как раз такого типа моторчик 164FML.

да CG нижневальники,тока тяга на низах не от расположения вала зависит,можно верхневальник сделать с максимальным крутящим моментом при 400 оборотов 01_smile у нижневальника минус раньше начинается ограничение по оборотам,плюс простота и дешевизна,да и такая мелоч важна как отношение владельца к ГРМ,небыло у нас с тобой возможности в глухих чилийских горах заменить во время детали ГРМ,у тебя толкатели погнулись,у меня цепочка порвалась,естественно мы на разные бабки по ремонту налетели 01_smile
like
bad
shockingly
05.01.2014 р.
answerview
Возник вопрос..
А кто где запчасти берет та мот типа Korsar 150 он же Lifan-LF150-11 ?
Ну по движку то понятно, и то не до конца, а вот по ходовке уже мозг вскипает,.
делаю переборку мота, нужны запцацки, думал гляну хоть сколько стоит, двое суток в гугле провел так ничче и не нашел.
на вид, по раме, как рядник Futong, двигло наше..
like
bad
shockingly
kascej
05.01.2014 р. відповів для voffkaZ  
answerview
Возник вопрос..
делаю переборку мота, нужны запцацки, думал гляну хоть сколько стоит, двое суток в гугле провел так ничче и не нашел.

китай сильно унифицирован как по движкам,так и по ходовой,ямаховская,хондовская или сузучья ходовая,а где приобретать каждый сам решает,кто с колхоза сам часто в столицу кататает,там и  приобретает
http://www.ss.lv/msg/lv/transport/moto-transport/spare-parts/other-parts/ihgkf.html
если катать в лом тогда все через интернет,летом тросик спидометра потерял,утром в колхозной мастерской по интернету заказал ,вечером их снабженец домой доставил,но это всего 2 дня в неделю,мне по времени просто повезло,что деталька была в столице у официалов,если нет  в столице тогда неделю приходится ждать,недельный срок практически по всем расходникам,долже если тока самому  из китая заказывать,но это не выгодно и дорого.
у киви движок хондовский,а ходовка сузучья скопирована,такая на многих китайцах ставится
Змінено: 05.01.2014 р., kascej
like
bad
shockingly
05.01.2014 р. відповів для kascej  
answerview
С кЫтая много не закажешь, половину придется самому колхозить, а цена наших магазинов (сенсоред) убийственная..
С двиглом понятно, смотрю в сторону 162-163 FMJ, большинство запчастей есть в наличии, да и дешевле чем с кЫтая гнать. А вот по ходовой и "обвесу" проблематично.
Тросы, колодки, и т.д. это есть, подшипники приколхозить можно,.
По осени подваривал нижний глушитель, он идет с Corsar Lifan,  а счяс кинулся и нету нигде, теперь нужно думать самому что тулить.
Троса спидометра больше 86см нету нигде, уже три купил, короткие.
Трос ножного тормоза вообще с газели стоит, если переделывать на тягу то проблематично, это ж еще и тягу искать надо,..
Ситуация не радует.
like
bad
shockingly
abazoffka
05.01.2014 р. відповів для voffkaZ  
answerview
счяс кинулся и нету нигде
Это не оно? http://shop.alfamoto.ua/goods/vykhlopnaya-sistema/6707.php там же и правый.
Змінено: 05.01.2014 р., abazoffka
like
bad
shockingly
06.01.2014 р. відповів для abazoffka  
answerview
Это не оно? http://shop.alfamoto.ua/goods/vykhlopnaya-sistema/6707.php там же и правый.

Оно. спс.
только смущает кусок трубы приваренный к колену.
like
bad
shockingly
kascej
06.01.2014 р. відповів для voffkaZ  
answerview

Троса спидометра больше 86см нету нигде, уже три купил, короткие.

к таким мапедкам как у тебя на аватарке в мотомастерской тросы метровой длинны,когда свой потерял примерял центральную жилу,на 10см оказалась длинней чем у киви,а у киви 90см трос спидометра.
like
bad
shockingly
answerview

Оно. спс.
только смущает кусок трубы приваренный к колену.
"кусок трубы" -это соединение с другим коленом, что при одном цилиндре не обязательно...
Іванович. Не бандерлог!
like
bad
shockingly
answerview
Возник вопрос..

В Днепропетровске продавали такие мотоциклы Futong только с двигателем 162 fmj, с таким мотором для дальняка этот мот не годится слабенький, я с Иваном из Славутича в 2010г в Крым ездил ионе, он говорил и советовал не покупать мот в такой раме как для 250сс а двигателем 150сс и купил себе мот  Defiant DT-250 с рядником двигателем. И для Road Wanderer считаю в стоке нужен двигатель 200сс особенно для дальних поездок, по месту и 150сс хватит, так он по весу легче чем Futong 150сс и  Defiant DT- 250. А китайцы установили в стоке на Futong двигатель 150сс это глупо и не разумно только издеваться над двигателем.
Мопед LEOPARD 49сс ⇒3876 км,72сс ⇒8186 км,110сс ⇒ 6548 км =18610 км. Мотоцикл Lifan ROAD WANDERER Rival 150сс 9912 км. и Скутер VIPER Storm 150cc 5512 км. - продан. Открыл мотосезон
like
bad
shockingly
07.01.2014 р. відповів для LEOPARD  
answerview
В Днепропетровске продавали такие мотоциклы Futong только с двигателем 162 fmj, с таким мотором для дальняка этот мот не годится слабенький, я с Иваном из Славутича в 2010г в Крым ездил ионе, он говорил и советовал не покупать мот в такой раме как для 250сс а двигателем 150сс и купил себе мот  Defiant DT-250 с рядником двигателем. И для Road Wanderer считаю в стоке нужен двигатель 200сс особенно для дальних поездок, по месту и 150сс хватит, так он по весу легче чем Futong 150сс и  Defiant DT- 250. А китайцы установили в стоке на Futong двигатель 150сс это глупо и не разумно только издеваться над двигателем.

ну если брать в счет идеологию, "образно говоря" то не рационально и на альфу ставить дельтовский движок, альфа по раме тяжелее дельты и издеваться над 50 кубиками тоже не разумно.Китайцы для удешевления техники пойдут на многие "подвиги", и нас спрашивать не будут рационально это или нет.
Я вот перед новым годом только узнал, что наши парни в августе на альфах в Крым мотались, я был удивлен !, у двоих в стоке как было (139) 72С так они и поперли, и почему-то никто ни о чем не жалел.
Я мот покупал с рук, цену говорить не буду, но обошелся он мне (со страховкой) дешевле новой дельты. Состояние удовлетворительное, кое-где конечно надо подделать или переделать, а некоторые доработки предыдущий хозяин уже сделал, так что осталось только довести все до ума. Мой товарищ такой-же купил с нуля 200С. По осени был маленький дальнячек, 327км в одну сторону, крейсер 90, с двумя перекурами - дорога сказка.
Счяс пока есть время "подлизываю" мот на следующие покатушки. Двиг 162 FMJ с поршневой 200С. Состояние двигла идеальное, зря полез в него, а раз полез то уже сделаю профилактику, помою двигло и "переберу" поршневую. А вот с ходовкой и обвесом работы хватает,. зима еще не кончилась, время есть. Одно не радует - цены..  а так считаю что за такие деньги мот как мот.  меня устраивает.
like
bad
shockingly
07.01.2014 р. відповів для voffkaZ  
answerview

ну если брать в счет идеологию, "образно говоря" то не рационально и на альфу ставить дельтовский движок, альфа по раме тяжелее дельты и издеваться над 50 кубиками тоже не разумно.Китайцы для удешевления техники пойдут на многие "подвиги", и нас спрашивать не будут рационально это или нет.
Я вот перед новым годом только узнал, что наши парни в августе на альфах в Крым мотались, я был удивлен !, у двоих в стоке как было (139) 72С так они и поперли, и почему-то никто ни о чем не жалел.

дЛя меня что на Альфе мотались в Крым это не открытия я сам лично на Альфе 72сс ездил в 2010г в июне с командой Миши Старовер больше 1000 км в одну сторону и приехал своим ходом только багажник не выдержал Миша в Запорожье заварил.

Я мот покупал с рук, цену говорить не буду, но обошелся он мне (со страховкой) дешевле новой дельты. Состояние удовлетворительное, кое-где конечно надо подделать или переделать, а некоторые доработки предыдущий хозяин уже сделал, так что осталось только довести все до ума. Мой товарищ такой-же купил с нуля 200С. По осени был маленький дальнячек, 327км в одну сторону, крейсер 90, с двумя перекурами - дорога сказка.
Счяс пока есть время "подлизываю" мот на следующие покатушки. Двиг 162 FMJ с поршневой 200С. Состояние двигла идеальное, зря полез в него, а раз полез то уже сделаю профилактику, помою двигло и "переберу" поршневую. А вот с ходовкой и обвесом работы хватает,. зима еще не кончилась, время есть. Одно не радует - цены..  а так считаю что за такие деньги мот как мот.  меня устраивает.

Дай Бог что бы тебе мот служил долго и без проблем но я лучше потянулся и купил новый с салона на сегодня около 10 000 км и проблем никаких в Крым в 2013г ездил с командой Миши Старовер и свою команду создал в августе ездили если есть желание почитай в МотоЖурнале  "Путешествие в Крым 2013.г" там фото есть, у нас с сыном новые моты LIFANы, новый мот без ремонтов  только обслуживание всё своими руками делаю, а с рук лично я брать не хочу то подтяни, то замени, то поменяй, то поламалось и так постепенно ту же сумму отдаш, а с новым ни каких проблем не было хотя и китаец может такой попался но у моего сына LIFAN LF150 у него пробег больше 10 000 и ни каких проблем в двигателе только клапана выставляли.
like
bad
shockingly
07.01.2014 р. відповів для LEOPARD  
answerview
Читал все Ваши "покатушки", просматривал не раз, помню еще, память не отшибает.  01_smile
Я наездил на своем после покупки около 7000 (прошлый хозяин около двадцатки на нем прошел.), и я только заливал бензоль и масло сменил, ну еще багажник подварил, сломал перегрузом, и трубу об бардюр порвал. Все поломки.
Еще на нем ездить и ездить, да вот, как ни как надо хоть немного за техникой следить, эт мое мнение, по этому и решил капиталочку ему сделать, резину поменять, поршневую подшаманить, ходовочку подваритьперебрать,  и т.д. Техника ведь любит когда за ней ухаживают, тогда и в дороге меньше казусов.
Как говориться - каждому свое.  01_smile
like
bad
shockingly
08.01.2014 р. відповів для voffkaZ  
answerview
Zmeyuka из Челябинска на 72-х кубовом Сашш (там даже сидеть сложно: рама-бак и сидение-пиндюрка) ездил на Алтай, 4600 пробег, на Дельта, Альфе было его сообщение, а Крым - это небольшой "дальнячек", хотя зима 02_sad
Іванович. Не бандерлог!
like
bad
shockingly
11.01.2014 р.
answerview
Вопрос по резине.
Новой среднего качества в данный момент нету, есть или пластиковый китай или такого же качества кенда, облазил весь интернет, обзвонил много продавцов. За-то полно в сети обьяв по БУшной резине, и цена соответствующая.
Вопрос сам напрашивается, или взять бушку на сезон за пол цены китая, или все-таки поднапрячся и взять новую в пять раз дороже но нормальную ?!.
Парни, кто БУшку покупал через интернет, как резина ходит ?
like
bad
shockingly
11.01.2014 р. відповів для voffkaZ  
answerview
Вопрос по резине.
Парни, кто БУшку покупал через интернет, как резина ходит ?
Обратись к Авасту, он же земеля твой. Знаю, что есть у него выходы на ребят, что возят б/у резину из Европы по смешной цене
Любіть Україну, як сонце, любіть,
як вітер, і трави, і води,
в годину щасливу і в радості мить,
любіть у годину негоди!
like
bad
shockingly
11.01.2014 р. відповів для voffkaZ  
answerview
Доброго!.. Покупка б/у покрышек через интернет - лотерея, сам продавец может незнать, что продаёт...т.к. проверить каждую на предмет дефектов врядли кто заморачивается. Сам не юзал, но много прошло через мои руки. Откровенных ,,гостинцев" небыло, максимум - прокол.
Ещё беда в том, что из Европы везут 17", в основном, а 18" не такой уж и выбор...
Моё мнение если и покупать б/у то только с возможностью посмотреть, пощупать, а ещё лучше сбортировать на диск... Старше 4 - 5 лет покрышки брать не стоит, всё что старше - уже сухари...
п.с. Лучше - не самые дорогие но новые. Экономить на собственной безопасности, мягко говоря, не стОит...
like
bad
shockingly
1••90919293949596••393
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2025, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин