MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
28.11, 18:31
44
+1 °С
Вітер: 3 м./с., Півд
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Мотоцикли с двигуном 162FMJ 150сс: Road Wanderer, Viking, LF150, LEOPARD, Spark, Comanche, Slider, Korsar 150, Flame, RING...

Переглядів: 1224669
15.12.2012 р.
answerview
Показати повідомлення
Обсуждаем: обслуживание, ремонт, тюнинг, стайлинг  Мотоциклы с двигателем 162 FMJ
ROAD WANDERER  150;
Viking YM 150-X;
Lifan-LF150-13;
LEOPARD 150 LP150-8A-V;
Spark SP150 R-12;
Comanche 150;
Slider 150;
Korsar 150;
Flame 150;
RING 150;
Musstang 150
Patriot PM150-3
 и другие модели....

В архиве № 1 Мануал на Road Wanderer
В архиве № 2 Мануал на Honda-CG-125-1976-1991.г (прародительница) на английском языке.
В архиве № 3 Мануал на Slider_YK150
В архиве № 4 Мануал на LF 150-13
ссылка на справочник по эксплуатации китайской мототехники:http://www.moto.com.ua/postphoto/archive/1508519_1.rar
дополнение: http://www.moto.com.ua/postphoto/archive/1533984_1.rar
по маслам (авто и мото):http://www.moto.com.ua/forum/topic-1252211/message-1533977/#1533977
маслосъемные колпачки, т.е. сальники клапана  .  В  164fml  от Daewoo Matiz.
По габаритам идеально подходят.
Оригинальные китайские высыхают, дубеют и моторчик начинает брать масло.
по размеру , до выпуска 2010 г.
d1 - 5,5 мм
d2 - 9 мм
d3 - 11 мм 
высота 9,5 мм

Мопед LEOPARD 49сс ⇒3876 км,72сс ⇒8186 км,110сс ⇒ 6548 км =18610 км. Мотоцикл Lifan ROAD WANDERER Rival 150сс 9912 км. и Скутер VIPER Storm 150cc 5512 км. - продан. Открыл мотосезон
Змінено: 19.03.2020 р., tsinik
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
Прикріплені файли
rar
1015.22 кБ.
rar
7.51 мБ.
rar
663.73 кБ.
rar
674.98 кБ.
1
like
1
bad
shockingly
1••65666768697071••393
21.10.2013 р.
answerview
Привет Всем !

У меня дикая радость - ко мне едут номера с Одессы !!!

Можно будет кататься не боясь родной милиции.....

После 300 км движок как положено ожил - кратковременные 6000 оборотов дали 80 км/ч без вибраций !!!

Теперь 4000 с вибрацией напрягают ещё больше.
С номерами  штуку (до 1500) проеду быстро, не мучаясь окольными дорогами и сёлами !

Мотом доволен, 162fmj показует себя отлично - хотя открученные резьбовые соединения появились как положено - подтянул !
My biggest fear in life is that when I die my wife sells all my stuff for what I told her I paid for it!!
like
bad
shockingly
21.10.2013 р.
answerview
Ну вообще то он как раз то и ко двору пришелся,наверное еще не привык,да и люфт маятника заднего надо убрать,тогда вообще будет класс!Мото это ж не машина- по городу где угодно прошмыгнет да и на природу выехать можно,так что буду привыкать к коню и будет все ок!))
like
bad
shockingly
21.10.2013 р. відповів для Troosh  
answerview
Поздравляю с покупкой мотоцикла Lifan 125.
Выложи фото мотоцикла или как точно название модель мотоцикла, какой номер двигателя?
На этой ветке форума обсуждение мотоциклов с двигателем 162 FMJ.
Мопед LEOPARD 49сс ⇒3876 км,72сс ⇒8186 км,110сс ⇒ 6548 км =18610 км. Мотоцикл Lifan ROAD WANDERER Rival 150сс 9912 км. и Скутер VIPER Storm 150cc 5512 км. - продан. Открыл мотосезон
like
bad
shockingly
22.10.2013 р. відповів для Troosh  
answerview
Ну вообще то он как раз то и ко двору пришелся,наверное еще не привык,да и люфт маятника заднего надо убрать,тогда вообще будет класс!Мото это ж не машина- по городу где угодно прошмыгнет да и на природу выехать можно,так что буду привыкать к коню и будет все ок!))
Ну а если ко двору, так и нечего ворчать,а то он рассердится и в самый неподходящий момент вспомнит 62_sarcastic
Іванович. Не бандерлог!
like
bad
shockingly
22.10.2013 р. відповів для Talos  
answerview
Максим, так едут номера или документы? Я кстати езжу на одесских номерах ВН 01_smile
Іванович. Не бандерлог!
like
bad
shockingly
22.10.2013 р. відповів для LEOPARD  
answerview
Спасибо! Модель по техпаспорту LF125ZH 2007 г. в. полностью переделанный. От того мотоцикла ,что был в 2007 остались родными только колеса.Мотор был продан и заменен,у того,что стоит сейчас пробег около 20 тыс. Двигатель такой же как и у всех в этой ветке,с нижним рапредвалом,только объем 125 кубов.Маркировка 156 или157 FMJ. Просто кроме вашей ветки по нижневальным стодвадцатьпяткам на форуме не нашел тем,вот поэтому и решил писАть здесь. Надеюсь не выгоните!Сейчас попробую вставить фото каким он был и каким стал. На второй фотографии я слева. А,и на первом фото жидкостное охлаждение, на самом деле его не было,просто обычный воздушник был. На втором фото мот без пластиковой облицовки спереди и сзади и глушитель будет другой,а то щас звук как у мт. От чего бак я не знаю, руль от Явы,задняя резина от кроссача какого то,буду менять-лысоватая уже. Короче кастом байк, как он есть.Переделывал не я ,так что тапками не кидать)))
Змінено: 22.10.2013 р., Troosh
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
22.10.2013 р.
answerview
А не,соврал-одну тему по нижневальным 125 нашел,но она зачахла.А у вас тут активно и весело все обсуждается и дядьки все опытные,могут советом помочь. И вобще много полезной информации и атмосфера своеобразная! Так что,господин модератор темы,не проганяйте меня,пожалуйста! 04_blush  12_cray
like
bad
shockingly
22.10.2013 р.
answerview
всем доброго дня)!! Погода нинче холодная ,предлагаю поговорить о доработке, а именно- о ветрозащите,- видел пол года назад обтекатель на яву, полноценний- закривает фару , перед ,двигатель, разумееться с прорезами для обдува, широкий ,красивий, стеклопластиковий, загрунтован, под покраску.Имеется каркас изнутри, и крепления,видел однажди в живую- вид восхитительний)! как турист!  Ктото может сказать ..зачем.. пластик бется.. геморой.. Скажу волка бояться в лес не ходить,! раньше катал на скутере шторм, так не дуло ни куда)! а вот на моцике стоит задуматся - что лутше возможние трабли с пласмассой или грядущие проблеми с суставами- ) Планирую купить данний обвес. в инете фото его нету .
like
bad
shockingly
kascej
22.10.2013 р. відповів для Troosh  
answerview
А не,соврал-одну тему по нижневальным 125 нашел,но она зачахла.А у вас тут активно и весело все обсуждается и дядьки все опытные,могут советом помочь. И вобще много полезной информации и атмосфера своеобразная! Так что,господин модератор темы,не проганяйте меня,пожалуйста! 04_blush  12_cray

делов то.заменишь цпг и будет 162 FMJ 01_smile
1
like
1
bad
shockingly
22.10.2013 р. відповів для motosilver  
answerview
Мда, Саша , сложный вопрос 21_umnik , существует множество типов мотоциклов (не марок, моделей, а именно типов) у каждого свое назначение, если мне на Вандерер (круизер 62_sarcastic ) подойдет прямое стекло (оргстекло) или стекло с обтекателем (пластик, металл), то на твоем Вайпере я даже представить такое не могу 06_question , тем более защиту ног (как корова под седлом) 62_sarcastic . Подобные аксесуары за бугром выпускаются под конкретный мот, но цена этого штучного изделия 27_dash  33_wacko ." Местные умельцы" делают из стеклоткани и эпоксидной смолы (тоже не дешево), но вещи получаются изумительные, я покупаю мотожурналы и там иногда показывают такие шедевры 18_good - кофры, обтекатели, защита... Вкратце схема такова: делается "болванка" или форма из пенопласта и монтажной пены, шлифуется, на нее накладываются слои стеклоткани смазанные эпоксидкой, опять шлифуется, полируется, красится... Очень крепкое 18_good  и ремонтнопригодное изделие получается...
Іванович. Не бандерлог!
like
bad
shockingly
22.10.2013 р. відповів для Direktor  
answerview
Скажу одно, обвес оочень качественний)! нашему пластику до него огого..!  ~1мм )!  видел данний девайс на ринке, и на яве непосредственно, вид оосень даже. но из за свлей бюджетности наши мото випускают такими исхудалими, и думаю обвес своих денег стоит, т.к защитит от ветра и прочего,- бризги грязь и тп.из таким обвесом наши мото стоили би ~11 не меньше.
like
bad
shockingly
answerview
да и по цене и времени ета проделка может затянуть на ту же цену(~1000грн) ,елли не куплю то сделаю сам) благо фантазией природа не обделила)!
like
bad
shockingly
22.10.2013 р. відповів для Direktor  
answerview
Здравствуйте Direktor !

Едут само собой документы - но я так понял там и красные номера вроде есть ?
Как приедут так сразу зарегистрирую, а то дёрганья по поводу ГАИ перебивают удовольствие от катания .....

По поводу ветро защиты, на наших с motosilver мотах любые доделки будут смотрется не очень, да и не задуманы стриты для такого.

Во избежание проблем с суставами надеваю под брюки паралоновые  наколеники за 40 грын - дёшево и сирдито, не мешают и не продуваются абсолютно !
My biggest fear in life is that when I die my wife sells all my stuff for what I told her I paid for it!!
like
bad
shockingly
answerview
сейчас делаю "плуг"на двигатель) из пластиковой канистри) звучит смешно но виглядит нече так ) ..в магазе данний девайс стоит около250грн, а мой безплатно) помимо естетического вида, обеспечивает защиту мотора от грязи, легче протереть плуг чем вимивать грязь между ребрами цилиндра.
like
bad
shockingly
answerview
Обязательно по окончании работ (если можно) сфоткай и выложи что получилось - покатался по грязи, как раз долго вымывал грязь между рёбрами - у меня для брызговиков даж дырочек на крыльях не предусмотрено, так что защита двигателя будет в тему !!!

Главное хитрость чтоб защита перекрыла грязь , но не перекрыла доступ воздушному потоку охлаждения двигателя.....
Змінено: 22.10.2013 р., Talos
like
bad
shockingly
Alex12
22.10.2013 р. відповів для Talos  
answerview
Земляк,тут почитай про установку брызговика-http://ybrclub.com/showthread.php?t=2984
Сам сейчас над этим вопросом думаю,а крыло сверлить жалко! 03_biggrin
like
bad
shockingly
answerview
ну если найду фото , скину то ваше мнение поменяется кардинально, мот на мнооого красивей будет)! и требует минимум переделок)  (по конструкции очень похож на обвес зоншен 250)
like
bad
shockingly
22.10.2013 р.
answerview
у меня стоит бризговик с пожарного шланга  (70го размера)  на моторе бризгов меньше, но на туфлях .. как блохи мелкая грязь) и густо как с распилителя.
like
bad
shockingly
Alex12
answerview
у меня стоит бризговик с пожарного шланга  (70го размера)  на моторе бризгов меньше, но на туфлях .. как блохи мелкая грязь) и густо как с распилителя.
Чистый мотор важнее 03_biggrin ,туфли проще почистить.Кстати-о плуге.На альфомотовском форуме ирокезоводы загорелись установкой плугов,выписывали эти плуги из Китая,а потом разочаровались в них.Толи полопались у них эти причандалы,то-ли ещё какая причина-не вдавался в подробности. 30_crazy
like
bad
shockingly
22.10.2013 р. відповів для Alex12  
answerview
да, там обичний пластик, на жостком сцеплении с двигателем, откуда вибрация и трещини, Пластик которий я вибрал похож на капроновую кришку, тоисть еластичний.
like
bad
shockingly
1••65666768697071••393
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин