MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
28.11, 12:55
44
+4 °С
Вітер: 0 м./с., Схід
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Мотоцикли с двигуном 162FMJ 150сс: Road Wanderer, Viking, LF150, LEOPARD, Spark, Comanche, Slider, Korsar 150, Flame, RING...

Переглядів: 1224538
15.12.2012 р.
answerview
Показати повідомлення
Обсуждаем: обслуживание, ремонт, тюнинг, стайлинг  Мотоциклы с двигателем 162 FMJ
ROAD WANDERER  150;
Viking YM 150-X;
Lifan-LF150-13;
LEOPARD 150 LP150-8A-V;
Spark SP150 R-12;
Comanche 150;
Slider 150;
Korsar 150;
Flame 150;
RING 150;
Musstang 150
Patriot PM150-3
 и другие модели....

В архиве № 1 Мануал на Road Wanderer
В архиве № 2 Мануал на Honda-CG-125-1976-1991.г (прародительница) на английском языке.
В архиве № 3 Мануал на Slider_YK150
В архиве № 4 Мануал на LF 150-13
ссылка на справочник по эксплуатации китайской мототехники:http://www.moto.com.ua/postphoto/archive/1508519_1.rar
дополнение: http://www.moto.com.ua/postphoto/archive/1533984_1.rar
по маслам (авто и мото):http://www.moto.com.ua/forum/topic-1252211/message-1533977/#1533977
маслосъемные колпачки, т.е. сальники клапана  .  В  164fml  от Daewoo Matiz.
По габаритам идеально подходят.
Оригинальные китайские высыхают, дубеют и моторчик начинает брать масло.
по размеру , до выпуска 2010 г.
d1 - 5,5 мм
d2 - 9 мм
d3 - 11 мм 
высота 9,5 мм

Мопед LEOPARD 49сс ⇒3876 км,72сс ⇒8186 км,110сс ⇒ 6548 км =18610 км. Мотоцикл Lifan ROAD WANDERER Rival 150сс 9912 км. и Скутер VIPER Storm 150cc 5512 км. - продан. Открыл мотосезон
Змінено: 19.03.2020 р., tsinik
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
Прикріплені файли
rar
1015.22 кБ.
rar
7.51 мБ.
rar
663.73 кБ.
rar
674.98 кБ.
1
like
1
bad
shockingly
1••62636465666768••393
17.10.2013 р. відповів для Direktor  
answerview
Важно чтоб не "дубовая", но и не кроссовая! Есть более менее универсальная (по рисунку протектора), есть "спортивная" как ты сказал, с минимальным протектором, но хорошим "держаком" в слякоть, но хорошая и денег хороших стоит. По цене - качеству предпочитаю "Кенду" (мое мнение, никакой рекламы) 01_smile

кенда более универсальная и доступная, потому ее в большинстве случаев и выбирают.
У меня сейчас стал выбор на резину, так как у меня "жопа" на 1309015 а перед 1109016  есть несколько вариантов, можно за одну и туже цену взять комплекты резины,.
либо Dunlop бу с протектором на заднице еще 4мм а перед еще почти новый.
кенду новую.
нандун новую.
и я больше склоняюсь к Dunlop и нандун,. Dunlop более дорожная и мягкая, трассу держит отлично (у товарища стоит, мне нравиться), у нандуна хороший универсал, можно и по трассе и по песку, резина мягкая (у меня на дельте на жопе пять лет стоит нандун, не нарадуюсь), ну а кенда это уже от безысходности, она лучше китайской резины, но хуже от нормальной.
Ну а если не будет выбора, то конечно же куплю кенду и буду ездить как и все.
like
bad
shockingly
answerview
уви, при всем уважении но наверно ви имеете в виду новие двухсоти вайпер, а именно такого в нас я не встречал, внешне они похожи ) етот легкий увк наши, и размерами, и имеет 200 куб верхневальний.
like
bad
shockingly
17.10.2013 р.
answerview
у меня с завода резина разная ишла.  перед 110,зад 210  на фото видно что резина совсем разная.  и по езде тоже отличаеться, задняя по асвальту отличная, перед больше для пересеченки. на 125 ке зад стоит ижевская шиповка 2.18 вроде, вигребает отлично ,что зимой что по грчзи,но тяжолая очень,снизилась динамика ,плюс подуставший моторчик)47.000))
like
bad
shockingly
Bender
17.10.2013 р. відповів для Troosh  
answerview
Ну вставлю и я свои 5 коп. Резину заменил сразу после покупки мотоцикла, т.к. стоковая "Хуньяньксцинь" не внушала доверия. Проживаю я в сельской местности, и посему частенько приходится съезжать на грунтовки, а остатки асфальта часто покрыты толстым слоем штыба, то и выбирал резину такую, чтоб можно было попями ездить и на асфальте вела себя хорошо. Выбор остановил на Чешской Mitas H-03 (Еще как вариант рассматривал Metzeller ME-22, но ее цена выше где-то на 70% и протектор более шоссейный). Такая резина под брендом Barum в стоке ставилась на ЯВЫ, и зарекомендовала себя очень хорошо еще с тех времен, когда я на яве по селу катался.
Пока этой резиной более чем доволен (не сочтите за рекламу, свое мнение высказываю!), держит хорошо и на грунтовке, и на мокром, и на сухом асфальте, пробег на Арабатку это доказал, когда большую часть пути асфальт был мокрым, а местами моросил мелкий мерзопакостный дождь.
Есть конечно и минусы - если не быстро катиться накатом по очень ровному асфальту, слышен небольшой гул (Вообще пофиг  03_biggrin ), и если в поворот на скорости заложить круто, то слышно как немного зад плавает (тоже не критично).
Ну вот где-то так!
Змінено: 17.10.2013 р., Bender
like
bad
shockingly
17.10.2013 р. відповів для motosilver  
answerview
у меня с завода резина разная ишла.  перед 110,зад 210  на фото видно что резина совсем разная.

мабуть допущена невелика неточність = на китай-мото втулить резину шириною 210мм буде важко, якщо не неможливо

Характеристики товара Покрышка MZ 210/50ZR17 TL / 1307600

Код товара: 16171
Производитель: Metzeler(Германия)
Техника: мотоцикл Yamaha
Ширина: 210
Высота: 50
Диаметр резины: 17
Назначение покрышки: Задние
Ширина: 210
Высота: 50
Диаметр: 17
Применение: Turing
Индекс нагрузки: 78-425КГ
Индекс скорости: (W)-270+км/ч

Мотошины ME 880 Marathon
Шина высшего класса, предназначенная для круизеров и мощных туристических мотоциклов, Metzeler ME 880 Marathon отличаются новой высокотехнологичной конструкцией и впечатляющим стильным внешним видом.

Особенности Metzeler ME 880 Marathon:
• Мягкая резиновая смесь обеспечивает отличной сцепление с дорогой, удерживая всю мощь Вашего мотоцикла под контролем.
• Особая конструкция каркаса гарантирует непревзойденный уровень комфорта и курсовую устойчивость на любой скорости, даже при большой нагрузке.
• Специфический рисунок протектора обеспечивает исключительную износостойкость.

YAMAHA XV / XVS / XVZ / Drag Star XV 1900 Midnight Star (2006-)

згоден з Bender!
ставив резину з таким же протектором (малюнок) і шириною = спереду 3,00х18, а от ззаду ставив ширшу = 4,50х18 з високими шипами більше ендурну ніж дорожну.
Аргументую це тим, що для стабільності на асфальті треба гарно відводить воду - тому передня шина має багато шашечок і глибокі ламелі (пам"ятаємо, що передне колесо здебільшого гальмує)
заднє колесо поставив позашляхове, бо: повороти з коліночкою не проходжу - не боюсь посковзнутися задом (тим більше занос заднього колеса непогано ловиться = дріфт!!!), а на грязюці на стабільність впливає більше заднє колесо і контроль тяги. Наїздив на таких колесах близько 8 000 км - ноНейм китайської резини вистачить ще на 5000-6000
Крим - це Україна!
Змінено: 17.10.2013 р., Grom
like
bad
shockingly
17.10.2013 р. відповів для motosilver  
answerview
уви, при всем уважении но наверно ви имеете в виду новие двухсоти вайпер, а именно такого в нас я не встречал, внешне они похожи ) етот легкий увк наши, и размерами, и имеет 200 куб верхневальний.
Есть у нас и Вайперы 200сс и Мустанги и тот желтый, что вчера фото выкладывал.
Іванович. Не бандерлог!
like
bad
shockingly
17.10.2013 р. відповів для Grom  
answerview
да) действительно чегото я не то написал,- перед 2.75:18, зад  3.25:18
like
bad
shockingly
Bender
17.10.2013 р. відповів для Grom  
answerview
мабуть допущена невелика неточність = на китай-мото втулить резину шириною 210мм буде важко, якщо не неможливо

Это точно! 110 это уже приравнивается к 4.5, а 210 это где-то 8.5?!! шире жигулевской резины на 13 Каток какой-то выйдет
Змінено: 17.10.2013 р., Bender
like
bad
shockingly
answerview
может бить) жолтий -копия вайпера ф5 но бил он без балансира. приходилось прокатится га совсем убитом -тупо колеса рама все покоцанное вместо пробка бака пакет целофановий без вихлопной ..холостого ..и много чего еще, но дури то с запасом, моему новому до него огого)!
like
bad
shockingly
kascej
answerview
Сейчас изобилие на моторынке, у нас город небольшой, техники 58_preved , вчера видел с труднопроизносимым названием мот, красавец, двиг плохо видно - в пластике, радиатор (похоже водянка), клиппоны, яркожелтый...но не в моем стиле - для молодежи 18_good

да китайцев сейчас всяких в продаже и даже мощные водянки,тока маловероятно что будут покупать китайца по цене японца за 35 тысяч гривн 01_smile
like
bad
shockingly
17.10.2013 р. відповів для kascej  
answerview
Сейчас изобилие на моторынке, у нас город небольшой, техники 58_preved , вчера видел с труднопроизносимым названием мот, красавец, двиг плохо видно - в пластике, радиатор (похоже водянка), клиппоны, яркожелтый...но не в моем стиле - для молодежи 18_good

да китайцев сейчас всяких в продаже и даже мощные водянки,тока маловероятно что будут покупать китайца по цене японца за 35 тысяч гривн 01_smile
Нет, Павел, тот желтый мот оказался не с водяным, а с воздушно-масляным охлаждением, о чем и говорит его цена-13 тыс. гр.
Іванович. Не бандерлог!
Змінено: 17.10.2013 р., Direktor
like
bad
shockingly
kascej
answerview

Нет, Павел, тот желтый мот оказался не с водяным, а с воздушно-масляным охлаждением, о чем и говорит его цена-13 тыс. гр.

есть выбор.чтоб старики могли катить и молодые козлики козлить 01_smile
like
bad
shockingly
18.10.2013 р. відповів для kascej  
answerview
А це що за красавчик? Зараз можу помилиться - копія Хонди 125RR у варіанті кафе-расер  18_good , щопрада у оригінала було 2 поршня+2циліндра = обороти до 12к...  тому там не треба був балансвал
Крим - це Україна!
like
bad
shockingly
kascej
18.10.2013 р. відповів для Grom  
answerview
А це що за красавчик? Зараз можу помилиться - копія Хонди 125RR у варіанті кафе-расер  18_good , щопрада у оригінала було 2 поршня+2циліндра = обороти до 12к...  тому там не треба був балансвал

то была древняя хонда, а тут современный китай с движком CG 125 для еврорынка,есть и бюджетный вариант без балансира CG150-200сс для рынков азии и африки
Змінено: 18.10.2013 р., kascej
like
bad
shockingly
18.10.2013 р. відповів для kascej  
answerview
Как на мой вкус - уродина с 50-х годов 19_negative , по типу Нортона, Дукати, Триумф...А до кафе-рейсеров этому как до Киева на четвереньках 62_sarcastic  Кафе-рейсер-это в первую очередь мощный мотор, потом уже бак, крылья, сидуха и т.д.
Іванович. Не бандерлог!
Змінено: 18.10.2013 р., Direktor
like
bad
shockingly
18.10.2013 р. відповів для Direktor  
answerview
Как на мой вкус - уродина с 50-х годов 19_negative , по типу Нортона, Дукати, Триумф...

на вкус всі фломастери різні. особисто МЕНІ подобається 56_yahoo
А до кафе-рейсеров этому как до Киева на четвереньках 62_sarcastic  Кафе-рейсер-это в первую очередь мощный мотор, потом уже бак, крылья, сидуха и т.д.

а на фото не сказано яка потужність, може він розкочегарений?

я он вчора своєму дав прикурить = викинув товсту прокладку з під головки і поставив стокову 0,10. от і вся сказочка = зовні звичайний 150сс, а всередині форсований  16_roll
Крим - це Україна!
like
bad
shockingly
answerview
Як кажуть "не допоможуть старій бабі ні каплі ні мазі" 62_sarcastic
Іванович. Не бандерлог!
like
bad
shockingly
kascej
answerview
Как на мой вкус - уродина с 50-х годов 19_negative , по типу Нортона, Дукати, Триумф...

А до кафе-рейсеров этому как до Киева на четвереньках 62_sarcastic  Кафе-рейсер-это в первую очередь мощный мотор, потом уже бак, крылья, сидуха и т.д.

я он вчора своєму дав прикурить = викинув товсту прокладку з під головки і поставив стокову 0,10. от і вся сказочка = зовні звичайний 150сс, а всередині форсований  16_roll

а поподробней с прокладками можно?в колхозе нет 92 ,95 и тот самогоном разбавлен,а это значит для экономической работы и повышения крутящего момента степень сжатия можно до 10,5 подымать
like
bad
shockingly
kascej
answerview

не спеша докатить до кафеюшки хватает и 8 лошадок,он производится не для мощности,а для понтов и продается за 25 тысяч гривн 01_smile
http://www.motorcyclesupermarket.com/images/bikes/images/10887.1380986420.DSCF5143.jpg
like
bad
shockingly
18.10.2013 р. відповів для Direktor  
answerview
Як кажуть "не допоможуть старій бабі ні каплі ні мазі" 62_sarcastic

повністю з вами згоден, тому я модернізував мотор, а не пробував винайти елексир молодості  04_blush  27_dash
Крим - це Україна!
like
bad
shockingly
1••62636465666768••393
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин