MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
28.11, 08:50
44
+2 °С
Вітер: 1 м./с., Пд-З
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Мотоцикли с двигуном 162FMJ 150сс: Road Wanderer, Viking, LF150, LEOPARD, Spark, Comanche, Slider, Korsar 150, Flame, RING...

Переглядів: 1224458
15.12.2012 р.
answerview
Показати повідомлення
Обсуждаем: обслуживание, ремонт, тюнинг, стайлинг  Мотоциклы с двигателем 162 FMJ
ROAD WANDERER  150;
Viking YM 150-X;
Lifan-LF150-13;
LEOPARD 150 LP150-8A-V;
Spark SP150 R-12;
Comanche 150;
Slider 150;
Korsar 150;
Flame 150;
RING 150;
Musstang 150
Patriot PM150-3
 и другие модели....

В архиве № 1 Мануал на Road Wanderer
В архиве № 2 Мануал на Honda-CG-125-1976-1991.г (прародительница) на английском языке.
В архиве № 3 Мануал на Slider_YK150
В архиве № 4 Мануал на LF 150-13
ссылка на справочник по эксплуатации китайской мототехники:http://www.moto.com.ua/postphoto/archive/1508519_1.rar
дополнение: http://www.moto.com.ua/postphoto/archive/1533984_1.rar
по маслам (авто и мото):http://www.moto.com.ua/forum/topic-1252211/message-1533977/#1533977
маслосъемные колпачки, т.е. сальники клапана  .  В  164fml  от Daewoo Matiz.
По габаритам идеально подходят.
Оригинальные китайские высыхают, дубеют и моторчик начинает брать масло.
по размеру , до выпуска 2010 г.
d1 - 5,5 мм
d2 - 9 мм
d3 - 11 мм 
высота 9,5 мм

Мопед LEOPARD 49сс ⇒3876 км,72сс ⇒8186 км,110сс ⇒ 6548 км =18610 км. Мотоцикл Lifan ROAD WANDERER Rival 150сс 9912 км. и Скутер VIPER Storm 150cc 5512 км. - продан. Открыл мотосезон
Змінено: 19.03.2020 р., tsinik
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
Прикріплені файли
rar
1015.22 кБ.
rar
7.51 мБ.
rar
663.73 кБ.
rar
674.98 кБ.
1
like
1
bad
shockingly
1••57585960616263••393
03.10.2013 р. відповів для avast  
answerview
А не стоит ли снимать карб на зиму, дабы его резиновые составляющие не испортились, например мембрана?
У меня на родном карбе после второй зимовки мембрана потрескалась.
[URL=http://animating.ru/userbars/userbar22314.htm]http://i.imgur.com/jM1USWx.png
Не так страшен русский танк, как его пьяный экипаж.
Сообщество пенсионеров 19+ (закрытая ветка)-Вас
like
bad
shockingly
04.10.2013 р. відповів для Vertikal  
answerview
А не стоит ли снимать карб на зиму, дабы его резиновые составляющие не испортились, например мембрана?
Да нет, это уже занадто, эдак и все сальники тогда снимать надо 01_smile . Согласен, что круглогодичная езда не требует консервации 03_biggrin , но у меня нет такой необходимости да и где сколько здоровья взять. Последствия могут быть весьма плачевными 12_cray , особенно для мужиков, многих таковых знаю. Ну а ехать мотом по такой погоде как сегодня-лучше пешим строем 62_sarcastic . Так что берегите здоровье, иначе никакой мот не в радость 02_sad
Іванович. Не бандерлог!
like
bad
shockingly
04.10.2013 р.
answerview
Значит по порядку)  ухо крепления троса спидометра порвалось после 100км; крило отломалось когда случайно закозлил, отломалось чуть ниже упора под номер.. После чего обрезано."закос под спорт")) грязь кидало не много но на фару заднюю и багажник долетало..; щас стоит номер, проблема грязи мамо собой пропала). Мот качественний , не в обиду аладельцам пантери но качественней ее( по крайней мере на ощупь и визуально.Тормозная ножка например имеет полноценную ось на которой крепится(у многих просто приварено ушко)  а лапка торм. Виполнена из листа метала ~6мм толщиной. Минусом щитаю тонкий слой лака на краске
like
bad
shockingly
Alex12
04.10.2013 р. відповів для Direktor  
answerview
Да нет, это уже занадто, эдак и все сальники тогда снимать надо 01_smile . Согласен, что круглогодичная езда не требует консервации 03_biggrin , но у меня нет такой необходимости да и где сколько здоровья взять. Последствия могут быть весьма плачевными 12_cray , особенно для мужиков, многих таковых знаю. Ну а ехать мотом по такой погоде как сегодня-лучше пешим строем 62_sarcastic . Так что берегите здоровье, иначе никакой мот не в радость 02_sad

Вот как надо консервировать мотоцикл 15_badgrin http://ybrclub.com/showthread.php?t=12471
Там действительно занадто! 30_crazy
like
bad
shockingly
04.10.2013 р. відповів для Alex12  
answerview
Вот как надо консервировать мотоцикл 15_badgrin http://ybrclub.com/showthread.php?t=12471
Там действительно занадто! 30_crazyСаша, это наверное шутка такая 62_sarcastic другой версии у меня нет 06_question Спасибо, развеселил под вечер, день был ооооччень тяжелим 39_heat
Іванович. Не бандерлог!
like
bad
shockingly
kascej
04.10.2013 р.
answerview
мот стоит в своей отапливаемой комнате при температуре +5-10 градусов,полный бак не заливаю.скока на зиму бензина в баке остается добавляю 2 тактного масла,с такой смесью немного с осени покатаю 5-10 км,зимой иногда для сугрева души завожу и даже иногда пару кругов по мастерской покатаю 01_smile акум за зиму пару раз подзаряжаю,весной к смеси в баке свежий бензин добавляю и катаю,вся консервация и расконсервация 01_smile
like
bad
shockingly
answerview

У этого парня с головой не всё в порядке ему бы лучше в 1-ю больницу обратится, что бы консевировать двигатель надо головку снять   27_dash   полный бред или смеётся  15_badgrin над людьми которые не знают как консервировать мототехнику для зимнего периода, а найдется человек и повторит что написано. Сколько катаю на машине мопеде и мотоцикле никогда не консервирую на машине катаю круглый год на мопеде по месту катаю пока по колено снег не выпадет а мотоцикл прошлый год помыл высушил, три-четыре раза киком прокрутил коленвал и так раз в месяц, аккумулятор в летней кухне где более прохладное место 3-4 раза за зиму подзаряжаю зарядым устройством и накрыл тканью а сверху старыми куртками и шубами вот и вся консервация весной масло сменил доехал до заправки заправил бензина и катаю дальше. При союзе катал на моте пока по колено снег не выпадет, акумулятор снял киком прокрутил и вся консервация это пока машины  не было. Кто не знает куда лишние деньги деть тот и покупает разные баллончики. Считаю не помешает маслом промочить тряпочку и смазать все  блестящие детали.
Мопед LEOPARD 49сс ⇒3876 км,72сс ⇒8186 км,110сс ⇒ 6548 км =18610 км. Мотоцикл Lifan ROAD WANDERER Rival 150сс 9912 км. и Скутер VIPER Storm 150cc 5512 км. - продан. Открыл мотосезон
like
bad
shockingly
Alex12
04.10.2013 р. відповів для LEOPARD  
answerview

У этого парня с головой не всё в порядке ему бы лучше в 1-ю больницу обратится, что бы консевировать двигатель надо головку снять   27_dash   полный бред или смеётся  15_badgrin над людьми которые не знают как консервировать мототехнику для зимнего периода, а найдется человек и повторит что написано. Сколько катаю на машине мопеде и мотоцикле никогда не консервирую на машине катаю круглый год на мопеде по месту катаю пока по колено снег не выпадет а мотоцикл прошлый год помыл высушил, три-четыре раза киком прокрутил коленвал и так раз в месяц, аккумулятор в летней кухне где более прохладное место 3-4 раза за зиму подзаряжаю зарядым устройством и накрыл тканью а сверху старыми куртками и шубами вот и вся консервация весной масло сменил доехал до заправки заправил бензина и катаю дальше. При союзе катал на моте пока по колено снег не выпадет, акумулятор снял киком прокрутил и вся консервация это пока машины  не было. Кто не знает куда лишние деньги деть тот и покупает разные баллончики. Считаю не помешает маслом промочить тряпочку и смазать все  блестящие детали.
Володя,то они прикалываются,там таких приколов несколько страниц. 03_biggrin В интернете много можно найти статей по консервации ,я на своей ветке ссылки давал,4 ссылки.Пусть ребята читают и определяются каждый для себя.Есть рекомендации сильно сложные,даже дебильные,есть советы использовать кучу всякой химии.
Прошлой осенью я заправил полный бак,снял акум и забрал домой,зимой иногда подзаряжал зарядным,смазал перья вилки литолом,в свечное отверстие впрыснул пару кубиков моторного масла-вот и вся консервация.Весной акум поставил-завёлся с пол тыка. 01_smile
На твоём моте больше хрома,надо конечно смазать всё блестящее,чтоб не поржавело.
like
bad
shockingly
04.10.2013 р.
answerview
еще сидушку желательно снять и забрать домой, чтобы дермантин не перемерзал
like
bad
shockingly
answerview

На твоём моте больше хрома,надо конечно смазать всё блестящее,чтоб не поржавело.

Я же писал выше пост как я лично  в зимнюю спячку буду своего коня ставить, добавлю блестящие все детали типа хром промажу маслом моторным и всё. а заливать масло в цилиндр никогда не заливал и не буду заливать и ничего с моим коныком не будет, весной заведется как часики работать будет.
И каждый человек решает для себя сам как своего коня на зиму в стойло поставить.
like
bad
shockingly
04.10.2013 р. відповів для staroverrr  
answerview
еще сидушку желательно снять и забрать домой, чтобы дермантин не перемерзал

Привет Миша.
Самый верный вариант своего коня в дом забрать и в постель уложить  15_badgrin  вот и вся концервация и ничего не потрескается, не поржавеет.
like
bad
shockingly
answerview
привет Володя. неплохой вариант 03_biggrin
я в прошлом году не промазал мотор . появились очаги коррозии под хромом
like
bad
shockingly
04.10.2013 р. відповів для staroverrr  
answerview
Хром китайский одно название у меня МИНСК 125сс в гараже стоит 91 г выпуск и мотороллер ТУРИСТ 200сс 80-х годов выпуска вот там действительно хром без никакой смазки и консервации и краска и все хромированые части блестят как почти новые, вот бы у китайцев такое качество как советское.
like
bad
shockingly
answerview
это да. слой хрома кот наплакал 15_badgrin
like
bad
shockingly
04.10.2013 р.
answerview
еще будет немного теплоты, можно будет и покататься немножко, ну а потом  уже можно и в консерву.. а пока рано еще..   45_smoke
like
bad
shockingly
05.10.2013 р. відповів для staroverrr  
answerview
А что правда кожезаменитель на сиденьи страдает от морозов?  А то я об это даже не задумывался а у меня гараж не отапливается и зимой температура почти такая как и на улице.
ГЛАВНОЕ НЕ СКОРОСТЬ-ГЛАВНОЕ БЛАГОПОЛУЧНО ДОЕХАТЬ
like
bad
shockingly
05.10.2013 р. відповів для mashinist  
answerview
А что правда кожезаменитель на сиденьи страдает от морозов?  А то я об это даже не задумывался а у меня гараж не отапливается и зимой температура почти такая как и на улице.
На наш век фатит 03_biggrin , а отапливаемый гараж-это не есть хорошо. С холода в тепло, с тепла на холод, постоянно влага из всеми вытекающими последствиями...
Іванович. Не бандерлог!
like
bad
shockingly
05.10.2013 р. відповів для mashinist  
answerview
да. теряет свои свойства. потом начнет трескаться.
привет Сергей
like
bad
shockingly
05.10.2013 р.
answerview
Да ладно... Пока не такие перемены температуры. И не столь тот вред дерматину, как его малюют. А то , что гараж отапливаемый - скорее +. Мацацыкилу веселее зимовать будет. Дерматин боится на морозе точечного воздействия (удар, местный перегиб). Лишь тогда может лопнуть. Да и сидушку перетянуть - 50 грн и 30 минут работы. Ну, степлер и скобы еще. Никто же не станет надевать бабушки наволочку на седло
Любіть Україну, як сонце, любіть,
як вітер, і трави, і води,
в годину щасливу і в радості мить,
любіть у годину негоди!
like
bad
shockingly
kascej
06.10.2013 р. відповів для staroverrr  
answerview
привет Володя. неплохой вариант 03_biggrin
я в прошлом году не промазал мотор . появились очаги коррозии под хромом

а через скока появилась ржа?не знаю как киви поведет,да и зимой на нем не катаю,а китаймапедка 6 зим откатала и соль на хром попадала,но вроде все нормально с хромом было когда продовал,поржавели подножки где камнями сбита краска,покупатель претензий не предьявлял.
like
bad
shockingly
1••57585960616263••393
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин