MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
24.11, 13:28
44
+4 °С
Вітер: 0 м./с., Пн-С
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Мотоцикли с двигуном 162FMJ 150сс: Road Wanderer, Viking, LF150, LEOPARD, Spark, Comanche, Slider, Korsar 150, Flame, RING...

Переглядів: 1223597
15.12.2012 р.
answerview
Показати повідомлення
Обсуждаем: обслуживание, ремонт, тюнинг, стайлинг  Мотоциклы с двигателем 162 FMJ
ROAD WANDERER  150;
Viking YM 150-X;
Lifan-LF150-13;
LEOPARD 150 LP150-8A-V;
Spark SP150 R-12;
Comanche 150;
Slider 150;
Korsar 150;
Flame 150;
RING 150;
Musstang 150
Patriot PM150-3
 и другие модели....

В архиве № 1 Мануал на Road Wanderer
В архиве № 2 Мануал на Honda-CG-125-1976-1991.г (прародительница) на английском языке.
В архиве № 3 Мануал на Slider_YK150
В архиве № 4 Мануал на LF 150-13
ссылка на справочник по эксплуатации китайской мототехники:http://www.moto.com.ua/postphoto/archive/1508519_1.rar
дополнение: http://www.moto.com.ua/postphoto/archive/1533984_1.rar
по маслам (авто и мото):http://www.moto.com.ua/forum/topic-1252211/message-1533977/#1533977
маслосъемные колпачки, т.е. сальники клапана  .  В  164fml  от Daewoo Matiz.
По габаритам идеально подходят.
Оригинальные китайские высыхают, дубеют и моторчик начинает брать масло.
по размеру , до выпуска 2010 г.
d1 - 5,5 мм
d2 - 9 мм
d3 - 11 мм 
высота 9,5 мм

Мопед LEOPARD 49сс ⇒3876 км,72сс ⇒8186 км,110сс ⇒ 6548 км =18610 км. Мотоцикл Lifan ROAD WANDERER Rival 150сс 9912 км. и Скутер VIPER Storm 150cc 5512 км. - продан. Открыл мотосезон
Змінено: 19.03.2020 р., tsinik
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
Прикріплені файли
rar
1015.22 кБ.
rar
7.51 мБ.
rar
663.73 кБ.
rar
674.98 кБ.
1
like
1
bad
shockingly
1••54555657585960••393
28.09.2013 р. відповів для kascej  
answerview
90% составляющих (деталей)-это ж один руль останется 62_sarcastic  Нет, не все, что из Китая-какашка. У меня телевизор "Филипс", с гордой надписью "Сделано в Китае", лет 20 пашет, на днях в мастерской поменяли одну кнопку ВКЛ. И все! БМВ на моты 650-ки движки там же делает. Ясен пень не в какой-то задрыпанной фирме в подвале. А по 50 тыс. Дельты выхаживают. Понятное дело, что от недостатка финансов берем Китай, а не Японию, но что поделаешь... Пойду выпью бутылочку "Белого медведя" за здоровье всех присутствующих на этом сайте 20_drinks
Іванович. Не бандерлог!
like
bad
shockingly
kascej
28.09.2013 р. відповів для Direktor  
answerview
90% составляющих (деталей)-это ж один руль останется 62_sarcastic  Нет, не все, что из Китая-какашка. У меня телевизор "Филипс", с гордой надписью "Сделано в Китае", лет 20 пашет, на днях в мастерской поменяли одну кнопку ВКЛ. И все! БМВ на моты 650-ки движки там же делает. Ясен пень не в какой-то задрыпанной фирме в подвале. А по 50 тыс. Дельты выхаживают. Понятное дело, что от недостатка финансов берем Китай, а не Японию, но что поделаешь... Пойду выпью бутылочку "Белого медведя" за здоровье всех присутствующих на этом сайте 20_drinks

одноразовый не означает что плохой,наоборот очень даже хороший и сбалансированый,все подобрано так чтоб отслужило определенный срок без ремонта.одноразовую технику ремонтировать экономически не выгодно.сам ношу 7 лет китайскую одноразовую куртку и ботинки,да и китайский комп уже 10 лет служит без проблем и 7 лет катаю китайскую мототехнику.ботинки подходят к концу.ясно дело к сапожнику не понесу,он за ремонт возмет больше чем 50 евро,я же новые китайскии ботинки за 45 куплю.а с мото техникой разница еще круче.ну а филипс хоть уже морально и технически устаре уже 20 лет без проблем служит.правда он еще французский
Змінено: 28.09.2013 р., kascej
like
bad
shockingly
29.09.2013 р. відповів для kascej  
answerview
"Филипс"-это Голландия, но собран в Китае 11_blum
Іванович. Не бандерлог!
like
bad
shockingly
kascej
29.09.2013 р. відповів для Direktor  
answerview
"Филипс"-это Голландия, но собран в Китае 11_blum

опять не угадал 01_smile в данный момент передо мной освещает клаву галогеновая лампочка с кодом 8 727900 252262 и надписью на 10 языках сроблино в польшi 03_biggrin а вот акум landport для мапедки приобрел голандский с таким же сложным кодом по которому можно установить что он для голондцкого офиса изготовлен в китае немецкой фермой  03_biggrin
Змінено: 29.09.2013 р., kascej
like
bad
shockingly
30.09.2013 р.
answerview
Привет парни.
Вчера снял бак, чтоб заменить резинки на креплениях бака возле сидушки, поставил бак на место,.. и приплыли - пропала искра. Думал что гдето повредил проводку, пересмотрел все, нашел  -  на "ручке газа" глушилка двигателя один провод замкнул на массу, отсоединил все равно искры нет, перелазил по пути глушилки, замыканий и обрывов нет, отключил провод декомпресора от CDI искры нет. Я в ступоре...
Возник вопрос - Как проверить комутатор (CDI) ?? ( возможность купить новый отсутствует по многим причинам.)

Ориентируюсь на схему Road Wanderer, т.к. на мой мотоцикл "Tiger 150B" вообще информации нет.
like
bad
shockingly
30.09.2013 р. відповів для voffkaZ  
answerview
Если было КЗ - значит что-то перегорело, а вот что? Быстрее всего коммутатор, проверить только заменой подобным, других вариантов 06_question
Іванович. Не бандерлог!
like
bad
shockingly
answerview
Привет парни.
Вчера снял бак, чтоб заменить резинки на креплениях бака возле сидушки, поставил бак на место,.. и приплыли - пропала искра. Думал что гдето повредил проводку, пересмотрел все, нашел  -  на "ручке газа" глушилка двигателя один провод замкнул на массу, отсоединил все равно искры нет, перелазил по пути глушилки, замыканий и обрывов нет, отключил провод декомпресора от CDI искры нет. Я в ступоре...
Возник вопрос - Как проверить комутатор (CDI) ?? ( возможность купить новый отсутствует по многим причинам.)

Ориентируюсь на схему Road Wanderer, т.к. на мой мотоцикл "Tiger 150B" вообще информации нет.

Привет!Раз снимал бак,там и смотри.Сними разьем с коммутатора, подергай за провода,-бывает плохая обжимка. Глянь еще разьем,который выходит с двигателя.Замыкание на глушилке-штатный режим,от него ничего не сгорит.Да,еще-если глушил сигналкой,разблокировать можно только сигналкой!
like
bad
shockingly
30.09.2013 р. відповів для Vertikal  
answerview
Подскажите пожалуйста, какая маркировка у свечи на 162-м нижневальнике?

У меня на ROAD WANDERER свеча зажигания в стоке TORCH  D 8 TC, купил запасную SIND D 8 TC
Мопед LEOPARD 49сс ⇒3876 км,72сс ⇒8186 км,110сс ⇒ 6548 км =18610 км. Мотоцикл Lifan ROAD WANDERER Rival 150сс 9912 км. и Скутер VIPER Storm 150cc 5512 км. - продан. Открыл мотосезон
like
bad
shockingly
30.09.2013 р. відповів для LEOPARD  
answerview
Спасибо 01_smile .
Просто у кума на аппарате прострелы пошли, всё в идеале а вот свече кирдык пришол (не родной).
[URL=http://animating.ru/userbars/userbar22314.htm]http://i.imgur.com/jM1USWx.png
Не так страшен русский танк, как его пьяный экипаж.
Сообщество пенсионеров 19+ (закрытая ветка)-Вас
like
bad
shockingly
answerview
Как проверить комутатор (CDI) ?? ( возможность купить новый отсутствует по многим причинам.)

ти певен. що це блок СДІ? хоть раз хапануло, хоть який натяк на іскру був? (як правило при поломці комутатора ніяких іскр ні при яких умовах, якщо хоть трохи хапає і потім виделується = схоже на катушку і бронепровод)

комутатор ніяк перевірить не можна - у нього два стани вкл і викл. Проте можна перевірить наявність напруги на його чорному і зеленому дротах, може десь щось затерлось???

якщо є друзі з китай-технікою, попроси блок СДІ на пару сек = його спалить не спалиш, а якщо це він, то одразу буде зрозуміло.
Крим - це Україна!
like
bad
shockingly
30.09.2013 р. відповів для Zjozya  
answerview
Кстати смотрел интернет,так увидел,что Ваш Роад Вандерер является копией Suzuki GN250,только у Вас двигатель другой и сделан он в китае 17_wink
Так я думаю что если кто-то захочет повысить кубатуру,то проще кинуть Сузуковский двигатель 16_roll

От  Suzuki мотор наверное сложно купить а вот копию китайскую 200-250сс а если ещё и с балансировочным валом вообще красота тема для размышления на будущее если родной двигатель 150сс потребует капитального ремонта.
Просмотрел сегодня много видео и не только Suzuki GN250 является копией Road Wanderer а также Suzuki GN125H вот видео: http://www.youtube.com/watch?v=XujHoQVDTPM
А есть фото мотоциклов Suzuki GN125 как с одной выхлопной трубой так и с двумя, а есть очень похож VUNLU YL 125-5
1-2 фото Suzuki GN250, 3 -6 фото  Suzuki GN125, 7 фото suzuki gn 125 - Página 5, 8 фото Road Wanderer, 9 фото VUNLU YL 125-5 наверное уже китайский мотоцикл.
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
01.10.2013 р. відповів для LEOPARD  
answerview
а если обратить внимание на приборку то оказываеться приборка мопеда альфа позаимствована у сузуки и на видео сузуки есть ва
like
bad
shockingly
01.10.2013 р. відповів для arcashan  
answerview
а если обратить внимание на приборку то оказываеться приборка мопеда альфа позаимствована у сузуки и на видео сузуки есть ва

У  Suzuki приборка больше похожа на Альфовскую чем на  Road Wanderer но у  Suzuki в самой верхней части приборки длинное табло это датчик скоростей а у Альфы в приборке пустое место я туда в свою Альфу (LEOPARD) установил табло датчика температуры. Понятно что все китайские мотоциклы это копии японских мотоциклов с добавленными или изменяемыми цацками, для Украинского рынка я имею в виду для нашего основного населения китайские моты новый ещё можно купить дороговато но можно а японский бу мот не каждый может купить а новый и не мечтаем.
like
bad
shockingly
answerview
да японский  если поискать на сайтах новые простые дорожники то вообще складываеться такое впечетления что их не кто не выпускает хотя в ютубе я находил много рекламы хонда сд 100-70-50(почти таже альфа) также цг 125 есть они их продают в пакистане самые обычные мотоцыклы без каких либо наворотов все по максимуму просто они даже даже двигателя без электростартера.
http://www.youtube.com/watch?v=MrRi55qKW5c
http://www.youtube.com/watch?v=KzM5iN22iSY
http://www.youtube.com/watch?v=u8TuaC-J9DM
http://www.youtube.com/watch?v=CEZ0FwYnCb4
они там походу не особо дорого стоят жаль в украине их китайские аналоги.
like
bad
shockingly
kascej
answerview
Подскажите пожалуйста, какая маркировка у свечи на 162-м нижневальнике?

У меня на ROAD WANDERER свеча зажигания в стоке TORCH  D 8 TC, купил запасную SIND D 8 TC

а что с родной случилось? или просто не доверие,пока еще 20 тысяч катаю родную TORCH  D 7
like
bad
shockingly
01.10.2013 р. відповів для kascej  
answerview

а что с родной случилось? или просто не доверие,пока еще 20 тысяч катаю родную TORCH  D 7

У меня на ROAD WANDERER свеча зажигания в стоке TORCH  D 8 TC, на сегодня пробег 8590 км катаю на стоковой а купил  SIND D 8 TC если выйдет свеча из строя стоковая в запас вожу с собой в кофре в сумке вместе с инструментом. А на мопеде Альфе ( LEOPARD ) пробег приближается  к 18 000 км катаю на стоковой хотя если выйдет свеча из строя вожу всегда запасную.
like
bad
shockingly
01.10.2013 р. відповів для arcashan  
answerview
да японский  если поискать на сайтах новые простые дорожники то вообще складываеться такое впечетления что их не кто не выпускает.  

Я думаю что японцы давно не выпускают мопеды Honda 49-125сс это прошлый век разработки и наверное китайцы купили у японцев разрешение на выпуск и добавляют свои цацки изменяют приборки и колёса не спицованые а литьё, но китайское качество не то что японское хотя у меня мопедик китайский но я им доволен по началу были детские проблемы с проводкой после переборки всё работает отлично вопросов нет, в Украину мопеды Honda не завозят а только скутера почему не знаю  06_question  я бы в 2010г купил бы япошку мопед  Honda
они там походу не особо дорого стоят жаль в украине их китайские аналоги.

Не знаю сколько стоят но япошек мотоциклов Honda 125-250сс в Украину не завозят только кубатуру 400сс и больше, разве что завозят Yamaha YBR 125 и то Китай. Но Япошка мопед или мотоцикл в обслуживанаии, расходники и запчасти оригинальные на много дороже чем Китайские.
У меня друг катает на бу Yamaha 400сс 20 лет мотоциклу, говорит очень дорогие расходники и в ремонте хочет продать и подобный Китайский купить.
like
bad
shockingly
kascej
answerview

У меня на ROAD WANDERER свеча зажигания в стоке TORCH  D 8 TC, на сегодня пробег 8590 км катаю на стоковой а купил  SIND D 8 TC если выйдет свеча из строя стоковая в запас вожу с собой в кофре в сумке вместе с инструментом. А на мопеде Альфе ( LEOPARD ) пробег приближается  к 18 000 км катаю на стоковой хотя если выйдет свеча из строя вожу всегда запасную.

я все же надеюсь что родная отслужит до отсечки в 50 тысяч.на альфе к 35 тысячам пришла пора менять цепочку и зубчатку,в мануале было тока сказано про регулировку и смазку цепочки,про замену ничего не говорилось.альфу весной продал.свечу раз тока выкручивал с новья,проверял зазор,больше про свечу в мануале ничего не говорилось.на киви открытая цепочка ,думаю ьольше 25 тысяч не пройдет,придется менять или продавать
like
bad
shockingly
answerview
да приходиться заглядываться на китай но он тоже неплохой если так разобраться то альфа дельта если нормально собрана из более вменймого качества  при нормальном хранении,эксплуатации нечему там ломаться как таковому.у самого дельта  и особых проблем неиспытывал и вот наконецто стал стабильно на ноги (устроился в шахту) уже несколько раз хотел продавать мопед но так его жалко стает наверное оставлю.а до етого метлася все то одно хотел купить то другое и всякие форс мажоры.но теперь собираю на класическую пантеру надеюсь в марте 01_smile  присоединюсь в ваши замечательные ряды!
like
bad
shockingly
answerview
Я над етим думал 17_wink
Естб такой сайт,http://www.mobile.de/?lang=ru,там можна Сузуки GN250 в харошем состоянии прикупить от 500евро(если есть знакомые,которые занимаются перегоном авто,то можно договориться 17_wink  03_biggrin )
А потом легким движением умелых рук Сузуки преврашается в Роад вандерева 79_secret
Чтобы выделятся из серой массы, не обязательно красить волосы в красный цвет и носить кольцо в носу. Достаточно просто не быть мудаком.
like
bad
shockingly
1••54555657585960••393
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин