MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
24.11, 15:27
32
+2 °С
Вітер: 1 м./с., Зах
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Мотоцикли с двигуном 162FMJ 150сс: Road Wanderer, Viking, LF150, LEOPARD, Spark, Comanche, Slider, Korsar 150, Flame, RING...

Переглядів: 1223613
15.12.2012 р.
answerview
Показати повідомлення
Обсуждаем: обслуживание, ремонт, тюнинг, стайлинг  Мотоциклы с двигателем 162 FMJ
ROAD WANDERER  150;
Viking YM 150-X;
Lifan-LF150-13;
LEOPARD 150 LP150-8A-V;
Spark SP150 R-12;
Comanche 150;
Slider 150;
Korsar 150;
Flame 150;
RING 150;
Musstang 150
Patriot PM150-3
 и другие модели....

В архиве № 1 Мануал на Road Wanderer
В архиве № 2 Мануал на Honda-CG-125-1976-1991.г (прародительница) на английском языке.
В архиве № 3 Мануал на Slider_YK150
В архиве № 4 Мануал на LF 150-13
ссылка на справочник по эксплуатации китайской мототехники:http://www.moto.com.ua/postphoto/archive/1508519_1.rar
дополнение: http://www.moto.com.ua/postphoto/archive/1533984_1.rar
по маслам (авто и мото):http://www.moto.com.ua/forum/topic-1252211/message-1533977/#1533977
маслосъемные колпачки, т.е. сальники клапана  .  В  164fml  от Daewoo Matiz.
По габаритам идеально подходят.
Оригинальные китайские высыхают, дубеют и моторчик начинает брать масло.
по размеру , до выпуска 2010 г.
d1 - 5,5 мм
d2 - 9 мм
d3 - 11 мм 
высота 9,5 мм

Мопед LEOPARD 49сс ⇒3876 км,72сс ⇒8186 км,110сс ⇒ 6548 км =18610 км. Мотоцикл Lifan ROAD WANDERER Rival 150сс 9912 км. и Скутер VIPER Storm 150cc 5512 км. - продан. Открыл мотосезон
Змінено: 19.03.2020 р., tsinik
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
Прикріплені файли
rar
1015.22 кБ.
rar
7.51 мБ.
rar
663.73 кБ.
rar
674.98 кБ.
1
like
1
bad
shockingly
1••53545556575859••393
25.09.2013 р. відповів для Direktor  
answerview
Приветствую Иванович. Смотрите фото не пойму за какую гайку идёт речь?
Мопед LEOPARD 49сс ⇒3876 км,72сс ⇒8186 км,110сс ⇒ 6548 км =18610 км. Мотоцикл Lifan ROAD WANDERER Rival 150сс 9912 км. и Скутер VIPER Storm 150cc 5512 км. - продан. Открыл мотосезон
like
bad
shockingly
25.09.2013 р.
answerview
Спасибо Федорович, фото 5 и 6 хорошо видно, что у меня что-то не так, разберу - увижу.
Іванович. Не бандерлог!
like
bad
shockingly
25.09.2013 р. відповів для motosilver  
answerview
Смотри фото у тебя такой мотоцикл Viper ZS150A, фотки не мои с сети интернет.
Выложи свои фото мотоцикла думаю всем будет интерестно посмотреть, как по мне с виду красивый мотоцикл как по надёжности и качеству деталей и сборки не знаю, знаю одно что у мея до этого мота был скутер Viper STORM 150сс, я его покупал с рук был пробег 4000  км то за год эксплуатации никаких проблем со скутером не было.
like
bad
shockingly
25.09.2013 р.
answerview
Да именно шестой передачи не хватает. А теперь о  главном: сижу у МРЕВ..регистрирую мото.. К експерту представил месяц назад сразу же как получил доки с магазина.. Оплатил все... И пошол за номерами.. Аиномеровинету.. И такиспустя месяц..звонки и отговорки завтра мол,с недели, после виходних...Позвонил сегодня. Сказали есть номера, и я на рпдостях приехал. 40 км. Даю бумаги им и говорю мол за номерами.. Мужик посмотрел и говорит -почему мол експерт не осмотрел за месяц времени..нету мол подписи в бумаге... Я говорю осматривали.. Что он себе записивал..не знаю говорит платите штраф...   и начали тянуть кота за "хвост" ну разумееца к чему била вся их затея.. Отточено и по закону..из за подписи должен отдавать кровно заработанние...     PS.прошу сильно не судить за оппечатки так как захожу с телефона...
О продолжении отпишусь попозже...
like
bad
shockingly
25.09.2013 р.
answerview
Да именно шестой передачи не хватает. А теперь о  главном: сижу у МРЕВ..регистрирую мото.. К експерту представил месяц назад сразу же как получил доки с магазина.. Оплатил все... И пошол за номерами.. Аиномеровинету.. И такиспустя месяц..звонки и отговорки завтра мол,с недели, после виходних...Позвонил сегодня. Сказали есть номера, и я на рпдостях приехал. 40 км. Даю бумаги им и говорю мол за номерами.. Мужик посмотрел и говорит -почему мол експерт не осмотрел за месяц времени..нету мол подписи в бумаге... Я говорю осматривали.. Что он себе записивал..не знаю говорит платите штраф...   и начали тянуть кота за "хвост" ну разумееца к чему била вся их затея.. Отточено и по закону..из за подписи должен отдавать кровно заработанние...     PS.прошу сильно не судить за оппечатки так как захожу с телефона...
О продолжении отпишусь попозже...
like
bad
shockingly
25.09.2013 р.
answerview
Ну что тут скажешь?!  14_girlevil  бы их побрал 10_ireful2
Іванович. Не бандерлог!
like
bad
shockingly
answerview
Даю бумаги им и говорю мол за номерами.. Мужик посмотрел и говорит -почему мол експерт не осмотрел за месяц времени..нету мол подписи в бумаге... Я говорю осматривали.. Что он себе записивал..не знаю говорит платите штраф...   и начали тянуть кота за "хвост" ну разумееца к чему била вся их затея.. Отточено и по закону..из за подписи должен отдавать кровно заработанние...  

саме тому я носив у мрео флешку з фотками, заздалегідь запитав що маю сфотать. = так дешевше
Крим - це Україна!
like
bad
shockingly
answerview
Я свой мот Road Wanderer 12 июня 2012.г регистрировал, если не ошибаюсь всего 520 грн с услугами банка и согласно нового закона, новая мототехника с полным пакетом документов для регистрации при регистрации и эксперт не осаматривает а только работник МРЭО на заявлении что девушка распечатала ставит подпись и сдал в окно здачи документов через пару часов получил номерной знак и техпаспорт.
like
bad
shockingly
25.09.2013 р.
answerview
фоТо постараюсь скинуть попозже) мот красивий) синий металик и черний хвост. До него бил вайпер шторм 50))))) закатал три поршневих)50,85 ,и 98 кубовая стоит ) тайваньская отличного качества. Продан,по причине появления денег на новий).   дело с регистрацией обошлось в "тараса шевченка"
like
bad
shockingly
25.09.2013 р.
answerview
Получил номер..но радости уже как то мало.. После общения с теми мерзкими людьми.. "наша країна нас береже ..безплатно катає безплатно стриже..".
like
bad
shockingly
26.09.2013 р. відповів для motosilver  
answerview
Получил номер..но радости уже как то мало.. После общения с теми мерзкими людьми.. "наша країна нас береже ..безплатно катає безплатно стриже..".
Не переживай, забудется и будешь наслаждаться полетом. "Все великое земное разлетается как дым..." 18_good
Іванович. Не бандерлог!
like
bad
shockingly
26.09.2013 р. відповів для Direktor  
answerview
Direktor - спасибо! ,та уже как то всеравно.просто из за них денег у меня на страховку не хватило..   слихал краем уха мужик по телефону разговаривал ...-та же ситуация..-)!!.(.    схема отлажена как ни как..     Зато номер хоть хороший попался - ВК  х77х АА )
like
bad
shockingly
26.09.2013 р. відповів для Grom  
answerview
Заменил ведущую звезду на 26 зубов вместо 15 задняя на 42 расход минимальний).

Радий за тебе!
Проте мабуть передня зірочка на 16 (не 26). Витрата пального підтягнеться із бажанням їздити швидко. Зараз ти на обкатці.  тому жалієш канячку і відповідно їздиш ощадливо. А от коли прийде впевненість у собі/мотоциклові, тоді будеш палить до 3,0 л/ 100км

Djan50
Як твоя капіталка? прокладки/резинки - все підійшло? Бо я сьогодні за відсутності нутрометра міряв свій циліндр кілечком, так зверху в замку 0,4 знізу 0,5; а по центру 1,0. Якщо поділити на Пі, то виходить я вже навіть +0,25 прокатав. Якщо точити то вже зразу +0,5. Це при тому. що двигун в принципі тяген непогано. але все таки масло має буть в картері, а не у випускному колектотором.       Гром,да разве замену клапанов можно считать капиталкой?В цилинр лезть не стал,вроде все нормально,да и нижние рокера не хотелось трогать.Сейчас работает очень даже прилично,разгонял до 9т,по жпс это 96км/час,-никаких дребезгов и стуков.Дальше разгонять не стал,то уже плохо для нашего движка.Вообще езжу 7-8т ,обороты в самый раз.Читал про твои проблемы с аккумулятором, там однозначно-под замену.И не бери больше гелеевый,он плохо держит стартерные токи!У самого такой на Кануньке,сезон отходил и сдох,завожу киком,хотя заряжается до 13,5в.
Змінено: 26.09.2013 р., Djan50
like
bad
shockingly
26.09.2013 р. відповів для Djan50  
answerview
Гром,да разве замену клапанов можно считать капиталкой?В цилинр лезть не стал,вроде все нормально,да и нижние рокера не хотелось трогать.Сейчас работает очень даже прилично,разгонял до 9т,по жпс это 96км/час,-никаких дребезгов и стуков.Дальше разгонять не стал,то уже плохо для нашего движка

пристукай клапана потихеньку (притірка для мотоциклетних моторів тільки перша стадія) - головне щоб зараз був правильний температурний режим (прохолодно  18_good ) але контролюй суміш, краще багати суміш ніж забіднять

Читал про твои проблемы с аккумулятором, там однозначно-под замену.И не бери больше гелеевый,он плохо держит стартерные токи!У самого такой на Кануньке,сезон отходил и сдох,завожу киком,хотя заряжается до 13,5в.

я вже почитав - гелеві дають менше амперів... обчем ситуація така = 10 днів гелю, а лампочку 35Ватт не запалює. Стоковий кислотний акум давав 8 вольт, але поки прогрівав мотор для заміни масла, то заряда хватило для одного запуска двигуна
Крим - це Україна!
like
bad
shockingly
26.09.2013 р.
answerview
Вот, Федорович, снимок моей рулевой, хорошо видно гайку, на твоих снимках ее не видно (5 и 6 снимки), не доганяю 06_question , что не так? В чем трабл?
Іванович. Не бандерлог!
like
bad
shockingly
26.09.2013 р. відповів для LEOPARD  
answerview
Кстати смотрел интернет,так увидел,что Ваш Роад Вандерер является копией Suzuki GN250,только у Вас двигатель другой и сделан он в китае 17_wink
Так я думаю что если кто-то захочет повысить кубатуру,то проще кинуть Сузуковский двигатель 16_roll
Чтобы выделятся из серой массы, не обязательно красить волосы в красный цвет и носить кольцо в носу. Достаточно просто не быть мудаком.
like
bad
shockingly
answerview
Вот, Федорович, снимок моей рулевой, хорошо видно гайку, на твоих снимках ее не видно (5 и 6 снимки), не доганяю 06_question , что не так? В чем трабл?

гайку треба підтянуть сильно, а потім відпустить на 1/8 - 1/6 оберта. Там же шарикопідшипники працюють не зверху, не збоку - а тіпа по діагоналі (роздивіться контактні поверхні), тому при неякісній зборці можуть посипаться обойми, у мене взагалі нижню обойму розкрошило і закусило, добре що це було майже в дворі - нести мотик за переднє колесо ще той гемор. А все через коряву установку / слабку затяжку і відсутність грязьовика/пильника. Верхній при цьому як новий. Для Вікінга і подібних є варіант посадки на конічні = це ідеальний варіант, бо ще й дає змогу перейти на ИЖовську пневмовилку чи вилку з товщими перами.
Крим - це Україна!
like
bad
shockingly
answerview

Приветствую Иванович.
 Смотрел ваше фото у меня на моём моте такой гайки не видно, не буду же я разбирать что бы посмотреть как устроено, мой мот проехал в этом году всю Арабатку думал после стиральной доски будет мот рассыпаться но нет проехал ещё весь Крым в июне а в августе второй раз Крым и слава богу ни каких проблем с мотом, на сегодня пробег 8590 км мотом доволен.  18_good
like
bad
shockingly
kascej
27.09.2013 р. відповів для LEOPARD  
answerview

Приветствую Иванович.
 Смотрел ваше фото у меня на моём моте такой гайки не видно, не буду же я разбирать что бы посмотреть как устроено, мой мот проехал в этом году всю Арабатку думал после стиральной доски будет мот рассыпаться но нет проехал ещё весь Крым в июне а в августе второй раз Крым и слава богу ни каких проблем с мотом, на сегодня пробег 8590 км мотом доволен.  18_good

современный китай одноразовый,купил,50 тысяч км без проблем откатал.сдал в китай на переплавку,купил новую китайскую модель.8590 км это только обкатка,до 50 тысяч еще катать и катать без проблем,а в 50 тысяч км менять 90% состовляющих энономически не выгодно,у мота доставленого из китая по деталям будет 3 кратная цена,в отличии от древних японцев современный китай по такому принципу производится не смотря на бренд хонда,ямаха,априлька или леопард это.
like
bad
shockingly
27.09.2013 р.
answerview
Подскажите пожалуйста, какая маркировка у свечи на 162-м нижневальнике?
[URL=http://animating.ru/userbars/userbar22314.htm]http://i.imgur.com/jM1USWx.png
Не так страшен русский танк, как его пьяный экипаж.
Сообщество пенсионеров 19+ (закрытая ветка)-Вас
like
bad
shockingly
1••53545556575859••393
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин