MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
24.11, 00:38
29
0 °С
Вітер: 1 м./с., Зах
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Мотоцикли с двигуном 162FMJ 150сс: Road Wanderer, Viking, LF150, LEOPARD, Spark, Comanche, Slider, Korsar 150, Flame, RING...

Переглядів: 1223493
15.12.2012 р.
answerview
Показати повідомлення
Обсуждаем: обслуживание, ремонт, тюнинг, стайлинг  Мотоциклы с двигателем 162 FMJ
ROAD WANDERER  150;
Viking YM 150-X;
Lifan-LF150-13;
LEOPARD 150 LP150-8A-V;
Spark SP150 R-12;
Comanche 150;
Slider 150;
Korsar 150;
Flame 150;
RING 150;
Musstang 150
Patriot PM150-3
 и другие модели....

В архиве № 1 Мануал на Road Wanderer
В архиве № 2 Мануал на Honda-CG-125-1976-1991.г (прародительница) на английском языке.
В архиве № 3 Мануал на Slider_YK150
В архиве № 4 Мануал на LF 150-13
ссылка на справочник по эксплуатации китайской мототехники:http://www.moto.com.ua/postphoto/archive/1508519_1.rar
дополнение: http://www.moto.com.ua/postphoto/archive/1533984_1.rar
по маслам (авто и мото):http://www.moto.com.ua/forum/topic-1252211/message-1533977/#1533977
маслосъемные колпачки, т.е. сальники клапана  .  В  164fml  от Daewoo Matiz.
По габаритам идеально подходят.
Оригинальные китайские высыхают, дубеют и моторчик начинает брать масло.
по размеру , до выпуска 2010 г.
d1 - 5,5 мм
d2 - 9 мм
d3 - 11 мм 
высота 9,5 мм

Мопед LEOPARD 49сс ⇒3876 км,72сс ⇒8186 км,110сс ⇒ 6548 км =18610 км. Мотоцикл Lifan ROAD WANDERER Rival 150сс 9912 км. и Скутер VIPER Storm 150cc 5512 км. - продан. Открыл мотосезон
Змінено: 19.03.2020 р., tsinik
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
Прикріплені файли
rar
1015.22 кБ.
rar
7.51 мБ.
rar
663.73 кБ.
rar
674.98 кБ.
1
like
1
bad
shockingly
1••41424344454647••393
kascej
21.07.2013 р. відповів для dark53  
answerview
Вопрос всем...вот когда резко даешь газ у вас есть провал или глохнет? Раньше у меня был провал потом начал глохнуть, карбюратор регулировать пробывал но толку никакого, там у меня на карбюратаре второй трос идет когда газ даешь то два троса одновременно движутся, может еше там порегулировать что то надо? По мануалу регулеровка не помогла... 12_cray

был провал с новья,но заменил основной жиклер и доработал холостой,стало возможным отрегулировать оба карба.основной и холостой чтоб прогревшийся движок работал без провала при резкос откручивании ручки
like
bad
shockingly
avast
21.07.2013 р. відповів для dark53  
answerview
Вопрос всем...вот когда резко даешь газ у вас есть провал или глохнет? Раньше у меня был провал потом начал глохнуть, карбюратор регулировать пробывал но толку никакого, там у меня на карбюратаре второй трос идет когда газ даешь то два троса одновременно движутся, может еше там порегулировать что то надо? По мануалу регулеровка не помогла... 12_cray

У тебя карб с ускорительным насосом.
По ходу - неправильно установлен угол срабатывания ускорительного насоса, переливает
like
bad
shockingly
21.07.2013 р.
answerview
Привет всем!Подумал о дневных ходовых огнях,отдельно лепить не хочется,со светом днем ездить то-же.Взял светодиодную ленту-maksus,проклеил по периметру стекла,получилсось что-то наподобие "ангельских глазок",днем видно очень хорошо.
like
bad
shockingly
21.07.2013 р.
answerview
Фотки:
like
bad
shockingly
avast
21.07.2013 р. відповів для Djan50  
answerview
Я пару лет назад такую делал

Реально увеличивает заметность на дороге
like
bad
shockingly
22.07.2013 р. відповів для Bender  
answerview

У меня двиг не такой как у Вас, но может кто подскажет, правильно-ли я думаю:
Если я правильно определил подачу масла в головку (фото 1), то необходимо заглушить канал (фото 2), и сделать выход на радиатор. Сбоку на крышке есть отверстие (фото 3), которое заглушено болтом на 6, туда и сделать подачу масла в головку (только вопрос, не маловато ли сечение, может придется рассверливать и нарезать резьбу побольше?)

Добрый день Виталий. Я в живую  Geon pantera видел сам лично хотел такой мот купить, но мне больше по душе чоппер круизёр, двигатель со снятой крышкой клапанов как у тебя на фото 1 вижу впервые по фото понял это двигатель верхневальный, видно подшипник распредвала и на другой стороне цепь с шестернёй. Вроде всё правильно твоё фото 2 для уверенности при снятой крышке чуть крутни стартером увидиш с какого канала выход масла. А в крышке как у тебя на 3 фото правильно выход охлаждёного масла с радиатора входит в крышку клапанов и через отверстия поливает на рокера.... и стекает в картер.
Смотри мои фото 1- 2 на примере как в моём случае в крышку вварены трубки, канал заглушен, маслонасос качает масло и по каналу подаёт вверх, в крышке канал заглушен что бы масло через 3 отверстия не поливало и не стекало в двигать а через трубку подаётся в радиатор, встречным потоком воздуха масло охлаждается в радиаторе и через другую трубку входит в крышку клапанов и маслом поливает через 3 отверстия и сечения в крышке хватает ничего не расверливал, поливает охлаждённым маслом, всё масло стекает назад в картер. Фото 3 не моё в крышке нарезана резьба и вкручены штуцера, каким способом сделаеш клапанную крышку выбирай сам, и какой устанавливать радиатор предложено несколько разных радиаторов которые установлены и со своей задачей справляются.
Мопед LEOPARD 49сс ⇒3876 км,72сс ⇒8186 км,110сс ⇒ 6548 км =18610 км. Мотоцикл Lifan ROAD WANDERER Rival 150сс 9912 км. и Скутер VIPER Storm 150cc 5512 км. - продан. Открыл мотосезон
like
bad
shockingly
Bender
22.07.2013 р. відповів для LEOPARD  
answerview
Спасибо, глядя как у Вас сделано я и прикидывал свою схему.
Двигатель у меня CBF, инет перерыл, инфы по этому мотору ноль, может плохо искал?
Ратиатор заказал из Китая, у них на Али продавцы иногда (может с перепою?) делают неплохие скидки, вот я и попал недавно под день китайской щедрости, заказал радиатор за 32 американских рубля, по фоткам судить сложно, но раз они продают не только нам, но и в развитые страны, я думаю качество должно быть сносное, как получу, отчитаюсь с фото, но это будет не скоро, 4 дня как братья-китайцы отослали мне посылочку.
like
bad
shockingly
answerview
0,00 грн, стоимость доставки включена в стоимость товара, заказываю на этом сайте не первый раз.
Пост удалю позже.
Ясно, а как собираешься ставить: горизонтально, али вертикально? Я так понял, что штуцера в крышку головки вкручиваются на резьбе, так?
Іванович. Не бандерлог!
like
bad
shockingly
Bender
22.07.2013 р. відповів для avast  
answerview
Вот такой-же, но цена не такая приятная: ( http://www.aliexpress.com/item/Mini-off-road-car-motorcycle-small-monkey-refit-oil-cooler/1033373774.html ), нужно следить по сайту, иногда на китайцев находит нисхождение.
Змінено: 22.07.2013 р., Bender
like
bad
shockingly
Bender
22.07.2013 р. відповів для Direktor  
answerview
Ясно, а как собираешься ставить: горизонтально, али вертикально? Я так понял, что штуцера в крышку головки вкручиваются на резьбе, так?

Планирую ставить горизонтально, штуцерами вниз, а в головку подойдут те штуцера что в комплекте или нет, будет видно когда подержу их в руках, по фото трудно судить о размере резьбы и длине, да и что-то на фото кажется, что диаметр канала в штуцере маловат, я вообще планировал вварить трубки как делал Владимир Фёдорович.
like
bad
shockingly
22.07.2013 р.
answerview
Добрый вечер всем.
Установил я 3 в одном музыка, FM радио, сигнализация фото прилагаю.
like
bad
shockingly
answerview
И как на ходу слышно, нормальный звук?
[URL=http://animating.ru/userbars/userbar22314.htm]http://i.imgur.com/jM1USWx.png
Не так страшен русский танк, как его пьяный экипаж.
Сообщество пенсионеров 19+ (закрытая ветка)-Вас
like
bad
shockingly
answerview

Двигатель у меня CBF, инет перерыл, инфы по этому мотору ноль, может плохо искал?

качай мануал на Хонда Тітан 150 (пару сторінок назад Касчей викладував на ЕХ.юа) - і буде тобі щастя 01_smile

по фото трудно судить о размере резьбы и длине, да и что-то на фото кажется, что диаметр канала в штуцере маловат, я вообще планировал вварить трубки как делал Владимир Фёдорович.

на фото видно, що шланги на радіаторі обжимаються хомутами, а для врізки пропонують вікористовувать порожнисті болти з головкою на 10... канал там достатній = ти проганятимеш через радіатор лише невелику частину масла, оскільки на головку його йде небагато = канал обмежується отвором 1,0-1,25 мм у правій половинці картера = тому, якщо в радіаторі/трубках у тебе буде 2-3 мм то масло тектиме повільніше - матиме час на подумать трохи остить  39_heat

якщо вже обирать за зовнішнім виглядом, то оцей: http://www.aliexpress.com/store/product/Small-proud-4wd-pinturicchio-small-little-monkey-motorcycle-engine-refit-oil-cooler/626931_1033392266.html
значно більше схожий на МАСЛЯНИЙ радіатор, да і оглядово якість краща
Крим - це Україна!
Змінено: 22.07.2013 р., Grom
like
bad
shockingly
Bender
answerview
Добрый вечер всем.

О! я на выходных что-то типа такой системы себе ставил, кстати тоже из китая, 16 с мелочью у.е.
like
bad
shockingly
avast
answerview
Вот такой-же, но цена не такая приятная: ( http://www.aliexpress.com/item/Mini-off-road-car-motorcycle-small-monkey-refit-oil-cooler/1033373774.html ), нужно следить по сайту, иногда на китайцев находит нисхождение.

Это очень маленький радиатор, размером , как на геоне роадвинге.
Его размер и теплоотдача гораздо меньше чем  на радиаторах  от запора. Ну и фитинги для такой цены - голимые.
like
bad
shockingly
avast
23.07.2013 р. відповів для Bender  
answerview
Добрый вечер всем.

О! я на выходных что-то типа такой системы себе ставил, кстати тоже из китая, 16 с мелочью у.е.

Я такие , на реальных 10 ватт на канал делал, причем 10 ватт не RMS, как на этих игрушках.
При 110 кмч - нормально слышно.
like
bad
shockingly
23.07.2013 р. відповів для Vertikal  
answerview
И как на ходу слышно, нормальный звук?

Пишут что 10  ватт каждый канал но точно не знаю кричат громко на ходу слышно хорошо. Устанавливал на природе, стоянке, дома в гараже музыку послушать, FM радио послушать. Подключил через выключатель, так как сигнализацию использовать не буду, только музыку и FM радио, у меня установлена отдельно ещё сигнализация  LIFANовская мне больше она понравилась.
like
bad
shockingly
23.07.2013 р.
answerview
Три дня подряд езжу на село копать картошку(урожай отменный!), так вот вчера в 5.00 было 10 градусов, сегодня 14, двиг греется до 80, когда сбрасываю газ (с горки или перед перекрестком ), температура поднимается до 85, аналогично и на обратном пути(в 10.00 возвращаюсь), показатели 90-95 соответственно. Получается, что с уменьшением оборотов двигателя и маслонасос качает меньше масла, ухудшая теплообмен.
Іванович. Не бандерлог!
like
bad
shockingly
23.07.2013 р. відповів для Direktor  
answerview
Три дня подряд езжу на село копать картошку(урожай отменный!), так вот вчера в 5.00 было 10 градусов, сегодня 14, двиг греется до 80, когда сбрасываю газ (с горки или перед перекрестком ), температура поднимается до 85, аналогично и на обратном пути(в 10.00 возвращаюсь), показатели 90-95 соответственно. Получается, что с уменьшением оборотов двигателя и маслонасос качает меньше масла, ухудшая теплообмен.

Приветствую Иванович. Выложите фото как установлен сам датчик в цилиндре.
Не понимаю почему температура цилиндра меньше чем температура масла, наверное обдувает цилиндр воздушным потоком и охлаждает у Артёма у вашего земляка на zongshen zs 150-10 установлен датчик температуры в цилиндре и он говорил больше скорость меньше температура.  06_question
like
bad
shockingly
23.07.2013 р.
answerview
Понравилась светодиодная лента)))Проклеил задний габарит,светит лучше штатной лампы,плюс 10Вт в систему.
like
bad
shockingly
1••41424344454647••393
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин