MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
23.11, 21:03
28
+1 °С
Вітер: 1 м./с., Схід
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Мотоцикли с двигуном 162FMJ 150сс: Road Wanderer, Viking, LF150, LEOPARD, Spark, Comanche, Slider, Korsar 150, Flame, RING...

Переглядів: 1223444
15.12.2012 р.
answerview
Показати повідомлення
Обсуждаем: обслуживание, ремонт, тюнинг, стайлинг  Мотоциклы с двигателем 162 FMJ
ROAD WANDERER  150;
Viking YM 150-X;
Lifan-LF150-13;
LEOPARD 150 LP150-8A-V;
Spark SP150 R-12;
Comanche 150;
Slider 150;
Korsar 150;
Flame 150;
RING 150;
Musstang 150
Patriot PM150-3
 и другие модели....

В архиве № 1 Мануал на Road Wanderer
В архиве № 2 Мануал на Honda-CG-125-1976-1991.г (прародительница) на английском языке.
В архиве № 3 Мануал на Slider_YK150
В архиве № 4 Мануал на LF 150-13
ссылка на справочник по эксплуатации китайской мототехники:http://www.moto.com.ua/postphoto/archive/1508519_1.rar
дополнение: http://www.moto.com.ua/postphoto/archive/1533984_1.rar
по маслам (авто и мото):http://www.moto.com.ua/forum/topic-1252211/message-1533977/#1533977
маслосъемные колпачки, т.е. сальники клапана  .  В  164fml  от Daewoo Matiz.
По габаритам идеально подходят.
Оригинальные китайские высыхают, дубеют и моторчик начинает брать масло.
по размеру , до выпуска 2010 г.
d1 - 5,5 мм
d2 - 9 мм
d3 - 11 мм 
высота 9,5 мм

Мопед LEOPARD 49сс ⇒3876 км,72сс ⇒8186 км,110сс ⇒ 6548 км =18610 км. Мотоцикл Lifan ROAD WANDERER Rival 150сс 9912 км. и Скутер VIPER Storm 150cc 5512 км. - продан. Открыл мотосезон
Змінено: 19.03.2020 р., tsinik
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
Прикріплені файли
rar
1015.22 кБ.
rar
7.51 мБ.
rar
663.73 кБ.
rar
674.98 кБ.
1
like
1
bad
shockingly
1••40414243444546••393
19.07.2013 р. відповів для Bender  
answerview
Насчет аккумулятора откуда такая уверенность?
Да не откуда.06_question Прочитал на форумах, правда однозначного ответа не было, но большинство писало, что АКБ не выдерживает.
УДАЧИ...
like
bad
shockingly
avast
19.07.2013 р. відповів для Ruzel  
answerview
я езжу на ксеноне 3 года - с пластмассовым отражателем все нормально.

О-о! Появляются надежды. На ссылках комплекты для установки лампа+блок+проводки и всякое другое.
>>>> Ссылка_1
>>>> Ссылка_2
>>> >Ссылка_3
>>>> Ссылка_4
Хочу выбрать что то подобное и цена более и менее, хотя буду искать поменьше, может б/у.
Вот возник вопрос если в блок фар установить то,что указано на первой и второй ссылке отражатель не "поплывет" мне на колесо? Или лучше искать что то другое?
Я думаю, что если отражатель не поплывет, то потемнеет однозначно. Так какой тип ксенона выбрать???

Первая ссылка не открывается - в остальном - унылое бегемото с безумными ценами.
Особенно порадовала вторая ссылка, где за 1 блок 3 поколения просят 340 гривен

Вот ссылка на 2 слимовских блока 4 поколения и 2 лампы. и заметь - за ту же цену
http://aukro.ua/akciya-bi-ksenon-komplekt-super-lampy-garantiya-i3365938619.html
like
bad
shockingly
avast
answerview
Насчет аккумулятора откуда такая уверенность?
Да не откуда.06_question Прочитал на форумах, правда однозначного ответа не было, но большинство писало, что АКБ не выдерживает.

Бред
like
bad
shockingly
19.07.2013 р. відповів для avast  
answerview
Бред
59_rofl  59_rofl  59_rofl
Вот ссылка на 2 слимовских блока 4 поколения и 2 лампы. и заметь - за ту же цену
А линзоблок там бесплатно в подарок???? 15_badgrin
ВООБЩЕ ТО разговор велся не о ЦЕНЕ и не о бегемото, а о том какой тип света лучше установить на мотоцикл из обсуждаемого.
УДАЧИ...
Змінено: 19.07.2013 р., Ruzel
like
bad
shockingly
avast
answerview
Бред
59_rofl  59_rofl  59_rofl
А линзоблок там бесплатно в подарок???? 15_badgrin

Две линзы с ангельскими глазками можно купить за 560 гривен
http://aukro.ua/biksenonovye-linzy-silver-star-g5-c-angel-glazkami-i3393228521.html
Итого 160 гривен блок и230 линза равно490
http://aukro.ua/biksenonovye-linzy-g5-oplata-pri-poluchenii-i3377180828.html
А вот комрлект из двух линзовок за 467 гривен с доставкой
Змінено: 19.07.2013 р., avast
like
bad
shockingly
answerview
Я не думаю, что они продадут только одну линзу! А придется покупать все ДВЕ. + лампа + блок розжига и как раз цена под тысячу.
Ладно, все. Я не хочу спорить по этому поводу. Надоело.

Вот результаты моих прочтений на форумах по поводу выбора ксенона или би-ксенона.
Если устанавливать только ксинон лампочку в фару, то появляются отрицательные последствия:
1) нету дальнего или ближнего света, надо выбирать что то одно;
2) пучок света плохо фокусируется, на расстоянии в 20 метров от мотоцикла свет валит во все стороны, что может ослеплять встречных.
"+"  недорого. 03_biggrin
Би-ксенон или БИ-линзоблок
1) Надо покупать или платить отдельно за сам линзоблок + отдельно лампа + блок розжига;
2) Подбирать длину линзоблока такую, чтобы она влезла в фару;
"+" есть ближний и дальний свет, сфокусированный пучок света (на радость встречным водителям). 03_biggrin
"-" цена 35_hang
УДАЧИ...
like
bad
shockingly
19.07.2013 р.
answerview
Поставил рефлектор из совмота(чуть обрезал), жигулевскую лампу 40/45-устраивает 01_smile
Іванович. Не бандерлог!
like
bad
shockingly
avast
answerview
Я не думаю, что они продадут только одну линзу! А придется покупать все ДВЕ. + лампа + блок розжига и как раз цена под тысячу.
Ладно, все. Я не хочу спорить по этому поводу. Надоело.

Вот результаты моих прочтений на форумах по поводу выбора ксенона или би-ксенона.
Если устанавливать только ксинон лампочку в фару, то появляются отрицательные последствия:
1) нету дальнего или ближнего света, надо выбирать что то одно;
2) пучок света плохо фокусируется, на расстоянии в 20 метров от мотоцикла свет валит во все стороны, что может ослеплять встречных.
"+"  недорого. 03_biggrin
Би-ксенон или БИ-линзоблок
1) Надо покупать или платить отдельно за сам линзоблок + отдельно лампа + блок розжига;
2) Подбирать длину линзоблока такую, чтобы она влезла в фару;
"+" есть ближний и дальний свет, сфокусированный пучок света (на радость встречным водителям). 03_biggrin
"-" цена 35_hang

Спорить тут не о чем.
два комплекта на двоих - по 400 гривен с хвостиком получается.
Договорится с товарищем - не проблема.

Для информации - я года с два ремонтировал блоки розжига и продавал комплекты БУ по 100 гривен. У меня и сейчас еще 20 комплектов лежат третьего поколения. перестал заниматься ремонтом - пото му что китайцы комплекты 4-4+ поколения делают за копейки.

На счет - нету дальнего или ближнего света, надо выбирать что то одно - унылый бред
Если у тебя стекло не рифленное - достаточно взять лампу биксенона с 2 шторками(подвижной и неподвижной), на 90 процентах китайских фар при некривых руках - получается отличный ближний и дальний.
К примеру - у меня стоят две фары под ксенон - одна штатная - на ближнем четкая *птичка*, на дальнем - точка, на второй фаре - *дальний* весем - это вообще прожектор .

Артефакты , слепящие водил - в основном на рифленном стекле, типа как на копейке или мт.
like
bad
shockingly
avast
19.07.2013 р. відповів для Direktor  
answerview
Поставил рефлектор из совмота(чуть обрезал), жигулевскую лампу 40/45-устраивает 01_smile

Кто мало по ночам ездит - можно и со штатным ездить, а когда, к примеру, в дальняк по ночи едешь - на трассе даже с 55/60 света маловато, а вот ксенон на 35 ватт - это вещ.
like
bad
shockingly
answerview

Кто мало по ночам ездит - можно и со штатным ездить, а когда, к примеру, в дальняк по ночи едешь - на трассе даже с 55/60 света маловато, а вот ксенон на 35 ватт - это вещ.
Стараюсь не шебуняться по ночам, левый глаз всего 5% зрения, осколок поймал когда то. Вчера на повороте чуть не положил мот на бок, после дождя поток нанес песка, теперь он высох и ждет ездюков. Хорошо, что заранее перешел аж на третью передачу, дорога знакомая, а то 33_wacko .
Іванович. Не бандерлог!
like
bad
shockingly
avast
19.07.2013 р. відповів для Direktor  
answerview

Стараюсь не шебуняться по ночам, левый глаз всего 5% зрения, осколок поймал когда то. Вчера на повороте чуть не положил мот на бок, после дождя поток нанес песка, теперь он высох и ждет ездюков. Хорошо, что заранее перешел аж на третью передачу, дорога знакомая, а то 33_wacko .

Наши дороги - отдельная тема.... Поэтому - стараюсь, что бы дорога была ночью как можно лучше освещена. Больше шансов остаться живым и целым.
Кстати - дополнительный ксенон-дальний - установил для двух моментов - днем подмигнуть про мусоров, а ночью включаю когда неадекваты на дальнем прут, несмотря на плотный встречный поток.
Спецом его слегка завысил и повернул слегка влево.
Включаешь на  несколько секунд - сразу все понимают - переходят на ближний.
like
bad
shockingly
kascej
19.07.2013 р.
answerview
поставил лампочку 12 18/18 ,тех осмотр можно пройти и с акумом нет ни каких проблем,даже кик сдал в металлолом 01_smile
like
bad
shockingly
answerview
достаточно взять лампу биксенона
Спасибо КЭП-очевидность. Я специально разделил ксенон и би-ксенон. Расслабся!
УДАЧИ...
like
bad
shockingly
avast
answerview
достаточно взять лампу биксенона
Спасибо КЭП-очевидность. Я специально разделил ксенон и би-ксенон. Расслабся!

А где я напрягался?
Ты спросил совета, потом вывалил дорогущие ссылки  на бегемото, я показал - где можно взять дешевле и ассортимент больше. Собственно говоря - бегемото - очень барыжная контора с весьма завышенными ценами. На том же aukro.ua подобные товары можно найти гораздо дешевле. Не говоря уже про aliexpress.com/
Кроме того - я ксенон ставлю людям давно, определенная статистика и опыт есть.  Линзовка на кропуль улучшает световое пятно, но не на разницу в 400 гривен. Биксенон 4 поколения за 20 баксов(160 гривен) дает свет в пределах стандарта.
Воспользоваться моим советом или купить втридорога - твой выбор.  45_smoke
п.с. если не тебе , так кому то другому эта инфа сгодится.
like
bad
shockingly
20.07.2013 р. відповів для avast  
answerview
Я вываливал ссылки с бегемото не потому что там цены неадекватные я вывалилих для ознакомления предмета о котором мы ведем диалог. Я ни кого не агитировал их покупать и именно там. Пересмотри, пожалуйста весь диалог спора и найди хоть одно упоминание про агитация за покупку именно этого и именно там! Я только хотел разобраться с вопросом по установке лучшего света. Все ссылки и фотографии приводились как пример. Я не спец в этом вопросе. Но, правда не знаю кому говорить спасибо, я сам во всем разобрался и кратко изложил основные особенности которые базируются на ОПЫТЕ людей которые сами это сделали и были так любезны подробно и с советами изложить об этом в форумах.
Например Ссылка
УДАЧИ...
like
bad
shockingly
avast
20.07.2013 р. відповів для Ruzel  
answerview
Я вываливал ссылки с бегемото не потому что там цены неадекватные я вывалилих для ознакомления предмета о котором мы ведем диалог. Я ни кого не агитировал их покупать и именно там. Пересмотри, пожалуйста весь диалог спора и найди хоть одно упоминание про агитация за покупку именно этого и именно там! Я только хотел разобраться с вопросом по установке лучшего света. Все ссылки и фотографии приводились как пример. Я не спец в этом вопросе. Но, правда не знаю кому говорить спасибо, я сам во всем разобрался и кратко изложил основные особенности которые базируются на ОПЫТЕ людей которые сами это сделали и были так любезны подробно и с советами изложить об этом в форумах.
Например Ссылка

И чего ты напрягся? Остынь, тебя в агитации бегемото никто не обвинял. Я даже слово АГИТАЦИЯ не использовал в твоих постах 03_biggrin
Ссылка по юбру - унылая и малоинформативная, как руководство к действию ее можно принимать только в отсутствии другой инфы.
А на этом форуме есть замечательная ветка по ксенону, но тебе , видимо, пользоваться поисковиком - не судьба.

Вот ссылка на тему, где уйма инфы по ксенону http://www.moto.com.ua/forum/topic-188652/
like
bad
shockingly
21.07.2013 р.
answerview
Вопрос всем...вот когда резко даешь газ у вас есть провал или глохнет? Раньше у меня был провал потом начал глохнуть, карбюратор регулировать пробывал но толку никакого, там у меня на карбюратаре второй трос идет когда газ даешь то два троса одновременно движутся, может еше там порегулировать что то надо? По мануалу регулеровка не помогла... 12_cray
like
bad
shockingly
21.07.2013 р.
answerview
Какой такой второй трос? Воздушной заслонки? Он не должен срабатывать с тросом газа 19_negative , в этом может быть причина проблемы, добавляешь газу, тобишь увеличиваешь количество горючей смеси(бензин+воздух) ан не тут то было, заслонка перекрывает воздух(быстрей всего частично).
Іванович. Не бандерлог!
like
bad
shockingly
21.07.2013 р.
answerview
Хочу поставить вольтметр, стрелочный, типа ВАЗовского (в круглом корпусе),может кто то ставил, поделитесь опытом.
Іванович. Не бандерлог!
like
bad
shockingly
Bender
21.07.2013 р. відповів для LEOPARD  
answerview

По системе маслоохлаждения есть несколько способов и работает отлично читай внимательно этот форум, кто устанавливал систему МО (маслоохлаждения) описывали как устанавливали и выкладывали фото и я в том числе, по какому принципу сделать решай сам.

Спасибо что ткнули носом, прочитал всю тему от и до, много полезной инфы.
У меня двиг не такой как у Вас, но может кто подскажет, правильно-ли я думаю:
Если я правильно определил подачу масла в головку (фото 1), то необходимо заглушить канал (фото 2), и сделать выход на радиатор. Сбоку на крышке есть отверстие (фото 3), которое заглушено болтом на 6, туда и сделать подачу масла в головку (только вопрос, не маловато ли сечение, может придется рассверливать и нарезать резьбу побольше?)
Кто что думает по этому поводу???.Кстати, в генераторе у меня тоже есть масло, если-бы не прочитал посты выше, задавал-бы ненужные вопросы 03_biggrin
Ну и так, для разнообразия: Установил датчик температуры, вольтметр и музыку 3 в 1. Все видно на фото ниже.
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
1••40414243444546••393
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин