MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
27.11, 11:11
44
-1 °С
Вітер: 0 м./с., Пд-З
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Мотоцикли с двигуном 162FMJ 150сс: Road Wanderer, Viking, LF150, LEOPARD, Spark, Comanche, Slider, Korsar 150, Flame, RING...

Переглядів: 1224164
15.12.2012 р.
answerview
Показати повідомлення
Обсуждаем: обслуживание, ремонт, тюнинг, стайлинг  Мотоциклы с двигателем 162 FMJ
ROAD WANDERER  150;
Viking YM 150-X;
Lifan-LF150-13;
LEOPARD 150 LP150-8A-V;
Spark SP150 R-12;
Comanche 150;
Slider 150;
Korsar 150;
Flame 150;
RING 150;
Musstang 150
Patriot PM150-3
 и другие модели....

В архиве № 1 Мануал на Road Wanderer
В архиве № 2 Мануал на Honda-CG-125-1976-1991.г (прародительница) на английском языке.
В архиве № 3 Мануал на Slider_YK150
В архиве № 4 Мануал на LF 150-13
ссылка на справочник по эксплуатации китайской мототехники:http://www.moto.com.ua/postphoto/archive/1508519_1.rar
дополнение: http://www.moto.com.ua/postphoto/archive/1533984_1.rar
по маслам (авто и мото):http://www.moto.com.ua/forum/topic-1252211/message-1533977/#1533977
маслосъемные колпачки, т.е. сальники клапана  .  В  164fml  от Daewoo Matiz.
По габаритам идеально подходят.
Оригинальные китайские высыхают, дубеют и моторчик начинает брать масло.
по размеру , до выпуска 2010 г.
d1 - 5,5 мм
d2 - 9 мм
d3 - 11 мм 
высота 9,5 мм

Мопед LEOPARD 49сс ⇒3876 км,72сс ⇒8186 км,110сс ⇒ 6548 км =18610 км. Мотоцикл Lifan ROAD WANDERER Rival 150сс 9912 км. и Скутер VIPER Storm 150cc 5512 км. - продан. Открыл мотосезон
Змінено: 19.03.2020 р., tsinik
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
Прикріплені файли
rar
1015.22 кБ.
rar
7.51 мБ.
rar
663.73 кБ.
rar
674.98 кБ.
1
like
1
bad
shockingly
1••29303132333435••393
avast
23.06.2013 р. відповів для Grom  
answerview
Недостаток любого автосмазчика без *интеллектуального* управления - это одинаковая подача масла что при максимальной скорости, что при езде 30 кмч. Это верно и для колхозных и для заводских автосмазчиков.
Поэтому и пробовалось несколько вариантов управления.
Кстати - вариант привязки к 1-3-5 передачам был очень удачным. смазчик работал и при клацании передачами в *городском* режиме и при *дальняке*.
Хотя с датчиком оборотов и счетчиком - дозатором вроде как более оптимально(можно учитывать скорость вращения и дозировать более точно, но это темно для тех, кто дружит с паяльником и схемотехникой.

Кстати - дозатор лучше делать на два сопла, что бы обрабатывались торцы звеньев, с одним соплом льет *вообще* приходится увеличивать подачу масла, тогда действительно засирает заднее колесо. С двумя соплами подачу можно сделать гораздо меньше, после остановки скапывает на землю пару капель масла.
like
bad
shockingly
23.06.2013 р. відповів для Direktor  
answerview
Федорович, куда запропастился?

Привет всем.
Я дома, после Крымской поездки, подгоняю много работы накопилось в частном секторе проживаю, но форум читаю постоянно нахожу время. Смазка цепи идея интересна и проверена временем по примеру Олега avast но  пока нет времени заниматься, цепь смазываю в ручную через 500-600 км
Есть идейка относительно радиатора на МО. Недорогой и сердитый вариант, на выходных еще подумаю.

Про систему МО я  писал и доволен, прошла испытания в дальней поездке, потихоньку готовлюсь к очередной поездке по Крыму, занимаюсь кофрами для мота, так как возможна поездка с пассажиром женой.
Мопед LEOPARD 49сс ⇒3876 км,72сс ⇒8186 км,110сс ⇒ 6548 км =18610 км. Мотоцикл Lifan ROAD WANDERER Rival 150сс 9912 км. и Скутер VIPER Storm 150cc 5512 км. - продан. Открыл мотосезон
like
bad
shockingly
kascej
23.06.2013 р.
answerview
выкладывайте у кого какии приспособления для крепления кофров и сумок.постоянно катаю вдвоем.при цивилизации все для ночлега помещается на багажнике,но иногда приходится катать и по лесам в дали от цивилизации.Чтоб поместилось пару литров воды и жрачки немного,прикрепил по бокам велосумки,но центр тяжести возрос и получился по ширине большой парус.нужно их гдето по ниже в районе аморта каким то образом закрепить так чтоб не мешали пассажиру.
like
bad
shockingly
23.06.2013 р.
answerview
Маловато места у нас для кофров, я пошел другим путем: купил за 10(!)гр. на секонде "велоштаны", такие себе переметные сумки через пассажирское сидение(с нажопницей езжу редко и не далее родного села). Непромокаемые, на три отделения, два боковых и верхнее, карманы, молнии, если верхнее не грузить-можно и пассажира брать ну и на багажнике постоянно пластиковый кофр. Самое главное-это смешная цена 59_rofl . Мотобратва сразу побежала искать, но они редко попадаются. Там же и за 10гр. прикупил сумку странной формы(наверное для роликов) и отличного качества, попытаюсь зимой сделать "батон" для ключей и инструмента.
Іванович. Не бандерлог!
like
bad
shockingly
23.06.2013 р.
answerview
Вот, Павел меня опередил, у меня почти такие же.
Іванович. Не бандерлог!
like
bad
shockingly
23.06.2013 р.
answerview
Вчера возле моторынка встретил земляка на новеньком "Мустанге-150", двиг 162fmj, спрашиваю где брал и за сколько? В Харькове, 10 тыс.гр., а рядом за забором точно за такой просят 8,5 и торг уместен. Я ему конечно же ничего не сказал.
Іванович. Не бандерлог!
like
bad
shockingly
24.06.2013 р.
answerview
Насос закрепил под баком,никому не мешает,и работы 10 минут.
like
bad
shockingly
24.06.2013 р.
answerview
Не ставте кофр на китай-багажник!Трубки очень тонкотелые,ломаются очень быстро.У меня пластиковый кофр простоял ровно месяц,багажник-отломился.В китай-трубки вставил толстотелую трубку,закрепил болтами.В перспективе,-сварной багажник из прутка,по типу какие раньше на "Яву" делали.
like
bad
shockingly
kascej
24.06.2013 р.
answerview
нормальный китайский багажник попался 3 года катает по колхозным колдоебинам до 20 кг,тока по размерам маленький.на супер кабе целую корову можно было перевозить
like
bad
shockingly
25.06.2013 р. відповів для Djan50  
answerview
Насос закрепил под баком,никому не мешает,и работы 10 минут.

а можна трохи подробиць що за насос - звідки. Чи вистачає йому одного кріплення в торці (чи може на фотці друге не розгледів  21_umnik )?
Крим - це Україна!
like
bad
shockingly
26.06.2013 р. відповів для Djan50  
answerview
Не ставте кофр на китай-багажник!Трубки очень тонкотелые,ломаются очень быстро.У меня пластиковый кофр простоял ровно месяц,багажник-отломился.В китай-трубки вставил толстотелую трубку,закрепил болтами.В перспективе,-сварной багажник из прутка,по типу какие раньше на "Яву" делали.
А вы не грузите кофр песком или щебнем 03_biggrin . Даже самые именитые производители кофров рекомендуют не более 5-6кг нагрузки. У меня на дельтоподобном отходил шесть сезонов, переставил на Вандерер, приблизительно столько и загружаю, остальное(если есть чего 03_biggrin ) на боковушки и едем вольно, красиво и непринужденно 57_sunbespectacled .
Іванович. Не бандерлог!
like
bad
shockingly
26.06.2013 р.
answerview
Вот приблизительно так загружаюсь, это те самые "велоштаны", собираюсь перекрасить их,  в черный цвет. Похожи как у Павла-Кащея.
Іванович. Не бандерлог!
like
bad
shockingly
26.06.2013 р. відповів для Direktor  
answerview
Вот приблизительно так загружаюсь, это те самые "велоштаны", собираюсь перекрасить их,  в черный цвет.

Добрый вечер. Так это настоящий велорюкзак, которыми пользуются велосипедисты для походов, как на фото 1-3, разных размеров по литражу. Фото 4 это фото одного из участников нашего форума изготовлен моторюкзак из большого размера штанов, всё необходимое для дальнобоя путешествия готово, осталось только усадить на место пассажира и пристегнуть резинкой и готово к путешествию, но при условии что в дальнобой, путешествие едет один человек на мотоцикле, если с пассажиром то нужны боковые кофры фото 5-7, из из разных материалов в зависимости от мототехники.
Змінено: 26.06.2013 р., LEOPARD
like
bad
shockingly
26.06.2013 р. відповів для Grom  
answerview
Насос -велосипедный,длинна-40см.Упирается в крепление бака,там никакого крепежа нет.
like
bad
shockingly
26.06.2013 р. відповів для Direktor  
answerview
Да так и грузил,до 5кг примерно.Золотые слитки не возил,совместно с кирпичами и щебнем...Кстати на Кануньке шесть лет на багажнике инструмент постоянно,и мешки по 30кг,и целый!Фото насоса.
like
bad
shockingly
kascej
26.06.2013 р. відповів для LEOPARD  
answerview
Вот приблизительно так загружаюсь, это те самые "велоштаны", собираюсь перекрасить их,  в черный цвет.

Добрый вечер. Так это настоящий велорюкзак, которыми пользуются велосипедисты для походов, как на фото 1-3, разных размеров по литражу. Фото 4 это фото одного из участников нашего форума изготовлен моторюкзак из большого размера штанов, всё необходимое для дальнобоя путешествия готово, осталось только усадить на место пассажира и пристегнуть резинкой и готово к путешествию, но при условии что в дальнобой, путешествие едет один человек на мотоцикле, если с пассажиром то нужны боковые кофры фото 5-7, из из разных материалов в зависимости от мототехники.

байкерскии тяжелые кофрв колхозному марциклисту не к лицу 01_smile да и катая в двоем по татрам на китайской слабосилбной 125ке приходится экономить каждый грамм.придетя к ручкам пасажира приделать уши на которые повесить сумки,да так чтоб лак не терли
like
bad
shockingly
27.06.2013 р.
answerview
Так я ж і кажу, що сів та й біжу, а вони полягали і гоняться 39_heat  03_biggrin Я и писал о "велоштанах". Покупные кофры-это полцарства надо отдать, самый задрыпаный полубумажный "батон" в Харькове 120гр. 37_fool Есть сайты по изготовлению кофров, находил, а в мотожурналах ребята такие самоделки демонстрируют, что только АХ 18_good . Для крепления боеовых делают специальные П-образные рамки из прута или трубки, чтоб не терли краску и амортизаторы.
Іванович. Не бандерлог!
like
bad
shockingly
27.06.2013 р.
answerview
Да, Володя, Кануни-это вещь 18_good , бомба 24_bomb ,я возил даже мешок цемента, правда распределял вес 50на50 багажник-сидушка пассажира. Кстати этот же кофр, что на Вандерере, стоял и на Кануни, очень легкий и крепкий и отдал за него 120гр(на светоотражателе небольшая трещинка, пошел со скидкой).
Іванович. Не бандерлог!
like
bad
shockingly
27.06.2013 р. відповів для Direktor  
answerview
Я свой за 100гр брал.Металлические,чуток поменьше,и форма оквадрачена-80гр.А на Кануньке аптечка металлическая стоит,раньше УАЗики комплектовались.Как-раз вровень с сиденьем,под мешок сам-то.Отрегулировал клапана,зазоров небыло вообще!Выставил по 0,05.Проблемм никаких,легче чем на Кануньке!
like
bad
shockingly
kascej
27.06.2013 р. відповів для Direktor  
answerview
Так я ж і кажу, що сів та й біжу, а вони полягали і гоняться 39_heat  03_biggrin Я и писал о "велоштанах". Покупные кофры-это полцарства надо отдать, самый задрыпаный полубумажный "батон" в Харькове 120гр. 37_fool Есть сайты по изготовлению кофров, находил, а в мотожурналах ребята такие самоделки демонстрируют, что только АХ 18_good . Для крепления боеовых делают специальные П-образные рамки из прута или трубки, чтоб не терли краску и амортизаторы.

сварщик сварит за день такую рамку и возмет за нее 100 евро,а это примерно 1000гр,а я в день в 2 раза меньше зарабатываю,когда делать нечего будет может сам что нибудь сфарганю,даже если дороже обойдется 01_smile надо что то придумать чтоб не варить и не сверлить,3 китайскими болтами прикрутить 01_smile за июнь месяц на 2000 евро електричества мастерская расходовала 01_smile
like
bad
shockingly
1••29303132333435••393
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин